Posted 01.09.2024 22:49 1 hour ago, HOBBIT said: В каких многих странах, ну ка назови. Да ладно тебе… дай ему попи…ть…. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2024 08:33 В 01.09.2024 в 10:50, hocum сказал: аккумы уже сдохли "арзон" вариант в наших реалиях самый популярный. нет чтобы купить стоящее и с гарантией, нужно купить самое дешевое... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2024 11:39 3 часа назад, ShPioN сказал: купить стоящее и с гарантией По каким критериям выбирать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2024 12:14 (edited) 41 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: По каким критериям выбирать? забыть о любых видах свинцовых аккумуляторов (EFB, AGM, GEL и прочие). из литиевых видов для дома самые безопасные это LFP. скоро будут еще натриевые аккумуляторы, они тоже очень безопасные. дальше уточняйте насколько прямые поставки у местной конторы, от этого будет зависеть насколько реальной будет гарантия на товар. ну и выбирайте из брендов, которые хотя бы гуглятся и имеют оф.сайт, а еще желательно свой завод от А до Я, а не только сборщик компонентов. на правах ИМХО. если что, знаю поставщика, который удовлетворяет этим критериям, у кого я и брал свои железки. Edited 02.09.2024 12:22 by ShPioN 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2024 15:36 3 часа назад, ShPioN сказал: если что, знаю поставщика как отстрою участок ...через пару лет наверное , сразу к тебе ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2024 21:48 23 часа назад, HOBBIT сказал: В каких многих странах, ну ка назови. Тырнет не работает? Раз Два Три Четыре и ещё Полно заправок на дизеле, ищи сам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2024 21:57 10 часов назад, Дмитрий Белый сказал: По каким критериям выбирать? Узнать у сотовых компаниях, какие берут, Раньше такие были, у себя б/у таких на два года хватает, до 6 часов квартиру тянут. 9 часов назад, ShPioN сказал: забыть о любых видах свинцовых аккумуляторов а щелочные, неубиваемые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2024 13:47 15 часов назад, tehnik сказал: а щелочные, неубиваемые. да, но их держать внутри дома где живешь немного стремновато 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2024 14:04 14 минут назад, ShPioN сказал: да, но их держать внутри дома где живешь немного стремновато У меня предусмотрено отдельное помещение для котельной, стоит рассматривать щелочные? В 02.09.2024 в 17:14, ShPioN сказал: если что, знаю поставщика, который удовлетворяет этим критериям Там телефон не поменялся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2024 15:42 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Там телефон не поменялся? нет вроде 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: стоит рассматривать щелочные? думаю нет это для опытных электриков, которые следят и постоянно доливают туда воды и меняют там электролит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2024 16:43 (edited) Вырубили свет в районе Нукусской, уже 3-й час пошёл. Вокруг в домах темень, аккум разрядился на 16%. Хорошо не жарко, кондики не в работе. Еще 8 часиков продержаться, а там солнышко подоспеет ) Edited 03.09.2024 16:49 by alish13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2024 21:47 7 часов назад, ShPioN сказал: да, но их держать внутри дома где живешь немного стремновато А не на участке дом? В своём доме проблем нет организовать аккумуляторную, в многоэтажке да, проблема. 7 часов назад, Дмитрий Белый сказал: стоит рассматривать щелочные? Пожар создадут, если замыкание будет, а литиевые опасно держать дома, не потушишь, могут самовозгораться. У меня две банки щелочные есть, около 40 лет им, пашут на фонаре аварийном. 6 часов назад, ShPioN сказал: это для опытных электриков, которые следят и постоянно доливают туда воды и меняют там электролит... цена электролита, почистить от отложенной соли - копейки по сравнении с современными батареями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 03:55 6 часов назад, tehnik сказал: А не на участке дом? да хоть где, я же говорю, это для опытных. обычным домохозяйкам такое не поставишь, нужно обладать знаниями и навыками по уходу за этими банками. литиевые же никакого ухода не требуют, только пыль протирать раз в месяц, для красоты. 