Posted 30.09.2023 07:38 12 часов назад, doniyor сказал: дал нагоняй прокурорам что не ипут тех кто не устанавливает минвату на стены новостроек Вот это правильное дело, утеплить дома, летом и зимой стены не будут влиять на климат квартиры, в кондиционерах отпадет такая нужда ставить по 2-4 штуки. У меня минватой в 20см обложен дом и облицован плитами, в морозы стены теплые. 12 часов назад, doniyor сказал: в принудительном порядке, вплоть до уголовки С утеплением согласен на 140%, а панелями перегиб. Под благое дело свою выгоду пихнули. 12 часов назад, doniyor сказал: типа проверять на сейсмостойкость здания В Сергилях дом строят, а уже трещины пошли. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 15:43 Сегодня Путин: "Завтра мы с президентом Казахстана и президентом Узбекистана примем участие в торжественной церемонии запуска поставок Газпромом российского газа в Узбекистан." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 16:39 47 минут назад, tehnik сказал: поставок Газпромом российского газа в Узбекистан." Техник... я не СПЕЦ в нефтегазовых контрактах... Знаю то, что нам, чисто технически своего газа хватит, более чем (на энергетику) Но..так же понимаю, что есть ДОГОВОРА и структура транспортировки.... И я больше чем уверен, что РОСИЙСКОГО (чисто РОССИЙСКОГО) газа нам ни кто не накачает... Чисто по БУХГАЛТЕРИИ мы будем платить за СВОЙ газ России который мы по контракту им отгружаем... А в силу САНКЦИОННЫХ запретов, ВОЗМОЖНО() мы им продаём дороже чем покупаем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 16:51 (edited) И это!... Мои в "деревне" живут, 40км от Мюнхена(от центра) Вся их крыша покрыта солнечными коллекторами..кроме того, они установили солнечные панели на 3 кв.. "Умный Дом" эти 3вкт/час максимально использует на всякую хрень, вплоть до зарядки РОБОТА ГАЗОНОКОСИЛЬЩИКА.... Edited 06.10.2023 16:52 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 17:56 1 час назад, ШивОлег сказал: Знаю то, что нам, чисто технически своего газа хватит, более чем Прошлую зиму нормально пережили? Уже свистопляски с газозаправками начинаются, а похолодает и области будут без газа. 1 час назад, ШивОлег сказал: мы будем платить за СВОЙ газ России который мы по контракту им отгружаем.. последние года Китаю продавали газ. Своя добыча снижается, а потребление растет. Президент Узбекистана уже сказал, что видит будущее страны в том, чтобы вообще прекратить экспорт газа и тратить только на собственное потребление. 1 час назад, ШивОлег сказал: Мои в "деревне" живут, 40км от Мюнхена(от центра) Вся их крыша покрыта солнечными коллекторами..кроме того, они установили солнечные панели на 3 кв.. Вот до чего довели "зеленые" страну дело утопающих дело рук самих утопающих 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2023 18:04 1 час назад, ШивОлег сказал: Техник... я не СПЕЦ в нефтегазовых контрактах... Знаю то, что нам, чисто технически своего газа хватит, более чем (на энергетику) Но..так же понимаю, что есть ДОГОВОРА и структура транспортировки.... Как можно делать уверенные заявления, будучи далёким от темы??? В реальности Узбекистан - давно уже не является территорией богатой на природный газ. Мы всё больше с каждым годом транспортируем зарубеж туркменский газ замешанный со своим, поэтому юридически он считается узбекистанским. И на собственные нужды производительности чисто своих месторождений уже давно не хватает, ещё с эпохи ИАК. Откровенно об этом не говорили, сейчас начинают только намекать, но и по этим намёкам уже должно быть понятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 02:50 8 часов назад, eugeen13 сказал: И на собственные нужды производительности чисто своих месторождений уже давно не хватает, ещё с эпохи ИАК. Откровенно об этом не говорили, сейчас начинают только намекать, но и по этим намёкам уже должно быть понятно. Это ты ответственно заявляешь? Или это ОБСинфо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 04:21 1 час назад, ШивОлег сказал: Или это ОБСинфо? Для протокола - обс конечно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 04:27 10 часов назад, eugeen13 сказал: И на собственные нужды производительности чисто своих месторождений уже давно не хватает, ещё с эпохи ИАК. Интересно, а что же тогда здесь делает Лукойл? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 04:31 3 минуты назад, Panama сказал: Интересно, а что же тогда здесь делает Лукойл? Подрядчик по добыче и переработке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 04:33 1 минуту назад, eugeen13 сказал: Подрядчик по добыче и переработке. Нет, мы у них покупаем наш газ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 05:09 35 минут назад, Panama сказал: Нет, мы у них покупаем наш газ. Это разве не подрядчик? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 05:14 1 минуту назад, eugeen13 сказал: Это разве не подрядчик? Подрядчик в некоторых проектах. Но по СРП весь добытый ими газ является их собственностью.Поэтому мы покупаем добытый газ у Лукойла. Точно так же, как Казахстан покупает свою добытую нефть у всяких BP.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 05:23 8 минут назад, Panama сказал: Но по СРП весь добытый ими газ является их собственностью.Поэтому мы покупаем добытый газ у Лукойла. Точно так же, как Казахстан покупает свою добытую нефть у всяких BP.... Смысл тот же, что и у подрядных работ на давальческом материале. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 05:52 23 минуты назад, eugeen13 сказал: Смысл тот же, что и у подрядных работ на давальческом материале. Ты заблуждаешься.. На твоём примере, подрядчик получал бы ЗП давальческим материалом? При чём 75% этого материала уходило бы на оплату услуг подрядчика.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 06:42 2 часа назад, Panama сказал: Интересно, а что же тогда здесь делает Лукойл? Я в долине бывал часто во времена ИАК, так газа в домах небыло давно и совсем. Из домов пятиэтажек торчали трубы буржуйки, как сейчас из стен новостроек 5-9 этажек торчат трубы котлов. Ты у лукойла и спроси. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 06:47 54 минуты назад, ШивОлег сказал: Ты заблуждаешься.. Угу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 07:03 16 минут назад, tehnik сказал: Я в долине бывал часто во времена ИАК, так газа в домах небыло давно и совсем. Из домов пятиэтажек торчали трубы буржуйки, как сейчас из стен новостроек 5-9 этажек торчат трубы котлов. А при чём тут Лукойл, в Нукусе та же картина, я тебе скажу больше, у меня сосед на первом этаже установил газовый котёл в 9ти этажке.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 07:59 54 минуты назад, ШивОлег сказал: у меня сосед на первом этаже установил газовый котёл в 9ти этажке.. какой неуч ему проект нарисовал и кто дал разрешение интересно ...у меня сосед тоже пытался установить . Но после внушения , успокоился ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2023 22:01 Кто может объяснить, как работают солнечные панели на предприятиях, например с круглосуточным режимом работы? Насколько покрывают потребности этого предприятия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2023 01:41 3 часа назад, tehnik сказал: Кто может объяснить, как работают солнечные панели на предприятиях, например с круглосуточным режимом работы? Насколько покрывают потребности этого предприятия? Пока солнце есть, работают. В остальное время не работают. И да, как показала практика, максимум, что эта повсеместная китайщига может выдать, в пике, это 80% от установленной мощности, но это только летом. То есть по факту, средресуточно, в течение длительного времени, выработка не превышает 30% установленной мощности. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2023 03:53 2 часа назад, Серж сказал: То есть по факту, средресуточно, в течение длительного времени, выработка не превышает 30% установленной мощности. Наверное даже меньше - где то 20-25%.Учитывая зимний период, облачность,запыленность и прочие факторы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2023 06:00 Тут все было от форумчан, сколько, чего, когда вырабатывается. Если нужны новые данные попросите их, выложат, думаю не проблема. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2023 13:44 (edited) 7 часов назад, shumbola сказал: Тут все было от форумчан, сколько, чего, когда вырабатывается. Если нужны новые данные попросите их, выложат, думаю не проблема. Добрый вечер! У меня стоит система на 8кВт, 12 панелей по 660вт, но это пиковая мощность, номинальная 500Вт. Вот мои данные по месяцам. Спрашивайте что не понятно. За все время панели ни разу не чистил. Edited 22.10.2023 13:52 by alish13 7 Share this post Link to post Share on other sites