Posted 27.02.2026 17:31 2 минуты назад, D.L. сказал: А теперь представь Пока Ваше поколение не начнет думать мозгами, а не эмоциями Вы нормально жить не будете. Вы даже не обсуждаете действия гаишника какой риск он сам для себя совершил. Накой вам вообще думать если у вас никакого критического мышления нет? Вы вообще водитель? Гаишника движения норм? Имел он право там быть на данной полосе и производить задержание? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 17:32 4 минуты назад, arteto сказал: А ДПСник правильно пытался задержать? Разве мог он по инструкции там находится и безопасно ли такое задержание для него и для других водителей? А закреплен он был на данном участке дороги? Не знаю. 52 минуты назад, Enigma сказал: Пацан уже не первый год так ездит. То что родители идиоты - это точно. Но пацан на протяжении последних пару лет прямо и уверенно шел к тому, что он кого то убьет. И убил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 17:35 Только что, arteto сказал: Пока Ваше поколение не начнет думать мозгами, а не эмоциями Вы нормально жить не будете. Вы даже не обсуждаете действия гаишника какой риск он сам для себя совершил. Накой вам вообще думать если у вас никакого критического мышления нет? Вы вообще водитель? Гаишника движения норм? Имел он право там быть на данной полосе и производить задержание? ара, ты как то рьяно впрегаешься за без двух минут взрослого чувака, который совершил наезд со смертельным исходом. Со стороны это смахивает на конкретный движ по отмазе виновника в глазах общественности. Или я не прав? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 17:36 (edited) 7 минут назад, muhitsf сказал: Не знаю. Ну вот видите. Так вот работа гаишника имеет кучу инструкций. Он даже сам не может куда либо пойти и там нести службу. Они закреплены на определенных участках дороги, у них есть инструкции как работать и нести службу. У нас гаишники иногда вообще на второй полосе стоят у машин и разговаривают с водителем. Сами создают аварийную ситуацию. Сколько раз мне приходится объезжать гаи когда они полторы дороги занимают и беседуют с водителями которых остановили. Хотя должны к обочине водителей заставлять ставить машину. 3 минуты назад, D.L. сказал: ара, ты как то рьяно впрегаешься за без двух минут взрослого чувака, который совершил наезд со смертельным исходом. Со стороны это смахивает на конкретный движ по отмазе виновника в глазах общественности. Или я не прав? Он ребенок в моих глазах. А по видео я сам офигел от ситуации, фиг знает другой бы что сделал. Любой водитель бы прифигел от ситуации. Просто ребенка отправлять на зону к уголовникам не правильно. Edited 27.02.2026 17:40 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 17:39 3 минуты назад, D.L. сказал: ара Ему уже скучно в Холивар ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 17:44 (edited) 10 минут назад, muhitsf сказал: Ему уже скучно в Холивар ... Это называется хладнокровная независимая рассудительность и разбор ситуации, а не эмоциональные измышления которые сразу в голову пришли как у какой нибудь блондинки А так если семья сотрудника нуждается в помощи. Я считаю нужным чтобы дали счета и скинуться на помощь семье. Тем более в такие священные дни 14 минут назад, D.L. сказал: Или я не прав? Не прав. Мир настолько динамичный на события, в инфо поле 100500 событий каждый день. Что любой резонанс в событии только пару дней в топе обсуждений, огласки, воспоминаний как было, после забывается. Edited 27.02.2026 17:50 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 18:07 (edited) 49 минут назад, muhitsf сказал: А ты? Я не сужу. В эти священные дни для мусульман и христиан я совершенно добрый и мирный человек. Я всех вообще прощаю. Бог всех рассудит. Edited 27.02.2026 18:08 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 18:22 13 минут назад, arteto сказал: Я не сужу. Конкретно судишь одного и отмазываешь другого. Иного в твоих "миротворческих" постах не наблюдаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 18:30 6 минут назад, D.L. сказал: Конкретно судишь одного и отмазываешь другого. Иного в твоих "миротворческих" постах не наблюдаю. Где? Ребенок виноват я уже написал много раз. Но не для статьи убийство и срока сидеть с реальными убийцами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 18:56 24 минуты назад, arteto сказал: Где? Ребенок виноват я уже написал много раз. Но не для статьи убийство и срока сидеть с реальными убийцами. Че ты гонишь? ара, есть спец зона, где сидят по таким статьям. Я сам на такую зону приезжал с передачами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 18:57 @arteto пойми главное, это не роковая случайность, это закономерность. Даже если бы он первый раз тайком взял ключи и не справился с управлением - это бы не снимало ответственности как с него, так и с его родителей и с владельца авто, но было бы хотя бы очевидно, что он это делал вобще не осознавая/не имея навыков. Этот же "ребенок" уже много раз залетал за нарушениях, в т.ч. в показательном скрытии на сером иксе без номеров со спецсигналами от инспектора. Т.е. он осознанно так себя вел за рулём, осознанно нарушал, и судя по всему регулярно. И лет ему 16, не 15. Родителей надо не просто к ответственности привлечь по всем статьям, но и тщательную проверку провести налоговой, авось мажорики-малолетки чуть чуть на землю вернутся, хотя бы из страха что мама/папа могут нерешаемых проблем заиметь на фоне их "баловства". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 19:00 1 минуту назад, D.L. сказал: Че ты гонишь? ара, есть спец зона, где сидят по таким статьям. Я сам на такую зону приезжал с передачами. Какая зона в 15 лет? В России все кто совершил ДТП повлекшее смерть сидят в колониях поселения. О какой статье в 7 лет может идти речь когда ребенку 15 лет? Он что остальные пол своей жизни что прожил в тюрьме должен сидеть? А может этот ребенок одаренный и будущая гордость страны, и сейчас ему вместо условного срока, судьбу сломают и засунут в компанию к убийцам взрослым и кем он после выйдет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 19:05 (edited) 40 минут назад, hobbit89 сказал: @arteto пойми главное, это не роковая случайность, это закономерность. Даже если бы он первый раз тайком взял ключи и не справился с управлением - это бы не снимало ответственности как с него, так и с его родителей и с владельца авто, но было бы хотя бы очевидно, что он это делал вобще не осознавая/не имея навыков. Этот же "ребенок" уже много раз залетал за нарушениях, в т.ч. в показательном скрытии на сером иксе без номеров со спецсигналами от инспектора. Т.е. он осознанно так себя вел за рулём, осознанно нарушал, и судя по всему регулярно. И лет ему 16, не 15. Родителей надо не просто к ответственности привлечь по всем статьям, но и тщательную проверку провести налоговой, авось мажорики-малолетки чуть чуть на землю вернутся, хотя бы из страха что мама/папа могут нерешаемых проблем заиметь на фоне их "баловства". Не спорю в ваших словах есть правда… Edited 27.02.2026 19:37 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 19:06 3 минуты назад, arteto сказал: когда ребенку хорош тут на жалость давить и сопли за "ребёнка" как мантру вчёсывать. Но мой прямой вопрос "а случись это с твоей семьёй?" ты позорно слился. 2 минуты назад, arteto сказал: дитя дитя? ? ? В 16 лет? С тобой всё ясно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2026 19:21 (edited) 28 минут назад, D.L. сказал: хорош тут на жалость давить и сопли за "ребёнка" как мантру вчёсывать. Но мой прямой вопрос "а случись это с твоей семьёй?" ты позорно слился. дитя? ? ? В 16 лет? С тобой всё ясно. Ок. Есть суд, решение суда будет правильным. Edited 27.02.2026 19:35 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites