Posted 29.08.2026 10:09 В 27.05.2026 в 23:35, trew сказал: Любите близких! И почаще общайтесь с ними! Дурацкие обиды забудьте! Неделю назад ударил инфаркт. Прям на объекте. Скорая вовремя примчалась, откачали увезли в больницу. Неделю под капельницами. Один, совсем. Дочь в Москве, жена в Тибете (уехала к ламе за лекарствами, планировали вдвоём лететь, но мне перелёты пока запрещены). Было время подумать, осознать. Никому не сообщал что со мной и где я. Хотя связь была со всеми. Был момент, когда подумал что всё. Но выкарабкался. Сегодня выписали с кучей условий. Это я настоял...Руки синие от капельниц. Домой приехал, а там пусто. Зарядил телефон, сразу куча сообщений от дочери, от жены, от сестры. Потеряли.... Счас отойду, в магаз схожу за хлебом, и начну обзванивать что бы не волновались. А во вторник поеду жену встречать в аэропорт. Тоже переживал, когда увидел что в Тибете творится. В палате телевизор висел настроенный на Р24. Я попросил переключить на мультики или на музыкалку. А то каждые полчаса о погибших в тибете., невозможно было слушать... 18 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2026 10:49 37 минут назад, Panama сказал: Неделю назад ударил инфаркт. Скорейшего восстановления! Если что надо-звоните, пишите, я пока всё равно бездельник! 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2026 11:19 @Panama держись!!! Я тоже если что надо могу помочь/сделать/купить/привезти! Только скажи!!! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2026 11:43 Поправляйся и береги себя. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2026 11:43 1 час назад, Panama сказал: Неделю назад ударил инфаркт. Прям на объекте. Не жалеешь ты себя! Пусть другие пашут, ты ещё молодой, всё близко к сердцу принимаешь, наплюй, рассосётся! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2026 13:46 @Panama. Знаешь, надо иногда переступить через себя и не быть в одиночестве, а быть не один и еще с помощью, есть такие ситуации в жизни, я это точно знаю! И когда ты скажешь хоть два слова - рядом обязательно буду люди, помощь, участие и главное ты не будешь один на один с бедой... хотя потом некоторые сэры могут в этим попрекнуть, но таких единицы на тысячи людей.. но на форуме очень много тех, кто ничего не спрашивая, от чистого сердца бегут идут делают.. хоть и не родные по крови.. просто люди настоящие и хорошие.. Так что маякуй, если что надо! Ты не одинок! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2026 13:46 1 час назад, pantrik сказал: Не жалеешь ты себя! Пусть другие пашут, ты ещё молодой, всё близко к сердцу принимаешь, наплюй, рассосётся! Да я сам виноват. Звоночки начались ещё в среду на прошлой неделе. Был у кардиолога в клинике где наблюдаюсь. Сказала иди лежи, не бегай. Написала лист назначений. А тут надо было на объект, долго рассказывать, к мустакиллику не успевали. Поехал, вроде терпимо было, но не сдюжил. Хорошо пацаны скорую сразу позвали и денег дали, что бы в Ташкент отвезла в клинику. Вспомнил, мне как то цыганка Сита в Гоа нагадала 4 смерти и 94 года жизни. Я тогда посмеялся. Под ром гадание хорошо зашло. А тут лежал и насчитал - это уже 3я смерть.если циганкиным словам верить. Я ей тогда тоже нагадал, что замуж за европейца выйдет. Этакой обмен гаданиями на берегу моря. И она вышла замуж. Да, за Лёньку с Иванова, с которым мы в футбол гоняли с индусами на пляже. И он забрал её в Россию. Так и живут там. Уже детей успели завести. 2 часа назад, ЕленаСергеевна сказал: @Panama держись!!! Я тоже если что надо могу помочь/сделать/купить/привезти! Только скажи!!! спасибо всем за тёплые слова. Я не сомневался в вашей помощи. Но я как нибудь сам. Осталось два дня потерпеть, а там жена прилетит. А пнд поеду с другом в Бекабад, машину с объекта заберу. Заодно акты если подписанные. Впереди сказали ещё одна операция, какое то шунтирование. Сказали, что третьего инфаркта сердце не выдержит. Первый я вообще почти не заметил, думал что простуда, на ногах перенёс. Это ещё 10-12 лет назад было. Только потом врачи обнаружили, когда узи сосудов делали. Теперь сказали готовиться в октябре. А пока надо пройти какой то укрепляющий курс. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2026 13:47 Сейчас бы отлежаться, а не ездить в аэропорт или на объект... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2026 13:58 8 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Сейчас бы отлежаться, а не ездить в аэропорт или на объект... Да я уже норм. Вот за хлебом сходил, по базарчику прогулялся. Народ удивлялся, чё это я в такую жару в рубашке с длинным рукавом. А я улыбался и молчал. Думаю вопросов было бы гораздо больше, если бы я показал им свои синюшные от капельниц руки. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2026 14:26 19 минут назад, Panama сказал: Да я уже норм. Вот за хлебом сходил, по базарчику прогулялся. Я стараюсь до 10 выйти на базарчик, не всегда удаётся. Сейчас на В/в мало продавцов да и покупателей единицы, можно запросто получить тепловой удар, не рискуй понапрасну. Однако фрукты кончаются и приходится топать, пополнять запасы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2026 16:01 5 часов назад, Panama сказал: Неделю назад ударил инфаркт. Выздоравливайте и восстанавливайтесь! