ewave007

Золотые слитки

416 posts in this topic

1 час назад, Timur001 сказал:

......Получается при сохранности упаковки цена равна продажи , никакой процентной разницы.

Вы ошиблись, разница с ценой обратного выкупа( в неповрежденной упаковке), в конкретном примере составляет 3,9%

IMG_20260105_183115_409.jpg

0

В 30.12.2025 в 23:48, miracle сказал:

Кто нибудь может пояснить по поводу НДФЛ он возникает при продажи мерных слитков, либо при продажи с металлического счета?

Выскажу своё мнение, если продаете с прибылью, то с разницы -12%(возможно на наличие НДФЛ влияет срок владения). Хотите получить точный ответ задайте вопрос в соответствующей группе на Фейсбуке налоговикам.

1

4 часа назад, Japanese сказал:

Выскажу своё мнение, если продаете с прибылью, то с разницы -12%(возможно на наличие НДФЛ влияет срок владения). Хотите получить точный ответ задайте вопрос в соответствующей группе на Фейсбуке налоговикам.

Вроде как не распространялось на слитки, эти слитки по отдельному постановлению Президента продают в качестве инвестиционной привлекательности. А иначе под НДФЛ можно и доллары купленные подогнать, у примеру официально купил в том году за 11500 , сейчас продал за 12000 считай навар и разницу можно отложить.

2

49 минут назад, Timur001 сказал:

Вроде как .....

Дайте ссылку на выдержку из Постановления Президента , где сказано что физлицо освобождается от уплаты НДФЛ, если продаёт слитковое золото с прибылью. Полагаю вы такой текст не найдете в постановлении. Поэтому для точного ответа, я рекомендовал обратиться к компетентным налоговикам

1

Покупал и продовал, с, и обратно в банк с прибылью ни чего не просили. 

1

1 час назад, Inca сказал:

Налоговая в апреле месяце года следующего после продажи обычно выставляет , если больше времени прошло то значит норм , хотя иногда они более чем  через год очухиваются.

0

1 час назад, Inca сказал:

В каком году покупали, в каком году продавали слитки?

0

2024-2025

0

В 05.01.2026 в 21:42, Japanese сказал:

Дайте ссылку на выдержку из Постановления Президента , где сказано что физлицо освобождается от уплаты НДФЛ, если продаёт слитковое золото с прибылью. Полагаю вы такой текст не найдете в постановлении. Поэтому для точного ответа, я рекомендовал обратиться к компетентным налоговикам

уже обсуждалось, здесь

ГЛАВА 33. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ (Налоговый кодекс)
Статья 243. Оборот по реализации товаров (услуг), освобождаемый от налогообложения:
18) банковских и мерных слитков из драгоценных металлов, слитковых (инвестиционных) монет из драгоценных металлов (кроме монет, используемых для нумизматических целей, а также иностранных монет из драгоценных металлов), ювелирных изделий, лома и отходов, образующихся в процессе производства драгоценных металлов, мерных пластин и гранул драгоценных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней, а также полуфабрикатов, изготовленных из драгоценных металлов и драгоценных камней;

2

9 hours ago, vladfile said:

уже обсуждалось, здесь

ГЛАВА 33. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ (Налоговый кодекс)
Статья 243. Оборот по реализации товаров (услуг), освобождаемый от налогообложения:
18) банковских и мерных слитков из драгоценных металлов, слитковых (инвестиционных) монет из драгоценных металлов (кроме монет, используемых для нумизматических целей, а также иностранных монет из драгоценных металлов), ювелирных изделий, лома и отходов, образующихся в процессе производства драгоценных металлов, мерных пластин и гранул драгоценных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней, а также полуфабрикатов, изготовленных из драгоценных металлов и драгоценных камней;

Так эта статья же про НДС вроде, а не НДФЛ

0

12 часов назад, Friday сказал:

Так эта статья же про НДС вроде, а не НДФЛ

НДС - Налог на добавленную стоимость

НДФЛ - Налог на доходы физических лиц    

21 час назад, vladfile сказал:

ГЛАВА 33. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Edited by vladfile
0

14 hours ago, vladfile said:

НДС - Налог на добавленную стоимость

НДФЛ - Налог на доходы физических лиц    

Налоговый кодекс (НК) составлен так, что у каждого налога есть свой раздел. Статья 243 находится в Разделе Х - ‘Налог на добавленную стоимость’, который регулирует именно НДС, а не все налоги. НДФЛ регулируется Разделом XIII.

Поверь мне. Я в этой сфере работаю не один десяток лет и точно знаю о чем говорю. Внимательно изучи структуру НК и если не убедишься можем дальше поговорить 

Edited by Friday
2

13 часов назад, Friday сказал:

работаю не один десяток лет

В 07.01.2026 в 22:09, Friday сказал:

НДС вроде, а не НДФЛ

если не один десяток лет опыта, то на мой взгляд  сомнений быть не  должно у профессионала. Статья про НДС или НДФЛ ?  :icon_eek:

моя профессия к налоговой сфере не относится, спорить или изучать нет времени и желания. Когда имеется необходимость, пользуюсь платными консультациями специалистов в нужной сфере . Выпишут  налог, пусть будет, золото за год подорожало  почти 60 %, не сильно обеднею.

0

2 hours ago, vladfile said:

если не один десяток лет опыта, то на мой взгляд  сомнений быть не  должно у профессионала. Статья про НДС или НДФЛ ?  :icon_eek:

моя профессия к налоговой сфере не относится, спорить или изучать нет времени и желания. Когда имеется необходимость, пользуюсь платными консультациями специалистов в нужной сфере . Выпишут  налог, пусть будет, золото за год подорожало  почти 60 %, не сильно обеднею.

Никаких сомнений нет что вышеуказанная статья про НДС.  

Отмечу, что разговор не идет о том что золото не подорожало, или что в итоге кто-то обеднеет и т.д.  Совсем нет.  Возможно даже другая статья НК предоставляет льготу и по НДФЛ тоже - я не смотрел.  Могу позже глянуть - если кому-то полезно будет.    

1

Ради интереса глянул сейчас

Год назад цена 2710, сегодня 4500 (приблизительно на 66% подорожало золото)

Screenshot_2026-01-10-14-08-07-865_com.fusionmedia.investing.jpg

Edited by sparco
1