Как Вы, Ваши родственники и ближайшие знакомые перенесли COVID?   104 members have voted

1. 1. Болели ли Вы COVID?

• Легко
      53
    • Тяжело
      18
    • Не болел
      17
    • Без симптомов
      4
    • Не знаю
      12
  2. 2. Болели ли Ваши родственники COVID?

• Легко
      81
    • Тяжело
      33
    • С летальным исходом
      12
  3. 3. Болели ли Ваши близкие знакомые COVID?

• Легко
      68
    • Тяжело
      50
    • С летальным исходом
      34

Please sign in or register to vote in this poll.

36 226 posts in this topic

6 минут назад, ii-hum сказал:

12 июля на пресс-конференции в Сеуле министр здравоохранения Пак Нын Ху, согласно сообщению медиакомпании KBC, объявил, что выработать в южнокорейском обществе популяционный иммунитет де-факто невозможно.

Он сослался на исследование, в котором участвовали 3 055 жителей страны, а антитела ученые обнаружили лишь у одного. Министр сделал из этого вывод, что рассчитывать на появление коллективного иммунитета при выработке стратегии борьбы с коронавирусом бессмысленно. Вместо этого следует настроиться на то, что пандемия COVID-19 продлиться еще год-два, до создания эффективной вакцины.

https://health.ej.by/avtoritetno/2020/07/17/kollektivnogo-immuniteta-net-i-do-sozdaniya-vaktsiny-ot-covid-19-ne.html

:0350:

0

12 минут назад, ii-hum сказал:

12 июля на пресс-конференции в Сеуле министр здравоохранения Пак Нын Ху, согласно сообщению медиакомпании KBC, объявил, что выработать в южнокорейском обществе популяционный иммунитет де-факто невозможно.

Он сослался на исследование, в котором участвовали 3 055 жителей страны, а антитела ученые обнаружили лишь у одного. Министр сделал из этого вывод, что рассчитывать на появление коллективного иммунитета при выработке стратегии борьбы с коронавирусом бессмысленно. Вместо этого следует настроиться на то, что пандемия COVID-19 продлиться еще год-два, до создания эффективной вакцины.

https://health.ej.by/avtoritetno/2020/07/17/kollektivnogo-immuniteta-net-i-do-sozdaniya-vaktsiny-ot-covid-19-ne.html

Сотни-тысячи мнений и каждый своё двигает , имхо не стоит обращать внимание .

Ранее много говорилось что иммунный ответ остается в памяти и далее он проснётся и всех победит.

А по факту: как только, так сразу.

Edited by Алексеич
0

2 часа назад, BUBUKA сказал:

ставить на одни весы.....больной каронавирусом..перепад давления на весь своем организм разве получает???

разве кожа больного по всей площади тела перестает контактировать с воздухом???

OK, попробуйте выпить "пару стаканов" кислородной пенки и задержать дыхание на 10 минут....За час, человек потребляет ~56 литров кислорода, или   ~1344 литра за сутки. Двух стаканчиков пенки, явно маловато.:)

1

25 минут назад, ii-hum сказал:

Вакцинирование и есть цель, ради чего это всё раздуто.  При желании можно найти кучу теорий и фактических материалов и исследований на этот счёт

А что не обнаружены антитела на прошедшую болезнь, это норма. Инфекций в организме очень много и если иммунитет будет постоянно работать только на какой -то один уже уничтоженый вирус, в организме будет швах. Иммунологи об этом уже отвечали даже наши

А журналюгам заказано постоянно поднимать тему вакцин. Деньги там планируется отбить на миллиарды

1

4 минуты назад, komrad сказал:

OK, попробуйте выпить "пару стаканов" кислородной пенки и задержать дыхание на 10 минут....За час, человек потребляет ~56 литров кислорода, или   ~1344 литра за сутки. Двух стаканчиков пенки, явно маловато.:)

да я на самом деле с тобой ну практически согласен..:clapping:

зачем дурачки назначают эту  кислородную пенку от кислородного голодания организмом?

просто дыши носом ...подыши...час...50-60 литров кислорода..

и  все..супер будет...организм получит норму...

можно даже схитрить...!!!

часто дышать...и эти же 60 литров прокачаешь за 30 минут!!!

но вот незадача....прокачать то прокачали...а у организма все равно кислородное голодание..

как так?? мы же дышали...где ошибка?

дурацкое предположение..ну как вариант..мокрота в легких...

хоть 2 часа дыши...а по факту это как забитый слив в ванне...

полная ванная воды....но сливается не за 5 минут...а два часа..

твой пример был правильный...я ведь  могу носить железные зубы...воткнуть в ногу случайно гвоздь..

и у меня в организме ..следуя твоей логике будет суточная норма железа:facepalme:

3

7 часов назад, Волговод сказал:

А что толку пинать? От этого новый медперсонал появятся? Как я понимаю, сейчас главная проблема в этом.  Далее: на днях МШМ опять напомнил о недопустимости  завышения цен на лекарства. Кто б его слушал! Покупал азитромицин вчера, так он с осени вдвое в цене вырос. Провизоры руками разводят - мол к поставщикам все вопросы, мы от их цен отталкиваемся.  Это при проклятых коммунистах государство могло цены регулировать...

