Posted 17.09.2012 11:58 (edited) Да ладно, Бублик, я не знаю что там у тебя за волшебная сибирская деревня, но у меня тут, в Калуге (меньше 200 км от Москвы), интернет стоит 450р. в месяц (400-500 зависит от провайдера). За эту сумму у меня безлимит 8 мегабит днем, 16 ночью (недавно подняли, вместе с зарплатой бюджетников Узбекистана, раньше было 5/10). 100 мегабит есть, но там весьма и весьма лимитированный трафик. И в Москве 100 мегабит безлимита нет за такие деньги - у брата там за те же 15 баксов что-то около 20 мбит. И да, тарифы обычные, доступные любому желающему (я плачу меньше, за меня полцены минимального тарифа контора оплачивает, покупать более дорогой тариф не вижу смысла - смотрю/читаю/играю я заметно медленнее, чем оно скачивается). Edited 17.09.2012 12:40 by Veidali 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 12:09 Ты тож немного отстал. был в глубинке по нашим меркам в россии, в городке размером с навои между сибирью и уралом. и никакая это не москва и не питер. даже близко. так вот, там в каждом доме кабельный инет за 300 рублей (10$) в месяц безлимит. скорость до 100 мегабит. Все айда в российские деревни! Там оказца быстрый Нет... Ну не знаю, сколько тут рассказывают про какие-то нереальные мегабиты, где только не был, а такого не видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 12:14 мы в глубочайшей саднице и не скоро из нее выползем. а тепреь ответь на вопрос - почему так?? ибо территориально до толстой трубы мы например, не дальше чем они. а может даже и ближе. дело в сфинктере 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 12:54 дело в сфинктере точно, на котором сидят и регулируют его, жадные до наших с вами денег дядьки ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 12:58 (edited) Все айда в российские деревни! Там оказца быстрый Нет... Ну не знаю, сколько тут рассказывают про какие-то нереальные мегабиты, где только не был, а такого не видел. да легко. могу сказать даже точные координаты: екатеринбург, каменск уральский, сысерть ну и еще пару населенных пунктов поменьше. Грин, я сам нифига не верил, пока не сел и лично не убедился. вот говорил не верю и всё тут, да не может быть врете вы всё это скорость до роутера а не до интернета. а когда качнул с рапиды фильмов на скорости 40 мегабит -- уверовал. на карте где он думаю найти не сложно. скажу - это садница, самый географический центр россии. но инет у них действительно такой, как я описАл. по ценам немного ошибся. 700-900 рублей месяц стоит 100 мб безлимит. это 80 тыщ на наши деньги. Edited 17.09.2012 13:06 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 13:15 Грин, я сам нифига не верил, пока не сел и лично не убедился. вот говорил не верю и всё тут, да не может быть врете вы всё это скорость до роутера а не до интернета. а когда качнул с рапиды фильмов на скорости 40 мегабит Бублик, не верить вам у меня оснований нет. Просто все эти "мессианские" разговоры уже подз..бали порядком. там очень много факторов, от которых все и зависит. И прежде всего - это фактор развития внутренних ресурсов. У нас они, к сожалению, развиваются медленно. Далее, как я понимаю, если стоит мощная кеширующая система, то кол-во пользователей, качающих один и тот же файл, связанно со скоростью всех остальных, точнее с ее увеличением. Если прикинуть сколько пользователей в России, то получается прикольный расчет. Но я не владею этой темой. Мое разумение - внешний канал тут мал. Катастрофически мал. А пользователей становится все больше и больше. И все все хотят за копейки, а в идеале вообще бесплатно. Канал нужно увеличивать хотя бы раз в 5-6 от того, что есть сейчас, а не на 40-50% в год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 13:27 так за копейки хотим по одной единственной и уважительной причине - зряплата очень низкая ... P.S. общался около часа назад с знакомыми, живут в Токио, те же самые ~20$ за безлимит на скоростях в 100МБит, во самураи дают ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 13:34 Бублик, провайдера озвучь, пожалуйста. А то что-то вот тут только 10мбит/с за 300 рублей, вот здесь - 12 за 400. И то - ночью. Если действительно есть предложение в 10 раз быстрее