ForgotteN

Международные карты VISA/Mastercard

2 917 posts in this topic

еще раз рекомендую снимать в уе через оператора

А это как, через какого оператора?

конвертационный кросс-курс визы доллар-местная валюта просто грабительский

А можно пример в цифрах на момент расчёта, чтобы сориентироваться поконкретнее.

0

через окошечко в банке
-1

Приходите в банк , с паспортом и картой и там снимете. При этом не забудьте сказать, что хотите снять именно в долларах

А можно пример в цифрах на момент расчёта, чтобы сориентироваться поконкретнее.

разница в курсах обменника и кросс-курса визы может составлять порядка 2.5%, а для каких-нибудь экзотических валют с высокой волатильностью и больше. Для примера- если доллары в обменнике РК у вас примут по курсу 150.1 теньге за доллар, то снимая в теньге с долларовой карты напрямую, курс будет примерно 147.6 теньге за доллар

Какого банка карта?

капитал

0

У вас за обслуживание карточки 60$ в квартал?

0

У вас за обслуживание карточки 60$ в квартал?

нет, она была сделана до 18.02. но у меня проценты за транзакции больше

Edited by kazap
0

И ещё, если вас не затруднит, не поняла почему $ выгоднее снять с карты через оператора банка, чем через банкомат?

0

И ещё, если вас не затруднит, не поняла почему $ выгоднее снять с карты через оператора банка, чем через банкомат?

нет, вы неправильно поняли, просто мультивалютный банкомат, который позволяет снять в долларах, найти не так просто, но если банкомат позволяет снять в долларах, то можно и через него.

0

У кого есть карта НБУ, виза электрон, можно ли по ней платить в инет магазинах???

0

Если нужен именно нал, еще раз рекомендую снимать в уе через оператора

По моему это единственное правильное решение, если вы хотите снять почти всю сумму с карты сразу.

На наших валютных картах установлен лимит на снятие наличности (cash limit) в сумме 100 долл США в день (24 часа).

А на покупки не установлен лимит (POS limit или Purchase limit), то бишь вы можете покупать в магазинах товары почти на всю сумму которая доступна у вас на балансе карты.

В отделении банка, то есть у оператора есть терминалы (POS terminal), через которые они проводят платеж на желаемую вами сумму с карты и выдают вам наличность. Единственный минус банки берут за это определенный процент (2%-4%) с суммы, хотя банкоматы тоже нередко берут аналогичные проценты за снятие наличности, если это не карта банка которому принадлежит банкомат.

0

В отделении банка, то есть у оператора есть терминалы (POS terminal), через которые они проводят платеж на желаемую вами сумму с карты и выдают вам наличность. Единственный минус банки берут за это определенный процент (2%-4%) с суммы, хотя банкоматы тоже нередко берут аналогичные проценты за снятие наличности, если это не карта банка которому принадлежит банкомат.

Тут дело не в POSе. Дело в том, что каждая транзакция имеет свой код - так вот блокировка по коду, а не по терминалу.

0

Тут дело не в POSе. Дело в том, что каждая транзакция имеет свой код - так вот блокировка по коду, а не по терминалу.

т.е. снятие через оператора в банке больше 100уе в день не пройдет, так как код транзакции снятия наличных АТМ совпадает с кодом снятия через терминал POS в банке?

ЗЫ Практический опыт подтверждает, что через оператора тоже бОльшая сумма не снимается

0

т.е. снятие через оператора в банке больше 100уе в день не пройдет, так как код транзакции снятия наличных АТМ совпадает с кодом снятия через терминал POS в банке?

ЗЫ Практический опыт подтверждает, что через оператора тоже бОльшая сумма не снимается

Вот именно. Иначе все бы давно поснимали по 2000 через оператора и опять завертелось бы.

0

Я не говорю, что дело в терминале или банкомате, не внедряясь в подробности хотелось высказать свое мнение о способе обналичивания средств иным чем банкомат.

Вот именно. Иначе все бы давно поснимали по 2000 через оператора и опять завертелось бы.

Завертеться не может по причине того, что оператор потребует паспорт или средства идентификации. Если это ваша карта то проблем нет, но элементам вроде валютчиков и другим кто захочет получить выгоду, будет затратно возить с собой даже в тот же КЗ владельцев карт.

0

Я не говорю, что дело в терминале или банкомате, не внедряясь в подробности хотелось высказать свое мнение о способе обналичивания средств иным чем банкомат.

В любом случае как я понял от бывших коллег - все равно большее 100 долларов в день не сможете снять.

0

[/size]

В любом случае как я понял от бывших коллег - все равно большее 100 долларов в день не сможете снять.

В виду новых правил может оно так и есть, хорошо бы узнать у тех кто попробовал так сделать.

0

В виду новых правил может оно так и есть, хорошо бы узнать у тех кто попробовал так сделать.

я написал выше- не снимается больше 100

0

Народ, кто знает е-мэйл УзКДБ банка? Хочу им пряников выписать за экономию моих средств на карточке.

Обратная связь на их сайте, по-видимому, ведет в никуда.

0

Друзья ездили один в Турцию, другой в ОАЭ, оплачивали конверсионными картами VISA покупки. В магазинах, бутиках (не супер и гипермаркеты) где принимали карты, дополнительно снимали 2-4% за оплату картой.

А так платежи проходят.

0

Есть кто на днях оформил?В каком банке?Сколько времени нужно?

Спасибо!

0

Друзья ездили один в Турцию, другой в ОАЭ, оплачивали конверсионными картами VISA покупки. В магазинах, бутиках (не супер и гипермаркеты) где принимали карты, дополнительно снимали 2-4% за оплату картой.

А так платежи проходят.

Сумма одного платежа или сумма всего потраченного в 24 часа была больше чем $100?

0

дополнительно снимали 2-4% за оплату картой.

Если я правильно поняла, то это происходило по обоюдной договорённости между продавцом и покупателем и отношению к банковским % не имеют?

0

Если я правильно поняла, то это происходило по обоюдной договорённости между продавцом и покупателем и отношению к банковским % не имеют?

На сколько я знаю, это проценты которые уплачивает магазин процессинговым компаниям за услугу принятия платежей картами.

0

как раз это не имеет отношения продавцу и покупателю. Это сумма складывается из

1) комиссии местного банка, к которому относится терминал (она может быть, а может и не быть) ;

2) Потерях на конвертации долларов на карте в местную валюту, о чем я писал выше

0

Сумма одного платежа или сумма всего потраченного в 24 часа была больше чем $100?

Сумма была больше чем 100$.

Продавец прибавлял 2-4% к цене по которой можно было купить за нал. По обоюдной договоренности.

0