Posted 08.07.2023 09:00 9 минут назад, topuz сказал: или традиционная средняя азиатская кухня, то да уступает Ташкенту это то к чему я привык и то чем угощаю своих друзей из Алматы 9 минут назад, topuz сказал: Но по европейской превосходят. Я слышал Наверное только слышали в год несколько раз бываю в Алматы ... соответственно встречают , катаемся ...деловые обеды и ужины 9 минут назад, topuz сказал: Но грузинская, восточно и западно европейская представлена в АА круто. это не для этой темы ...но без названия заведений , пустое . Был много где . Однозначно привык кушать немного, но часто и вкусно . В Алматы с этим проблема 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2023 09:06 (edited) 8 минут назад, hocum сказал: но без названия заведений , пустое . Был много где . Однозначно привык кушать немного, но часто и вкусно . В Алматы с этим проблема Так назовите места где вы ели, не МТ а европейская кухня, грузинская итд . И грузинских ресторанов в АА штук 50, вы во всех были? Edited 08.07.2023 09:09 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2023 09:14 8 minutes ago, hocum said: это то к чему я привык и то чем угощаю своих друзей из Алматы Наверное только слышали в год несколько раз бываю в Алматы ... соответственно встречают , катаемся ...деловые обеды и ужины это не для этой темы ...но без названия заведений , пустое . Был много где . Однозначно привык кушать немного, но часто и вкусно . В Алматы с этим проблема сеть столовых каганат - 24 часа, вкусно/быстро/дешево. вот с вкусной туречиной у них да, хуже. узбеков там много и есть и тюбитейка и кишлак и бухара, еще куча заведений. но, в основном там еда более европейская и очень мало типа наших МТ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2023 09:16 10 минут назад, hocum сказал: Наверное только слышали Просто наши в АА, открывают в основном дешманские МТ. А москвичи и казахи открывают в Ташкенте более дорогую кухню. По ул. шевченко в Ташкенте говорят что открыли казахи. Надо сходить туда. А еды из море продуктов, в Таше только только развивается, далеко еще до АА, 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2023 09:29 (edited) 23 минуты назад, topuz сказал: Так назовите места где вы ели, не МТ а европейская кухня, грузинская итд . И грузинских ресторанов в АА штук 50, вы во всех были? тема не про жральни , менять локацию деловых встреч не имел возможности ) это раз ...но 50 это много, штук 10 точно и все разные это два ...Каждый раз, по вкусу так себе ...это три 15 минут назад, alexeyshs сказал: сеть столовых каганат - 24 часа, вкусно/быстро/дешево. вот с вкусной туречиной у них да, хуже. узбеков там много и есть и тюбитейка и кишлак и бухара, еще куча заведений. но, в основном там еда более европейская и очень мало типа наших МТ. кушаете где угодно ) приятного аппетита ...но мне как гостю вкус блюд не понравился . Хлеб !!!!!!!!!! Вкусный , причем любой ...а еда в целом так себе Зы . прошу перенести в со-ю тему Edited 08.07.2023 09:30 by hocum 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2023 18:16 В 08.07.2023 в 14:29, hocum сказал: тема не про жральни , менять локацию деловых встреч не имел возможности ) это раз ...но 50 это много, штук 10 точно и все разные это два ...Каждый раз, по вкусу так себе ...это три кушаете где угодно ) приятного аппетита ...но мне как гостю вкус блюд не понравился . Хлеб !!!!!!!!!! Вкусный , причем любой ...а еда в целом так себе Зы . прошу перенести в со-ю тему именно в Каганат-24 и можно было порубать быстро и более-менее приличную еду. Ессно не плов/манты/самса узбекские. Зато чисто, быстро, не овердорого, есть пиво. А так в Ате я не ел ничего серьёзно вкусного. Была выставка, времени особо не было разъезжать по кабакам, но я давно понял: наш узбекский повар стоит 10 казахских 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2023 08:59 Сеть Каганат это столовая, ее можно сравнивать только со схожими заведениями в Ташкенте а это Милий Таом и диет столовая. По городу наверное полсотни Каганатов. В каждом, разные повара, но даже в самом вкусном будет уступать ташкентским МТ. Нужно сравнивать рестораны (цена, качества). А в АА таких заведений много. Если к примеру даже Hard