27 112 posts in this topic

10 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

А так - я за обязательную переэкзаменовку ВСЕМ водителям, раз в 3-5 лет вне зависимости от стажа. Реально надо, судя по кол-ву дебилов на дорогах

То есть, ты сам безлошадно-безправный,  решил афтаритетно всех водителей под дебилов подписать..?:rolleyes:

3

19 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

. А так - я за обязательную переэкзаменовку ВСЕМ водителям, раз в 3-5 лет вне зависимости от стажа. Реально надо, судя по кол-ву дебилов на дорогах

а если владелец этого самого автотеста, то можно раз в год, и конечно же за плату :Dчо мелочиться. было же у юриков подобная тема :D

Edited by Slavatut
0

10 минут назад, spy_cam сказал:

То есть, ты сам безлошадно-безправный,  решил афтаритетно всех водителей под дебилов подписать..?:rolleyes:

Права у меня есть. За руль не хочу. Просто потому что даже на пассажирском сиденье вижу, сколько дебилов на дорогах.

2

37 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

там прав не нужно

на велосипед ВУ тоже не требуется, однако то, что ему можно, и то, что ему нельзя, прописано в ПДД. Ты, как пешеход, тоже обучение не проходишь и соответствующее удостоверение не получаешь, однако же в ПДД прописаны права и обязанности пешеходов, как участников ДД. В общем, незнание закона не освобождает от ответственности (с) А так то лично я за обязательное обучение ПДД в рамках школьной программы с обязательной сдачей экзамена.

Edited by Akim358
3

8 minutes ago, Игорь Весельчак said:

вижу, сколько дебилов на дорогах

И ты думаешь, пересдача экзаменов каждые 3-5 лет изменят их движухи на дорогах? :D Одно другому ваще не мешает. Экзамены можно нормас сдавать, но при этом быть тупым маймунов на дороге. Надо тупо штрафовать за нарушения и все. Пересдача фигня. Наш народ тока наказание рублём или люлями понимает. Люли давать нельзя - чай не лихие 90е. Значит, штрафы. Нарушил - плати. И без всяких звонков другу, дяде, прочему родичу

4

1 минуту назад, Akim358 сказал:

и без всей этой сердобольности к двуногим и двухколесным участникам ДД.. их тоже ипать по полной программе

А если еще у двуногих права имеются, то двойным тарифом..:)

3

10 минут назад, Akim358 сказал:

то, что ему можно, и то, что ему нельзя, прописано в ПДД

Которое никто не читает :D Про обучение я заговорил, чтобы хоть что-то в тупых бошках оставалось.

9 минут назад, DOS сказал:

Надо тупо штрафовать за нарушения и все.

И это тоже. 

5 минут назад, Akim358 сказал:

и без всей этой сердобольности к двуногим и двухколесным участникам ДД.. их тоже ипать по полной программе

Согласен

0

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Которое никто не читает 

ну так это должно стать проблемой того, кто не читает.. я ж написал: незнание закона... и т.д.

мы вот тоже юриспруденций не изучали, но откуда-то ведь знаем, что воровать и убивать - не комильфо, можно и в кутузку загреметь

0

6 минут назад, Akim358 сказал:

ну так это должно стать проблемой того, кто не читает.. я ж написал: незнание закона... и т.д.

мы вот тоже юриспруденций не изучали, но откуда-то ведь знаем, что воровать и убивать - не комильфо, можно и в кутузку загреметь

Аким, я просто своё видение попыток заложить в тупую башку хоть какой-то информации об этой книжке предложил:D

0

26 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

об этой книжке предложил:D

Вообщем, ты предложил ниочем.. так как 99% водителей знают об этой книжке, и  так же знают правила, права и обязоности описаные в этой книжке, а то что некоторые их не соблюдают, то твое предложение звучит как обычный хайп, то есть ты пытаешься на тут донести что вода водянистая...:rolleyes:

0

5 минут назад, spy_cam сказал:

твое предложение звучит как обычный хайп

Мне хайповать не за чем, так что тут ты мимо)

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Мне хайповать не за чем, так что тут ты мимо)

Ок, значит просто решил проповедником побыть..?:D

1

3 минуты назад, spy_cam сказал:

Ок, значит просто решил проповедником побыть..?:D

Просто высказался

0

7 hours ago, Akim358 said:

и без всей этой сердобольности к двуногим и двухколесным 

Это само собой 

0

Сегодня пришлось тормозить в пол с АБСом, сигналом и матами:facepalme: Тупая овца на тонированном Ониксе решила завернуть на стоянку ШохМеда вторым рядом:dash2: Это где мост аэропортовский...

Как, собака, можно не видеть авто которое едет в соседнем ряду, с ДХО и выше твой машины?:dash2:

4

spy_cam, чо там про пересдачу - хайп, да?))))

0

9 часов назад, Snapper сказал:

можно не видеть

запросто.. есть индивиды, которые даже не задумываются о том, что они не одни на дороге.. моча в голову стукнула - попер куда приспичило... и пусть весь мир подождет (с)

9 часов назад, DOS сказал:

Это само собой 

это для нас "само собой"... а система настроена так, что гайцы смотрят сквозь двуногих и двухколесных (типа их и нет), а если че, то любом случае виноват водитель авто, ибо есть тупые и неконкретные пункты в ПДД типа что водитель должен обеспечивать безопасность пешеходов, велосипедистов и т.п. Я лично согласен "обеспечивать" их безопасность, если они действуют в рамках ПДД... но с какого хрена я должен думать о безопасности барана, прущего через дорогу где попало или шныряющего на веле/скутере между 2м и 3м рядами? :icon_eek:

2

1 час назад, Akim358 сказал:

моча в голову стукнула - попер куда приспичило

Утром, чОткий белый кобальт едет по автобусной, возле светофора видит гаишника - резко берет влево и прячется в третьем ряду. Проезжаем гаишника - также резко сквозь поток обратно на автобусную полосу, чтобы уйти направо (перекресток Шастри):facepalme: Ну едь ты по 2 полосе тихо и ровно:icon_eek::facepalme:

1

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

spy_cam, чо там про пересдачу - хайп, да?))))

В смысле?

0

21 минуту назад, spy_cam сказал:

В смысле?

Snapper там про Оникс писал выше. Таких баранов навалом, и ты это знаешь и видишь сам. 

1

13 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Snapper там про Оникс писал выше. Таких баранов навалом, и ты это знаешь и видишь сам. 

Еще раз повторю, какой толк от переэкзаменовки таких баранов каждые 3 года...?

По мне лучше таких лишать прав минимум на пол года.. чем из за них всех под одну гребенку, как ты выше предложил..

3

1 минуту назад, spy_cam сказал:

По мне лучше таких лишать прав минимум на пол года..

На поболее. И след получение прав - с двойной оплатой и обязательным обучением.

1 минуту назад, spy_cam сказал:

чем из за них всех под одну гребенку, как ты выше предложил..

Это лишь способ выявить

0

19 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

и ты это знаешь и видишь сам. 

И да, я тебе наверно открою тайну, но, иногда бывают ситуации, что самому приходится быть чуть чуть бараном, ога...:4:

0

Только что, spy_cam сказал:

И да, я тебе наверно открою тайну, но, иногда бывают ситуации, что самому приходится быть чуть чуть бараном, ога...:4:

Чтоб не шатануть барана - да, знаю. 

0