27 661 posts in this topic

35 минут назад, mechanic_cat сказал:

Если выяснили что едущий прямо не мог избежать ДТП.

Нет, дознаватели указали что при 70км/ч (на тот момент еще действовало такое ограничение) мог избежать.

0

16 minutes ago, HOBBIT said:

Нет, дознаватели указали что при 70км/ч (на тот момент еще действовало такое ограничение) мог избежать.

Ну значит дознавателям "помогли" с решением. 

Ну или они решили "по справедливости" на свой взгляд. :)

Если участники ДТП не были против. 

ЗЫ у меня было ДТП. Я ударил в зад другую машину, догнал. 

Следователь писал "обоюдку".

Edited by mechanic_cat
0

5 часов назад, mechanic_cat сказал:

Вполне может. Если выяснили что едущий прямо не мог избежать ДТП. То, вина будет на том кто поворачивал не уступив. 

но, тогда, это вкорне обнуляет твою предыдущую версию. Какая скорость из разрешенных (нештрафуемых)  65км/ч должна быть при подъезде и проезде перекрёстка? Это где то регламентировано? Нет. Есть сноска, что должен ехать со скоростью (не помню дословно), обеспечивающей безаварийный проезд. Или, позволяющей оценить дорожную ситуацию. Липмотор двигался прямо, дорога была свободна и горел его зелёный. Он не в силах предсказать, что какой то дятел решит проскочить на повороте, не уступив. Липмотор мог двигаться и 55км/ч и также бы насадил лося в последний момент. Как вы не можете понять? Лось не видел полностью встречку. Он должен был перебздеть пару-тройку секунд, а не минжеваться на полусогнутых, высовывая морду на встречку. Или, рванул бы с места в разворот-разъехались бы без дтп. 

Edited by D.L.
1

3 минуты назад, D.L. сказал:

, высовывая морду на встречку. Или, рванул бы с места в разворот-разъехались бы без дтп. 

Я так понял, видосиков этого дтп ты не видел..!?:rolleyes:

1

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Я так понял, видосиков этого дтп ты не видел..!?:rolleyes:

С одного ракурса видел, с машины, которую лип обогнал. Этого для меня достаточно. 

Edited by D.L.
0

перед поворотом налево надо убедиться что не создашь аварийную обстановку,  а как можно узнать  создашь или нет если встречная машина далековато и не знаешь с какой он скоростью едет/летит? 

0

8 часов назад, Обоев сказал:

перед поворотом налево надо убедиться что не создашь аварийную обстановку,  а как можно узнать  создашь или нет если встречная машина далековато и не знаешь с какой он скоростью едет/летит? 

Абсолютно верно, убедиться, что не создашь аварийную ситуацию. Очень просто, не начинать выполнение манёвра, пока не будет визуального обзора всей встречной полосы, внезапно с неба прямо перед вами машина на встречную полосу не упадёт.

3

14 часов назад, mechanic_cat сказал:

ЗЫ у меня было ДТП. Я ударил в зад другую машину, догнал. 

Следователь писал "обоюдку".

Почему "обоюдку" написал?

0

5 часов назад, mechanic_cat сказал:

Лично ты D.L., будешь пролетать мимо стоящего  автобуса впритирку? Ведь правила не ограничивают тебя в скорости. Нет. Ты притормозишь, и  ногу на тормозе держать будешь. Вдруг, кто-то выбежит из-за стоящего автобуса. Это называется "соответствие скорости дорожной обстановке". Липмотор этого не сделал. Именно его действия привели к аварии.

Я по-разному проезжаю перекрёстки (а не стоящий на остановке автобус), это разные вещи. Из того видео, что я видел я могу сделать только 1 вывод, дтп было не избежать, даже, если бы лип сбросил скорость. Просто, удар был бы менее разрушительным. Лось именно поехал в свой поворот и обзора встречки у него не было. 

2

46 минут назад, D.L. сказал:

Я по-разному проезжаю перекрёстки (а не стоящий на остановке автобус), это разные вещи. Из того видео, что я видел я могу сделать только 1 вывод, дтп было не избежать, даже, если бы лип сбросил скорость. Просто, удар был бы менее разрушительным. Лось именно поехал в свой поворот и обзора встречки у него не было. 