Попробуй сейчас порегулировать цены на лекарства - они просто "пропадут" и будут только из-под прилавка продаваться.

То что творят с Арбидолом и пр.. это конечно ДНО 

Но кому Война - кому мама дорогая!

2

5 часов назад, eugeen13 сказал:

Первое. Рентген не выявляет поражения лёгочной ткани от Ковид-19.

Второе. ИВЛ травмирует трахею при постановке по-любому.

Третье. Если пациент дышит нормально - ему не ставят ИВЛ (см. пункт Второе), а ставят обычную маску с подачей кислорода. Кислород нужен для насыщения крови. Пациент при этом лежит на животе. Никакой приём пищи при этом невозможен, даже питьё. Всё через капельницы.

Точных познаний по Ковид-19 нет ни у кого, кроме того, что он постоянно преподносит неожиданные сюрпризы вследствие постоянной мутации.

Рентген показывает засвет легких. Я только вчера в кабинете рентгена смотрел жену, заодно и посмотрели снимки больных которым уже нужна кислородная поддержка...

а они ходят своими ногами в клиники! Там конкретно засвет легкого виден. белый... 

ИВЛ - это крайняя мера и должна применяться строго специалистом

2

Так, для информации. Если она местная то кто-то её знает. 

Гульнора Имамназарова пишет в своём аккаунте   ВНИМАНИЕ, ВЫ ПРОСТЫЛИ, ВОЗМОЖНО ЭТО И COVID, НО ДАВАЙТЕ НЕ ПАНИКОВАТЬ , А ДЕЙСТВОВАТЬ . 

Вопросы одни и те же поэтому имею смелость ответить тут . 

Я врач гастроэнтеролог , но никогда не переставала быть терапевтом ( так сказать, в анамнезе : участковый терапевт, цеховой врач и зав отделением терапии) и никогда не переставала интересоваться вопросами фундаментальной медицины . 
 Мой муж недавно перенёс , как профессиональное заболевание, covid 19, осложнённый 2 сторонней пневмонией . 
  Сейчас, особенно, после рекомендаций лечить covid легкой степени на дому, пациентов которых я наблюдаю виртуально становится больше и больше , это друзья, приятели, коллеги, мои пациенты...

1. « А это точно covid?» и начинается перечисление разных симптомов . 

Отвечаю примерно так , не знаю , обычно похоже на ОРВИ, лечится примерно так же в начальном варианте - обильное питье, парацетамол при повышение температуры до 38С и выше. Продолжать ( или начать ) приём препаратов для профилактики covid ( цинк , витамин Д, аскорбиновая кислота) , двигательная активность ( по состоянию) и дыхательная гимнастика, лежать на животе, при избыточном весе- на боку

2. “ Что делать - не могу найти где сдать тест - мазок ПЦР?»

Не принципиально добиваться сдачи анализа,  в случае легкого течения см вопрос 1, при ухудшении состояния и ПРИ НАЛИЧИИ КАШЛЯ - КТ грудной клетки. 

Поверьте , в нынешних очередях на мазок, риск заразиться больше. 

3. « Какие принимать противовирусные препараты или для поднятия иммунитета?» 

НИКАКИЕ. Можете ухудшить состояние приемом этих препаратов. 

4. « Везде пишут , что в схемы включают гормоны, типа преднизолон , дексаметазона..когда начинать» 

Да , включают , но только по назначению врача

5 «Ура температура упала, я здоров?» 

Возможно да, возможно нет; в течении covid иногда бывает период мнимого благополучия , нормализуется температура и следом появляется одышка , кашель

6. « Когда начинать принимать АБТ?» 

Решает врач , но в случае отсутствия связи с врачом и наличием возможности контролировать анализы крови и сатурацию : 
-Лихорадка , температура 38, более 3 дней 
- уровень сатурации* 93% и иже 
- СРБ крови КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ выше нормы в 2,5 раза , по возможности анализа - повышение прокальцитонина 
- Снижение лейкоцитов и лимфоцитов в общем анализе крови 

7. « Как быстро развивается пневмония ? »

Быстро от 0 до 5 дня от начала симптомов обычно. 

8 . « Пропало обоняние и чувство вкуса, что делать ?»

Все тоже самое, да скорее всего это ковид, но это не тревожный симптом. 

9. Тревожные симптомы ? 

- возникшая одышка ( часто это бывает связано с неврозом , паникой) 
- Кашель усилился 
- Боли в грудной клетке, под лопатками
- Ухудшение общего состояния , слабость ( тоже возможно на фоне стресса) 
- Внимание несоответствие пульса и температуры : в норме повышение температуры на один градус вызывает учащение пульса на 10 
Допустим при температуре 37,5 - пульс 100 - это об этом ( тоже возможно на стрессе) 

НО, ХОТЬ И ПИШУ НА ФОНЕ СТРЕССА ВОЗМОЖНЫ МНОГИЕ ОПИСАННЫЕ СИМПТОМЫ, в этих случаях ОБЯЗАТЕЛЬНО КТ и желательно анализы крови : общий, СРБ, коагулограмма , ОЧНЫЙ ОСМОТР ВРАЧА. 

