Posted 07.03.2025 11:49 16 минут назад, D.L. сказал: ты купишь хавал хуже - Чери но мне однозначно нахрен не уперся повербанк на колесах в ультрабюджетном исполнении, а нормальная не дешманская электричка - много выше моего бюджета 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 12:04 В 05.03.2025 в 18:22, Akim358 сказал: По СНГ других вроде и нет Гибриды частники не возят? Уж больно сильная разница с ДВС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 12:08 3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Гибриды частники не возят? Не интересовался, т.к. интересуют только официальные поставки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 12:22 17 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Гибриды частники не возят? возят уже, причем разные, не только BYD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 12:37 15 минут назад, ShPioN сказал: возят уже, причем разные, не только BYD Дмитрий конкретно за Хавал Джолион гибрид спрашивал. А так то я у нас и Т7 видел гибрид 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 12:47 Да, Жулик имеется в виду, просто поездил на гибриде и пару дней назад на ДВС (сосед купил), разница в динамике очень заметная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 13:46 (edited) 2 часа назад, Akim358 сказал: хуже - Чери где то читал, что в своё время эту контору даже под такси в Китае не взяли. Нужно поискать источник. Зы. Беглый поиск Edited 07.03.2025 14:01 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 15:06 1 час назад, D.L. сказал: где то читал, что в своё время эту контору даже под такси в Китае не взяли И причина одна - "заправка" электрички дешевле, т.е. экономия. Ну и жесткие экологические требования в Китае, приводящие к траблам с машинами с ДВС. В то же время в РФ дохрена Чери и Хавалов в такси и каршеринге, и вполне себя они оправдывают. А BYD.. BYD - это "входной билет" в мир электричек.. популярно потому, что самые дешевые в этом "мире". Но при этом настолько же они и бюджетны по исполнению. Не, если так хочется приобщиться к этому "прекрасному", то хозяин барин. Но с моей точки зрения, покупать "пустую" электричку для галочки, что вот у меня оно тоже есть и я не хуже соседа - такое себе. 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: разница в динамике очень заметная. У Джолиона откровенно слабый ДВС для этой модели. Туда хотя бы чериевский 1.6л нужен. Плюс хаваловские движки, как мне показалось по тестдрайвам, более "ленивые" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 16:19 9 часов назад, ShPioN сказал: если на тачке с ДВС грохнется вариатор или АКПП, то там тоже сумма довольно приличная. а на гибридах официальных есть гарантия на 6 лет, так что этот момент в первые 6 лет мало должен волновать, а если 6 лет проработало без нареканий, будет и дальше работать. поживем-увидим. 8 лет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 16:49 В тему про динамику китайских электричек в городе... https://darakchi.uz/ru/197257 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 21:27 13 hours ago, Akim358 said: заморачиваться беготней дабы повесить зарядную станцию во дворе у места парковки я вряд ли буду гибрид с такой маленькой батарейкой это либо своя зарядка в гараже/дворе, либо езда в гибридном режиме, часто вижу на быстрых зарядках в городе гибриды byd которые по часу заряжают свои 15-18кВтные батарейки на 120кВтной станции, при том что их зарядные порты ограничены 3,5кВт, это максимально странно конечно 13 hours ago, Akim358 said: Меня откровенно не устроило в нем: сидения (я не смог сесть комфортно - либо плечи висели, либо поясница) сидухи в этом ценовом диапазоне у byd не имеют поддержки поясницы в принципе, тупо как в кобальте проваливаешься, если хочется хорошее сиденье это уже han, но дорого и седан, не всем подходит 13 hours ago, Akim358 said: руль - как ни настраивай, остается ощущение пустоты, компьютерного руля это прямо боль у byd, там 2 режима у руля как и у режима рекуперации, разницы по сути никакой что sport что comfort почти одинаковые, хочется "нормального" ощущения как на обычном гидроусилителе это к gac, zeekr, tesla из тех что пробовал 13 hours ago, Akim358 said: материалы салона (обивка потолка и шторка люка вызвали отвращение - какие-то "колготки", а жесткий пластик по низу дверных карт и центрального тоннеля по виду и качеству мне напомнил пластик в Форзе) ну тут бюджет решает, по сути сонг про для тех у кого денег условно хватает на чазор, а хочется "жып", местный маркетинг победил, поэтому на странице bydauto где идет модельный ряд - chazor champion, song pro champion, song plus champion, короче все чемпионы...что бы это не значило думаю на следующий год бюджетки E2, seagull и yuan up переименуют в E2 champion, seagull champion и yuan up champion и народ побежит роняя калоши к офф. дилерам за договорами, я бы даже еще разок утилизационный сбор поднял для серых авто, для азарту так сказать 13 hours ago, Akim358 said: идиотская маленькая приборка, словно приклеенная на скотче, и огромный диссонирующий с ней дисплей мультимедии тут дело вкуса, погуглил интерьер форзы на которую ссылаетесь, на вопрос органичности дисплеев, реально очень аккуратно вписали в интерьер, сразу над крутилками печки, тактильно думаю у форзы удобнее 13 hours ago, Akim358 said: дисплей мультимедии, который, как выяснилось, бесполезен (как самостоятельное андроид-устройство он работать не будет, один черт юзать андроид авто) тут не совсем понятно, т.