Posted 27.01.2021 07:18 Just now, Немой said: У меня от дома до школы - менее 2-х км. Скорее даже 1.5 км. 6 светофоров. плюс пара лежачих копов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 07:24 Just now, Немой said: Помимо светофоров. 1. Безумный строительно-ремонтный зуд на ЮАР. 2. 70-й регион, но их уже разбавила куча остальных регионов, так что уже меньше. 3. Грузовые и строительная техника. 1. Тихоходы по левой полосе. 2. Поворачивающие налево со второй, третей полосы 3.Фуры 4.Пешеходные переходы через 50 - 100 метров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 07:35 10 минут назад, Existing user сказал: 1. Тихоходы по левой полосе. 2. Поворачивающие налево со 1 и 2 место - водятлы. Моё мнение только крепнет с ответами форумчан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 07:39 3 минуты назад, D.L. сказал: 1 и 2 место - водятлы. Моё мнение только крепнет с ответами форумчан. Я видел страны с куда более худшими водителями. Но инфраструктура сделана так, что они имеют не так много возможностей мешать друг другу. Это либо невозможно, либо очевидно самоубийственно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 08:07 26 минут назад, Немой сказал: Я видел страны и даже там водители уважают друг друга поболе, чем наши. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 08:17 55 minutes ago, Немой said: До работы - 6 км. 13 светофоров. 12 км, 22 светофора (из них 3 - ПП, без перекрестка) + 19 НПП. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 08:20 1 hour ago, NEO_KADAM said: пока он будет торговаться с клиентом на берегу. и сзади еще 3 выстроятся лесенкой в очередь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 08:21 2 минуты назад, hobbit89 сказал: 12 км, 22 светофора (из них 3 - ПП, без перекрестка) + 19 НПП. это закономерно. На дружбе после моста М. Улугбек сняли, а возле Ташсиси поставили. И будут ставить еще. Это дешевле, чем надземные строить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 08:24 1 час назад, NEO_KADAM сказал: Многие таксорасты на ровном месте создают аварийные ситуации, тормозят из-за клиента забив на едущие сзади авто и утренний трафик. Весь мир подождёт пока он будет торговаться с клиентом на берегу. Вся @ опа на южном из за них, вот каждое утро и вечер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 08:26 18 минут назад, D.L. сказал: и даже там водители уважают друг друга поболе, чем наши. Нет. Ты знаешь такое основное правило проезда нерегулируемого перекрёстка? "Приоритет у самого наглого пофигиста". И это норма. Даже сигналить не будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 08:27 1 час назад, D.L. сказал: лицензионным софтом и живыми людьми софт были готовы написать и здесь, думаю, % за 10 от того, что на это выделили то есть, удаленный контроль за светиками так и не получили ? а ситуацию по камерам хоть получают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 08:28 Если тебе надо развернуться перед носом у машины - просто разворачивайся. Если тебе надо отъехать от обочины - просто езжай. Если тебе надо остановиться и поболтать - велкам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 08:29 Только что, ZTa сказал: ситуацию по камерам хоть получают? Получают и отслеживают. Какими алгоритмами ответной реакции пользуются сказать не могу. 3 минуты назад, Немой сказал: Даже сигналить не будут. Это еще раз подтверждает мою гипотезу - в дорожном хаосе в первую очередь виноваты бестолковые водители, а не инфраструктура дд. 3 минуты назад, Немой сказал: Если тебе надо опять подтверждение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 08:34 2 minutes ago, D.L. said: ответной реакции пользуются сказать не могу. возможно никакими. На прошлой неделе звонил оставить заявку за светофор улиц Бухара/Заравшан. Диспетчер вежливо принял заявку, параллельно видимо смотрел сам где-то в компьютере, т.к. сказал - "А вот, да, какой-то сигнал к нам не проходит. Исправим, спасибо!" т.