если он не топил, он не был бы в этой точке. :wacko2: почему тогда ограничили скорость по всему городу до 60 и даже в ташобл до 80, если скорость не является  виновником в ДТП ? если едешь 55-60 и набираешь до 70 и если резко тормозишь это очень большая разница хотя всего 10 км, а там явно он херачил, вернее дохерачился уже :facepalme:

1

Только что, Slavatut сказал:

если он не топил, он не был бы в этой точке. :wacko2: почему тогда ограничили скорость по всему городу до 60 и даже в ташобл до 80, если скорость не является  виновником в ДТП ? если едешь 55-60 и набираешь до 70 и если резко тормозишь это очень большая разница хотя всего 10 км, а там явно он херачил, вернее дохерачился уже :facepalme:

ну, если ты большой спец в расследовании дтп, то должен понять, что и при 50 и 60км/ч будет тормозной путь. Электричка, как ишак на месте не останавливается :facepalme:

0

4 минуты назад, D.L. сказал:

ну, если ты большой спец в расследовании дтп, то должен понять, что и при 50 и 60км/ч будет тормозной путь. Электричка, как ишак на месте не останавливается :facepalme:

при 50 и при 60 ьудет разница в тормозном пути,  и при меньшей скорости  вагон времени на реагирование. 

0

1 час назад, D.L. сказал:

что я видел я могу сделать только 1 вывод, дтп было не избежать, даже, если бы лип сбросил скорость. 

если лип ехал как все и вшатался в лося здесь даже разговора не было бы, кто виноват, но он привысил скорость и поплатился за это , поэтому по любому обоюдка идет 

Edited by Slavatut
0

40 минут назад, D.L. сказал:

что и при 50 и 60км/ч будет тормозной путь. Электричка, как ишак на месте не останавливается

Мне кажется @Slavatut немного о другом. Кинетическая энергия растет квадратично скорости.

Самый простой пример. Есть 2 автомобиля, в одинаковых условиях (пусть будут автономные и скоростью реакции тоже пренебрегаем), первый имеет скорость 60км/ч а второй 70км/ч.  В ситуации где первый успел остановиться перед стеной, второй врежется в нее со скоростью в ?

Спойлер

Скорость на момент удара будет далеко не 10км/ч как это всем кажется на первый взгляд. На момент столкновения будет близка к 35км/ч. Чтобы сбросить скорость с 70 до 60 тормозной системе нужно погасить столько же энергии сколько требуется чтобы сбросить с 35 до 0. И эту энергию гасят либо тормоза либо тормоза плюс частично рекуперация.

Для разницы в 60-50 удар эквивалентен в 30км/ч. Но судя по тому как порвало авто, можно предполагать куда большие скорости....

Если добавлять сюда скорость реакции и другие факторы то и в момент удара соответственно автомобиль будет на куда больших скоростях.

Edited by celllular25
1

4 часа назад, celllular25 сказал:

в нее со скоростью в ?

Дайте ссылку на пруф с этими умозаключениями. Повторюсь, наверное, в сотый раз. Из того, что я увидел, аварии было не избежать, даже снизив (до вменяемых км/ч) скорость. К тем, кто проезжает перекрёсток на свой зелёный и свободный ряд 5км/ч, это не относится. Таких, обычно, всю жизнь бьют сзади :facepalme:. Еще раз спрашиваю:

- Имел право (по ПДД) лачетти поворачивать налево не видя всей дорожной ситуации и встречного движения? 

. . . . . . . 

второй вопрос уже к водителям со стажем:

- если у вас закрыт обзор встречки, вы попрёте буром в поворот или будете ждать, пусть и немного подавая вперёд и открывая обзор? 

1

3 минуты назад, D.L. сказал:

если у вас закрыт обзор встречки, вы попрёте буром в поворот или будете ждать

лично я буду ждать, пока не увижу всю картину дорожной ситуации.. рисковать и проскакивать перед ближайшими авто, закрывающими мне обзор того, что творится дальше, точно не буду. Пусть я простою весь цикл светофора и буду завершать маневр уже на красный, когда встречный поток остановится и проскочат на желтый последние дятлы

3

Только что, Akim358 сказал:

лично я буду ждать, пока не увижу всю картину дорожной ситуации.. рисковать и проскакивать перед ближайшими авто, закрывающими мне обзор того, что творится дальше, точно не буду. Пусть я простою весь цикл светофора и буду завершать маневр уже на красный, когда встречный поток остановится и проскочат на желтый последние дятлы

