Posted 17.12.2014 10:41 Tiberian Просто на американском рынке рекламная компания будет скорее всего несколько другой. А тен он и есть тен. Греет и греет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 10:45 15 летней давности ? Было, когда штамповали технику в подвалах. Тибериан, 15 лет - не срок, китайской технике ещё предстоит пройти весь путь от слепого копирования до продвинутого инжиниринга. Не имею ничего против китайской сборки или китайского производства. Разработчики они пока аховые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 10:50 (edited) Как сказать, подавляющее большинство бюджетных моделей тв почти у всех брендов - это МСтар. Тайваньский инжиниринг. Edited 17.12.2014 10:56 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 10:57 (edited) Ща я вам покажу, АХнете. глядите сюда или сюда Вот он, собственной персоной, наш телевизор с минимальными изменениями в дизайне. А ты что реально полагал что преобретаешь бренд равный самсунгу или же сам самсунг с другой наклейкой по цене китайского барахла? Если зрить в корень, то цена этого телевизора намного выше получается, чем того же бренда самсы или сони, цена бренда оправдана полностью, здесь же цена должна быть, как минимум на 20-30% ниже, как и в других странах, даже не беря в пример Росс., та же украина, 50 инчевый китаец не особо залипушный в пределах 500$ Edited 17.12.2014 11:02 by SAWERS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 10:59 (edited) Что-то я не заметил тут, что что-то про всякие Чунгачанги было изначально.. Как вылезло из чего Артели сделаны-так сразу поперла нехилая реклама этих Чунгов, типа с ними рядом и самсунги с лыжами никогда не валялись.. Получается, Артель ничем не лучше Ройсона, которого тут на чистую воду возмущенный Ташкент-2009 выводил, не? Edited 17.12.2014 11:02 by trew 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 11:01 (edited) А ты что реально полагал что преобретаешь бренд равный самсунгу или же сам самсунг с другой наклейкой по цене китайского барахла? Нет, все еще лучше. Я осознанно не восстанавливал карман Самсунга или Лыжы, погашая их затраты на то, что их товары гоняют по телеку и в других СМИ и платил только за то, что лежит в коробке по факту: запчасти, пластик, металл, стекло, пенопласт и батарейки Не велся на маркетинг, в общем Edited 17.12.2014 11:03 by Roostam 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 11:03 Как сказать, подавляющее большинство бюджетных моделей тв почти у всех брендов - это МСтар. Тайваньский инжиниринг. Молодцы. Но последнее слово в инновациях всё равно не за ними. Пока. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 11:06 (edited) Нет, все еще лучше. Я осознанно не восстанавливал карман Самсунга или Лыжы, погашая их затраты на то, что их товары гоняют по телеку и в других СМИ и платил только за то, что лежит в коробке по факту: запчасти, пластик, металл, стекло, пенопласт и батарейки Не велся на маркетинг, в общем Зато карман китайцев ты наполнил сполна думаю они побольше имеют прибыли на еденицу за свой продукт, чем бренды, не?Что то уже совсем другая история пошла то был лучший в мире телевизор, то уже типо китаец, да и фиг с ним, уже не барахло, а китайская техника самая лучшая в мире Что-то я не заметил тут, что что-то про всякие Чунгачанги было изначально.. Как вылезло из чего Артели сделаны-так сразу поперла нехилая реклама этих Чунгов, типа с ними рядом и самсунги с лыжами никогда не валялись.. Получается, Артель ничем не лучше Ройсона, которого тут на чистую воду возмущенный Ташкент-2009 выводил, не? Скажем так, прямой родственник Ясина Edited 17.12.2014 11:08 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 11:06 Кстати, тот 50" Артель который взяли на работу, с рывками воспроизводил некоторые FullHD ролики, которые нормально пахали на других. С чем связано - не знаю, наверное железо слабое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 11:10 Кстати, тот 50" Артель который взяли на работу, с рывками воспроизводил некоторые FullHD ролики, которые нормально пахали на других. С чем связано - не знаю, наверное железо слабое. Необязательно. Может быть кривое программирование. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 11:19 (edited) Необязательно. Может быть кривое программирование. Если бы кривое, дёргалось бы всё, а тут некоторые. Надо у корсара спросить, он точно знает Edited 17.12.2014 11:22 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 11:29 Пока точно не знаю. Ещу не достал свой стеклянный шар 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 11:32 Если бы кривое, дёргалось бы всё, а тут некоторые. Надо у корсара спросить, он точно знает Как вариант - какие-то кодеки криво были установлены. Если бы причина была в слабом железе - дёргалось бы если не всё, то многое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 11:35 дёргалось бы если не всё, то многое. или некоторое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 11:46 ...Получается, Артель ничем не лучше Ройсона, которого тут на чистую воду возмущенный Ташкент-2009 выводил, не? ...Скажем так, прямой родственник Ясина ...и брат "Панды". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 11:48 (edited) Как вариант - какие-то кодеки криво были установлены. Если бы причина была в слабом железе - дёргалось бы если не всё, то многое. Не факт, может быть ограничение по битрейту. Например плеера в теликах 4-5 летней давности часто имели ограничение 25 мбит/сек. И значит только тяжёлые фильмы будут тормозить. Edited 17.12.2014 11:49 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 11:48 Не велся на маркетинг, в общем наверно таки не все поняли, что я тут на прошлой странице написал про ценообразование. Убери ввозную пошлину с телика LG или Самсунга, которая равна порядка 110% (вот точно не помню - акциз 45% или не), и получишь те же цены, что и на Артель. Афера в том, что благодаря "производству" и таможенным сборам потребитель получает "чистокровного китайца" по той цене, по которой мог бы получить "брэнд", не будь всего выше перечисленного. А так да, на первый взгляд будет казаться, что нас облагодетельствовали. Если бы кривое, дёргалось бы всё может зависит от битрейта и других качественных параметров. Может виновато железо, которое "не тянет" качество, может ПО. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 11:49 Зато карман китайцев ты наполнил сполна Все мы наполняем чей-то карман. Таково вот порабощение. и ты наполняешь. думаю они побольше имеют прибыли на еденицу за свой продукт, чем бренды, не С этим категорически не соглашусь, так как бренды гребут с нас еще больше денег по сути только за фирменный логотип. Производитель Apple тому самый яркий пример. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 11:57 (edited) Все мы наполняем чей-то карман. Таково вот порабощение. и ты наполняешь "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" С этим категорически не соглашусь, так как бренды гребут с нас еще больше денег по сути только за фирменный логотип. Производитель Apple тому самый яркий пример. C нас ты имеешь ввиду Узбекистан, потому что в той же Росс или США бренды продаются по цене артеля, а то и ниже Akim358 уже же вроде как изложил тему. Edited 17.12.2014 11:58 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 12:06 Кстати, тот 50" Артель который взяли на работу, с рывками воспроизводил некоторые FullHD ролики, которые нормально пахали на других. С чем связано - не знаю, наверное железо слабое. некоторые - это скорее всего с большим битрейтом нежели другие ролики... просто не успевает декодировать такой поток и застревает... железо слабое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 12:06 (edited) C нас ты имеешь ввиду Узбекистан, потому что в той же Росс или США бренды продаются по цене артеля, а то и ниже Akim358 уже же вроде как изложил тему. Верить в то, что он говорит - его дело и дело лично каждого. Тот же самый айфон 6 (официальный, не от оператора) стоит в официальном магазине в США почти столько же, сколько и здесь, только с учетом доставки, которую какой-то человек сам накинул, доставив его сюда. Это конечно вне темы, но вынужден вот на примерах так все объяснять. Я уверен, что даже если пошлины снимут с техники, она почти по той же цене будет продаваться будет. А если цена и рухнет, то поверьте, у нас ее искусственно завысят с тем же предлогом, что это все-таки импорт. Ну не может ведь стоить импортная техника столько же, сколько стоит техника отечественного производителя. Тогда я с вами соглашусь, что мы не наполняем карман Самсунга и ЛыЖы, но кому-то мы точно будем переплачивать. Status-quo должен сохраняться Edited 17.12.2014 12:10 by Roostam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 12:11 бренды гребут с нас еще больше денег по сути только за фирменный логотип Roostam, ну пойми ты наконец - деньги гребет с тебя не "брэнд", а наше государство. Более 100% стоимости оплачивается с каждого телевизора, официально ввезенного в страну, в казну на таможне. Ты оплачиваешь в итоге стоимость 2х телевизоров - за один производителю, за второй - государству, а получаешь один телевизор. Я уверен, что даже если пошлины снимут с техники, она почти по той же цене будет продаваться будет. нафига это импортерам? меньше цена - выше оборот Ну не может ведь стоить импортная техника столько же, сколько стоит техника отечественного производителя. может, еще и дешевле может стоить - за счет объемов, производственной базы и рабочей силы. Просто потому, что "отечественного производителя" нет - есть просто отверточная сборка готовых импортных комплектов. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 12:13 (edited) Верить в то, что он говорит - его дело и дело лично каждого. Тот же самый айфон 6 (официальный, не от оператора) стоит в официальном магазине в США почти столько же, сколько и здесь, только с учетом доставки, которую какой-то человек сам накинул, доставив его сюда. Это конечно вне темы, но вынужден вот на примерах так все объяснять. При чём тут айфон то как тебе такой пример?http://allo.ua/telev...g-50lb653v.html и заметь модель ни самая дешёвая 800$ телек в той же Украине, а так наверное в реале если поискать на 100-150$ дешевле А если на амеровских сайтах поискать то и 500-600$ просто лень мне. Так что ты явно переплатил китайцам и очень много... Вот тебе нашёл за 600$ http://allo.ua/televizory/sharp-lc-50le752v.html Edited 17.12.2014 12:17 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 12:14 (edited) @Akim358, на примере: Самса 32 дюйма ф4000 стоит здесь чуть больше 300. Не думаю, что в магазинах страны-производителя он стоит в половину меньше. Разве, что немногим дешевле. Edited 17.12.2014 12:19 by Roostam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 12:20 Закидали Рустама тапочками. я в самом начале написал же что для местного производителя Но-нейм цены большие. 0 Share this post Link to post Share on other sites