Posted 11.07.2025 12:23 3 минуты назад, Бублик сказал: рельсы убирали Ого а как выкапывали? А тогда все быстро закопали, потому что запарились срезать болты со шпал резаком, столько сварщиков тогда было, мучались пару недель, потом забили и закопали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2025 12:31 8 минут назад, Lunatic сказал: забили и закопали на ул.Лабзак до сих пор рельсы торчат из-под асфальта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2025 12:47 15 минут назад, Akim358 сказал: на ул.Лабзак до сих пор рельсы торчат из-под асфальта тогда мы идём к вам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2025 16:37 (edited) В 26.06.2025 в 11:08, voice сказал: Очередная, временная имитация работы. Как только хотя бы на трассе №1 начнут наводить порядок, как было при предыдущем, можно говорить о каких-либо сдвигах к нормализации. Не знаю, за прошлый год пришло 7 штрафов. Последнее нарушение от 27/12/24. С 4 июня этого года 4 с камер и сегодня гаишник 5 раз оформил за пешехода, у меня не было такого еще. Я признался что не смог пропустить. Не спорил, сразу признался. Он сказал на первый раз оформит на линию. Штраф сразу же пришел. Пока балла не видно. Номер постановление MB...... Пока меня оформлял, другие всех жестко оформляли, вся обочина была забита с авто с гаи. Впервые подписывал протокол на планшете, он грит подпишите, я какой палец поставить, указательный или большой, он нет рисуйте пальцем свою подпись, прикольно... Может это имитация, но мне лично кажется это намек на то что ближе к концу года будут всех жестко оформлять на балы. С одной стороны это хорошо. Edited 11.07.2025 16:42 by Lunatic 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2025 16:55 В Ташкенте уже работают камеры, будьте внимательными, главное чтобы ушлые предприниматели-держатели камер не запускали своего человечка туда-сюда, как машина припаркованая стояла, чтобы машины наезжать на разметку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2025 12:02 On 11.07.2025 at 16:34, Mutya said: объявили о закрытии перекрестка с Глинкой, теперь с города разворачиваться хз где, на аские(пока возможно), или дальше моста мукимий. Это на время работ, или на постоянку из-за этой дебильной автобусной полосы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2025 12:05 Just now, hobbit89 said: Это на время работ, или на постоянку из-за этой дебильной автобусной полосы? Честно-сам надеюсь, что временно, но на деле - Нет ничего более постоянного, чем временное. (с) Сам еще не проезжал оттуда-не хочу портить себе настроение... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 17:23 У кого какие мысли насчёт нерегулируемого пешеходного перехода с камерой, нужно полностью дождаться когда пешеход пройдёт весь путь, или достаточно, чтобы прошёл полосу, где стоит машина? Если будет 3или 4 х полостная дорога, будет засада ждать его весь путь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 17:40 16 minutes ago, Slavatut said: У кого какие мысли насчёт нерегулируемого пешеходного перехода с камерой, нужно полностью дождаться когда пешеход пройдёт весь путь, или достаточно, чтобы прошёл полосу, где стоит машина? Если будет 3или 4 х полостная дорога, будет засада ждать его весь путь в россии полностью ждат нада 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 17:56 32 минуты назад, Slavatut сказал: У кого какие мысли насчёт нерегулируемого пешеходного перехода с камерой, нужно полностью дождаться когда пешеход пройдёт весь путь, или достаточно, чтобы прошёл полосу, где стоит машина? Если будет 3или 4 х полостная дорога, будет засада ждать его весь путь Учите матчасть, товарищи водители: Цитата 109. Водитель транспортного средства, приближающийся к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть в данном направлении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 18:18 21 минуту назад, MAKLER сказал: Учите матчасть Ну и умник? Где там написано что надо ждать пока весь переход пройдет или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 18:19 Поставили забор в середине где мост (начало улицы Янги Сергели), и по периметру зеленой зоны от Южного в сторону Сергелей. Ждем автобус и там 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 19:11 47 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Ну и умник? Где там написано что надо ждать пока весь переход пройдет или нет? А ты внимательно читал ? Цитата Водитель транспортного средства, приближающийся к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть в данном направлении. 