Posted 08.07.2021 03:06 (edited) Талибан - новая власть в Афганистане, пришедшая на смену марионеточного американского режима путем войны. Обсуждаем их политику и ее влияние на нас, в первую очередь, на ЦА - во вторую, и на мир в целом. За валево не оффтопим, пишем тут Срач, как и раньше, только в Холиваре. Edited 28.10.2021 17:01 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 05:05 2 минуты назад, Немой сказал: Я про пропаганду того, какие талибы хорошие и правильные вещи у себя делают. Или декларируют, что делают. Не знаю, я и с такой пропой не сталкивался. Декларации как оно всё будет хорошо читал. Так этим все занимаются, кто к власти рвётся. Даже наша Ворисова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 05:05 Только что, Panama сказал: Не знаю, я и с такой пропой не сталкивался. Декларации как оно всё будет хорошо читал. Так этим все занимаются, кто к власти рвётся. Даже наша Ворисова. Самый первый пост в теме прочитай. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 05:23 (edited) 7 часов назад, Аргумент сказал: Я не верю, что самим талибам это нужно. А тут надо на 20-25 лет назад отмотать и верить и не надо. Не надо тут программистом быть, тут надо книжки читать и все, делов та. 1 час назад, Немой сказал: Страну им не завоевать и не построить, даже свою. Развалить чужую - легко. Ссыкуны России и здесь истерят, я про планы войну тут устроить Той России, которая талибам простила Чечню уже десять лет назад, ага, и дружит с ними с 2012го точно. Политологи из русофобов как из араба воины Edited 18.10.2021 05:31 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 05:28 39 минут назад, Panama сказал: Но и это решаемо - категорически не пускать. Расскажите мне, писатели про заек, как вы собрались сдерживать 1500км границы с Таджикистаном, и, ЕМНИП, 600 км с Туркменистаном. А я вечером почитаю эти ах..ные истории 29 минут назад, Panama сказал: А что касается пропаганды, то я этого не вижу Слепой Дрю потому что. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 05:34 32 минуты назад, Немой сказал: То, что хорошо заходит - это как они с коррупцией разбираются. Ну и вообще, делают, что обещают в плане социальной справедливости. 43 минуты назад, Алехандро сказал: Ваши жены сестры дочери тоже всегда ножи носят с собой? Темная история. Да там нашла коса на камень ))) И прекаращаем тянуть в тему дерьмо разное, РО неизбежно в сл.раз. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 05:41 15 минут назад, Storm сказал: Ссыкуны России и здесь истерят, я про планы войну тут устроить Ясен пень, она пользуется нынешней конъюнктурой. Укрепляет свои позиции в Средней Азии. Без неё с соседями военный союз вряд ли получится организовать. Ну а с нею - формально он, по крайней мере, будет. Надеюсь, этой формальности будет достаточно, чтобы предотвратить серьёзные инциденты. Но на всякий случай свою армию стоило бы укрепить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 05:42 2 часа назад, sardor.88 сказал: умирают они с радостью так как попадают в рай Хуже, я наверху ссылку дал, там, короче, если муджахид убьет неверного, неверный тоже в свой рай попадает. Они их так спасают от Судного дня Только что, Немой сказал: Но на всякий случай свою армию стоило бы укрепить. Так уже, просто это несоразмерная херь, ребята Сотни тысяч беженцев, 2.5 тысячи км границы и наша армия. А программистам рекомендую хоть раз в жизни на карту посмотреть, как и куда побегут беженцы. Да-да, на север,в Казахстан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 05:49 А теперь блиц тур - через кого они туда побегут ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 05:50 5 минут назад, Storm сказал: Так уже, просто это несоразмерная херь, ребята Сотни тысяч беженцев, 2.5 тысячи км границы и наша армия. Знаешь, хочется верить и в военный союз с РФ, и в нашу армию, и вообще во всё хорошее. Но, не получается. Вспомни Саддама. У него была армия, и довольно мощная. У него были все атрибуты единоличной власти. Но когда зашли амеры - они не встретили никакого организованного сопротивления. Потому что никто не был готов умирать за эту страну, и, в первую очередь, сама власть. И армия. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 05:52 Всё так. Все именно так. И даже в нашем случае гораздо хуже, в нашем случае можно ресска переобуться Понятно, да, про что я ? У армии Саддама не было этой возможности в случае с американцами 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 05:54 Я полагаю, что и РФ не подпишется полноценно защищать нас. Максимум - помочь удержать правительство. Но границы прикрыть - это сильно вряд ли. Чечню они не забыли. И терять солдат на чужой войне - тоже не захотят, хотя бы из-за внутренних проблем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 05:55 1 минуту назад, Немой сказал: Я полагаю, что и РФ не подпишется полноценно защищать нас. Нет естно, потолок вагнеровцев продадут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 06:06 В ближайшем будущем какой-то организованной военной угрозы со стороны Афгана ожидать не стоит. Но это не значит, что нужно расслабиться и созерцать мирное небо, поскольку война уже началась, информационная. Можно сильно укреплять армию и заключать военные союзы, но это пустая трата времени и ресурсов. И не помогает в информационной войне. В ней, чтобы победить, нужна информация, и такая достоверная, чтобы наше население поверило. 1. Инфа о тех порядках, что Талибан устанавливает за речкой. 2. Наращивание социальной справедливости тут, у нас. С первым пунктом у нас какая-то беда. Блогеров сажают, тиктоки запрещают, соцсети объявляют злом… То есть, сами себя обезоруживают. Со вторым пунктом… В общем, смахивает на фантастику. Талибан, хоть и теоретически, можно победить, ну, там, если астероид на Афганистан упадёт, к примеру, но жадность непобедима в принципе. