7 671 posts in this topic

Все претензии к казахам. Это их пыль 

-1

20 минут назад, Волговод сказал:

Реальной пустыни, прям вот на самом краю.

Почва пустынь, не одинаковая..;)

0

24 минуты назад, arteto сказал:

Все претензии к казахам. Это их пыль 

Нет, это ваша пыль! Казахи всю жизнь были, так же как эррозия и ветер, а вот пыль почему-то появилась после начала этого идиотского строительства.

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Почва пустынь, не одинаковая..;)

Там почва и пейзажи - чисто наши. В сторону Бухары когда едешь - один-в один. И на ощупь такая же.  Ну и самое главное - см. выше. Арал не вчера высох и эррозия пахотных стала проблемой еще в 80-х прошлого века. А вот пылюга  - результат инноваций и инвестиций последних лет.

Edited by Волговод
3

Казахи все деревья спилили. Вот и пыль к нам идёт 

0

28 минут назад, Волговод сказал:

Так что идея о том, что казахские табуны непрерывно скачут и ветер непрерывно дует - нежизнеспособна. Основной источник пыли - внутри города, ИМХО. Но это - неудобная правда, см. выше про бабло.

Не соглашусь. Город-это сборник пыли и мелкозёма. Здесь роза ветров меняет направление и активность. Всё, чем мы дышим-это продукты местного и южно-казахского загрязнения. 

зы. Пыль с Арала фиксируют в Японии, а тут 100км. . . 

Edited by D.L.
0

25 минут назад, D.L. сказал:

Не соглашусь. Город-это сборник пыли и мелкозёма. Здесь роза ветров меняет направление и активность. Всё, чем мы дышим-это продукты местного и южно-казахского загрязнения. 

Хорошо. Тогда вопрос - почему это стало так катастрофически проявляться только с началом безудержных строек и похеривания СНИПов? То есть 4 года назад?

27 минут назад, arteto сказал:

Казахи все деревья спилили. Вот и пыль к нам идёт 

Ты про анек?:rolleyes:

4

46 минут назад, Волговод сказал:

Хорошо. Тогда вопрос - почему это стало так катастрофически проявляться только с началом безудержных строек и похеривания СНИПов? То есть 4 года назад?

Потому что Назарбаев был мужик. А сейчас президент Казахстана какой то не такой :3dflagsdotcom_brazi_2faws: 

46 минут назад, Волговод сказал:

Ты про анек?:rolleyes:

Я не Трахтенберг всех анеков не знаю 

0

33 минуты назад, arteto сказал:

Я не Трахтенберг всех анеков не знаю 

Есть в Казахстане красивый обычай - когда рождается сын, отец сажает дерево. Если сын вырастает дурнем - дерево срубает. Как же широки и бескрайни казахские степи! (с)  Анек времен СССР, если что. 

35 минут назад, arteto сказал:

Потому что Назарбаев был мужик

Потому что Каримов был мужик.

4

5 hours ago, ШивОлег said:

От куда такая информация? Когда дожди, снег, воздух однозначно чище, про СО, и прочие загрязнители, не могу сказать..

Оттуда. Возьми любой сайт про качество воздуха и посмотри стату за год. Конец весны-Лето-начало осени - в общей массе воздух в разы чище чем в оставшееся время года, если судить по показателям. Стоит только похолодать (и заметьте, котельные и прочее еще не запустились в зимний режим) как сразу подскакивают показатели качества воздуха и начинаются эти песни про машины, котельные и тд. А пыль как была так и есть, и причина ее точно не машины. 

0

3 минуты назад, hobbit89 сказал:

Оттуда. Возьми любой сайт про качество воздуха и посмотри стату за год. Конец весны-Лето-начало осени - в общей массе воздух в разы чище чем в оставшееся время года, если судить по показателям. Стоит только похолодать (и заметьте, котельные и прочее еще не запустились в зимний режим) как сразу подскакивают показатели качества воздуха и начинаются эти песни про машины, котельные и тд. А пыль как была так и есть, и причина ее точно не машины. 

Ты не внимательно мониторил, перепроверь свои наблюдения..;) основные наши загрязнители это пыль.. разной фракции

0

Только что, ШивОлег сказал:

основные наши загрязнители это пыль.

Строительная. Машину без химии - хер отмоешь. 

1

1 минуту назад, Волговод сказал:

Строительная. Машину без химии - хер отмоешь. 

:D строительная чем отличается от любой другой, клеем КМЦ?

