Toxy

Артель бытовая техника

4 425 posts in this topic

Tiberian

Просто на американском рынке рекламная компания будет скорее всего несколько другой. А тен он и есть тен. Греет и греет.

0

15 летней давности ? Было, когда штамповали технику в подвалах.

Тибериан, 15 лет - не срок, китайской технике ещё предстоит пройти весь путь от слепого копирования до продвинутого инжиниринга.

Не имею ничего против китайской сборки или китайского производства. Разработчики они пока аховые.

0

Как сказать, подавляющее большинство бюджетных моделей тв почти у всех брендов - это МСтар. Тайваньский инжиниринг.

Edited by Korsar
0

Ща я вам покажу, АХнете.

глядите сюда или сюда

Вот он, собственной персоной, наш телевизор с минимальными изменениями в дизайне.

А ты что реально полагал что преобретаешь бренд равный самсунгу или же сам самсунг с другой наклейкой по цене китайского барахла? :D Если зрить в корень, то цена этого телевизора намного выше получается, чем того же бренда самсы или сони, цена бренда оправдана полностью, здесь же цена должна быть, как минимум на 20-30% ниже, как и в других странах, даже не беря в пример Росс., та же украина, 50 инчевый китаец не особо залипушный в пределах 500$

Edited by SAWERS
1

Что-то я не заметил тут, что что-то про всякие Чунгачанги было изначально.. Как вылезло из чего Артели сделаны-так сразу поперла нехилая реклама этих Чунгов, типа с ними рядом и самсунги с лыжами никогда не валялись.. :D

Получается, Артель ничем не лучше Ройсона, которого тут на чистую воду возмущенный Ташкент-2009 выводил, не?

Edited by trew
4

А ты что реально полагал что преобретаешь бренд равный самсунгу или же сам самсунг с другой наклейкой по цене китайского барахла?

Нет, все еще лучше. Я осознанно не восстанавливал карман Самсунга или Лыжы, погашая их затраты на то, что их товары гоняют по телеку и в других СМИ и платил только за то, что лежит в коробке по факту: запчасти, пластик, металл, стекло, пенопласт и батарейки :D

Не велся на маркетинг, в общем

Edited by Roostam
2

Как сказать, подавляющее большинство бюджетных моделей тв почти у всех брендов - это МСтар. Тайваньский инжиниринг.

Молодцы. Но последнее слово в инновациях всё равно не за ними. Пока.

0

Нет, все еще лучше. Я осознанно не восстанавливал карман Самсунга или Лыжы, погашая их затраты на то, что их товары гоняют по телеку и в других СМИ и платил только за то, что лежит в коробке по факту: запчасти, пластик, металл, стекло, пенопласт и батарейки :D

Зато карман китайцев ты наполнил сполна :) думаю они побольше имеют прибыли на еденицу за свой продукт, чем бренды, не?

Что то уже совсем другая история пошла :D то был лучший в мире телевизор, то уже типо китаец, да и фиг с ним, уже не барахло, а китайская техника самая лучшая в мире :rolleyes:

Что-то я не заметил тут, что что-то про всякие Чунгачанги было изначально.. Как вылезло из чего Артели сделаны-так сразу поперла нехилая реклама этих Чунгов, типа с ними рядом и самсунги с лыжами никогда не валялись.. :D

Получается, Артель ничем не лучше Ройсона, которого тут на чистую воду возмущенный Ташкент-2009 выводил, не?

Скажем так, прямой родственник Ясина :D Edited by SAWERS
0

Кстати, тот 50" Артель который взяли на работу, с рывками воспроизводил некоторые FullHD ролики, которые нормально пахали на других. С чем связано - не знаю, наверное железо слабое.

0

Кстати, тот 50" Артель который взяли на работу, с рывками воспроизводил некоторые FullHD ролики, которые нормально пахали на других. С чем связано - не знаю, наверное железо слабое.

Необязательно. Может быть кривое программирование.

0

Необязательно. Может быть кривое программирование.

Если бы кривое, дёргалось бы всё, а тут некоторые. Надо у корсара спросить, он точно знает :)

Edited by SAWERS
0

Пока точно не знаю. Ещу не достал свой стеклянный шар :)

0

Если бы кривое, дёргалось бы всё, а тут некоторые. Надо у корсара спросить, он точно знает :)

Как вариант - какие-то кодеки криво были установлены.

Если бы причина была в слабом железе - дёргалось бы если не всё, то многое.

0

дёргалось бы если не всё, то многое.

или некоторое :D
0

...Получается, Артель ничем не лучше Ройсона, которого тут на чистую воду возмущенный Ташкент-2009 выводил, не?

...Скажем так, прямой родственник Ясина :D

...и брат "Панды".

0

Как вариант - какие-то кодеки криво были установлены.

Если бы причина была в слабом железе - дёргалось бы если не всё, то многое.