4 полосы, я на второй, пешехода пропустил, я поехал, почему ? Потому что... пропустил пешехода! В ПДД нет конкретного требования ждать, пока пешеход не завершит переход проезжей части. Надеюсь так более понятно ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 19:41 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Ну и умник? Где там написано что надо ждать пока весь переход пройдет или нет? Есть толкование значения "уступить" дорогу. То есть, пешеход не должен поменять траекторию и скорость движения по проезжей части. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 00:16 В ПДД: проезжая часть — часть дороги, предназначенная для движения безрельсовых транспортных средств. т.е. это и есть вот вся 4-х полосная дорога. Ждать пока всю пройдет. ХЗ как там этот ИИ настроен. С другой стороны, разрешишь пропускать по полосе, водилы начнут стартовать прям за спиной. Тоже неприятно. У нас же как... водительской культур-мультур мало. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 01:50 6 часов назад, MAKLER сказал: В ПДД нет конкретного требования ждать, пока пешеход не завершит переход проезжей части. Это твои фантазии, отслеживать положение пешехода на дороге эта штука не будет, алгоритм подобных систем в других странах (Россия и Германия), где мне довелось поездить - если одновременно на ПП находится авто и пешеход, прилетит штраф и весь поток смирно ждет пока зебра не освободится, ога. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 03:38 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Это твои фантазии, отслеживать положение пешехода на дороге эта штука не будет, алгоритм подобных систем в других странах (Россия и Германия), где мне довелось поездить - если одновременно на ПП находится авто и пешеход, прилетит штраф и весь поток смирно ждет пока зебра не освободится, ога. О, я хорошо знаю таких горе-толкователей НПА Не уверены, НО! гнут свою линию до усрачки, даже дОкумент показываешь, продолжают сомневаться, типа сверху идиоты, а он умный До сегодняшнего дня я тысячи раз начинал движение на регулируемых или НПП, а также при повороте, под многочисленные камеры по схеме описанной мною выше, а также миллионы водителей придерживаются этого варианта, и ни одного штрафа или хайвая в СМИ и ТК, в связи с обсуждаемой сейчас ситуации на дорогах нашей страны. Продолжу, извини, но как настроен и работает алгоритм слежения камер в других странах, где ты побывал, сейчас меня мало волнует, точнее от слово совсем не волнует, мы говорим про Узбекистан. А вот когда, точнее если внесут изменения в действующие ПДД, или дадут официальное толкование с конкретикой по данному вопросу, тогда все мы будем торчать на перекрёстке или перед НПП, пока все без исключения пешеходы, не закончат переход проезжей части, ога. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 04:22 В 15.07.2025 в 08:38, MAKLER сказал: А вот когда, точнее если внесут изменения в действующие ПДД, или дадут официальное толкование с конкретикой по данному вопросу Ай малаес, а до этого распрягался что В 14.07.2025 в 22:56, MAKLER сказал: Учите матчасть, товарищи водители Поэтому рекомендую закрыть фонтан до разъяснений, самый знающий матчасть. Зы... В своей манере оставишь последнее слово за собой? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 04:23 9 часов назад, MAKLER сказал: А ты внимательно читал ? 