Posted 03.06.2018 11:32 Не нашёл подходящей темы. На примере Карасу 3: Получаешь форму 17 в махаллинском комитете у сотрудника внутренних дел, идёшь снимаешь копию, возвращаешься к нему, он расписывается, затем за печатью в штаб-1, который у 208-й школы. Книга домовая в канцелярских товарах продаётся, её надо прошить и проставить нужные печати в махалле. Потом кадастр, копию кадастра, паспорт, копию паспорта и в махком снова с книгой. Он берет копии, делает записи в книги, идёшь в штаб за печатями. Ииии тебе больше 17 форма не нужна, домовая книга, как документ. Всегда с тобой. Скопировал, показал вместо формы в инстанции. Книга 3500 стоит. Махалля в афиге была, что прошивать надо и нумеровать ручкой страницы. Потом в хокимияте пошли узнавать 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2018 12:17 Ссср вернулся. Домовая у нас всегда была и осталась 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2018 07:46 19 часов назад, arteto сказал: Домовая у нас всегда была не не..не у всех.. у многих купивших квартиры домовой не было.. только карточка у паспортистки...велась 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2018 15:59 (edited) В 3.6.2018 в 15:32, Sirinius сказал: Получаешь форму 17 в махаллинском комитете у сотрудника внутренних дел, идёшь снимаешь копию, возвращаешься к нему, он расписывается, затем за печатью в штаб-1, А вот эти телодвижения для чего? Кому эта копия ф 17 нужна, он что с оригинала не может вписать данные в книгу? А что это за контора - "штаб-1"? Всегда же вроде печать на ф.17 ставили в ТСЖ. Не понятно что-то. В 3.6.2018 в 15:32, Sirinius сказал: Потом кадастр, копию кадастра, паспорт, копию паспорта и в махком снова с книгой. Он берет копии, делает записи в книги, идёшь в штаб за печатями. А зачем в махком сдавать копии всех доков на квартиру? Махком здесь каким боком к документам? Кто-нить толком может объяснить - обязательно ли заведение домовой книги, или это по желанию собственника - хошь - делай, не хошь - не делай, установлены ли какие-то сроки... Про это где-то написано? Если можно, поделитесь ссылкой пож-та. Edited 04.06.2018 16:16 by IVT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2018 18:05 Махалле вообще ничего давать не надо. Открывать форму 17 тоже. Нафиг она нужна у паспортиста? Домовую открыли и вперед. Все что просят, это лишняя макулатура и отсебячина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2018 18:56 2 часа назад, IVT сказал: А вот эти телодвижения для чего? Кому эта копия ф 17 нужна, он что с оригинала не может вписать данные в книгу? я так понял, что формы 17 вообще не будет. вместо формы 17 вводится опять домовая книга. там в последней графе ставится печать прописан или выписан напротив данных. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2018 18:57 Только что, Улугбек Асад угли сказал: я так понял, что формы 17 вообще не будет. вместо формы 17 вводится опять домовая книга. там в последней графе ставится печать прописан или выписан напротив данных. или умер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2018 18:59 1 минуту назад, arteto сказал: или умер или родился 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2018 18:59 Только что, Улугбек Асад угли сказал: или родился печать учета в военкомате тоже была? не помню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2018 19:05 5 минут назад, arteto сказал: печать учета в военкомате тоже была? не помню угу. есть графа отношение к военной службе, кем и когда принят на учет. как же без воекомата 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2018 19:11 мне нравится идея с домовыми книгами. все четко и прозрачно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2018 22:08 Пора вообще прописку отменить как пережиток социализма.