за те же деньги, то он должен всех остальных провайдеров рвать как тузик - грелку. Или ты на один нолик в рассчетах ошибся. А так - да, около 10 мегабит за такие деньги вполне реально получить в европейской части России. На дальнем востоке и в сибири - все намного хуже. Ну а причин много, как уже и сказал Грин. Флэш, не путай. У японцев 90% (а может и 99%) трафика - внутри японии, а расстояния там - кот наплакал. И плотность населения большая. Если бы в Узбекистане все сидели только на тасиксе - тоже цены были бы ниже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 13:57 (edited) только на ты. да меня тоже. но, понимаешь, обидно, почему у них таких плохих есть а у нас таких хороших нет. дело не в ресурсах и не в том что кто то что-то кеширует - там при их скоростях и их количестве это во-первых, не надо, во-вторых, труднореализуемо и практически нереально. вернее нет, сделать то в теории, ввалив кучу бабла можно но см. пункт первый, проще волокно закопать посреди тайги. к тому же, его себестоимость - копейки. там всё развивается по одной такой мааааленькой причине - доступ децентрализован. каждый делает сам себе в меру своих финансовых возможностей. и этих "каждых" много, а следовательно конкуренция, которая творит чудеса. даже если в россии 90% траффика внутри - не надо забывать что россия про размеру - самая большая страна в мире, и, наверное, самая слабо заселенная (гренландия не в счет). у нас, как подозреваю еще одна проблемка, в которую упирается централизация (нет, не тотальный контроль за траффиком), а отсутствие конверта. прикинь, провайдер скажем, может положить кабель до казахстана, а как он с ним будет расчитываться? да это же целая дыра по утечке такой ценной на вес золота валюты. которую можно использовать в иных более полезных целях для нашей развивающейся экономики.. .. ну ладно, нашел отдал - а взамен настоящей твердой валюты что? правильно - ничего, кроме непонятных и неосязаемых байтиков и битиков. т.е. - не нужная роскошь. и пока будут думать так - ничего радикально не изменится. А пользователей становится все больше и больше. И все все хотят за копейки, а в идеале вообще бесплатно. Канал нужно увеличивать хотя бы раз в 5-6 от того, что есть сейчас, а не на 40-50% в год. скорее не за копейки а за адекватную нынешней конъюнктуре ай-ти рынка цену. когда 2 мегабита стоят 1200 баксов тут и 100 мегабит стоит 150 баксов там -- это неадекват, это тотально отставание. Бублик, провайдера озвучь, пожалуйста. А то что-то вот тут только 10мбит/с за 300 рублей, вот здесь - 12 за 400. И то - ночью. Если действительно есть предложение в 10 раз быстрее за те же деньги, то он должен всех остальных провайдеров рвать как тузик - грелку. Или ты на один нолик в рассчетах ошибся. А так - да, около 10 мегабит за такие деньги вполне реально получить в европейской части России. На дальнем востоке и в сибири - все намного хуже. Ну а причин много, как уже и сказал Грин. Флэш, не путай. У японцев 90% (а может и 99%) трафика - внутри японии, а расстояния там - кот наплакал. И плотность населения большая. Если бы в Узбекистане все сидели только на тасиксе - тоже цены были бы ниже. я знал, я знал, ты спросишь: http://www.convex.ru.../internet/tarif ктел: http://www.kamenskte...nt/view/58/102/ для физиков. http://www.kamenskte...ent/view/15/64/ для юриков. и это, я кажется поправился, что 100 мегабит стоит 700-900 рублей. а 300 рублей - это 10 мегабит.. ) но согласись, яб тут был непротив поиметь хотя бы в десять раз меньше за ту же цену ) Edited 17.09.2012 13:58 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 14:08 так за копейки хотим по одной единственной и уважительной причине - зряплата очень низкая ... Ну это не к провайдерам в Таше - это к вашему работодателю. А еще лучше - к себе самому с вопросом: "Почему я, такой обалденный спец и вообще красавчег, должен пахать за гроши, когда вокруг так много заманчивых предложений для спецов моего уровня?" но согласись, яб тут был непротив поиметь хотя бы в десять раз меньше за ту же цену ) А вы и имеете. Сколько ща стоит безлимит 2 Мбит Тасикс? Согласен с тем, что сам Тасикс мог бы развиваться более динамично. И если бы прокинули оптику повсеместно, то могло бы быть наверное и до 100 Мбит, а не 2-6, как сейчас. Но это опять же к законодателям, потому что провы уже бы давно все сами сделали, если законодательная база позволяла. А и х.. с ним! Будем ждать ибо больше ничего не остается. А "мессианские" разговоры про мега Нет в России, Японии, Ю.Корее и т.п. - они к чему? Надо инфраструктуру развивать по-возможности, а не комплексы неполноценности. Когда каждый, имеющий халявный Тасикс, будет раздавать непрерывно на 2 Мбитах, то и внешка будет пошустрее ворочаться. А у нас че - сидит ср..ный читер с халявным Тасиксом и после закачки торрент удаляет, хотя это ему копейку не стоит даже. Почему? Ибо гомосексуалист. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 14:12 (edited) Флэш, не путай. У японцев 90% (а может и 99%) трафика - внутри японии, а расстояния там - кот наплакал. И плотность населения большая. Если бы в Узбекистане все сидели только на тасиксе - тоже цены были бы ниже. ну тасикс у нас тоже пара мегабит потолок.. хотя казалось бы.. а ты попробуй организуй сервис айпи-тиви здесь? помню в оочень крупном провайдере местном это всё пытались-пытались еще с года 2006-го, даже помню лицензии подписывали-получали, вплоть до утверждения списка каналов.. бабла вагоны были на это выделены, а воз и ныне там... не вышло. и отнюдь не по техническим причинам - с этим как раз таки проблем не было. Да и япония, простите, сравнение некорректное - тут согласен. россия к нам по духу и уровню развития гораздо ближе. япония - это космос. Edited 17.09.2012 14:12 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 14:15 а ты попробуй организуй сервис айпи-тиви здесь? помню в оочень крупном провайдере местном это всё пытались-пытались еще с года 2006-го, даже помню лицензии подписывали-получали, вплоть до утверждения списка каналов.. бабла вагоны были на это выделены, а воз и ныне там... не вышло. и отнюдь не по техническим причинам - с этим как раз таки проблем не было. ну как же... смотрим и наслаждаемся B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 14:20 (edited) А и х.. с ним! Будем ждать ибо больше ничего не остается. А "мессианские" разговоры про мега Нет в России, Японии, Ю.Корее и т.п. - они к чему? Надо инфраструктуру развивать по-возможности, а не комплексы неполноценности. Когда каждый, имеющий халявный Тасикс, будет раздавать непрерывно на 2 Мбитах, то и внешка будет пошустрее ворочаться. А у нас че - сидит ср..ный читер с халявным Тасиксом и после закачки торрент удаляет, хотя это ему копейку не стоит даже. Почему? Ибо гомосексуалист. у меня стоит торрент сервак, на котором терабайты хлама. раздача 30% от приема. круглые сутки. больше увы не могу - адсл. работает уже несколько лет. правда на внешку. к т.к. внутренних трекеров до сих пор ни одного не знаю, позор мне вот я думаю - делаю я добро местным людям али нет? качает из мира для местных. этакий торрент "кеш" ну как же... смотрими наслаждаемся B) и какой провайдер это дает? не нашел что то. в сергелях покроет? Edited 17.09.2012 14:17 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 14:21 и это, я кажется поправился, что 100 мегабит стоит 700-900 рублей. а 300 рублей - это 10 мегабит.. ) но согласись, яб тут был непротив поиметь хотя бы в десять раз меньше за ту же цену ) Это бессмысленный спор, меня тоже тапками закидали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 14:28 и какой провайдер это дает? Сказал что не буду ничего говорить про ISTV, но раз народ спрашивает, то ISTV дает ИПТВ. В Сергелях его вроде как нет, там есть Галс, есть ли у него ИПТВ? - без понятия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 14:48 а как он с ним будет расчитываться? да это же целая дыра по утечке такой ценной на вес золота валюты. которую можно использовать в иных более полезных целях для нашей развивающейся экономики.. .. ну ладно, нашел отдал - а взамен настоящей твердой валюты что? правильно - ничего, кроме непонятных и неосязаемых байтиков и битиков. т.