4 полосы, я на второй, пешехода пропустил, я поехал, почему ? Потому что... пропустил пешехода! В ПДД нет конкретного требования ждать, пока пешеход не завершит переход проезжей части. Надеюсь так более понятно ? А если пешком решит назад повернуть? Замялся на дороге? Чую наши камеры настроены так, пока пешик не пройдёт до конца нужно ждать его 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 04:24 42 минуты назад, MAKLER сказал: Продолжу, извини, но как настроен и работает алгоритм слежения камер в других странах, где ты побывал, сейчас меня мало волнует, точнее от слово совсем не волнует, мы говорим про Узбекистан. Узбекистан использует те же системы и алгоритмы, что и в других странах. И ни вы, ни я, ни любой другой водитель, на сегодня, не имеем понятия как именно работает алгоритм этих камер. Вы можете хоть до усрачки цитировать ПДД, но это никак не будет влиять на алгоритмы. И только некоторое время покажет, по фото и видео с постановлений, как именно ведётся обработка. Ну или, если вдруг, кто-то из причастных к этой системе соизволит дать разъяснения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 04:27 45 минут назад, MAKLER сказал: До сегодняшнего дня я тысячи раз начинал движение на регулируемых или НПП, а также при повороте, под многочисленные камеры по схеме описанной мною выше, а также миллионы водителей придерживаются этого варианта, и ни одного штрафа или хайвая в СМИ и ТК, в связи с обсуждаемой сейчас ситуации на дорогах нашей страны. Камеры только только поставилименя тоже гаишники не хлопали, если я пропускал пешика и ехал, но здесь другой случай, заинтересованность бизнесменов снять навар 4 минуты назад, Серж сказал: Ну или, если вдруг, кто-то из причастных к этой системе соизволит дать разъяснения. По идеи сразу должны пояснить новшество с камерами, чтобы не было вопросов, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 07:23 Вчера очередную "кириешку" снесли возле автомойки на Лутфи (напротив хай-тек мечети). Балбес на скутере хотел круто уйти влево, почему-то не заметил немаленький Трекер", получил немножко бампера в бочину и красиво отскочил на метр-полтора, с боковыми перекатами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 08:10 3 часа назад, Серж сказал: Узбекистан использует те же системы и алгоритмы, что и в других странах. И ни вы, ни я, ни любой другой водитель, на сегодня, не имеем понятия как именно работает алгоритм этих камер. почитай про алгоритмы https://www.gazeta.ru/tech/2025/07/14/21356906.shtml?updated 46 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Вчера очередную "кириешку" снесли возле автомойки на Лутфи (напротив хай-тек мечети). Балбес на скутере хотел круто уйти влево, почему-то не заметил немаленький Трекер", получил немножко бампера в бочину и красиво отскочил на метр-полтора, с боковыми перекатами Треккер и его бампер - жалко.. и водителя Треккера тоже жалко мотоХРУСТа - не очень 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 08:50 35 минут назад, Ташкент-2009 сказал: водителя Треккера тоже жалко мда.. ща по традиции жаления у нас "сирых и убогих" (скутеристов, велосипедистов, пешеходов), злостно нарушающих ПДД, начнут грузить водителя авто 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Балбес на скутере хотел круто уйти влево вот это должно быть высечено в граните и в это надо ежедневно тыкать носом всех курьеров Цитата 166. Допускается движение велосипедов, мопедов, гужевых повозок, верховых и вьючных животных только по крайней правой полосе дороги по возможности правее в один ряд. Если не создаются помехи пешеходам, разрешается движение по обочине. 168. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: ездить, держась за руль одной рукой (за исключением случая, когда подается предупредительный сигнал перед манёвром); перевозить пассажиров (за исключением перевозки пассажиров в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками); перевозить груз, который выступает более чем 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; двигаться по проезжей части дороги при наличии велосипедной дорожки; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2025 08:53 1 минуту назад, Akim358 сказал: вот это должно быть высечено в граните и в это надо ежедневно тыкать носом всех курьеров Так они потому на мелких рассекают, что там прав не нужно. Купил и ехай - зачем учиться. А так - я за обязательную переэкзаменовку ВСЕМ водителям, раз в 3-5 лет вне зависимости от стажа. Реально надо, судя по кол-ву дебилов на дорогах 2 Share this post Link to post Share on other sites