Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 428 posts in this topic

Если не ошибаюсь в прошлые годы УТ в декабре снижал цену, может уже порадует нас проблеском понимания нецелесообразности дальнейшей стагнации внешнего канала и интернета в целом.

0

Если не ошибаюсь в прошлые годы УТ в декабре снижал цену, может уже порадует нас проблеском понимания нецелесообразности дальнейшей стагнации внешнего канала и интернета в целом.

К тому моменту, когда мы выползем таки из ценового марафона, устроенного УТ, то выяснится, что все уже давно улетели на Марс.

1

Облачность - это так, забава, перелицовка существующих давно технологий для обывателей.

Мейнстрим - в полной виртуализации информационных потоков.

облачность это классная движуха. представь себе все сервера в облаке в твоей конторе. никакого железа никаких проблем со светом никаких проблем с обслуживанием, избыточная надежность и т.п. всё, что тебе надо - это простенький маршрутизатор и один-несколько продвинутых коммутаторов. к нему простенький админ, чтоб жал кнопку ресет и менял картриджи. ВСЁ.

сделаешь такое на двух мегабитах? нет.

0

никакого железа

Ни тонков, ни планшетов, ничего?

в твоей конторе

Нафиг офис, пусть все сидят, где кому удобно тогда

0

что все уже давно улетели на Марс

Или дальше... :)

Всё таки подход к ИТ технологиям с точки зрения необходимой достаточности - это великий тормоз для них и всего сопутствующего им.

0

Бублик, 64, 48, 50, даже 100, я ценил и ранее, но сейчас я его полноценно использую, чтобы объединить в работе команду в нескольких странах. Речь идёт о десятках гигов в день.

Ты можешь у нас это представить?

нет. к сожалению. если несоклько лет назад я надеялся, что у нас будет к сегодняшнему времени хотя бы половина того что я видел и чем пользовался, то сейчас, увы, я на это надеяться не могу и не буду даже через 10 лет. тут мрачно всё совсем. да и не хочу. пофиг.

ну снизят тебе на 2 доллара цену за мегабит, придет очередной представитель провайдера и скажет типа опа, даже если нам инет бесплатно давать будут, извините посоны, но мы вам дешевле, чем сейчас давать всё-равно не сможем :) накладные расходы, налоги, шеф хочет каптиву новую жене купить и т.п. сами понимаити вопшем )) и так благотворительностью занимаемся :)

Ни тонков, ни планшетов, ничего?

а причем тут планшеты? я говорю про инфраструктурное оборудование. в идеале - только роутер-фаерволл и коммутатор ну вафля точки, возможно с контроллером. возможно нет. и всё.

Нафиг офис, пусть все сидят, где кому удобно тогда

ну не всегда можно организовать работу чтоб все дома сидели, иногда надо и дисциплину поддерживать и бамажки друг-другу на подпись приносить ))

Edited by Bublik
0

ну снизят тебе на 2 доллара цену за мегабит, придет очередной представитель провайдера и скажет типа опа, даже если нам инет бесплатно давать будут, извините посоны, но мы вам дешевле, чем сейчас давать всё-равно не сможем :) накладные расходы, налоги, шеф хочет каптиву новую жене купить и т.п. сами понимаити вопшем ))

Это традиционный дао УТ, а нужен проблеск, то бишь прорыв, квантовый скачок сознания ... скажем сразу на 100 долларов :lol: . а с жадинами потом разбор полетов устроят я думаю, у нас если захотят - то всё объяснят популярно.

0

облачность это классная движуха. представь себе все сервера в облаке в твоей конторе. никакого железа никаких проблем со светом никаких проблем с обслуживанием, избыточная надежность и т.п. всё, что тебе надо - это простенький маршрутизатор и один-несколько продвинутых коммутаторов. к нему простенький админ, чтоб жал кнопку ресет и менял картриджи. ВСЁ.

Бублик, я и так не вижу сервера, с которыми работаю :lol:

И это появилось задолго до облачных сервисов.

Сейчас и вовсе хотят и сами сервера сделать виртуальными.

ну не всегда можно организовать работу чтоб все дома сидели, иногда надо и дисциплину поддерживать и бамажки друг-другу на подпись приносить ))

Кому нужна дисциплина? :D

Если нужно считать человекочасы - есть веб камера и соответствующий софт.

Если же объём - дисциплина лишь в сроках.

0

иногда надо и дисциплину поддерживать и бамажки друг-другу на подпись приносить ))

Планёрки раз в неделю в лесу или чистом поле устраивать и ЭЦП юзать :lol:

0

нет. к сожалению. если несоклько лет назад я надеялся, что у нас будет к сегодняшнему времени хотя бы половина того что я видел и чем пользовался, то сейчас, увы, я на это надеяться не могу и не буду даже через 10 лет. тут мрачно всё совсем. да и не хочу. пофиг.

Самое полезное применение нашего интернета - получать письма из офиса, такие как уведомление о зарплате или поздравления с праздниками. Бешенная деловая активность, ничего не скажешь.

0

Бублик, я и так не вижу сервера, с которыми работаю :lol:

И это появилось задолго до облачных сервисов.

Сейчас и вовсе хотят и сами сервера сделать виртуальными.