е. - не нужная роскошь. и пока будут думать так - ничего радикально не изменится. скорее не за копейки а за адекватную нынешней конъюнктуре ай-ти рынка цену. когда 2 мегабита стоят 1200 баксов тут и 100 мегабит стоит 150 баксов там -- это неадекват, это тотально отставание. Полностью согласен с обоими утверждениями. Когда мои знакомые из России и других стран узнают какая у меня скорость доступа во внешку и сколько я за это удовольствие плачу в пересчете на у.е. - выглядят сначала так -- , потом так , а мне как то печально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 18:34 Я был в Питере и Екатеринбурге - за 300 рублей больше 8Мбит нету. Есть ресурсы города или провадера на скорости до 100 Мбит - но там как повезет. Иной раз по вечерам и 8 не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 18:49 (edited) Veidali фиг его знает, они вообще то сами не японцы, вроде о внешке говорили, тем более живя там они блог в зоне РФ о Японии ведут, собственно при возможности попробую у них уточнить... green говоря честно, я даже будучи хоть трижды мега специалист и одновременно самоучка (т.е. без корок) особенно то ни кому и не нужен кроме самого же себя и людей с которыми я уже работал и которые знают на что я действительно способен, как ни странно, как показывает практика, за рубежом почему то мне работу проще получается найти чем у себя же здесь фактически на родине (так как я тут родился), а так в основном кругом в таких ситуациях доказывать только приходится что я не верблюд ... Edited 17.09.2012 18:52 by flash1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 19:16 Плачу за интернет 30 долларов по курсу ЦБ.58000 сум в месяц .20 долларов грубо говоря по черному курсу. У меня тетя в Шымкенте живет .Чуть больше 100 км от нас . Провайдер Билайн .Оптику провели бесплатно.Платит за тариф Реальный безлимит 3000 тенге .Или 20 долларов . Может и больше платить ,но и этой скорости хватает выше крыши. Тариф «Реальный безлимит 10» Скорость Интернет, до 10 Мбит/с Скорость на популярные Казахстанские ресурсы, до 100 Мбит/с Абонентская плата 3 000 т Сумма такая же,какую я в Ташкенте плачу. Бесполезно сравнивать наши цены с зарубежными.У нас еще долго ничего не изменится. Уже тысячу раз эту тему обсуждали.Монополист диктует цены . Доступный интернет кончается у наших границ . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 19:35 (edited) Бублик, кругом обман. Без обид, но ты уж очень нереально красиво все описал. Таких условий наверное ни у одного провайдера в России нет. По факту - цены там конечно намного вкуснее, чем в Узбекистане, тут спору нет, но не настолько вкусные, как ты сказал изначально. Первая твоя ссылка - там неограниченная скорость только с 2 до 8 утра. А за 300 рублей ты получаешь 10-15 Мбит. Есть правда еще тарифные планы при подключении, но они действуют только первые три месяца. Это замануха, хотя да - до 70 Мбит за 255 рублей. И есть еще что-то под звездочкой без ограничений лимита* , но непонятно что, звездочка эта нигде не расшифровывается. Чувствую подвох. Второй провайдер дает 10 мбит внешки за 300 рублей и 100 мбит внутри сети. Это уже более похоже на правду. Ну и в целом - Грин прав, развивали бы ресурсы в Тасиксе, меньше была бы нагрузка на внешку, удешевлялся бы нет (если бы больше народу пользовались бы именно внутренними ресурсами) Полностью согласен с обоими утверждениями. Когда мои знакомые из России и других стран узнают какая у меня скорость доступа во внешку и сколько я за это удовольствие плачу в пересчете на у.е. - выглядят сначала так -- , потом так , а мне как то печально.А ты у них спроси - сколько они квартплату платят, а потом про себя расскажи. И будет у них вначале , а потом :( , а затем и , я тоже говорю о внешке. Но представь себе - в Японии человек покупает интернет и 90% качает из японии (грубо говоря из японского тасикса), тогда провайдер продает ему 10 мегабит по цене одного и все довольны - человек получил дешевый нет, а провайдер все равно в среднем тратит 1 мегабит интернета на каждого, а все остальное - из тасикса. На одного блоггера из России, там приходится 1000 японцев, которым кроме японских аналогов youtube, WoW и Facebook больше нафиг ничего не надо. У нас человек покупает 1,1 мегабита, и 90% тратит на внешку (1 мегабит на внешку и 0,1 на тасикс). В итоге, даже если внешка нашему и японскому провайдеру стоит одинаково - потребитель получает