Posted 16.07.2026 08:51 28 минут назад, summer сказал: Я не знаю родителя, который спокойно и позитивно на это отреагирует.. может хорошо что не знаю) Выжить до рассвета блин.. эххх Наши родители, тоже много чего не знали.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2026 09:47 56 минут назад, Волговод сказал: Поваляться кверху пузом на песочке у воды, посмотреть на что нибудь красивое, потрогать что-нибудь приятное, поесть что-нибудь вкусное... "... и пусть меня положат сверху на нянечку из 5 палаты..." 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2026 10:05 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: Наши родители, тоже много чего не знали.... Это да, и конечно же наши приключения и похлеще были . Но они были реальны. И уж тем более мы не платили деньгами Вот в чем отличие от сегодняшнего мира. Сейчас многое виртуально, не реально. Не ощутимо, не осязаемо. И многое может может как появиться, так и исчезнуть Edited 16.07.2026 10:06 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2026 10:07 1 минуту назад, summer сказал: И уж тем более мы не платили деньгами Ну почему? Билет до Чимгана или Бричмуллы, набор продуктов... и олга - по горам шагать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2026 10:08 Один раз я ездила на электричке ) с классом ) супер воспоминания 1 минуту назад, Волговод сказал: Ну почему? Билет до Чимгана или Бричмуллы, набор продуктов... и олга - по горам шагать. Это транспортные расходы, приключения были без оплаты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2026 10:15 8 минут назад, summer сказал: Но они были реальны. И уж тем более мы не платили деньгами Да потому что денег у нас особо не было... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2026 10:16 Именно Но и мысли в голове другие 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2026 11:51 Петрушка блин я угораю с этого блогера. Все видео зачетные. На рекламах хорошо поднимает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2026 06:55 (edited) Ну что же, продолжаем июльские заметки, и моё добровольное затворничество, дорогие собеседники) попалось объявление почему-то в ленте , очень трогательно в таком возрасте всё ещё ищет и уже готов учится сам) наконец-то жизнь подвела к самостоятельной готовке , да?) мужчины лучшие повара, всегда я так говорила, но мужчина после готовки которого порядок на кухне, ценен втройне ) кстати ценник у нас в Узб домашняя повариха буквально 500.0 в день, профи повара уже по другому конечно, а тут в месяц сколько раз в неделю .. интересно у них расценки Edited 17.07.2026 06:56 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2026 07:05 И ещё да, человек всегда всегда будет искать знакомые и родные ему вкусы , как важен период до 12-13 лет у людей да.. вот во всем абсолютно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2026 07:37 (edited) 32 минуты назад, summer сказал: И ещё да, человек всегда всегда будет искать знакомые и родные ему вкусы , как важен период до 12-13 лет у людей да.. вот во всем абсолютно Частично соглашусь...в доме моих родителей кухня была класическая европейская, и достаточно пресная. Но сейчас у меня дома кухня скорее восточная, пряная, острая. Настолько острая, что даже корейцы иногда бывают глубоко впечатлены Более того - сами выращиваем разные сорта острых перцев на участке, для собственных кулинарных нужд. Edited 17.07.2026 07:38 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2026 11:25 (edited) Пресная кухня это про меня лично уже, я могу всё поесть понемногу вкусняшки, и приготовить, но на постоянной, для себя, я уже к пресной склоняюсь. Так что с вашими родителями я на одной волне .. а у вас , пряная и острая, это прям хорошо. Пользы много, но и говорит о вашем тттт, хорошем состоянии ЖКТ , т к примерно одного возраста , и уже хочешь не хочешь , а латать все по очереди приходится ..) Дос ещё из «наших пионерских» составов , на ночь кефир жестко соблюдает многие годы) .. тоже класс Разные сорта перцев выращиваете, , а какие например ещё. Что у нас приживается хорошо Edited 17.07.2026 11:29 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2026 11:55 25 минут назад, summer сказал: Разные сорта перцев выращиваете, , а какие например ещё. Что у нас приживается хорошо Разные сорта, от нескольких видов "40 разбойников" до разнообразных дунганских и чили. Все никак не решусь заказать семена скорпиона и призрака. Но это уже комнатная тема, у нас все таки не тропики, на улице они вряд ли дозреют. Хотя, регулярно осенью пересаживаю более-менее бодрые кусты в горшки и зимуют они в доме, давая урожай уже в мае. Хотя такие комнатные - не дают остроты на полную катушку. 