Была нужна когда квартиры давали бесплатно. Теперь тоько документ на право собственности либо частника либо банка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2018 05:24 В 03.06.2018 в 14:32, Sirinius сказал: Книга домовая в канцелярских товарах продаётся, её надо прошить и проставить нужные печати в махалле. Потом кадастр, копию кадастра, паспорт, копию паспорта и в махком снова с книгой. Он берет копии, делает записи в книги, идёшь в штаб за печатями. Махалля в афиге была, что прошивать надо и нумеровать ручкой страницы. Потом в хокимияте пошли узнавать У меня есть домовая книга в собственности по месту прописки, аж с махровых времен СССР от родителей и печатаями только от РОВД, книга не прошита, пронумерованна естественным типографским образом - этакий аретфакт для коллекционеров, вопрос заключается в следующем: в домовой вписан только мой первый паспорт СССР, затем узбеки выдавали мне паспорта с частотой паспорт раз в год-полтора, итого около 10 в силу нехватки визовых страниц, из них вписан в домовую только один паспорт. В форме 16 и 17 тоже только один паспорт, но не тот, который в домовой. Надо добывать копии всех ранее выданных паспортов? Где они пореганы? Один паспорт был выдан с ошибкой в фамилии (т.к. чет эль) и я успела его поездить в Европе, потом бысто сменили - как его найти? Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался или понимает хорошо в данном вопросе. В домовую вписывать надо ВСЕ паспорта? Или лучше заявить, что домовая утрачена безвозвратно и открыть новую на последний паспорт по форме ф16-17? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2018 05:31 10 часов назад, arteto сказал: мне нравится идея с домовыми книгами. все четко и прозрачно Да уж.За тебя решат где тебе можно жить где не следует. Разрешение надо спросить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2018 05:52 https://www.norma.uz/novoe_v_zakonodatelstve/vvodyatsya_domovye_knigi_dlya_vsego_jilogo_fonda_stolicy http://tashkent.uz/www_data/articles/file/1088_11.12.2015.pdf 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2018 06:16 51 минуту назад, Opashka сказал: У меня есть домовая книга в собственности по месту прописки, аж с махровых времен СССР от родителей и печатаями только от РОВД, книга не прошита, пронумерованна естественным типографским образом - этакий аретфакт для коллекционеров, вопрос заключается в следующем: в домовой вписан только мой первый паспорт СССР, затем узбеки выдавали мне паспорта с частотой паспорт раз в год-полтора, итого около 10 в силу нехватки визовых страниц, из них вписан в домовую только один паспорт. В форме 16 и 17 тоже только один паспорт, но не тот, который в домовой. Надо добывать копии всех ранее выданных паспортов? Где они пореганы? Один паспорт был выдан с ошибкой в фамилии (т.к. чет эль) и я успела его поездить в Европе, потом бысто сменили - как его найти? Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался или понимает хорошо в данном вопросе. В домовую вписывать надо ВСЕ паспорта? Или лучше заявить, что домовая утрачена безвозвратно и открыть новую на последний паспорт по форме ф16-17? Разницы нет какой паспорт вписан. Главное ФИО год рождения и прописка с датой и печатью... 45 минут назад, Neos сказал: Да уж.За тебя решат где тебе можно жить где не следует. Разрешение надо спросить. Открою вам секрет. В ГОМ никому кроме собственника уже не дают форму 17. Так что один фиг разрешение нужно спросить:)))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2018 10:53 4 часа назад, arteto сказал: Разницы нет какой паспорт вписан. Главное ФИО год рождения и прописка с датой и печатью... Благодарю, а то меня сержант уже и так тихим сапом ненавидит , если начну требовать копать все 14 паспортов и вписывать в домовую, думаю ему легче меня прибить будет, хотя советский регламент требовал указывать данные ранее выданных паспортов (в паспортах РФ все данные ранее выданных паспортов перечисляются на предпоследней странице). То есть расхождения в реквизитах паспортных данных прошлого века в существующей домовой (ща поглазела в скан, там успели на скорую руку записать только 3 паспорта) и формах Ф16-ф17 (там только два паспорта и совершенно других, один из которых содержит спел ошибку существенно меняющую саму фамилию и ее произношение) не имеет значения. То есть новую домовую делать, прошивать и прочие танцы с махаллинскими бубнами не надо. Административного регламента, даже на узбекском, видимо еще нет. Значит будут требовать в зависимости от полета фантазии и опыта паспортисок-ветеранш. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2018 10:57 (edited) 18 часов назад, IVT сказал: А зачем в махком сдавать копии всех доков на квартиру? потому что там этот полицейский-паспортист сидит. Написал же выше, что это на примере Карасу-3, в других районах может в другом месте сидеть 18 часов назад, IVT сказал: хошь - делай, не хошь - не делай, пока так 16 часов назад, arteto сказал: Махалле вообще ничего давать не надо это да. про них ни слова не писал Edited 05.06.2018 10:57 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2018 11:01 (edited) 5 часов назад, Opashka сказал: Надо добывать копии всех ранее выданных паспортов? зачем? 5 часов назад, Opashka сказал: Где они пореганы? Один паспорт был выдан с ошибкой в фамилии (т.к. чет эль) и я успела его поездить в Европе, потом бысто сменили - как его найти? в архиве паспортного отдела РОВД. В прошлом году там информацию получал, в договоре купли-продажи квартиры и в архиве нотариальном ошибка была в фамилии покупателя и нотариус в яккасарайской нотариалке не верила, что нотариусы умеют косячить. Пока не принёс справку из архива РОВД Edited 05.06.2018 11:02 by Sirinius 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2018 11:34 23 минуты назад, Sirinius сказал: зачем? в имеющейся домовой записаны данные ранее выданных, первых 3-х паспортов. В Ф16-17 - паспорта №4 и №6 (с ошибкой в фамилии, а ДР вообще неправильно записана). В промежутках были еще паспорта, которые выдавались за 2 часа (прилетела/вылетела) и не регались ни в домовой, ни в ф16-17 потому как по закону обязаны были выдать в макс. кратчайшие сроки. Последний вообще нигде не вписан. Возможно надо? Пыталась прояснить: надо или нет. Или завести брэнд нью домовую с реквизитами только последнего паспорта и не рыпаться, щас народная волна будет обзаведения домовыми. Кто-то завез в Узбекистан большой тираж "Уй дафтара", как в "Короли и капуста". 31 минуту назад, Sirinius сказал: в архиве паспортного отдела РОВД. Огромная благодарность за это отдельно. Не подозревала, что такой есть и, возможно, даже и не утрачен при переездах . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2018 11:35 5 часов назад, mmm сказал: https://www.norma.uz/novoe_v_zakonodatelstve/vvodyatsya_domovye_knigi_dlya_vsego_jilogo_fonda_stolicy http://tashkent.uz/www_data/articles/file/1088_11.12.2015.pdf решение хокима от 11.12.2015 года. вводят только сейчас. в 2018 году. такими темпами ни одну реформу нельзя сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2018 11:38 1 минуту назад, Opashka сказал: Или завести брэнд нью домовую с реквизитами только последнего паспорта и не рыпаться, щас народная волна будет обзаведения домовыми. да заведите новую. меньше вопросов будет. у нас не любят, когда что-то выходит из колеи. 2 минуты назад, Opashka сказал: Кто-то завез в Узбекистан большой тираж "Уй дафтара", как в "Короли и капуста". да нет. здесь печатают. просто возможно как с трудняками, потом спохватятся и будут менять эти домовые на новые. например со страницами с водяными знаками. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2018 11:51 15 минут назад, Улугбек Асад угли сказал: такими темпами ни одну реформу нельзя сделать. Медленно, но верно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2018 11:57 22 минуты назад, Opashka сказал: Не подозревала, что такой есть и, возможно, даже и не утрачен при переездах там вся информация о каждом паспорте человека 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2018 12:39 Странно, указы по ссылкам выше от 2015 года. В 17-ом переоформляли квартиру, никто ни словом, ни делом не заикнулся про домовые книги. Это только отдельных районов касается? Или только на добровольной основе? 0 Share this post Link to post Share on other sites