Toxy

Артель бытовая техника

4 449 posts in this topic

Не грей! Засовывай нож или скальпель сбоку в щель пульта и продолжай, как И.Весельчак говорит, по кругу. Там где открыл, засовывай что-нибудь, шоб не захлопнулась. Осторожней в зоне где оптика излучателя.

Edited by pantrik
0

В 14.09.2022 в 10:20, Dimanich77 сказал:

Всем привет, Как открыть этот пульт Artel для замены батареек если они там есть? Вариант тянуть крышку где стрелочка вниз на задней крышке не подходит, крышка как литая сидит

Возможно и сами разобрались ! Вначале разминаем ладони рук  ,cильно сжимаете их друг об друга  .

Кнопками укладываете на лев ладонь и сильно сдавливаете ладонью правой руки ! Затем с появлением хруста начинаете двигать правой рукой по указанной стрелке !

а)ни какого отношения к Артель не имею и нет дома ничего от

б) внук когда посещает меня любит  у всех моих пультов проверять качество батарей все пульты его слушаются , ему три года ! только смарт 50 LG не смог

в) четвертый год  работает пульт на родных  батареях  в культурном центре .... ,  Smart 55" артель. Подарок от посла- Алишера Хабибуллаевича ,видимо спец поставка

2

В 14.09.2022 в 12:17, Игорь Весельчак сказал:

Если она устроена как

Haier HTR  U29R - обладатели оного тоже мучаються !

0

8 минут назад, TimH сказал:

Haier HTR  U29R - обладатели оного тоже мучаються !

Вот же

1

Стоит ли покупать телевизор Артель?

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

это по проекту так или когда новенькая ! А через пол года вот так :-(

Спасибо автору за фото  ! На третьем фото, где пульт на ладони видно по периметру ..... что легким движением не откроется

Edited by TimH
1

4 минуты назад, TimH сказал:

это по проекту так или когда новенькая ! А через пол года вот так :-(

Двумя пальцами он не расщёлкивается, когда новый. А так, нормально они открываются. И у Самсунгов, и у Хайеров. Первые я продавал, второй у нас в офисе.

0

37 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Двумя пальцами

Я про два пальца и не говорил

1521475w.jpg

спасибо  автору ролика

0

43 минуты назад, TimH сказал:

Я про два пальца и не говорил

спасибо  автору ролика

Понял, что при покупке нового телика надо требовать, чтобы продавец пару раз открыл и закрыл пульт- это его два пальца :D За батарейки скажу, что у мене будильник КНР говорящий на русском, первый комплект поменял через 4-5 лет, потому что очень тихо стал кукарекать и говорить, проблем с заменой батареек нет. Батарейки брал обычные "Победа", не то что для пульс оксиметра - Варту ААА сожрал за пару месяцев.

2 часа назад, Panama сказал:

Бери- неубиваемая техника, я в 2014г брал 42"  за 1,5-млн,НО! звук- г., как в кукольном театре, пищики поставили.

Edited by pantrik
2

15 hours ago, pantrik said:

Бери- неубиваемая техника, я в 2014г брал 42"  за 1,5-млн,НО! звук- г., как в кукольном театре, пищики поставили.

На теликах Artel с диагональю 32" из тех, что я видел, почему-то цвета какие-то блеклые, выцветшие. На теликах с диагональю побольше цвета вроде получше. Почему так, не пойму... Возможно, матрицы разные.

Себе бы Artel не взял, и "китайцев" тоже - все те, что видел, динамику не тянут. Мой давным-давно устаревший и недавно побывавший в неумелом ремонте телек LG динамические сцены гораздо лучше показывает.

С другой стороны, есть люди, которые отключают "улучшалки" в современных телевизорах. Если нет разницы, зачем платить больше? :)

Edited by Lurker
0

У мене был ЭЛТ ЛЖ 29" и сын притащил 32" на люмен подсветке - сборочный около ГУМа был, со звуком всё было в порядке, однако у компа месяц назад стал барахлить один канал УНЧ в колонках, взял новые за 90тс в два раза меньшие, басом ревут, аж столик резонирует. Наверное, надо попробовать на артель подключить- там питание через усб. А старые телики продал за 800тс шаре-баре и купил Артель 42". За цвета ничего не говорю, вроде норма, у Саркора скачал н/ф фильм про инопланетянина НД, нормально показывал.

