Listok

Афганистан сегодня - события, перспективы и их влияние на Среднюю Азию

5 241 posts in this topic

Талибан - новая власть в Афганистане, пришедшая на смену марионеточного американского режима путем войны.

Обсуждаем их политику и  ее влияние на нас, в первую очередь, на ЦА - во вторую, и на мир в целом.

За валево не оффтопим, пишем тут

Срач, как и раньше, только в Холиваре.

Edited by Storm
0

17 minutes ago, bux said:

Как ты пояснишь , что побудило амеров бросить столько оружия?

Людей вывозили, а ты бы хотел обратного? 

0

5 минут назад, dushport сказал:

да тут о тех людят, кроме как о предателях и изменниках родины у части аудитории язык не поднимается :facepalme:  Зато, как у себя дома в мечетях с ранья молитвы громко вещают, так буря негодования, спать не дают. Ехайте за речку, там отоспитесь с утра :rofl:

Edited by D.L.
0

9 минут назад, D.L. сказал:

Как во всём мире делают богатые страны. 

Гадят и не убирают за собой? Это не богатые, это запрелестнцы.

10 минут назад, dushport сказал:

А что сша не сверхдержава, чтоб сделать и то, и то? Тем более о выводе было известно за год....

0

14 минут назад, bux сказал:

Гадят и не убирают за собой? Это не богатые, это запрелестнцы.

Мне не охватить столь витиеватый полёт мысли. Я достаточно понятно высказался . . .

0

2 часа назад, Olle сказал:

Один из лидеров сопротивления, Амрулла Салех

Это кто такой? пастух, возомнивший себя блогером?

1 час назад, ШивОлег сказал:

Бондба..;)

пилота или наводчика судить будут? Хотя о чём это я...

29 минут назад, dushport сказал:

но мы не забыли, как прежде, чем войти в дом в кишлаке откуда стреляли по нашим солдатам, сначала решетили его со всеми, кто там проживал, дети, женщины, мужчины…

кина насмотрелся что ли? 

0

33 минуты назад, dushport сказал:

Вывод войск - это целая операция. Не спонтанная, а тщательно продуманная и организованная. Не дешёвое удовольствие. Составляется специальный график действий, назначаются ответственные по каждому направлению,всё просчитывается. И тут задействованы все - и МИД и разведка и логисты. Все работают как единый организм под единым командным центром.

А то, что произошло в Афгане - это банальное бегство с бросанием оружия и предательством своих марионеток. Ни какого плана или графика нет и не было. Это даже "пиджак" видит. А для военных это и вовсе очевидно.

2

49 минут назад, D.L. сказал:

Мне не охватить столь витиеватый полёт мысли. Я достаточно понятно высказался . . .

Я тоже не менее понятно выразился - не убирающие за собой свое гамно - гамнюки. Амеры назаложили оружием - не убрали за собой - гамнюки. Что витиеватого ?

Писи. Под термином "амеры" имею ввиду высшее полит руководство  страны.

Edited by bux
0

38 minutes ago, Panama said:

кина насмотрелся что ли? 

Тогда ты точно в обозе служил.

0

Только что, dushport сказал:

Тогда ты точно в обозе служил.

ну да., в штебе...чай заваривал

0

26 минут назад, Panama сказал:

А то, что произошло в Афгане - это банальное бегство с бросанием оружия и предательством своих марионеток. Ни какого плана или графика нет и не было. Это даже "пиджак" видит. А для военных это и вовсе очевидно.

Как то прикольно получается - заходили в афган по политическим мотивам, а уходя включили экономику. Тема для амерского хомячья.

Зашли по полит мотивам и ушли по полит мотивам, для усугубления эскалации в ЦА подбросив оружия талибам. 

2

5 минут назад, bux сказал:

Тема для амерского хомячья.

амерское хомячьё сейчас тут на форуме и на других площадках яростно ищет логичного объяснения произошедшего. В ход идёт что попало,но всё мимо. Бегство и предательство - это видели все и это несмываемый позор. Как Вьетнам. Как Гренада.

Замечу - позор для руководства страны. Но ни как не для армии и солдат. Армия выполнила свой долг с честью. И солдаты в массе своей воевали героически.

1

9 минут назад, bux сказал:

Я тоже не менее понятно выразился - не убирающие за собой свое гамно - гамнюки. Амеры назаложили оружием - не убрали за собой - гамнюки. Что витиеватого ?

Гамнюки. Назаложили. Гамно. . . 

я же говорю, мыслительный процесс обличён изЮмительным разнообразием фразеологических оборотов :facepalme:

Бух. Амеры могут себе много чего позволить, заодно и покритиковать себя же посильно. Тема тут за афганистан, ну ты понял ;)  Как можно было прогнозировать эвакуацию более 120 тысяч людей? Как? Мне до лампочки старье, выведенное из строя и брошенное, меня больше волнуют живые люди, афганцы, которые сваливали от друзей-освободителей в ужасе.