так сделают 90% всех вменяемых водителей. Остальные 10% просто останутся за стоп линией на красный (и, имеют на это право).  И, причём тут обоюдка, я, убейте, понять не смогу. Чисто визуально определять скорость проезда перекрёстка одного авто, при грубейшем нарушении правил проезда перекрёстка вторым авто. . . :icon_eek:

1

13 минут назад, D.L. сказал:

причём тут обоюдка

имхо к сожалению при том, что наши ПДД как закон - что дышло.. куда повернул, туда и вышло. Есть определенные пункты, допускающие широкую трактовку. Вот ты по ПДД просто обязан обеспечить безопасность пешиков или велосипедистов. А то, что чертов курьер верхом на своем пепелаце рванул перед носом авто по ПП (чего ты никак не ждешь ибо там должен быть пешик с определенной и вполне тебе понятной скоростью движения - у меня так дебил-мусорщик перед носом по ПП на своем электромуравье поехал) или перед твоим капотом решил повернуть направо, находясь слева от тебя (у меня была такая ситуевина - маймун не пролез справа у обочины, так он полез между двумя авто в 1м и 2м рядах а потом решил оттуда повернуть направо) -  вот эту херню, боюсь, гайцы учитывать не будут. Да, курьер нарушил грубо, но он же бедный "велосипедист", а ты - "четырехколесный" и должен бздеть за безопасность этого жЫвотного, ни разу ПДД не читавшего

Edited by Akim358
0

6 минут назад, Akim358 сказал:

вот эту херню, боюсь, гайцы учитывать не будут.

Нужно не бояться, нанимать грамотных адвокатов. Сейчас судьи подкованные. Не посмотрят на то, что одна из сторон-ГАИ. Мой бажа не раз выигрывал админ дела в судах у ГАИ.Судьи смотрят регики, видео со стационарных камер. Им потом лезть в опеляции и суды вышестоящих инстанций не с руки.

На дорогах полный Мумбай, поэтому хотя бы для себя нужно удерживать устоявшийся свод правил в головах, не уподобляться разночтениям "если бы он ехал не так быстро, то я бы проскочил!":blink:

4

12 минут назад, D.L. сказал:

На дорогах полный Мумбай

на который гайцы благосклонно взирают :facepalme: хотя уже во всю идет подмена ПДД какими-то "пацанскими" правилами.. ну типа я же включил поворотник и лезу в соседний ряд, пусть меня уважат, войдут в положение и пропустят

Edited by Akim358
3

12 минут назад, Akim358 сказал:

на который гайцы благосклонно взирают :facepalme: хотя уже во всю идет подмена ПДД какими-то "пацанскими" правилами.. ну типа я же включил поворотник и лезу в соседний ряд, пусть меня уважат, войдут в положение и пропустят

"разруха - она не в клозетах! Она в головах!" ©

1

С потеплением...придурков на дороге стало в разы больше ..сегодня все какие то нервные...у всех справки есть..с репки.:-))).. вот думаю тоже взять ЭКО стикер...:-))

1

Для тех, кто в танке ещё раз, чел на лосе виноват однозначно, но и чел который превысил скорость не менее, ехал бы себе по крайней правой 55-60  отормозился бы, обматерил бы ездуна на лассети и сегодня 100 пудов даже не вспомнил этот инцидент и машина стояла бы его целенькая,  а не на штрафке убитая в хлам, но бог любит его, хорошо обошлось все без человеческих жертв,но если не дурак урок будет на всю жизнь, чтобы так не топил в городе, да ещё по крайней правой стороне и перед перекрестком, а вот, что говорит наша статистика и как скорость влияет на ДТП  именно в городе посмотрите, какой процент связан со скоростью

Screenshot_20260220_183359_Google.jpg

1

Местной официальной статистике верить как минимум нельзя, потому что 1) наверное 80% дтп решается без гаи, оформления и идет вне этой статы. 2) она просто не может быть другой, ведь тогда могут спросить куда уходит все бабло, выделяемое на реформы.

Ваша это какая? Местную Стату делают те же спецы-урбанизды, которые уменьшают проезжую часть на одну полосу, делая сужение прям перед перекрестком, чтобы уменьшить пробки, разрешают парковку за деньги там, где раньше нельзя было даже остановиться, и рисуют НПП в 40м от перекрестка.

Edited by hobbit89
2