27 565 posts in this topic

2 минуты назад, D.L. сказал:

А теперь представь

Пока Ваше поколение не начнет думать мозгами, а не эмоциями Вы нормально жить не будете. Вы даже не обсуждаете действия гаишника какой риск он сам для себя совершил. Накой вам вообще думать если у вас никакого критического мышления нет? 

Вы вообще водитель? Гаишника движения норм? Имел он право там быть на данной полосе и производить задержание? 

0

4 минуты назад, arteto сказал:

А ДПСник правильно пытался задержать? Разве мог он по инструкции там находится и безопасно ли такое задержание для него и для других водителей? А закреплен он был на данном участке дороги? 

Не знаю.

52 минуты назад, Enigma сказал:

Пацан уже не первый год так ездит. То что родители идиоты - это точно. Но пацан на протяжении последних пару лет прямо и уверенно шел к тому, что он кого то убьет. И убил. 

0

Только что, arteto сказал:

Пока Ваше поколение не начнет думать мозгами, а не эмоциями Вы нормально жить не будете. Вы даже не обсуждаете действия гаишника какой риск он сам для себя совершил. Накой вам вообще думать если у вас никакого критического мышления нет? 

Вы вообще водитель? Гаишника движения норм? Имел он право там быть на данной полосе и производить задержание? 

ара, ты как то рьяно впрегаешься за без двух минут взрослого чувака, который совершил наезд со смертельным исходом. Со стороны это смахивает на конкретный движ по отмазе виновника в глазах общественности. Или я не прав? 

0

7 минут назад, muhitsf сказал:

Не знаю.

Ну вот видите.

Так вот работа гаишника имеет кучу инструкций. Он даже сам не может куда либо пойти и там нести службу. Они закреплены на определенных участках дороги, у них есть инструкции как работать и нести службу.

У нас гаишники иногда вообще на второй полосе стоят у машин и разговаривают с водителем. Сами создают аварийную ситуацию. Сколько раз мне приходится объезжать гаи когда они полторы дороги занимают и беседуют с водителями которых остановили. Хотя должны к обочине водителей заставлять ставить машину. 

3 минуты назад, D.L. сказал:

ара, ты как то рьяно впрегаешься за без двух минут взрослого чувака, который совершил наезд со смертельным исходом. Со стороны это смахивает на конкретный движ по отмазе виновника в глазах общественности. Или я не прав? 

Он ребенок в моих глазах. А по видео я сам офигел от ситуации, фиг знает другой бы что сделал. Любой водитель бы прифигел от ситуации. Просто ребенка отправлять на зону к уголовникам не правильно. 

Edited by arteto
0

3 минуты назад, D.L. сказал:

ара

Ему уже скучно в Холивар ...

0

10 минут назад, muhitsf сказал:

Ему уже скучно в Холивар ...

Это называется хладнокровная независимая рассудительность и разбор ситуации, а не эмоциональные измышления которые сразу в голову пришли как у какой нибудь блондинки 

А так если семья сотрудника нуждается в помощи. Я считаю нужным чтобы дали счета и скинуться на помощь семье. Тем более в такие священные дни 

14 минут назад, D.L. сказал:

Или я не прав? 

Не прав. Мир настолько динамичный на события, в инфо поле 100500 событий каждый день. Что любой резонанс в событии только пару дней в топе обсуждений, огласки, воспоминаний как было, после забывается.

Edited by arteto
0

49 минут назад, muhitsf сказал:

А ты?

Я не сужу. В эти священные дни для мусульман и христиан я совершенно добрый и мирный человек. Я всех вообще прощаю. Бог всех рассудит. 

Edited by arteto
0

13 минут назад, arteto сказал:

Я не сужу.

Конкретно судишь одного и отмазываешь другого. Иного в твоих "миротворческих" постах не наблюдаю. 

1

6 минут назад, D.L. сказал:

Конкретно судишь одного и отмазываешь другого. Иного в твоих "миротворческих" постах не наблюдаю. 

Где? Ребенок виноват я уже написал много раз. Но не для статьи убийство и срока сидеть с реальными убийцами.  

0

24 минуты назад, arteto сказал:

Где? Ребенок виноват я уже написал много раз. Но не для статьи убийство и срока сидеть с реальными убийцами.  

Че ты гонишь? ара, есть спец зона, где сидят по таким статьям. Я сам на такую зону приезжал с передачами. 

0

@arteto пойми главное, это не роковая случайность, это закономерность. Даже если бы он первый раз тайком взял ключи и не справился с управлением - это бы не снимало ответственности как с него, так и с его родителей и с владельца авто, но было бы хотя бы очевидно, что он это делал вобще не осознавая/не имея навыков.

Этот же "ребенок" уже много раз залетал за нарушениях, в т.ч. в показательном скрытии на сером иксе без номеров со спецсигналами от инспектора. Т.е. он осознанно так себя вел за рулём, осознанно нарушал, и судя по всему регулярно.

И лет ему 16, не 15. 

Родителей надо не просто к ответственности привлечь по всем статьям, но и тщательную проверку провести налоговой, авось мажорики-малолетки чуть чуть на землю вернутся, хотя бы из страха что мама/папа могут нерешаемых проблем заиметь на фоне их "баловства". 

1

1 минуту назад, D.L. сказал:

Че ты гонишь? ара, есть спец зона, где сидят по таким статьям. Я сам на такую зону приезжал с передачами. 

Какая зона в 15 лет? В России все кто совершил ДТП повлекшее смерть сидят в колониях поселения. О какой статье в 7 лет может идти речь когда ребенку 15 лет? Он что остальные пол своей жизни что прожил в тюрьме должен сидеть? А может этот ребенок одаренный и будущая гордость страны, и сейчас ему вместо условного срока, судьбу сломают и засунут в компанию к убийцам взрослым и кем он после выйдет? 

0

40 минут назад, hobbit89 сказал:

@arteto пойми главное, это не роковая случайность, это закономерность. Даже если бы он первый раз тайком взял ключи и не справился с управлением - это бы не снимало ответственности как с него, так и с его родителей и с владельца авто, но было бы хотя бы очевидно, что он это делал вобще не осознавая/не имея навыков.

Этот же "ребенок" уже много раз залетал за нарушениях, в т.ч. в показательном скрытии на сером иксе без номеров со спецсигналами от инспектора. Т.е. он осознанно так себя вел за рулём, осознанно нарушал, и судя по всему регулярно.

И лет ему 16, не 15. 

Родителей надо не просто к ответственности привлечь по всем статьям, но и тщательную проверку провести налоговой, авось мажорики-малолетки чуть чуть на землю вернутся, хотя бы из страха что мама/папа могут нерешаемых проблем заиметь на фоне их "баловства". 

Не спорю в ваших словах есть правда…

Edited by arteto
0

3 минуты назад, arteto сказал:

когда ребенку

хорош тут на жалость давить и сопли за "ребёнка" как мантру вчёсывать. Но мой прямой вопрос "а случись это с твоей семьёй?" ты позорно слился. 

2 минуты назад, arteto сказал:

дитя

дитя? ? ? В 16 лет? С тобой всё ясно. 

0

28 минут назад, D.L. сказал:

хорош тут на жалость давить и сопли за "ребёнка" как мантру вчёсывать. Но мой прямой вопрос "а случись это с твоей семьёй?" ты позорно слился. 

дитя? ? ? В 16 лет? С тобой всё ясно. 

Ок. Есть суд, решение суда будет правильным. 

Edited by arteto
0