28 минут назад, summer сказал: но и говорит о вашем тттт, Это что такое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2026 11:59 Круто , круто, мини теплицы нет? 4 минуты назад, Волговод сказал: Это что такое? Ттттт - моё это куз тейгмасин .. дай бог вам дальнейшего здравия вообщем ) и без сглаза . По дереву стучат же) 40 разбойников это мне гуглить надо, а скорпион знаю А ещё про пионеров сказала и что то мне интересно стало. А есть ли на форуме артековцы . Того Артека другой страны ) насколько это было масштабно просто, и отправляли действительно 80 проц лучших из лучших . Ну и 20 «нужных» детей) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2026 12:23 14 минут назад, summer сказал: 40 разбойников это мне гуглить надо, а скорпион знаю Это обычно растет в горшках и продается на наших рынках, небольшой кустик с кучей мелких перчиков, желтого или красного цвета, круглых или вытянутых и торчащие вверх. А еще есть вот такой вариант. Плоды пирамидальные, пока незрелые - ярко-фиолетового цвета (как цветы на фото), по мере созревания цвет меняется через розовый на темно-клубничный. Кустик небольшой, этот у меня в кабинете на подоконнике живет. Умеренно-острый. 24 минуты назад, summer сказал: . дай бог вам дальнейшего здравия вообщем ) и без сглаза . Спасибо, и Вам тоже всего-всего. 25 минут назад, summer сказал: Круто , круто, мини теплицы нет? Думаю про это... участок в принципе позволяет, 8 соток... но пока ограничиваемся классичсеким огородом с апреля по ноябрь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2026 12:46 (edited) Ух ты, какой цвет интересный, и цветение . Мелкие конечно знаю видела, и на рынке , и на столе и везде) не знала название такое как на фото впервые . Надо же, само цветение перца и то, что везде в радиусе вашего обитания он присутствует, это и по энергетическим каннонам очень существенно. Какой вы прошаренный Волговод а ..) само так вышло да . В жизни , по жизни(с) 27 минут назад, Волговод сказал: Думаю про это... участок в принципе позволяет, 8 соток... Если именно перцы выращивать, трубы надо наверное прокладывать небольшие . Или независимое отопление? Прям локальные лампы какие-то да ? Здесь я не в теме конечно , и придёт какой-то ДЛ и «обозначит территорию « .. аахаха .. не тронь.. святое мужское , своим бабским лепетом ) типа … Edited 17.07.2026 12:51 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2026 18:29 (edited) 5 часов назад, summer сказал: Здесь я не в теме конечно , и придёт какой-то ДЛ и «обозначит территорию « .. аахаха .. не тронь.. святое мужское , своим бабским лепетом ) типа … Мы его прогоним, не переживайте 5 часов назад, summer сказал: Какой вы прошаренный Волговод а ..) Да ни разу. Просто повезло с рассадой. Хотите - поделюсь семенами. Мне этот сорт попал в руки в виде зрелого плода. Дальше - проращивание семечек. Edited 17.07.2026 18:32 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2026 20:32 7 часов назад, summer сказал: Здесь я не в теме конечно как и везде, впрочем 7 часов назад, summer сказал: и придёт какой-то ДЛ вполне осязаемый 7 часов назад, summer сказал: Надо же, само цветение перца и то, что везде в радиусе вашего обитания он присутствует, это и по энергетическим каннонам очень существенно. По каким-каким канонам? Перец очень неприхотливое растение. Живёт где угодно, поливай и давай свет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2026 04:43 8 часов назад, D.L. сказал: как и везде, впрочем Дементий, не обижай девушку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2026 05:27 41 минуту назад, Волговод сказал: Дементий, не обижай девушку. действительно! полез своими грязными ручищами в тонкие материи перцового феншуя. Распужал энергетику вселенной в отдельно взятом стрючке. . . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2026 06:10 42 минуты назад, D.L. сказал: действительно! полез своими грязными ручищами в тонкие материи перцового феншуя. Распужал энергетику вселенной в отдельно взятом стрючке. . . Да при чем тут перец? Кстати, на счет неприхотлилвости - не соглашусь. Болеют только в путь, к минералам всяким чувствительны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2026 06:21 8 минут назад, Волговод сказал: Да при чем тут перец? Кстати, на счет неприхотлилвости - не соглашусь. Болеют только в путь, к минералам всяким чувствительны. На даче всегда рос где попало, как болгарский, так и острый. Обычная прополка, полив 2р в неделю. Вот и вся агротехника. Удобрений ноль. 0 Share this post Link to post Share on other sites