Posted 15.07.2025 09:06 10 минут назад, Игорь Весельчак сказал: А так - я за обязательную переэкзаменовку ВСЕМ водителям, раз в 3-5 лет вне зависимости от стажа. Реально надо, судя по кол-ву дебилов на дорогах То есть, ты сам безлошадно-безправный, решил афтаритетно всех водителей под дебилов подписать..? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 09:12 (edited) 19 минут назад, Игорь Весельчак сказал: . А так - я за обязательную переэкзаменовку ВСЕМ водителям, раз в 3-5 лет вне зависимости от стажа. Реально надо, судя по кол-ву дебилов на дорогах а если владелец этого самого автотеста, то можно раз в год, и конечно же за плату чо мелочиться. было же у юриков подобная тема Edited 15.07.2025 09:13 by Slavatut 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 09:18 10 минут назад, spy_cam сказал: То есть, ты сам безлошадно-безправный, решил афтаритетно всех водителей под дебилов подписать..? Права у меня есть. За руль не хочу. Просто потому что даже на пассажирском сиденье вижу, сколько дебилов на дорогах. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 09:30 (edited) 37 минут назад, Игорь Весельчак сказал: там прав не нужно на велосипед ВУ тоже не требуется, однако то, что ему можно, и то, что ему нельзя, прописано в ПДД. Ты, как пешеход, тоже обучение не проходишь и соответствующее удостоверение не получаешь, однако же в ПДД прописаны права и обязанности пешеходов, как участников ДД. В общем, незнание закона не освобождает от ответственности (с) А так то лично я за обязательное обучение ПДД в рамках школьной программы с обязательной сдачей экзамена. Edited 15.07.2025 09:31 by Akim358 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 09:31 8 minutes ago, Игорь Весельчак said: вижу, сколько дебилов на дорогах И ты думаешь, пересдача экзаменов каждые 3-5 лет изменят их движухи на дорогах? Одно другому ваще не мешает. Экзамены можно нормас сдавать, но при этом быть тупым маймунов на дороге. Надо тупо штрафовать за нарушения и все. Пересдача фигня. Наш народ тока наказание рублём или люлями понимает. Люли давать нельзя - чай не лихие 90е. Значит, штрафы. Нарушил - плати. И без всяких звонков другу, дяде, прочему родичу 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 09:35 1 минуту назад, DOS сказал: Нарушил - плати и без всей этой сердобольности к двуногим и двухколесным участникам ДД.. их тоже ипать по полной программе 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 09:37 1 минуту назад, Akim358 сказал: и без всей этой сердобольности к двуногим и двухколесным участникам ДД.. их тоже ипать по полной программе А если еще у двуногих права имеются, то двойным тарифом.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 09:41 10 минут назад, Akim358 сказал: то, что ему можно, и то, что ему нельзя, прописано в ПДД Которое никто не читает Про обучение я заговорил, чтобы хоть что-то в тупых бошках оставалось. 9 минут назад, DOS сказал: Надо тупо штрафовать за нарушения и все. И это тоже. 5 минут назад, Akim358 сказал: и без всей этой сердобольности к двуногим и двухколесным участникам ДД.. их тоже ипать по полной программе Согласен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 09:48 5 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Которое никто не читает ну так это должно стать проблемой того, кто не читает.. я ж написал: незнание закона... и т.д. мы вот тоже юриспруденций не изучали, но откуда-то ведь знаем, что воровать и убивать - не комильфо, можно и в кутузку загреметь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 09:55 6 минут назад, Akim358 сказал: ну так это должно стать проблемой того, кто не читает.. я ж написал: незнание закона... и т.д. мы вот тоже юриспруденций не изучали, но откуда-то ведь знаем, что воровать и убивать - не комильфо, можно и в кутузку загреметь Аким, я просто своё видение попыток заложить в тупую башку хоть какой-то информации об этой книжке предложил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 10:25 26 минут назад, Игорь Весельчак сказал: об этой книжке предложил Вообщем, ты предложил ниочем.. так как 99% водителей знают об этой книжке, и так же знают правила, права и обязоности описаные в этой книжке, а то что некоторые их не соблюдают, то твое предложение звучит как обычный хайп, то есть ты пытаешься на тут донести что вода водянистая... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 10:30 5 минут назад, spy_cam сказал: твое предложение звучит как обычный хайп Мне хайповать не за чем, так что тут ты мимо) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 12:27 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Мне хайповать не за чем, так что тут ты мимо) Ок, значит просто решил проповедником побыть..? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 12:31 3 минуты назад, spy_cam сказал: Ок, значит просто решил проповедником побыть..? Просто высказался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 17:18 7 hours ago, Akim358 said: и без всей этой сердобольности к двуногим и двухколесным Это само собой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 17:53 Сегодня пришлось тормозить в пол с АБСом, сигналом и матами Тупая овца на тонированном Ониксе решила завернуть на стоянку ШохМеда вторым рядом Это где мост аэропортовский... Как, собака, можно не видеть авто которое едет в соседнем ряду, с ДХО и выше твой машины? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2025 01:45 spy_cam, чо там про пересдачу - хайп, да?)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2025 03:15 9 часов назад, Snapper сказал: можно не видеть запросто.. есть индивиды, которые даже не задумываются о том, что они не одни на дороге.. моча в голову стукнула - попер куда приспичило... и пусть весь мир подождет (с) 9 часов назад, DOS сказал: Это само собой это для нас "само собой"... а система настроена так, что гайцы смотрят сквозь двуногих и двухколесных (типа их и нет), а если че, то любом случае виноват водитель авто, ибо есть тупые и неконкретные пункты в ПДД типа что водитель должен обеспечивать безопасность пешеходов, велосипедистов и т.п. Я лично согласен "обеспечивать" их безопасность, если они действуют в рамках ПДД... но с какого хрена я должен думать о безопасности барана, прущего через дорогу где попало или шныряющего на веле/скутере между 2м и 3м рядами? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2025 04:32 1 час назад, Akim358 сказал: моча в голову стукнула - попер куда приспичило Утром, чОткий белый кобальт едет по автобусной, возле светофора видит гаишника - резко берет влево и прячется в третьем ряду. Проезжаем гаишника - также резко сквозь поток обратно на автобусную полосу, чтобы уйти направо (перекресток Шастри) Ну едь ты по 2 полосе тихо и ровно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2025 05:02 3 часа назад, Игорь Весельчак сказал: spy_cam, чо там про пересдачу - хайп, да?)))) В смысле? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2025 05:24 21 минуту назад, spy_cam сказал: В смысле? Snapper там про Оникс писал выше. Таких баранов навалом, и ты это знаешь и видишь сам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2025 05:43 13 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Snapper там про Оникс писал выше. Таких баранов навалом, и ты это знаешь и видишь сам. Еще раз повторю, какой толк от переэкзаменовки таких баранов каждые 3 года...? По мне лучше таких лишать прав минимум на пол года.. чем из за них всех под одну гребенку, как ты выше предложил.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2025 05:45 1 минуту назад, spy_cam сказал: По мне лучше таких лишать прав минимум на пол года.. На поболее. И след получение прав - с двойной оплатой и обязательным обучением. 1 минуту назад, spy_cam сказал: чем из за них всех под одну гребенку, как ты выше предложил.. Это лишь способ выявить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2025 05:45 19 минут назад, Игорь Весельчак сказал: и ты это знаешь и видишь сам. И да, я тебе наверно открою тайну, но, иногда бывают ситуации, что самому приходится быть чуть чуть бараном, ога... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2025 05:45 Только что, spy_cam сказал: И да, я тебе наверно открою тайну, но, иногда бывают ситуации, что самому приходится быть чуть чуть бараном, ога... Чтоб не шатануть барана - да, знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites