TAURUS

Разговоры в НОЧи

4 039 posts in this topic

4 минуты назад, TAURUS сказал:

На этом сайте есть данные твоего деда.

Вот одна из записей. Там их несколько, походу.

https://m.pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero81495164

1

Сейчас сижу читаю его письма моей бабке с фронта)) датированное первое в 1941 в конце.. пишет Любочка, береги себя, ты ждешь ребенка)) не успели попрощаться... 

А следующее в 1943 типа не жди меня Любочка, я тебе изменил)) береги себя и нашего сына, мой отец родился в январе 1942 года)) но совесть не позволит мне вернуться к вам после измен)) письмо написано чернилами, перьевой ручкой, со следами слез, наверное, моей бабуськи:)

Edited by ЕленаСергеевна
1

Война войной, а лямур-тужур по расписанию. И пусть весь мир подождет. :D 

1

4 минуты назад, TAURUS сказал:

Война войной, а лямур-тужур по расписанию. И пусть весь мир подождет. :D 

Не говори... еще он пишет типа не переживай, я же карточку у тебя не забираю продуктовую, ну типа как жене военного что то там полагалось...

0

4 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

И смех и грех:)

Лена... а что смешного? Человек испытывает трагедию...он признается в том, что он предал свою супругу... и что тут смешного?
Многие после ВОВ не вернулись в свои дома - а поехали в дома к тем, с кем они вместе воевали, или к тем у кого они лечились

0

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Лена... а что смешного? Человек испытывает трагедию...он признается в том, что он предал свою супругу... и что тут смешного?
Многие после ВОВ не вернулись в свои дома - а поехали в дома к тем, с кем они вместе воевали, или к тем у кого они лечились

Мне смешно.. не знаю почему.. в 41 люблю не могу, ждем лялечку, потом трагедия у него... ну это наверное мне так видится... 

1

28 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Мне смешно..

Если бы женщина написала так мужчине, то она была бы последней тварью. А если мужчина - ну что тут такого? Это - другое. :)

Почерк классный, все так аккуратно написано. 

2

19 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Мне смешно.. не знаю почему.. в 41 люблю не могу, ждем лялечку, потом трагедия у него... ну это наверное мне так видится... 

В то время было все на столько сложно, что подобное выглядело слишком просто... Когда перед глазами ежедневная смерть.. Все что в тылу, считалось благополучием..

Судя по письму, чувак максимально образованный , для того времени, надо отдать должное набрался совести и обрубил концы ... 

Возможно действительно полюбил другую, и возможно прожил достойную (с точки зрения новой семьи) жизнь...

Жалко нет у тебя информации о дальнейшей его судьбе.. а может и хорошо..

В любом случаи, благодари его за то что Ты есть:0356:

Не суди и не суди а будешь.(С)

1

8 часов назад, ШивОлег сказал:

Судя по письму, чувак максимально образованный , для того времени, надо отдать должное набрался совести и обрубил концы ... 

Они с моей бабусей вместе учились в ТашМИ.. 

И о судьбе его я знаю)) потому как письма писал он красивым почерком еще много лет)) 

И потом моя мама сделала все, чтобы мой отец познакомился со своим отцом:) мой папа с ним познакомился, но до конца не простил)) и до годов 90х моя мама переписывалась с дедом, потом 2 письма было от его жены, а с 95 года открытки подписывали от имени его сына(сводный брат), жены его и внука...

Edited by ЕленаСергеевна
0

Мне за что его благодарить то? Я благодарю свою баьку, что она в 41 не пошла и аборт не сделала, а вырастила моего отца, воспитала и дала образование, хотя гены деда сделали свое дело, почерк у моего отца был шикарный, тоже умный, кандидатскую в москве защитил по коллоидной химии

0

9 часов назад, ШивОлег сказал:

В любом случаи, благодари его за то что Ты есть

Дед жил в Мск, книжный червь, аналог Ширвиндта из "Бабника". Настрогал 3 детей + 1 со второй женой и ушёл к молодой аспирантке?. В 1957г приехал к маме, посмотреть как живём, угостил чёрной икрой. Да она на каждом углу в Кайраккуме продавалась, просто денег было маловато. Вторая жена (бабушка) вырастила всех, дала всем в/о, однако, родной сын (выпускник оф училища)  с приятелем шёл по рельсам и их другая электричка смяла насмерть. В 1944г бабушке Калинин вручил орден Ленина, звание народного учителя (начальные классы). На лето мама отправляла нас на Сходню к ней и она на свои 60-70р нас кормила, героическая женщина. Пусть спит спокойно, мы её помним.

ИВС бросил в 1944г маму на электрификацию Узбекистана на НижнеБозсуйскую ГЭС, она внесла посильную лепту, получила две медали "За трудовую доблесть" и "Трудовое отличие". В УзГЭС ей после кончины 8 лет выплачивали премии за пуск и ввод каскадов- ценили кадров.

Я с женой от РФ посольства 08/07/2024 получили в "Год семьи" медаль, таких пар было 11.

0

Уличная торговля, Москва, Арбат, 1993 г.

IMG_20250605_162623.jpg

3

На открытие стрип-клуба – как на премьеру в Большой театр: всей семьей и в галстуке (Открытие ночного клуба Dolls в Москве, 1994 год).

IMG_20250606_182823.jpg

2

Хакеры слили в сеть 16 млрд паролей от аккаунтов Apple, Google и Telegram.

Эксперты называют произошедшее беспрецедентной и крупнейшей в истории утечкой. Большинство этих наборов логинов и паролей от мировых сервисов и государственных платформ являются новыми и ранее не публиковались.

Один из массивов с более чем 455 млн записей был назван в честь России. Другой массив, в котором находилось более 60 млн записей, был назван в честь Telegram.

Что делать, чтобы обезопасить себя? 

— Немедленно сменить пароли для всех своих онлайн-аккаунтов;

— использовать менеджеры паролей;

— активировать многофакторную аутентификацию (функция доступна во многих соцсетях). 

0

4

685a62e19195e_.jpg.3ec4347da1ce73dedb9b056235004554.jpg

немного о погоде в России, сегодня прислали

4

16 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Вчера/сегодня хорошо. 19-21 по ощущениям днем. Идеально.

0

В 24.06.2025 в 11:33, Ташкент-2009 сказал:

За то не жара Ташкентская.

IMG_20250622_203253.jpg

Там на горизонте Москва, м. Аннино

Edited by tehnik
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.