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2026 19:05 4 часа назад, pantrik сказал: Сейчас на В/в мало продавцов да и покупателей единицы, можно запросто получить тепловой удар, не рискуй понапрасну. как количество продаванов и покупателей влияет на мою термовосприимчивость? Просто прогулялся, зашёл к Галине прикупил твоей любимой колбасы, пару лепёшек, немного фруктов с виноградом и домой. Немного тяжко было, но терпимо, бывало и хуже. А куда деваться? Дома из еды только старая кошка и к ней кошачий корм. Но я это готовить не умею.опять же соусы нужны всякие приправы.... Это ещё хорошо, что для кошака есть автокормушка с дозатором. Иначе оно сдохло бы за неделю голодания. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2026 21:10 6 hours ago, Panama said: Да я уже норм. Вот за хлебом сходил, по базарчику прогулялся. Народ удивлялся, чё это я в такую жару в рубашке с длинным рукавом. А я улыбался и молчал. Думаю вопросов было бы гораздо больше, если бы я показал им свои синюшные от капельниц руки. Начинай понемногу делать упражнения по укреплению сердца. А тебе стенты не советовали поставить? Надо ходить по утрам в парке по несколько тысяч шагов, чем я и занимаюсь . Я в свое время перенес инфаркт на ногах, пролежал сутки в госпитале , тоже капельницу ставили , какие-то таблетки давали, врачи проверили сердце и сказали , ещё рано тебе стенты ставить. У мужиков инфаркты обычное дело , особо кто пережил коллапс СССР . Так что желаю тебе всего хорошего и не болеть. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2026 07:16 9 часов назад, dushport сказал: А тебе стенты не советовали поставить? Надо ходить по утрам в парке по несколько тысяч шагов, чем я и занимаюсь нет, стенты сказали уже не помогут. Поэтому только шунтирование. Сказали это не сложно и малотравматично, пару дней в больнице и потом домой под амбулаторное наблюдение. Но не дёшево. А что у нас дёшево? Гулять я гуляю. Шаги точно не считал, хотя шагомер есть в телефоне. Но пару раз в неделю ходил в ботанический сад. Там прикольно. А последние пару месяцев ходил в зал с бассейном. Пока запретили зал. Бассейн можно, но позже. В зал было интересно ходить. Мы вдвоём с женой ходили. И я с удовольствием наблюдал, как к ней всякие дяденьки подкатывают. Смешно было видеть морды этих дяденек, когда мы под руку или в полуобнимку уходили после занятий. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2026 07:18 Только что, spy_cam сказал: Извращенец ля.. Почему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2026 07:20 Как можно с удовольствием наблюдать когда к твоей жене всякие дяденьки подкатывают.. если ты не куколд конечно же.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2026 07:26 2 минуты назад, spy_cam сказал: Как можно с удовольствием наблюдать когда к твоей жене всякие дяденьки подкатывают.. если ты не куколд конечно же.. Так я ж рядом, на соседних железках. И в случае чего всегда могу шугнуть очередного подкатчика. И потом, что считать подкатом? Когда дяденька начинает телефончик просить или свою визитку оставляет - это смешно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2026 07:27 17 часов назад, Panama сказал: Да я уже норм. Вот за хлебом сходил, по базарчику прогулялся. Народ удивлялся, чё это я в такую жару в рубашке с длинным рукавом. А я улыбался и молчал. Думаю вопросов было бы гораздо больше, если бы я показал им свои синюшные от капельниц руки. Движение - это жизнь! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2026 07:29 Только что, alish13 сказал: Движение - это жизнь! Да согласен. Только пока левой рукой двигать проблематично. Побаливает под лопаткой. Только эспандер давлю, что бы кровь в руке не застаивалась 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2026 07:50 Автор аэробики и бега от инфаркта ак Амосов, после того как его тюкнул инсульт, призвал строго контролировать нагрузки. На мой взгляд нельзя переедать и злоупотреблять физкультурой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2026 08:07 Инсульт не от нагрузок так-то, но следить за собой надо обязательно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2026 10:42 On 30.08.2026 at 13:07, alish13 said: Инсульт не от нагрузок так-то, но следить за собой надо обязательно Как следить ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2026 11:11 24 минуты назад, DodikUz сказал: Как следить ? Нужно много двигаться, правильно питаться и следить за давлением. Если давление постоянно высокое то нужно пить таблетки от давления. Некоторые люди не ощущают высокое давление а в этот момент сосуды изнащиваются и в один не очень прекрасный момент сосуд лопается и привет инсульт. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2026 12:21 Еще густая кровь плохо влияет на сосуды.. 0 Share this post Link to post Share on other sites