Не факт, может быть ограничение по битрейту. Например плеера в теликах 4-5 летней давности часто имели ограничение 25 мбит/сек. И значит только тяжёлые фильмы будут тормозить.

Edited by Korsar
0

наверно таки не все поняли, что я тут на прошлой странице написал про ценообразование. Убери ввозную пошлину с телика LG или Самсунга, которая равна порядка 110% (вот точно не помню - акциз 45% или не), и получишь те же цены, что и на Артель. Афера в том, что благодаря "производству" и таможенным сборам потребитель получает "чистокровного китайца" по той цене, по которой мог бы получить "брэнд", не будь всего выше перечисленного. А так да, на первый взгляд будет казаться, что нас облагодетельствовали.

Если бы кривое, дёргалось бы всё

может зависит от битрейта и других качественных параметров. Может виновато железо, которое "не тянет" качество, может ПО.

2

Зато карман китайцев ты наполнил сполна

Все мы наполняем чей-то карман. Таково вот порабощение. и ты наполняешь.

думаю они побольше имеют прибыли на еденицу за свой продукт, чем бренды, не

С этим категорически не соглашусь, так как бренды гребут с нас еще больше денег по сути только за фирменный логотип. Производитель Apple тому самый яркий пример.

0

Все мы наполняем чей-то карман. Таково вот порабощение. и ты наполняешь

"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"

С этим категорически не соглашусь, так как бренды гребут с нас еще больше денег по сути только за фирменный логотип. Производитель Apple тому самый яркий пример.

C нас ты имеешь ввиду Узбекистан, потому что в той же Росс или США бренды продаются по цене артеля, а то и ниже :rolleyes: Akim358 уже же вроде как изложил тему. Edited by SAWERS
0

некоторые - это скорее всего с большим битрейтом нежели другие ролики... просто не успевает декодировать такой поток и застревает... железо слабое.

0

C нас ты имеешь ввиду Узбекистан, потому что в той же Росс или США бренды продаются по цене артеля, а то и ниже Akim358 уже же вроде как изложил тему.

Верить в то, что он говорит - его дело и дело лично каждого.

Тот же самый айфон 6 (официальный, не от оператора) стоит в официальном магазине в США почти столько же, сколько и здесь, только с учетом доставки, которую какой-то человек сам накинул, доставив его сюда.

Это конечно вне темы, но вынужден вот на примерах так все объяснять.

Я уверен, что даже если пошлины снимут с техники, она почти по той же цене будет продаваться будет.

А если цена и рухнет, то поверьте, у нас ее искусственно завысят с тем же предлогом, что это все-таки импорт.

Ну не может ведь стоить импортная техника столько же, сколько стоит техника отечественного производителя.

Тогда я с вами соглашусь, что мы не наполняем карман Самсунга и ЛыЖы, но кому-то мы точно будем переплачивать.

Status-quo должен сохраняться

Edited by Roostam
1

бренды гребут с нас еще больше денег по сути только за фирменный логотип

Roostam, ну пойми ты наконец - деньги гребет с тебя не "брэнд", а наше государство. Более 100% стоимости оплачивается с каждого телевизора, официально ввезенного в страну, в казну на таможне. Ты оплачиваешь в итоге стоимость 2х телевизоров - за один производителю, за второй - государству, а получаешь один телевизор.

Я уверен, что даже если пошлины снимут с техники, она почти по той же цене будет продаваться будет.

нафига это импортерам? меньше цена - выше оборот

Ну не может ведь стоить импортная техника столько же, сколько стоит техника отечественного производителя.

может, еще и дешевле может стоить - за счет объемов, производственной базы и рабочей силы. Просто потому, что "отечественного производителя" нет - есть просто отверточная сборка готовых импортных комплектов.

4

Верить в то, что он говорит - его дело и дело лично каждого.

Тот же самый айфон 6 (официальный, не от оператора) стоит в официальном магазине в США почти столько же, сколько и здесь, только с учетом доставки, которую какой-то человек сам накинул, доставив его сюда.

Это конечно вне темы, но вынужден вот на примерах так все объяснять.

При чём тут айфон то :D как тебе такой пример?

http://allo.ua/telev...g-50lb653v.html

и заметь модель ни самая дешёвая :)

800$ телек в той же Украине, а так наверное в реале если поискать на 100-150$ дешевле :facepalme: А если на амеровских сайтах поискать то и 500-600$ просто лень мне. Так что ты явно переплатил китайцам и очень много...

Вот тебе нашёл за 600$ :good:

http://allo.ua/televizory/sharp-lc-50le752v.html

Edited by SAWERS
0

@Akim358,

на примере:

Самса 32 дюйма ф4000 стоит здесь чуть больше 300.

Не думаю, что в магазинах страны-производителя он стоит в половину меньше. Разве, что немногим дешевле.

Edited by Roostam
0

Закидали Рустама тапочками. :D я в самом начале написал же что для местного производителя Но-нейм цены большие.

0