разницу в ценах в 10 раз. Sad story. Это если совсем упрощать ситуацию. И тут Грин прав - рост внутренних ресурсов тасикса (типа mytube.uz, торрент-трекеров), которые были бы доступны всем провайдерам - существенно снизили бы нагрузку на внешний канал, что в конечном итоге привело бы и к росту скорости, и к снижению цены на интернет. Это, разумеется, только частично решило бы проблему, но тем не менее. Edited 17.09.2012 19:52 by Veidali 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 19:55 Veidali конечно тут я не могу не согласиться, именно так скорее всего дела и обстоят за рубежом, развитые внутренние, и доступные всем без исключения ресурсы (типа нашего Тасикса) решают множество проблем с внешкой, но ведь у нас ситуация несколько иная, наши не особенно спешат такую сеть развивать (возможно я не прав но как фактически наблюдатель со стороны могу сделать только один вывод - им выгодно не торопиться развивать эти самые ресурсы), и еще и грызутся между собой кто, кому, и куда, будет давать этот самый доступ к этим самым ресурсам,...как пример препирания с тем же Узонлайном и другими провайдерами из за которых многие абоненты тупо не могли, и по моему еще до сих пор не могут, получить доступ к некоторым внутренним зонам, это все выглядит как то что у нас каждый провайдер как какой то князек который сам по себе, которому на нужды абонентов просто плевать, и который еще и тянет "одеяло" на себя... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 04:22 Флэш, на самом деле много что влияет на развитие тасикса. В свое время, насколько я помню, у саркора все ресурсы были честно открыты в тасикс и были чуть ли не наиболее развитыми, по сравнению с остальными. В итоге другой провайдер (кажется ТПС), стал продавать дешевый тарифный план с безлимитным тасиксом. И саркор прикрыл жоступ к своим ресурсам, т.к. очень много абонентов подключались к ТПС и качали с саркора. А оно саркору нужно? (Я могу путать кто именно из провайдеров был участником этого конфликта, но тем не менее это было). С другой стороны именно после этого шага стали появлять тарифные планы, в которых доступ в тасикс стал бесплатным и/или имел большую скорость. Раньше такого в принципе не было. С одной стороны - плохо стало, с другой - хорошо, тасикс стал развиваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 04:39 Вейдали, верить или нет это твоё дело - я выкладывал скриншоты со спидтеста в параллельных темах. Может это местечковый российский рай но факт есть факт. скачал ворлдофтанкс за минут 15-20, как по локалке ) У меня тетя в Шымкенте живет .Чуть больше 100 км от нас 100 км кабеля и вуаля - 1 мегабит за 10 баксов легко. технические затраты - копейки. но, увы. как уже сказали - причины тут несколько иные: не положено. мне вот другое интересно. мтс покупал огромный канал у узтелекома. мтс кирдык как минимум с июля, у узтела канал простаивает, денег никто не платит, у провов канала не хватает. чего ждут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 05:00 (edited) и какой провайдер это дает? не нашел что то. в сергелях покроет? сейчас многие провайдеры вещают, почти все кто инет дает по витой паре. Насчет сергили не в курсе. Edited 18.09.2012 05:01 by R2D2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 05:03 (edited) А ты у них спроси - сколько они квартплату платят, а потом про себя расскажи. И будет у них вначале , а потом :( , а затем и Боюсь через 2 года, у нас квартплата будет такая же как у них, на улице уже очень много разбоев и грабежей и фиг его знает что будет через 2 года и не факт что безопаснее чем у них, а вот стабильно за что тут можно не переживать что интернет у нас через 2 года останется таким же, ну может узтелеком скинет с мегабита ещё 10% и будет стоить 300-320 у.е. за 1 мегабит провайдерам. Поэтому давайте не будем сравнивать попу с пальцем на сегодня это так и мы только идем в худшую сторону но никак не в лучшую. И скоро тут ничего кроме как райской погоды похвастаться нечем будет. Всё это мое ИМХО - но кто спорит? Квартплата дорожает на много быстрее чем дешевеет интернет. Про зарплату молчу даже. Edited 18.09.2012 05:07 by kucc 3 Share this post Link to post Share on other sites