Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 428 posts in this topic

У ТПСа вышел новый интернет-пакет, который можно использовать после расходования трафика по тарифному плану - 40 гигов за 40$ на скорости 1 мбит/с (если по тарифному плану скорость была ниже - она вырастает до 1 мбит/с, если была выше - то останется выше).

Взять самый дешёвый план, например, 3 гига за 15 баксов + пакет 40 гигов за 40$ , скорость 1 мбит/с. По-моему - очень даже неплохо, если скорость не нужна

0

Я, к примеру, плачу 80.000 сум за 16 гб трафика (внешнего, естественно) при скорости загрузки до 2048 кбит/сек. По мне, так нормально. Скайп летает, фильм с локальных ресурсов размером в 1.5 гб качаю по вай фаю минут 5.

Рустам, этот же фильм с внешки ты будешь выкачивать в идеале 1 час 40 минут.

Локальные ресурсы - это отдельная тема. Не всегда нужная и актуальная.

0

Рустам, этот же фильм с внешки ты будешь выкачивать в идеале 1 час 40 минут.

Вопрос ведь стоял о стабильной работе скайпа и возможной вариации безлимитного интернета.

Насчет фильмов, это я так, к слову.

По мне так, за 80.000 только для работы скайпа, ну и пусть для стороннего серфинга - вполне можно считать безлимитом.

Соседка платит Узонлайну за безлимитку 95000 при скорости в 1024 кбит/сек. Ей хватает сполна. + кино с онлайн-порталов смотреть можно.

0

Просто здесь примеры с 5-15 минутами на скачку гигабайтов приводят, вот и удивила меня эта скорость. Такая скорость для внутренних ресурсов не всегда нужна.

А внешний трафик у нас всегда условный: что по скорости, что по трафику. При первых перерасходах, или часах-пик всё программно лимитируют.

0

... так ничего и не изменилось... я тоже в РФ пользуюсь нормальным интернетом, но сюда его таможня ввезти не даёт.

Радиоволны таможня не сможет запретить ввозить :rolleyes: .В Ташкенте ловит мобильная связь от соседей .На Юнус-Абаде и не только ловят казахские Билайн и Теле2 .Например возле Института гинекологии ловит Билайн и Теле2.У Теле2 даже 3G есть,т.к работает не на частоте 2100 Мгц ,а на 900Мгц .У Теле2 тарифы доступные и дешевле ,чем у наших операторов.За 890 тенге(около 1700 сум нашими) в месяц 5 ГБ и ночной анлим .Вчера был на Куйлюке 5 и там на 6 этаже ловит таджикский Билайн .Знаю в областях ,где ловят таджикские операторы ,люди звонят через них на номера за рубежом .Звонят потому-что тарифы дешевле чем у нас .

1

При первых перерасходах, или часах-пик всё программно лимитируют.

Когда эти часы пик происходят? Ни разу не было такого за три года у меня, чтоб скорость закачки с торрентов была меньше, чем заявленная, хоть утром, хоть днём, хоть ночью, из-за каких-то часов пик. Были, конечно, проседания канала, когда весь Узбекистан проседал, но не более

0

Радиоволны таможня не сможет запретить ввозить :rolleyes: .В Ташкенте ловит мобильная связь от соседей .На Юнус-Абаде и не только ловят казахские Билайн и Теле2 .Например возле Института гинекологии ловит Билайн и Теле2.У Теле2 даже 3G есть,т.к работает не на частоте 2100 Мгц ,а на 900Мгц .У Теле2 тарифы доступные и дешевле ,чем у наших операторов.За 890 тенге(около 1700 сум нашими) в месяц 5 ГБ и ночной анлим .Вчера был на Куйлюке 5 и там на 6 этаже ловит таджикский Билайн .Знаю в областях ,где ловят таджикские операторы ,люди звонят через них на номера за рубежом .Звонят потому-что тарифы дешевле чем у нас .

17 тыс сум, если точнее.