6 часов назад, tehnik сказал: Пожар создадут, если замыкание будет у литиевых есть защита от замыканий, перегрева, переохлаждения, перезаряда, переразряда - поэтому с ними проще. просто поставил их и забыл. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 11:40 7 часов назад, ShPioN сказал: у литиевых есть защита от замыканий, перегрева, переохлаждения, перезаряда, переразряда ну это навесная электроника в конструкции. Сами элементы возгорают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 12:21 34 минуты назад, tehnik сказал: Сами элементы возгорают. сами литиевые элементы запрещено использовать без этой навесной электроники. в обычных свинцовых и щелочных аккумах такой навесной электроники нет в 99.99% случаев, даже как доп. оборудование не видел таких предложений. для простого конечного юзера разница большая, аккум отключится сам в случае чего или он умрет утащив с собой еще что-то. в случае LFP аккумов в случае чего он просто выключится и снова включится когда условия позволят. в случае свинцовых, если допустим они переразряжены, как правило они сильно теряют ёмкость или умирают с концами. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 15:48 Дешевый способ с сотовыми компаниями договориться, там через 5 лет кажется меняют аккумуляторы на базах, штук 6 стоят там, часто высыхают. Дома спокойно два года отработают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2024 04:57 Владельцы панелей, подскажите, в пасмурную погоду, например как сегодня, панели что-то вырабатывают? И если есть информация, поделитесь сколько в процентах от вырабатываемого в солнечные дни? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2024 05:02 4 минуты назад, HOBBIT сказал: сколько в процентах от вырабатываемого в солнечные дни зависит от плотности туч и облаков, от 10% до 70% может быть выработка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2024 10:44 В 03.09.2024 в 02:48, tehnik сказал: tырнет не работает? Раз Два Три Четыре и ещё Полно заправок на дизеле, ищи сам классая цитата Станции Supercharger заряжают транспортные средства до оптимального уровня в 80% всего за 20 минут, но для обеспечения такого количества энергии почти 100 отсеков требуется то, чего не может обеспечить солнечная энергия, — дизельные генераторы. Журналист-расследователь Эдвард Нидермейер обнаружил , что станция питалась от дизельных генераторов, спрятанных за заправкой Shell. Репортеры SF Gate попытались выяснить, какая часть электроэнергии станции вырабатывалась генераторами, но не смогли получить ответа от Tesla. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2024 10:50 6 минут назад, Ташкент-2009 сказал: почти 100 отсеков требуется то, чего не может обеспечить солнечная энергия, — дизельные генераторы. кто-нибудь понял что тут написано? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2024 10:54 Только что, ShPioN сказал: кто-нибудь понял что тут написано? наверное 100 станций зарядки 1 минуту назад, ShPioN сказал: кто-нибудь понял что тут написано? https://slate.com/technology/2022/05/elon-musk-tesla-twitter-fables.html по ссылке ...перевод через гугул правда , но вроде смысл такой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2024 11:05 10 минут назад, hocum сказал: наверное 100 станций зарядки я это к тому, что мы должны уважать форумчан и перед тем как что-то сюда писать, попытаться это самому прочитать 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2024 19:04 (edited) Для ру солнечнач энергетика очень перспективна, аэс 10 лет строится, топливо денег стоит, тут, панели раскидали,халява полная Edited 22.12.2024 19:06 by Smik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2024 03:22 Любое оборудование требует обслуживания. Мне достаточно было посмотреть пару фильмов о ветряках, чтобы в них разочароваться- я не говорю о низкочастотных звуках 7Гц от лопастей,НО! какие 40-50лет работы- лопасть может треснуть через год, и её замена ещё тот квест: снять старую, привезти и установить новую, закопать старую. А совершить "большой скачок" в зелёной энергетике к 2030г напоминает Насреддина- или ишак умрёт, или падишах, или я. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2025 17:57 https://www.hevelsolar.com/about/ 0 Share this post Link to post Share on other sites