Sirinius

Многоженство - морально-этические и законодательные аспекты

1 127 posts in this topic

1 minute ago, Немой said:

Дес, почитай статью 13 и 16 семейного кодекса. Государство не признаёт религиозный брак.

Как оно может запрещать то, что не признаёт?

Ты сейчас занялся подменой понятий, государство много что не признаёт и при этом не только запрещает, но и карает за это.

Edited by des
0

Как я вижу, по этой статье можно наказать только если законная жена напишет заявление, приведёт доказательства. Это инструмент мести за измену. Раз такой инструмент дают женщинам в руки, было бы справедливо дать такой инструмент и в руки мужчин, чтобы мужья могли тоже мстить неверным жёнам

1

Само понятие брак предусматривает его регистрацию в первую очередь - у государства, а уже потом - хоть в ЖЭКе, на твоё усмотрение, тут же нарушается главный посыл монополии государства на право и его применение.

Just now, Bayram said:

Как я вижу, по этой статье можно наказать только если законная жена напишет заявление, приведёт доказательства. Это инструмент мести за измену. Раз такой инструмент дают женщинам в руки, было бы справедливо дать такой инструмент и в руки мужчин, чтобы мужья могли тоже мстить неверным жёнам

Можешь её забодать.

Брак без одобрения от государства в светском государстве невозможен в принципе, да, государство может одобрить и второй брак, если захочет, но это должно делать именно государство, а не группа посредников между человеком и Богом.

1

2 минуты назад, des сказал:

Ты сейчас занялся подменой понятий, государство много что не признаёт и при этом не только запрещает, но и карает за это.

Карает за что, Дес? Какое преступление против общества совершает вступающий во второй брак?

Я далеко не фанат многожёнства, даже напротив, мне лично оно представляется хреновым решением, но, блин, если кто-то считает иначе и встречает полное согласие, то что в этом такого?

1

Если сделают статью

То и мужа и имама будут судить... и кому хорошо от этого? :blink:

1

3 minutes ago, Немой said:

Карает за что, Дес? Какое преступление против общества совершает вступающий во второй брак?

Я далеко не фанат многожёнства, даже напротив, мне лично оно представляется хреновым решением, но, блин, если кто-то считает иначе и встречает полное согласие, то что в этом такого?

Расторгни первый - вступай во второй, кто мешает -то?

Плохое в этом то, что, как минимум - это преступление, начнём с этого. Одного этого уже достаточно, да?

1

6 минут назад, des сказал:

Расторгни первый - вступай во второй, кто мешает -то?

Плохое в этом то, что, как минимум - это преступление, начнём с этого. Одного этого уже достаточно, да?

Ты меня обвинишь в подмене понятий, хотя, видимо, мы трактуем законодательство по разному. 

Является ли сожительство преступлением в таком случае?

0

8 minutes ago, des said:

Ещё раз, как определить совершение этого преступления. Допустим у человека есть жена в Чиланзарском районе и любовница в Яккасарайском. Жене он врёт что на выходные поедет в командировку или по средам и пятницам дежурит, а сам в это время спит у любовницы. Даёт ей деньги на шмотки. Это многожёнство, то есть преступление или просто супружеская неверность? Как определить разницу? У преступления есть чёткая грань, потратил чужие деньги на себя без спроса -преступление, сел бухой за руль -преступление. А тут какие параметры? Или достаточно доноса и фотографии где субъект эМ целует субъекта Жо? 
Где грань и как она прописана в кодексе? За что наказывать собираются, за то что засунул не законной супруге, а другой женщине, или за то что спал в квартире у не жены? 

Edited by Bayram
0

А так, при наличии доноса, любого изменщика можно засудить. Да и не только изменщика, а любого женатого мужчину, заснувшего дома у посторонней женщины. Знаю человека, который ушёл из дома после ссоры с женой и месяц спал на кухне у коллеги по работе. И никаких интимных отношений у них не было.  

0

6 minutes ago, Немой said:

Ты меня обвинишь в подмене понятий, хотя, видимо, мы трактуем законодательство по разному. 

Является ли сожительство преступлением в таком случае?

Нет, само собой.

0

1 минуту назад, des сказал:

Нет, само собой.

А почему? 

0

1 minute ago, Немой said:

А почему? 

Потому что не является субъектом ни одной статьи УК.

0

Сожительство не регулируется законом, а значит, согласно СК, должно регулироваться местными обычаями :)

0

4 minutes ago, Bayram said:

А так, при наличии доноса, любого изменщика можно засудить. Да и не только изменщика, а любого женатого мужчину, заснувшего дома у посторонней женщины. Знаю человека, который ушёл из дома после ссоры с женой и месяц спал на кухне у коллеги по работе. И никаких интимных отношений у них не было.  

Какой редкостный жлоб, квартиру не мог снять что-ли он?

Just now, Немой said:

Сожительство не регулируется законом, а значит, согласно СК, должно регулироваться местными обычаями :)

И как это делает его преступлением?

0

Я просто не могу понять, какая разница государству, является ли женщина любовницей или второй женой?

Я не понимаю смысл этого запрета.

Если второй брак запрещён, то зачем его запрещать снова? 

0

1 minute ago, des said:

Не мог, зарплату ждал

0

2 минуты назад, des сказал:

И как это делает его преступлением?

Если никох не регистрировался, то как его заключение может быть преступлением? И кто преступник?

1

3 минуты назад, Немой сказал:

Я просто не могу понять, какая разница государству, является ли женщина любовницей или второй женой?

Я не понимаю смысл этого запрета.

Если второй брак запрещён, то зачем его запрещать снова? 

Хотят подчеркнуть светскость государства.

0

3 minutes ago, Немой said:

Если никох не регистрировался, то как его заключение может быть преступлением? И кто преступник?

Тот, кто принял участие в этом мероприятии.

0

Да понятно, что будут подходить к дамлам и предлагать делать никох без загса, кто согласится, того и нагнут по всей строгости. А доказать в нормальном суде факт двоежёнства невозможно. Потому что доказать нереально, всегда можно сослаться на измену

0

1 минуту назад, shurik2004 сказал:

Хотят подчеркнуть светскость государства.

У нас пятница - рабочий день. Куда ещё больше подчёркивать? :)

1

Кстати, почему бы не разрешить тогда второго мужа, если разрешают вторую жену, а, Немой?

3 minutes ago, Bayram said:

Да понятно, что будут подходить к дамлам и предлагать делать никох без загса, кто согласится, того и нагнут по всей строгости. А доказать в нормальном суде факт двоежёнства невозможно. Потому что доказать нереально, всегда можно сослаться на измену

Легко доказывается, но вот статья почти не рабочая.

0

Just now, des said:

Кстати, почему бы не разрешить тогда второго мужа, если разрешают вторую жену, а, Немой?

А где статья за многомужество? Давай посмотрим кодексы)

0

3 минуты назад, des сказал:

Тот, кто принял участие в этом мероприятии.

А зачем запрещать тогда то, что уже запрещено? Это как каждый год гарантировать неприкосновенность частной собственности, что ли?

Ладно, так мы ни до чего не договоримся.

Я просто не сторонник того, чтобы у государства были широкие полномочия против личности.

0

Just now, Немой said:

А зачем запрещать тогда то, что уже запрещено? Это как каждый год гарантировать неприкосновенность частной собственности, что ли?

Ладно, так мы ни до чего не договоримся.

Я просто не сторонник того, чтобы у государства были широкие полномочия против личности.

Это, наоборот, защита личности в данной ситуации.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.