Отличная идея для бизнеса через ретрансляторы по городу :)

Когда эти часы пик происходят? Ни разу не было такого за три года у меня, чтоб скорость закачки с торрентов была меньше, чем заявленная, хоть утром, хоть днём, хоть ночью, из-за каких-то часов пик. Были, конечно, проседания канала, когда весь Узбекистан проседал, но не более

Знакомые на узонлайне жалуются часто в вечерний и ночной период (до 2-3 а.м.).

Я на саркоре этих проблем не знаю, потому что $25 за 1Mb/s и 8гб (было 6гб), а не 30-40 тыс сум за аналогичные пакеты.

Торрент случаем не alltor.me?

Плачу 15$ в месяц и качаю гиг за 15 минут

10 мбит/сек, Ташкент, лимит 25

Это что за пров такой, не поделитесь?

А, увидел. Это когда ночью заняться нечем.... Днем-вечером доступ вообще закрыт?

0

Знакомые на узонлайне жалуются часто в вечерний и ночной период (до 2-3 а.м.).

С этим провайдером всё понятно, это не показатель. Хотя, казалось бы - главный провайдер страны, а тормозит и падает чаще остальных.

Торрент случаем не alltor.me?

Либо rutracker.org, либо free-torrents.org, другими не пользуюсь

А, увидел. Это когда ночью заняться нечем.... Днем-вечером доступ вообще закрыт?

Или когда ночью живёшь. Днём-вечером сижу на другом тарифе - 5 мбит/с, 13 гиг за 50$

0

....На Юнус-Абаде и не только ловят казахские Билайн и Теле2 .Например возле Института гинекологии ловит Билайн и Теле2.У Теле2 даже 3G есть,т.к работает не на частоте 2100 Мгц ,а на 900Мгц .У Теле2 тарифы доступные и дешевле ,чем у наших операторов.За 890 тенге(около 1700о сум нашими) в месяц 5 ГБ и ночной анлим .Вчера был на Куйлюке 5 и там на 6 этаже ловит таджикский Билайн ...

А я то думаю, чё меня просили найти и поставить направленную WiFi антенну, чтобы ловить моб. связь на 3G модем... То же с Юнус-Абада вроде... вопросы странного характера задавали. А вон оно ЧЁ ?! Я даже рыпаться не стал. Сказал проще отражатель для 3G модема готовый с USB в серединке купить и проволочку приделать от дорожки, которая на плате модема играет роль антенны... Интересно, сделали, или нет. (А до Кадышева достаёт? :rolleyes: )

А я в Сары-Агаче мучался. Узбилайн постоянно в гостинице перебивал синал купленного казахского :unsure: . Хорошо, что там WiFi бепланый нормально работает (когда свет есть).

0

А я то думаю, чё меня просили найти и поставить направленную WiFi антенну, чтобы ловить моб. связь на 3G модем... То же с Юнус-Абада вроде... вопросы странного характера задавали. А вон оно ЧЁ ?! Я даже рыпаться не стал. Сказал проще отражатель для 3G модема готовый с USB в серединке купить и проволочку приделать от дорожки, которая на плате модема играет роль антенны... Интересно, сделали, или нет. (А до Кадышева достаёт? :rolleyes: )

А я в Сары-Агаче мучался. Узбилайн постоянно в гостинице перебивал синал купленного казахского :unsure: . Хорошо, что там WiFi бепланый нормально работает (когда свет есть).

их сигнал может и добивает до наших земель а вот телефон запросы в воздух шлет ? что толку ?

0

Я на саркоре этих проблем не знаю, потому что $25 за 1Mb/s и 8гб (было 6гб)

а не лучше за 25$ лимит 13гб со скоростью 512 но в данный момент супер-кнопка бесплатная которая увеличивает скорость до 1 Mb/s
0

Пока трафика хватает. До этого в 6Гб вписывался. С ноября подняли до 8Гб. Посмотрим...

0

их сигнал может и добивает до наших земель а вот телефон запросы в воздух шлет ? что толку ?