0

3 часа назад, Волговод сказал:

Читай выше. Смоговая дымка висела над городом 20 лет назад. Плюс Казахстан осваивает новые пахотные земли по югу. Плюс исчезли ирригационные арыки и как следствие часть деревьев, а новомодные ёлки пыль удерживают с большим трудом. Плюс стройки/цемент, пыль и тд. Плюс кол-машин переносчиков пыли и гари увеличилось в разы. 

Edited by D.L.
2

Только что, ШивОлег сказал:

:D строительная чем отличается от любой другой, клеем КМЦ?

ХМЦ

1

Только что, Волговод сказал:

ХМЦ

Я тебя понял....

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

итай выше. Смоговая дымка висела над городом 20 лет назад. Плюс Казахстан осваивает новые пахотные земли по югу.

20 лет назад Ташкент был виден с Б.Чимгана, особенно ночером.  Плюс Казахстан на юге освоил все, что мог еще при Хрущеве/Брежневе. 

3 минуты назад, D.L. сказал:

Плюс исчезли ирригационные арыки и как следствие часть деревьев

А вот тут ты прав. 

0

7 минут назад, Волговод сказал:

20 лет назад Ташкент был виден с Б.Чимгана

не всегда. 

0

Только что, D.L. сказал:

не всегда. 

Раз в пару лет были пыльные бури. Сейчас - постоянно не видно. Привет строителям. Включи уже логику. 

0

8 минут назад, Волговод сказал:

Плюс Казахстан на юге освоил все, что мог еще при Хрущеве/Брежневе. 

я лично тогда ездил по Чимкентской и Джетысайской (Махтааральской области) южного Казахстана. Мониторил ирригацию на хлопчатнике в рамках проекта NRMP. Повторяю, ты не в теме, посевных площадей там оставалось дохрена. 

Включи уже логику. 

я погляжу, ты один тут такой горный д'Артаньян? :rofl:

0

5 минут назад, D.L. сказал:

. Повторяю, ты не в теме, посевных площадей там оставалось дохрена. 

Это никак не влияет на обсуждаемый процесс. Земли не распаханы, эрозии не столь сильно подвержены.

5 минут назад, D.L. сказал:

я погляжу, ты один тут такой горный д'Артаньян? :rofl:

А ты, как я понимаю - степной...ну ты понял? :facepalme:

Edited by Волговод
1

Это никак не влияет на обсуждаемый процесс. 

напрямую влияет, если напряжешь чмк. 

1 минуту назад, Волговод сказал:

А ты, как я понимаю

я в с/х более 30 лет и своими ручками построил не одну сотню ирригационных систем в нескольких странах. Можешь похвастать тем же? Или большой Чимган даёт просветление авансом? :rofl:

0

2 минуты назад, D.L. сказал:

напрямую влияет, если напряжешь чмк. 

См. выше, про городок на краю Негева.  Чмк.  Ты ж там наверно был, когда учился. 

Edited by Волговод
0

4 минуты назад, Волговод сказал:

на краю Негева. 

ты еще мне, не раз стажировавшемуся  в Израиле, зачеши, что там пыли нет? Умора, ёпти. . . 

зы. Кстати в Навои работал много раз, и там поливалки в 4 утра, как по расписанию выезжали поливать улицы города. И, город был довольно чистым, а вода в озере центра города не воняла. 

Edited by D.L.
0

10 минут назад, D.L. сказал:

ты еще мне, не раз стажировавшемуся  в Израиле, зачеши, что там пыли нет? Умора, ёпти. . . 

Ты еще мне, регулярно бывающему в Израиле - зачеши, что там пыли навалом? Умора, ёптить. Машину, стоящую под открытым небом  месяц -  мыть не приходится. В Таше - два раза в неделю мою. 

10 минут назад, D.L. сказал:

Кстати в Навои работал много раз, и там поливалки в 4 утра, как по расписанию выезжали поливать улицы города. И, город был довольно чистым, а вода в озере центра города не воняла. 

Внезапно, да? Давай и дальше чеши официальную версию про казахов. 

Edited by Волговод
1

5 минут назад, Волговод сказал:

Машину, стоящую под открытым небом  месяц -  мыть не приходится. В Таше - два раза в неделю мою. 

так на побережье и климат другой и влажность. На Иссыкуле тоже пыли почти нет. Можно обувь не протирать неделями.

За пустыню. Ты ездил по пустыне хоть раз? И по сухому солончаку, где пыли по колено? В пустыне за машиной мыли мало, песок (кварц) под колёсами, а по мелкозёму сплошная пыль. Тяжелые и средние Суглинки (наши и Каз почвы) , мехсостав абсолютно другой и летучая пылеватость. 

Edited by D.L.
2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.