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 06:25 19 минут назад, Немой сказал: 1. Инфа о тех порядках, что Талибан устанавливает за речкой. 2. Наращивание социальной справедливости тут, у нас. Золотые слова. 19 минут назад, Немой сказал: ну, там, если астероид на Афганистан упадёт Причем точно к пуштунам Иначе всяко разно может быть 21 минуту назад, Немой сказал: То есть, сами себя обезоруживают. То есть, уже начали делать работу за Талибан, пиши прямо, как есть :))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 06:33 1 час назад, Panama сказал: Не знаю, я и с такой пропой не сталкивался. Декларации как оно всё будет хорошо читал. Так этим все занимаются, кто к власти рвётся. Даже наша Ворисова. Посмотри в местные СМИ - все просто ХВАЛЯТ талибов за борьбу с коррупцией.. взахлеб. Предлагают копировать их методы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 06:35 Только что, Ташкент-2009 сказал: Посмотри в местные СМИ - все просто ХВАЛЯТ талибов за борьбу с коррупцией.. взахлеб. Предлагают копировать их методы. Более того, США и Пакистан совместно с арабамии некоторыми выделяют Талибану средства и людей для формирования положительного информационного поля. Скоро эта машина пропагнды заработает на полную мощность и нам нечего будет ей противопоставить. ЕЩЕ РАЗ - МЫ НЕ ПИШЕМ НИ В ОДНОМ СМИ НА УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКЕ О ЗВЕРСТВАХ И БЕСПРЕДЕЛЕ ТАЛИБОВ НИ В ОНДОМ НЕ НАЙДЕТЕ А на русском читает меньше 10% страны. Ну вот и все как бы. Шах и мат, д.., ля (с) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 06:40 https://lenta.ru/articles/2021/10/18/mujahid/ Ясно одно - верить Талибану нельзя в принципе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 06:43 45 минут назад, Немой сказал: Вспомни Саддама. У него была армия, и довольно мощная. У него были все атрибуты единоличной власти. Но когда зашли амеры - они не встретили никакого организованного сопротивления. Потому что никто не был готов умирать за эту страну, и, в первую очередь, сама власть. И армия. Я писал на форуме... в ситуации с "Буря в пустыне" все было до безобразного просто. Командиры дивизий/полков/батальонов армии Саддама получили предложения (в наличной и безналичной форме + визы все членам семей в США) от которых не смогли отказаться. Простые солдаты, готовы были сражаться,...многие имели опыт войны с Ираном... но их командиры их предали. Танки не покинули парков, оружейные комнаты были закрыты. Без командования и дисциплины воины Саддама разбежались....но... сейчас именно они и составляют костяк ИГИЛ (запрещен у нас и в РФ) - свято место пусто не бывает. Десятки тысяч воинов Саддама составили костяк этого движения. Учитывая размер наличной валюты у Талибан... и наличие 5й колонны тут (из идейных таксистов и пр) - все складывается не в нашу пользу. Поэтому пока мы им помогаем, кормим, даем электроэнергию "в долг"... все более-менее будет хорошо... но как долго? В цифру "у них еще 10 лет своих проблем будет полно и не до нас",.. не верю. Слишком оптимистичные заявления. Управляется верхушка Талибан разведкой Пакистана, а им дают команду из-за океана.. и если наши слишком начнут сближение с РФ - ответочка из Вашингтона, кружным путем через Карачи прилететь может... исключать такой вариант развития событий - наивно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 06:51 Эх, надо было их потроллить, женщин с узбекской стороны пригласить, ну или на крайняк чтоб чай там разносили. Умурзаков не допёр. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 06:55 11 минут назад, Ташкент-2009 сказал: исключать такой вариант развития событий - наивно. Блин, как будто ТВ посмотрел Всё это оттуда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 07:01 9 минут назад, Алехандро сказал: Эх, надо было их потроллить, женщин с узбекской стороны пригласить, ну или на крайняк чтоб чай там разносили. Умурзаков не допёр. А вот эти вот вещи шайтана, я про камеры. планшеты .. как вот оно все ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 07:03 листовки с фотографией Ворисовой... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 07:03 1 минуту назад, Storm сказал: А вот эти вот вещи шайтана, я про камеры. планшеты .. как вот оно все ... Надо было дастархан расстелить, курпачи и подушки на пол. Посидели бы от души под пловешник. А то фигня какая-то получилась. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 07:14 Багдасавор вот того же точно мнения, что и я https://podrobno.uz/cat/politic/pochemu-ssha-rvutsya-v-uzbekistan-mnenie-eksperta-/ Цитата Багдасаров подчеркнул, что Мост Дружбы, соединяющий Термез с Хайратоном, – "интересный логистический центр". Он в свое время использовался СССР, когда советские войска находились в Афганистане. Американцы делают все, чтобы дестабилизировать ситуацию в Афганистане, считает эксперт. "Зная нюансы Афганистана, наступает голодная зима с переходом в голодную весну, – подчеркнул он. – Исторически всегда так было. А это значит, будет постепенная дестабилизация ситуации в Афганистане, что отвечает интересам США. Потому что, если в стране будет стабильность, она начнет сотрудничать с Китаем, который и так уже сделал ряд успешных шагов к этому". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2021 07:17 1 минуту назад, Storm сказал: Багдасавор вот того же точно мнения, что и я Он вообще не о том. Он пишет о том, что это клятые США делают Эти эксперды на раз выкупаются. США оттуда просто слюбались. Если Китай туда зайдёт, то максимум, что сделают амеры - запасутся попкорном. 0 Share this post Link to post Share on other sites