так облачность это оно и есть. есть клевая штука от майкрософт - азюр, или тупо впс где-нибудь на кипре с десятком серверов. до него впн и все счастливы. али ты думал что впс - это отдельный железный сервак? ) уже давно стоит гигантский кластер в нем мульон виртуальных машин и их продают всем жаждущим вкусить облака. )

мелкие вон уже даже мс офис в "облако" умудрились перетащить с абонентской платой. :facepalme:

всё к тому и идёт. но вкусить все эти прелести на нашем мегаинтернете нам не светит еще лет 100 такими темпами. :crazy:

Edited by Bublik
0

А тем временем в каких то килиметрах от Ташкента вот такая скорость(минимальная для них) по смешной цене. мОЖЕТ ПРОБЛЕМА НЕ в проводах и кабелях?

post-90079-0-44744200-1417193252_thumb.jpg

Edited by rexuz
0

А тем временем в каких то килиметрах от Ташкента вот такая скорость(минимальная для них) по смешной цене. мОЖЕТ ПРОБЛЕМА НЕ в проводах и кабелях?

Ну и что?

Печально, что и у казахов нет нормального интернета.

0

Наверно вы троллите, я будучи там 60 гб файл скачал за несколько часов, а теперь прикиньте сколько часов ушло бы на скчивание этого файл у нас в Узбекистане и в какую стоимость бы вышла

0

Наверно вы троллите, я будучи там 60 гб файл скачал за несколько часов, а теперь прикиньте сколько часов ушло бы на скчивание этого файл у нас в Узбекистане и в какую стоимость бы вышла

недавно с торрента качал. ушло где то нууу около трех недель :)

0

недавно с торрента качал. ушло где то нууу около трех недель :)

это на билайне с тазика?

0

Немой, я еще несколько назад лет в РФ был, уже тогда заценил что такое 50 мбит. )) и то потому что на вафле сидел а там больше 54 не бывает.))

насчет юсела - фуфло это всё. пусть хотя б мегабит железный дадут для начала по 3г. а то на 4г замахнулись. кому оно надо? если мощноси 3г реализовать не в состоянии.

Да нормально Юселл работает! Вот у меня какие скорости выдает. Что то быстро качнуть всегда пользуюсь Юселлом.

post-9921-0-59341300-1417295315_thumb.jpg

Edited by Vic1909
1

@Vic1909, ты бы еще рекламу Юселла показал, где написано "Суперскорость до 48 мбит". Сделай скрин с любого менеджера закачек при скачивании файла, тогда будет ясно видно.

Да. клавиша Print Screen копирует экран в буфер обмена, а с зажатой Alt - активное окно. Потом вставляй в любой графический редактор, хоть в Paint.

0

@Vic1909, ты бы еще рекламу Юселла показал, где написано "Суперскорость до 48 мбит". Сделай скрин с любого менеджера закачек при скачивании файла, тогда будет ясно видно.

Да. клавиша Print Screen копирует экран в буфер обмена, а с зажатой Alt - активное окно. Потом вставляй в любой графический редактор, хоть в Paint.

Уважаемый что за чушь несете....При чем тут реклама?? Я лишь показал что нормально работает юселл! Из обещанных 42мб/с в диапазоне HSPA+ выдает 15мб/с. Если Вы будите внимательны то на фото можете видеть что идет обновление винды... Какая разница с менеджера закачек идет или как....Главное сессия поднята и реальная скорость этой сессии видна в интерфейсе модема...

0

@Vic1909, хочешь сказать, что обновления скачиваются со скоростью 15 мбит через UCell?

0

Если это происходит не в Ташкенте, а в других регионах - то запросто

0

в Ташкеннте кисель - шлак. мне на мою конторскую симку ежемесячно кидают 2.5 гига. я от силы выкачиваю оттуда метров 150 в месяц. остальное сгорает :) кстати, недавно звали на их презентацию сети 4г в ташкенте. в пятницу была в нексте. не пошел. иначе спросил бы какого икса вы презентуете 4г, даже на 10% не показав возможности уже устаревшего 3г.

Edited by Bublik
0

Теперь подождём объективных оценок "новых абонентов-первопроходцев". Кстати, у МТС есть же вроде какие-то спутниковые проекты. Дали бы "резервный" канал через спутник. Хотя он тощий как чёрт, но стабильный хотя-бы... Не. Нуего наф. Тогда точно закроют :facepalme: ...

0

@Vic1909, хочешь сказать, что обновления скачиваются со скоростью 15 мбит через UCell?

А на фото разве не видите??? У меня не только обновления так скачиваются, но и все остальное работает в пределах этой скорости! И с серваков Apple так же качаю тяжелые файлы обновлений на такой же скорости... Девайс лишь нужно иметь способный работать на данных скоростях и все работает достойно...
0

харош уж заливать. ты живешь наверное на 1% покрываемой киселем площади, которая пашет вроде как нормально.

Теперь подождём объективных оценок "новых абонентов-первопроходцев". Кстати, у МТС есть же вроде какие-то спутниковые проекты. Дали бы "резервный" канал через спутник. Хотя он тощий как чёрт, но стабильный хотя-бы... Не. Нуего наф. Тогда точно закроют :facepalme: ...

проблема не в толщине канала. узтел даст киселю столько сколько тот попросит. проблема в локальном перегрузе бсок. у меня кисель вечно прыгает между е-г-3г-н-н+. даже если я поставлю намеренно вцдма онли - он начинает прыгать между Н и 3Г. когда 3Г горит ничо не качает. качает только когда Н. да, качает неплохо. 2 мегабит есть.. НО. еслиб так было всегда - так оно скачет. 30 сек пашет 15 секунд нет.

ща только что проверил. эйч. никаких 3г. скорость -- внимание. ноль, запятая НОЛЬ ВОСЕМЬ. скорость передачи - 1.55 мбит. ))

0