если твое устройство показывает "антенну" то уже считай двунаправленный канал установлен. да, это конечно огромная потеря нашего телекома, когда нахалы начнут качать 5 гигов трафика за 1700 сум а не 60 000 :)

0

Бублик, курс тенге к доллару ~180, так что 17 тыс сум ))

0

17 тыс сум

за 5 гиг - божественно всё равно :lol:

1

Бублик, курс тенге к доллару ~180, так что 17 тыс сум ))

я думаю, за план посерьезнее там еще больше дадут. плюс, 3Г. настоящий три джи, стабильный, надежный, как мтс, со скоростью 8 (наверное мегабит) на котором даже вацап работает. а не это угрожищще, где вонючий 1мб ролик скачать уже второй день не могу. казахи реально вдеь могут пизнес сделать: поставить на границе кучу точек и покрыть половину Ташкента дешевым интернетом ))

Edited by Bublik
1

Вот только за симками в другую страну ехать придётся. Или по почте их получать?

0

Вот только за симками в другую страну ехать придётся. Или по почте их получать?

Далеко ехать не надо ,Да и доллары везти тоже не обязательно.Доезжаете до остановки Универсам на Юнус-Абаде.Оттуда на маршрутке за 1500 сум до границы (Черняевка).Если утром ехать в 7.00 ,то границу за 20-30 минут можно пройти.На той стороне стоят будки ,где сумы принимают и симки продают.Меняете деньги и покупаете симку.Их как семечки на базаре продают .Без паспорта можно купить.И потом возвращаетесь.Можно сразу накупить карт эспресс оплаты ,если конечно денег захватите побольше.Чтобы из Ташкента счет свой пополнять самостоятельно.У казахских мобильных операторов есть много вариантов интернет пакетов.Можно взять годовой интернет пакет за 180000 сум где-то получится.Дают 10 ГБ в месяц в течении года.Особо не считал,но получается 10ГБ в месяц будет стоить 16000-17000 сум .Есть и безлимитный вариант у Билайна .За 20 долларов в месяц абсолютный анлим.Только днем режут скорость на торрентах,а ночью нет ограничений.

1

Осталось только переехать на север города.

Сейчас проверил сети доступные - Beeline UZ, Coscom, UZB-UZD, NEO

0

платить можно наверняка через чонить типа яндекс деньги и т.п. а если есть визакард эт вообще не проблема. кидаешь баксы тут и через инет платишь. всё же мне интересно как там насчет скорости и стабильности на таком расстоянии.

а так 18 тыщ за 10 гигов в месяц предложение интересное. я тут как самый богатый богач почему-то должен платить 24000 и не за десять гигов. а за гиг. и не на 8 мегабит скорости а 0.5 в то время как у соседей, до которых рукой подать цены в 10 раз ниже а скорости в 10 раз больше.

0

Спасибо за ответы. Цены в десять раз дороже, чем в Европе. Но я поняла, что Саркор рулит. Хотя такая скорость это ужас.

Изучила планы Саркора. Это же каменный век. Здесь в маленькой нищей европейской стране -- 21 век. Люди, как же там жить?

0

Люди, как же там жить?

Замечательно жить) Если нет денег на безлимитный скоростной интернет - то и не надо думать о нём :D

0

У кого-нибудь в Ташкенте есть такие показатели или около того:

Входящая -- 5.78 мб/сек. Исходящая -- 652.68 кб/сек

Безлимитный (утром, днем , ночью).

Сколько стоит в месяц?

0

зучила планы Саркора. Это же каменный век. Здесь в маленькой нищей европейской стране -- 21 век. Люди, как же там жить?

:facepalme: когда же перестанут люди вопрошать там про нас, а начнут работать тут для нас.

1

когда же перестанут люди вопрошать там про нас, а начнут работать тут для нас

Оставь.. Люди приезжают и не в состоянии покупать у нас интернет, а он, видимо, наркотик для них, раз без него не могут :D Спрашивается - нафига приезжаете без денег? :lol:

1