Posted 08.07.2021 03:06 (edited) Талибан - новая власть в Афганистане, пришедшая на смену марионеточного американского режима путем войны. Обсуждаем их политику и ее влияние на нас, в первую очередь, на ЦА - во вторую, и на мир в целом. За валево не оффтопим, пишем тут Срач, как и раньше, только в Холиваре. Edited 28.10.2021 17:01 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 14:59 17 minutes ago, bux said: Как ты пояснишь , что побудило амеров бросить столько оружия? Людей вывозили, а ты бы хотел обратного? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 15:03 (edited) 5 минут назад, dushport сказал: Людей вывозили, а ты бы хотел обратного? да тут о тех людят, кроме как о предателях и изменниках родины у части аудитории язык не поднимается Зато, как у себя дома в мечетях с ранья молитвы громко вещают, так буря негодования, спать не дают. Ехайте за речку, там отоспитесь с утра Edited 31.08.2021 15:05 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 15:09 9 минут назад, D.L. сказал: Как во всём мире делают богатые страны. Гадят и не убирают за собой? Это не богатые, это запрелестнцы. 10 минут назад, dushport сказал: Людей вывозили, а ты бы хотел обратного? А что сша не сверхдержава, чтоб сделать и то, и то? Тем более о выводе было известно за год.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 15:25 14 минут назад, bux сказал: Гадят и не убирают за собой? Это не богатые, это запрелестнцы. Мне не охватить столь витиеватый полёт мысли. Я достаточно понятно высказался . . . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 15:29 2 часа назад, Olle сказал: Один из лидеров сопротивления, Амрулла Салех Это кто такой? пастух, возомнивший себя блогером? 1 час назад, ШивОлег сказал: Бондба.. пилота или наводчика судить будут? Хотя о чём это я... 29 минут назад, dushport сказал: но мы не забыли, как прежде, чем войти в дом в кишлаке откуда стреляли по нашим солдатам, сначала решетили его со всеми, кто там проживал, дети, женщины, мужчины… кина насмотрелся что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 15:39 33 минуты назад, dushport сказал: Людей вывозили, а ты бы хотел обратного? Вывод войск - это целая операция. Не спонтанная, а тщательно продуманная и организованная. Не дешёвое удовольствие. Составляется специальный график действий, назначаются ответственные по каждому направлению,всё просчитывается. И тут задействованы все - и МИД и разведка и логисты. Все работают как единый организм под единым командным центром. А то, что произошло в Афгане - это банальное бегство с бросанием оружия и предательством своих марионеток. Ни какого плана или графика нет и не было. Это даже "пиджак" видит. А для военных это и вовсе очевидно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 16:05 (edited) 49 минут назад, D.L. сказал: Мне не охватить столь витиеватый полёт мысли. Я достаточно понятно высказался . . . Я тоже не менее понятно выразился - не убирающие за собой свое гамно - гамнюки. Амеры назаложили оружием - не убрали за собой - гамнюки. Что витиеватого ? Писи. Под термином "амеры" имею ввиду высшее полит руководство страны. Edited 31.08.2021 16:16 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 16:08 38 minutes ago, Panama said: кина насмотрелся что ли? Тогда ты точно в обозе служил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 16:09 Только что, dushport сказал: Тогда ты точно в обозе служил. ну да., в штебе...чай заваривал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 16:10 26 минут назад, Panama сказал: А то, что произошло в Афгане - это банальное бегство с бросанием оружия и предательством своих марионеток. Ни какого плана или графика нет и не было. Это даже "пиджак" видит. А для военных это и вовсе очевидно. Как то прикольно получается - заходили в афган по политическим мотивам, а уходя включили экономику. Тема для амерского хомячья. Зашли по полит мотивам и ушли по полит мотивам, для усугубления эскалации в ЦА подбросив оружия талибам. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 16:18 5 минут назад, bux сказал: Тема для амерского хомячья. амерское хомячьё сейчас тут на форуме и на других площадках яростно ищет логичного объяснения произошедшего. В ход идёт что попало,но всё мимо. Бегство и предательство - это видели все и это несмываемый позор. Как Вьетнам. Как Гренада. Замечу - позор для руководства страны. Но ни как не для армии и солдат. Армия выполнила свой долг с честью. И солдаты в массе своей воевали героически. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 16:25 9 минут назад, bux сказал: Я тоже не менее понятно выразился - не убирающие за собой свое гамно - гамнюки. Амеры назаложили оружием - не убрали за собой - гамнюки. Что витиеватого ? Гамнюки. Назаложили. Гамно. . . я же говорю, мыслительный процесс обличён изЮмительным разнообразием фразеологических оборотов Бух. Амеры могут себе много чего позволить, заодно и покритиковать себя же посильно. Тема тут за афганистан, ну ты понял Как можно было прогнозировать эвакуацию более 120 тысяч людей? Как? Мне до лампочки старье, выведенное из строя и брошенное, меня больше волнуют живые люди, афганцы, которые сваливали от друзей-освободителей в ужасе. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 16:33 4 минуты назад, D.L. сказал: Гамнюки. Назаложили. Гамно. . . я же говорю, мыслительный процесс обличён изЮмительным разнообразием фразеологических оборотов в россии гамно называют гамном, без всяких чистоплюйских восточных изысков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 16:36 3 минуты назад, bux сказал: в россии гамно называют гамном, без всяких чистоплюйских восточных изысков. Я заметил. Твоя фишка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 16:40 1 час назад, Panama сказал: пилота или наводчика судить будут? Хотя о чём это я.. Панама! Дурочку не включай! Амеры сработали ИДЕАЛЬНО... Нашли и отследили .., жахнули.. Попали в черенок лопаты..! Ну а, то что кто то приехал и встал рядом.. это СЛУЧАЙНОСТЬ... Трагическая... Привет террористам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 16:42 10 минут назад, D.L. сказал: Как можно было прогнозировать эвакуацию более 120 тысяч людей? Как? Мне до лампочки старье, выведенное из строя и брошенное, меня больше волнуют живые люди, афганцы, которые сваливали от друзей-освободителей в ужасе. По 12000 в месяц за год 120000 легко. Когда это нужно. А когда нужна эскалация- чем больше оставить жертв, тем лучше. Это просто. Странно , а почему при бегстве из вьетнама амеры не оставили коммунякам столько оружия, его же тоже было невыгно вывозить? Только банально предали жополизов? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 16:43 23 минуты назад, Panama сказал: амерское хомячьё сейчас тут на форуме и на других площадках Пропутинское хомичьё тут, и в любой теме на форуме, дрищет на амеров... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 16:49 (edited) 5 минут назад, ШивОлег сказал: Пропутинское хомичьё тут, и в любой теме на форуме, дрищет на амеров.. ога...мешают вам жоппу амеровскую вылизывать.... Edited 31.08.2021 16:49 by Panama 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 16:50 1 час назад, Panama сказал: Вывод войск - это целая операция. Ой Б...ля! А как же иначе..? Войну закончили ещё в 2014.. ШЕСТЬ лет поддерживали режим.. Полтора года назад Трамп договорился с оппозицией и Законной властью.. о полном выводе своего контингента и прекращении участия США в этой каше... ПОЛТОРА ГОДА назад... Карл! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 16:50 (edited) 8 минут назад, bux сказал: По 12000 в месяц за год 120000 легко. Когда это нужно. А когда нужна эскалация- чем больше оставить жертв, тем лучше. Это просто. Ты располагал год назад данными о такой массе народа, мечтающей свалить из "просвещенной студенческой нирваны"? То есть 12 000 человек, ежемесячно постучавшихся в посольство США в Кабуле, подали аппликейшн о амеровизе? Или, каким еще чудесным образом ты мог ЗНАТЬ/ПЛАНИРОВАТЬ вывод воор сил и параллельно вывозить всех документный, а потом и вовсе желающих? ? ? Edited 31.08.2021 16:51 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 16:52 17 minutes ago, D.L. said: Как можно было прогнозировать эвакуацию более 120 тысяч людей? Как? И не только людей. Вооружённые силы Великобритании помогли британцу вывезти 200 собак и кошек из приюта который он содержал и без которого не хотел покидать Кабул. В цивилизационном мире жизнь собаки стоит на много дороже, чем будет стоить жизнь человека при этих пещерных варварах. И ещё на эту тему. Американская НКО American Humane, защищающая права животных, осудила власти США за то, что они не вывезли при эвакуации из Афганистана служебных собак, которые находились на службе в армии. "Потрясен новостями о том, что американское правительство уходит из Кабула и оставляет там смелых служебных собак, которые работали на армию США, их ждут пытки и смерть от рук наших врагов", - говорится в заявлении главы организации Робина Ганцерта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 16:52 Только что, ШивОлег сказал: ПОЛТОРА ГОДА назад... Карл! и чё шестёрок с собой не забрали? и оружие побросали....ты почитай как с баграма слиняли, там ваще стыдоба....даже местного хокима не известили.просто бросили всё что есть у улетели...ога, за полтора года. ты это тому карлу и впинывай в уши. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 16:53 1 минуту назад, Olle сказал: Потрясен новостями о том собак жалко, не спорю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 16:54 1 минуту назад, Panama сказал: ога...мешают вам жоппу амеровскую вылизывать... Ога.. только выглядит это так, как будто ... ВАМ мешают активно вкушать, Соловьиный помёт...... 1 минуту назад, Panama сказал: и чё шестёрок с собой не забрали? Шестёрки это ЗАКОННЫЕ ВЛАСТИ СТРАНЫ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2021 16:55 Только что, ШивОлег сказал: Ога.. только выглядит это так, как будто ... ВАМ мешают активно вкушать, Соловьиный помёт...... я не смотрю. ни соловья,ни киселя...у меня даже тв нет. так что мимо. 0 Share this post Link to post Share on other sites