1

Купили телевизор   Artel YA43LF1600. Почему-то при просмотре фильмов в формате 1080 из яндекса и ютуба тормозит. В чём может быть проблема?

0

В 22.09.2022 в 17:15, Panama сказал:

https://www.samsung.com/ru/tvs/qled-tv/qn90a-55-inch-neo-qled-4k-smart-tv-qe55qn90aauxru/ местный Самсунг купи, нукусской сборки.

Я очень доволен...

0

Не нашёл цены на "55 Neo QLED 4K QN90A", только реклама и описание, все глаза стёр (Вьетнамские, КНР есть, ставишь фильтр Узбекистан- не срабатывает)- назови её, не стесняйся.

0

18 часов назад, pantrik сказал:

Не нашёл цены на "55 Neo QLED 4K QN90A",

в поисковике добавьте к выделеным словам "цена на олх"

0

On 02/11/2022 at 17:58, NEO_KADAM said:

Купили телевизор   Artel YA43LF1600. Почему-то при просмотре фильмов в формате 1080 из яндекса и ютуба тормозит. В чём может быть проблема?

У родственников в Самарканде телек артель вроде 40 дюймов но почему-то с яндекс тв, а не Гугл тв. Он и тормозит. Никак не понял как загрузить на него кастомные приложения например айпитиви. Работает без нарекания только кинопоиск и вроде ютуб. Но например ВК видео тупит, не видит сеть. Подозреваю что используется старая версия приложений. (На моей Sony googletv ВК видео тоже поначалу так тупил, но с маркета скачал и обновился, плюс прошивку телека пару раз обновил. Теперь шустро работает, только там например смотрю канал РБК в FullHD 1080p. Качество картинки идеальное на 4K)

В настройках этого артель никак не нашел как обновить прошивку данного телека и как записать приложения на него. У кого такой же телек?

0

Коллеги, подскажите - подарили Artel TV A75LU6500, в комплекте какой-то дешманский пульт в котором кнопка голосового управления есть, но судя по всему она бутафорная. Посмотрел на сайте - там вроде к этому телеку должен быть какой-то гламурный metal remote control. Подскажите где его купить - на olx нет, в магазине артель сказали мы пульты не продаем...

0

В 29.03.2024 в 17:15, igl сказал:

Коллеги, подскажите - подарили Artel TV A75LU6500, в комплекте какой-то дешманский пульт в котором кнопка голосового управления есть, но судя по всему она бутафорная. Посмотрел на сайте - там вроде к этому телеку должен быть какой-то гламурный metal remote control. Подскажите где его купить - на olx нет, в магазине артель сказали мы пульты не продаем...

Вот такой в комплекте? От 75 диагонали. Кстати в 85 диагонали почему то функцию мыши на пульте убрали, от слова совсем. Зачем так сделали, не понятно. 

photo_2024-04-02_15-20-12.jpg

0

оно самое. 

0

Добрый день. Artel 32 Smart  АndroidTV обновился до 12 версии, прежняя версия была 9. Заметно стало притормаживать, звук в Youtube работает прерывисто. Как откатить до прежней версии, или где скачать установочный файл (ну если можно будет установить). 

0

30 минут назад, Kurt666 сказал:

Добрый день. Artel 32 Smart  АndroidTV обновился до 12 версии, прежняя версия была 9. Заметно стало притормаживать, звук в Youtube работает прерывисто. Как откатить до прежней версии, или где скачать установочный файл (ну если можно будет установить). 

Они еще сами обновляться умеют? :blink:

0

On 02.10.2024 at 15:51, voice said:

Они еще сами обновляться умеют? :blink:

Сам в шоке!! 

З.Ы. Сбросил на заводские, обновил в гугле что просилось, установил свои приложения. Зависаний и лагов не наблюдаю. 

Edited by Kurt666
0

15 часов назад, Kurt666 сказал:

З.Ы. Сбросил на заводские, обновил в гугле что просилось, установил свои приложения. Зависаний и лагов не наблюдаю. 

У меня не вышло. Как был 9-й Андроид, так и остался. 

0

Приветствую всех! Вопрос такой...В олх появились объявления о странно дешёвых телевизорах. Например самсунг смарт 43 диагональ 1.8 млн сум...позвонил спросил, говорят даём гарантию 1 год, сборка Китай. Кто нибудь покупал? Потому что подозрительно дешево

Edited by доктор
0

Если свежий, не б/у надо брать.

0