4

4 минуты назад, D.L. сказал:

Гамнюки. Назаложили. Гамно. . . 

я же говорю, мыслительный процесс обличён изЮмительным разнообразием фразеологических оборотов :facepalme:

:rofl: в россии гамно называют гамном, без всяких чистоплюйских восточных изысков.

0

3 минуты назад, bux сказал:

:rofl: в россии гамно называют гамном, без всяких чистоплюйских восточных изысков.

Я заметил. Твоя фишка? :rofl:

0

1 час назад, Panama сказал:

пилота или наводчика судить будут? Хотя о чём это я..

Панама! Дурочку не включай!:facepalme: Амеры сработали ИДЕАЛЬНО...;) Нашли и отследили .., жахнули..:unknw: Попали в черенок лопаты..!:palcy:

Ну а, то что кто то приехал и встал рядом.. это СЛУЧАЙНОСТЬ... Трагическая...:unknw:

Привет террористам!:icon_evil:

0

10 минут назад, D.L. сказал:

Как можно было прогнозировать эвакуацию более 120 тысяч людей? Как? Мне до лампочки старье, выведенное из строя и брошенное, меня больше волнуют живые люди, афганцы, которые сваливали от друзей-освободителей в ужасе.

По 12000 в месяц за год 120000 легко. Когда это нужно. А когда нужна эскалация- чем больше оставить жертв, тем лучше. Это просто.

Странно , а почему при бегстве из вьетнама амеры не оставили коммунякам столько оружия, его же тоже было невыгно вывозить? Только банально предали жополизов? 

2

23 минуты назад, Panama сказал:

амерское хомячьё сейчас тут на форуме и на других площадках

Пропутинское хомичьё тут, и в любой теме на форуме, дрищет на амеров...:rofl::facepalme:

1

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Пропутинское хомичьё тут, и в любой теме на форуме, дрищет на амеров..

ога...мешают вам жоппу амеровскую вылизывать....

Edited by Panama
2

1 час назад, Panama сказал:

Вывод войск - это целая операция.

Ой Б...ля!:facepalme: А как же иначе..?

Войну закончили ещё в 2014..

ШЕСТЬ лет поддерживали режим..

Полтора года назад Трамп договорился с оппозицией и Законной властью.. о полном выводе своего контингента и прекращении участия США в этой каше...

ПОЛТОРА ГОДА назад... Карл!:facepalme:

0

8 минут назад, bux сказал:

По 12000 в месяц за год 120000 легко. Когда это нужно. А когда нужна эскалация- чем больше оставить жертв, тем лучше. Это просто.

Ты располагал год назад данными о такой массе народа, мечтающей свалить из "просвещенной студенческой нирваны"? То есть 12 000 человек, ежемесячно постучавшихся в посольство США в Кабуле, подали аппликейшн о амеровизе? Или, каким еще чудесным образом ты мог ЗНАТЬ/ПЛАНИРОВАТЬ вывод воор сил и параллельно вывозить всех документный, а потом и вовсе желающих? ? ?

Edited by D.L.
0

17 minutes ago, D.L. said:

Как можно было прогнозировать эвакуацию более 120 тысяч людей? Как? 

И не только людей. Вооружённые силы Великобритании помогли британцу вывезти 200 собак и кошек из приюта который он содержал и без которого не хотел покидать Кабул. В цивилизационном мире жизнь собаки стоит на много дороже, чем будет стоить жизнь человека при этих пещерных варварах. 

И ещё на эту тему. Американская НКО American Humane, защищающая права животных, осудила власти США за то, что они не вывезли при эвакуации из Афганистана служебных собак, которые находились на службе в армии.

"Потрясен новостями о том, что американское правительство уходит из Кабула и оставляет там смелых служебных собак, которые работали на армию США, их ждут пытки и смерть от рук наших врагов", - говорится в заявлении главы организации Робина Ганцерта.

0

Только что, ШивОлег сказал:

ПОЛТОРА ГОДА назад... Карл!

и чё шестёрок с собой не забрали? и оружие побросали....ты почитай как с баграма слиняли, там ваще стыдоба....даже местного хокима не известили.просто бросили всё что есть у улетели...ога, за полтора года. ты это тому карлу и впинывай в уши.

1

1 минуту назад, Olle сказал:

Потрясен новостями о том

собак жалко, не спорю.

1

1 минуту назад, Panama сказал:

ога...мешают вам жоппу амеровскую вылизывать...

Ога.. только выглядит это так, как будто ... ВАМ мешают активно вкушать, Соловьиный помёт......:facepalme::rofl:

1 минуту назад, Panama сказал:

и чё шестёрок с собой не забрали?

Шестёрки это ЗАКОННЫЕ ВЛАСТИ СТРАНЫ?:icon_eek:

1

Только что, ШивОлег сказал:

Ога.. только выглядит это так, как будто ... ВАМ мешают активно вкушать, Соловьиный помёт......:facepalme::rofl:

я не смотрю. ни соловья,ни киселя...у меня даже тв нет. так что мимо. :lol:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.