Rock Cafe Almaty из-за конкуренции закрылся. В моем списке, кто будет в АА, посоветую сходить это Chechill Pub Еда средиземноморская, европейская, американская, в каждом ресторане сети (вроде 7 штук), еда разная. Был в трех - на Розабакиева (центровая), Жарокова и на Гагарина. Все там классное, еда, атмосфера, живая музыка, пиво, коктейли и сервис. Еда - качество/цена, бьет Ташкент. Если для АА это заведение для среднего класса. То для Ташкента такое место будет дорогим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2023 09:27 Никогда в Алмате проблем с едой не испытывал. Любимые места были (давно правда) - Дастархан и индийский ресторан отеля Отрар на Гоголя. Вкусно было Без проблем мог поесть шашлык в любом "угловом" кафе, где буханку на столы бесплатно докладывали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2023 09:54 24 минуты назад, DOS сказал: Вкусно было крайний раз сестренка жены зазвала нас на "лапшичку" (ну как она сама сказала). Не запомнил название заведения, но разные виды лагмана и манты были зачетные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2023 00:41 (edited) Уж лето прошло Никуда я не съездил. Дома ремонт... Edited 28.08.2023 00:51 by OWNER 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2023 16:23 Лечу в командировку с супругой через пару недель на 3 дня.. что посмотреть, куда сходить? Был там в последний(не скажу крайний, так как я неудавшийся летчик ) весной 2004 года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2023 16:37 13 минут назад, trew сказал: Лечу в командировку с супругой через пару недель на 3 дня.. что посмотреть, куда сходить? Медеу Какаду 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2023 01:39 9 часов назад, trew сказал: Был там...весной 2004 года. Почти 20 лет прошло... Изменилось очень многое, почти всё. Поднимитесь на Кок-Тюбе и посмотрите на город. )) Локация по Картам Гугл - 6XMG+Q6C, Алматы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2023 04:27 12 hours ago, trew said: Лечу Куктепа (Коктюбе), Зеньковский собор и парк Панфилова (центр), там же музей инструментов в быв здании старой церкви, построенной сибирскими казаками без единого гвоздя, пешком по Горького, огромные шоппинг-моллы (не чета нашим бечора ларькам ). Медео - тока если по горам соскучился. Делать там, именно тебе, нечего 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2023 05:01 33 минуты назад, DOS сказал: Делать там, именно тебе, нечего Ну хоть пива попью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2023 05:35 29 минут назад, trew сказал: Ну хоть пива попью Музей катушечных магнитофонов . В инстаграм есть . Магазин винила на Гагарина . Метро ) правда оно махонькое . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2023 08:56 (edited) 3 hours ago, trew said: Ну хоть пива попью Там на полпути был кабак Казахский аул, в юртах. Там был лучший казы и беш, что я ел. Но это было давно А пиво, там в основном пил разливной Гролш Edited 06.09.2023 08:56 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2023 10:45 (edited) Осень в Алма-Ате. Edited 13.10.2023 10:46 by OWNER 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2023 08:19 (edited) Ещё несколько фотографий, которые сделаны сегодня. Стряхнул с дерева последние три яблока. Урожай фсё. )) А вот с земляникой сложнее. Я ей говорю - зима скоро! А она такая (цветёт и пахнет) отвечает - зима? не, не слышала. )) Edited 26.10.2023 08:21 by OWNER 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2023 07:47 (edited) Индийские туристы прибывают в аэропорт Алма-Аты. )) Снято пару часов назад. Edited 11.11.2023 07:47 by OWNER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2023 02:57 (edited) Вид из Алма-Аты на высшую точку Заилийского Алатау - пик Талгар (5000 метров без малого). Расстояние от места съёмки до вершины составляет тридцать семь с половиной километров. Edited 23.11.2023 02:59 by OWNER 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2023 07:14 Казахстан. Алма-Ата. Новое утро южной столицы. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2023 15:24 Вчера. А что хорошего можно ждать от тринадцатого числа? )) 1 Share this post Link to post Share on other sites