10. « А можно прокапаться?»

Нельзя, самостоятельно никаких вливаний, чревато отеком легких, поэтому читаем пункт 1 

Вопросов очень много, выбирала самые частые. 
Что хочу сказать всем: 
« НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПАНИКИ! 
ВСЕ НЕГАТИВНЫЕ ТЕМЫ - ПОЧЕМУ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИЛИ ПОЧЕМУ ТАК ВЫРОСЛИ ЦЕНЫ НА ТАКСИ, НА ЛЕКАРСТВА , ОСТАВИМ ДЛЯ ЛУЧШИХ ВРЕМЁН. 
ВОЗМОЖНО У ВАС НЕ КОВИД, А ЕСЛИ И КОВИД ОН ЧАЩЕ ЛЕЧИТСЯ, ЧЕМ ОСЛОЖНЯЕТСЯ» 

Пожалуйста, успокойтесь . 
Это не клинические рекомендации, это мой опыт, но опыт врача , врача самоусовершенствающегося по данному вопросу, общающегося с врачами других стран . 

И ещё, если есть возможность , особенно если в доме есть пожилые люди, ослабленные... рекомендую приобрести: пульсоксиметр, УФ лампу.

3

30 минут назад, BUBUKA сказал:

следуя твоей логике будет суточная норма железа

как прикол из 90-х – "Потреблять один гвоздь в неделю для нормы" )

Алайский сегодня пустой, на весь рынок продавцов десять. Двухэтажный продуктовый павильон открыт, Корзинка открыта, всё остальное, в том числе ювелирный павильон – закрыты. Вход на рынок свободный, никаких рамок и проверок температуры.

Народу на аллее нет, видимо, вышел в нелётное время, хотя погода отличная, ветерок, тень. На аллее ни парочек, ни выгульщиков собак, ни детей.. Даже валютчиков всего два

1

Мы маску носим чтобы не было видно улыбок. 

IMG_20200718_130945_314.jpg

0

4 минуты назад, Sirinius сказал:

Алайский сегодня пустой, на весь рынок продавцов десять

фархадский вообще закрыли полностью

0

Вик а где это? 

0

Только что, BUBUKA сказал:

фархадский вообще закрыли полностью

возможно, сегодня выходной у Алайского, не стал искать расписание рынков, пошёл погулять

0

3 минуты назад, Вик сказал:

Мы маску носим чтобы не было видно улыбок. 

жесть

0

Или просто большинству продавцов, как и хранителям градусника, не на чем добираться было

0

Только что, Sirinius сказал:

возможно, сегодня выходной у Алайского, не стал искать расписание рынков, пошёл погулять

фархадский во вторник..

и ворота всегда закрыты

1 минуту назад, Sirinius сказал:

Или просто большинству продавцов, как и хранителям градусника, не на чем добираться было

в корзинке фархадского народу было больше чем в самом начале когда гречку сметали...

я спустился и афигел..

1

Тоже прогулялся по району..

Всё вокруг как у негра Уил Смитта из фильма: Я Легенда :lol:

Edited by arteto
1

27 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

То что творят с Арбидолом и пр.. это конечно ДНО 

А что, есть еще люди, которые это плацебо покупают?

1

6 минут назад, BUBUKA сказал:

в корзинке фархадского народу было больше чем в самом начале когда гречку сметали...

пропустил все эти моменты.. тогда доставка ещё работала нормально.. всё никак февральский килограмм гречки доесть не могу)

1

7 минут назад, BUBUKA сказал:

фархадский во вторник..

и ворота всегда закрыты

На госпетке мойка тоже во вторник. 

1

8 минут назад, Sirinius сказал:

По средам

1

Ежегодный сахарный ажиотаж уже был или нет?

Только что, ЕленаСергеевна сказал:

По средам

спасибо! на госпетке на входе написано расписание, на алайке забили..

0

6 минут назад, arteto сказал:

Всё вокруг как у негра Уил Смитта из фильма: Я Легенда 

предположения в порядке возрастания уровня фантастики: то ли погода не нравится, то ли все за городом, то ли вброс про штрафы на выходных подействовал, то ли внезапно самоизолироваться решили

2

2 минуты назад, Sirinius сказал:

предположения в порядке возрастания уровня фантастики: то ли погода не нравится, то ли все за городом, то ли вброс про штрафы на выходных подействовал, то ли внезапно самоизолироваться решили

Тоже не пойму. Может вечерком люди выйдут погулять. Обычно вечером много народу выходит. Поглядим... 

Кстати не сказал бы что погода плохая. Дома душно. На улице норма. 

1

Сегодня поперек улицы поставили загородку из пластиковых труб обмотанных лентой, к ней прилеплен плакат "уйга колинг" и еще что то страшное, все это дело охраняет 2 гвардейца.

0