Posted 04.09.2026 13:06 44 минуты назад, trew сказал: Еще. . . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 04:29 16 hours ago, trew said: Еще густая кровь плохо влияет на сосуды.. Вино... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 05:48 (edited) 19 часов назад, DodikUz сказал: Как следить ? Сдать анализы на сахар, липопротеины низкой плотности, развернутый анализ холестерина, общий анализ крови, контролировать давление, ну и двигаться двигаться. После 50 развивается саркопения(мышцы сохнут) и нужно по возможности тяжести тягать. Подниматься пешком по лестнице вместо лифта. Edited 05.09.2026 05:49 by alish13 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 09:22 3 hours ago, alish13 said: Сдать анализы на сахар, липопротеины низкой плотности, развернутый анализ холестерина, общий анализ крови, контролировать давление, ну и двигаться двигаться. После 50 развивается саркопения(мышцы сохнут) и нужно по возможности тяжести тягать. Подниматься пешком по лестнице вместо лифта. Читать Номаз и разводить сад... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 16:55 (edited) 11 часов назад, alish13 сказал: Сдать анализы на сахар, липопротеины низкой плотности, развернутый анализ холестерина, общий анализ крови, контролировать давление, ну и двигаться двигаться. После 50 развивается саркопения(мышцы сохнут) и нужно по возможности тяжести тягать. Подниматься пешком по лестнице вместо лифта. Всё это гораздо сложнее.. Я уже лет 10 принимаю таблетки в том числе и кроверазжизающие..кровь реально жидкая, стоит поцарапаться .. всё кругом перемажется в крови.. .Чисто физически проблем с самочувствием вообще не ощущаю.. Давление 200/120, вполне работоспособное.не вызывает ни каких физических проблем...... Весной пошёл в поликлинику, по вопросам брата, учасктовый врач попросила пройти ТЕХОСМОТР для новой системы .. Тут посмотрели, там посмотрели, пошёл в центр нефрологии, от туда отправили в институт эндокринологии сдал всяких анализов и прочих УЗИ и МРТ лямов на 5.. Везде всё в норме.. Ем кучу таблеток по часам (на лям в месяц) и нет ни какого толку... Чувствую себя прекрасно, но давление +++ Вот ща в отпуске...ВООБЩЕ ради эксперимента НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ, лежу и кина смотрю... Могу точно сказать, что Работа на давление отрицательно не влияет! А вот .. "ОДИНОЧЕСТВО"... это грустно.. Я тоже ОДИНОК по сути.. Edited 05.09.2026 17:03 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 18:56 1 час назад, ШивОлег сказал: Давление 200/120, крякнешь, ей-ей. Жидкая кровь на сосуды давит не хуже густой, и они аццки изнашиваются. Попробуй мочегонные дела с выводом Na связанных солей из почек и окружения. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 23:26 5 часов назад, ШивОлег сказал: Давление 200/120, вполне работоспособное.не вызывает ни каких физических проблем...... Ужас Нужно снижать давление. иначе может бахнуть инсульт, возможно геморрагический 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2026 02:30 7 часов назад, D.L. сказал: крякнешь, ей-ей. Жидкая кровь на сосуды давит не хуже густой, и они аццки изнашиваются. Попробуй мочегонные дела с выводом Na связанных солей из почек и окружения. Да что я только не пробовал, Торсид пью, бесполезно... И главное причин найти не могут везде всё в норме... 3 часа назад, ahmadjon сказал: Ужас Нужно снижать давление. Не получается.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2026 04:05 10 часов назад, ШивОлег сказал: .Чисто физически проблем с самочувствием вообще не ощущаю.. Давление 200/120, вполне работоспособное.не вызывает ни Надо же.. а я живу с пониженным ( сколько себя помню ) т е как сознательно начала вообще контролить свои показатели , и тоже не беспокоило, но причины вроде прояснили в моем случае , до нормы всё равно не поднимается на постоянной основе, препараты для этого не принимаю. Еда, образ жизни и так далее свои другие хрони тоже стараюсь контролить регулярно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2026 04:10 11 часов назад, ШивОлег сказал: А вот .. "ОДИНОЧЕСТВО"... это грустно.. Не знаю что я скажу ещё через десяток лет, но точно не грустно . Свобода ?! Как может быть человеку одиноко с самим собой .. это же единственное, и главное с чем мы приходим и уйдем из этого мира 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2026 10:25 6 часов назад, summer сказал: Не знаю что я скажу ещё через десяток лет, но точно не грустно . С таким животиком не может быть грустно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2026 11:15 8 часов назад, ШивОлег сказал: Да что я только не пробовал, Торсид пью, бесполезно... И главное причин найти не могут везде всё в норме... Не получается.. Пройди коронографию. Тоже постоянно ходил с несбиваемым высоким давлением. Коронография, установка стентов. Давление нормализовалось, но антиагреганты и кардиомагнил уже на постоянной поддерживающей основе. 1 Share this post Link to post Share on other sites