е. они удаленно видят что светик не работает, но каких-то триггеров/алертов по поломке у них нет, либо они игнорируются (что еще хуже) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 08:34 (edited) 1 час назад, Немой сказал: Туева хуча светофоров Это да, с 2010 года, по старой дороге от узгариша до янгиюля было пять светофоров, сейчас их 14. Большинство установили около школ и садиков с кнопкой для пешехода, эти кнопочные всегда глючили и тупо сделали с обычным режимом как на перекрёстках, без кнопки теперь все эти светофоры. Иногда тупо стоишь на красный когда нету пешехода. Edited 27.01.2021 08:38 by Lunatic 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 08:34 5 минут назад, ZTa сказал: софт были готовы написать и здесь, думаю, % за 10 от того, что на это выделили я полагаю, покупали готовое аппробированное решение - ПРОЕКТ. Никто не даст писать доместик софт под такую программу дистанционного мониторинга. Да и деньги всё равно не считаны 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 08:36 (edited) 5 минут назад, D.L. сказал: я полагаю, покупали готовое аппробированное решение - ПРОЕКТ запросы были, именно к локальным компаниям (к 1 точно) и они даже чтото предлагали, искали решения Edited 27.01.2021 08:36 by ZTa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 08:36 Только что, ZTa сказал: запросы были, именно к локальным компаниям (к 1 точно) и они даже чтото предлагали, искали решения ну тендер никто не отменял)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 08:37 4 минуты назад, D.L. сказал: ну тендер никто не отменял)) откаты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 08:39 (edited) Вы знаете, что вна Украине подобная система в Киеве давно построена? И ее хохлы отключили до лучших времен законодательно. Там, видите ли, письма счастья депутатам посыпались Edited 27.01.2021 08:39 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 08:39 2 минуты назад, D.L. сказал: Никто не даст писать доместик софт под такую программу дистанционного мониторинга. Мы наш, мы новый софт построим! Но - не проканало, видимо 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 08:41 2 минуты назад, D.L. сказал: Это еще раз подтверждает мою гипотезу - в дорожном хаосе в первую очередь виноваты бестолковые водители, а не инфраструктура дд. Это не подтверждает твою гипотезу. Пробки и там случаются, но ты так или иначе в них двигаешься, а не встаёшь намертво. Есть район, относительно старый. Там дорожная инфраструктура напоминает шахматную доску. Дофига перекрёстков, но нет ни одного светофора. Пробок - нет. Как это сделали. Там все улицы - с односторонним движением. На перекрёстках, на второстепенной перед перекрёстком - лежачий полицейский. Основные улицы пошире и чередуются с второстепенными. Остановка на основных улицах выделенная и платная с утра до ночи, а там, где разрешена, за второй ряд прилетит нехилый штраф. В результате, плотно застроенный район обходится без светофоров и пробок. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 08:50 (edited) 9 минут назад, Немой сказал: а не встаёшь намертво. В таше тоже нет пробок. Есть тянучки. В Ате я 2км до своего павильона выставки ехал 47мин. Вот это пробка. После этого пешком ходили. В Киеве в свой офис с ул. Булаховского на Одесский тракт я ехал 1 час 55мин. Все пробки (их хохлы называют тянучки) в основном перед мостами. Там я спокойно с пересадкой на метро ездил\ходил за 40мин. Немой. Ты хоть из золота дороги построй и знаков навешай умных с реверсивным движением. Пока не придёт осознание, как МОЖНО передвигаться на машинах и как НЕЛЬЗЯ, ничего не изменится. Про йод Костя давно хохмит зы. А прозревают наши водители только из под штрафов. Edited 27.01.2021 08:52 by D.L. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 09:08 надо ГАИ оторвать от бюджета, пусть сидят на самоокупаемости а то бабки получают и не хилые и работать ненать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2021 09:20 30 минут назад, D.L. сказал: зы. А прозревают наши водители только из под штрафов. Плюс ещё неотвратимость наказания 3 Share this post Link to post Share on other sites