к. это действительно андроид планшет на который можно записать любое приложение хоть с флешки хоть с маркета, андроид авто как и apple car play просто опции, зачем они не совсем понятно если все есть на самом планшете 13 hours ago, Akim358 said: сомнительная конструкция задней многорычажки - "палочки для риса" вообще пофиг если офф. авто, меняют без проблем по гарантии 13 hours ago, Akim358 said: отсутствие дохрена опций - обогрев заднего дивана, обогрев руля, обогрев лобового, обогрев форсунок, память сидений, память зеркал, датчик дождя, регулировка зеркал при движении задом... даже такую мелочь, как регулировку подсветки салона зажали, одним бирюзовым цветом горит а если это все воткнуть в него, кто в здравом уме будет покупать tang,han и прочие denzы )) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2025 22:23 53 минуты назад, babarik83 сказал: заряжают свои 15-18кВтные батарейки на 120кВтной станции, при том что их зарядные порты ограничены 3,5кВт, это максимально странно конечно DC-порт не ограничен на 3.5 кВт. Иначе бы за час 18кВт никак бы нельзя было зарядить. Там ограничение около 30кВт. Имеет смысл ставить чтоб от 10-25% до 80% зарядить за 30 минут. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2025 19:28 20 hours ago, Real Root said: DC-порт не ограничен на 3.5 кВт. Иначе бы за час 18кВт никак бы нельзя было зарядить. Там ограничение около 30кВт. Имеет смысл ставить чтоб от 10-25% до 80% зарядить за 30 минут. ну 18 кВт там ограничение если совсем точно считать, по спецификации byd, я про то что они занимают 90-120 кВт зарядки в надежде что мощный порт даст фору к скорости зарядки, пока чистые электрички стоят и ждут, как обычно 20 кВтные станции с надписью гибрид стоят пустые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2025 08:06 4 минуты назад, Lunatic сказал: Согласен с автором, китайцы сильно демпингуют цены на свои же новые авто, в 23 году чемпионы завозили от 36 тыщ были и по 38, в прошлом году упали до 30 и ниже, сегодня новый 25го модельного года 27200 стоит. Главный минус китайцев - это короткий жизненный цикл моделей. Если не менять машину каждые 3-5 лет, можно столкнуться с неприятным сюрпрайзом в виде отсутствия запчастей. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2025 19:28 На этой неделе был в Баку, китайских электро и гибридов через одного в такси, особенно чазоров. Машины почти раза в 2 дешевле, чем у нас. На электро нулевая расстаможка, на гибриды 800манат, что около 470$. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2025 18:11 В 09.03.2025 в 13:06, Волговод сказал: Главный минус китайцев - это короткий жизненный цикл моделей. Если не менять машину каждые 3-5 лет, можно столкнуться с неприятным сюрпрайзом в виде отсутствия запчастей. бери у официалов. Пусть у них ухи пухнут по сервису. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 08:12 13 часов назад, D.L. сказал: бери у официалов. Пусть у них ухи пухнут по сервису. В итоге пухнуть будут все равно у тебя. Официал ничего не сможет сделать, если запчастей физически нет. Эта тема не только про китайские автошки, с остальным та же херня. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 08:24 10 минут назад, Волговод сказал: В итоге пухнуть будут все равно у тебя. Официал ничего не сможет сделать, если запчастей физически нет. Эта тема не только про китайские автошки, с остальным та же херня. а вот эти все наши форумчане где то в космосе обслуживаются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 09:20 Два китайца гибрида куплены в 23 году, в сервис езжу для замены масла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 15:14 8 часов назад, D.L. сказал: а вот эти все наши форумчане где то в космосе обслуживаются? Так относительно новые таратайки же. Это первое. Второе: расходники - относительно унифицированы, с ними проблем нет. Короче - читай мой первый пост на эту тему, чтобы не устраивать очередной порожняковый нудняк. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 17:40 В 09.03.2025 в 13:06, Волговод сказал: Главный минус китайцев - это короткий жизненный цикл моделей. Если не менять машину каждые 3-5 лет, можно столкнуться с неприятным сюрпрайзом в виде отсутствия запчастей. и у тебя есть конкретные примеры отказа официалов, кроме плача Ярославны за аморты сонгов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 17:47 2 часа назад, D.L. сказал: кроме плача Ярославны за аморты сонгов? покажешь, где я такое писал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 17:49 (edited) 3 минуты назад, Волговод сказал: покажешь, где я такое писал? Ты написал, что возможны трудности с обслуживанием китайских легковушек спустя 3-5 лет. Каких марок, моделей? Не поделишься инфой? Зы. Вопрос с заменой амортов был на слуху, поэтому я вывел его за рамки. Edited 11.03.2025 17:51 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 18:00 9 minutes ago, D.L. said: Ты написал, что возможны трудности с обслуживанием китайских легковушек спустя 3-5 лет. Каких марок, моделей? Не поделишься инфой? Зы. Вопрос с заменой амортов был на слуху, поэтому я вывел его за рамки. люди 10 лет уже без аммортизаторов на форзе ездють, не могут заменить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 18:02 (edited) 1 минуту назад, Бублик сказал: люди 10 лет уже без аммортизаторов на форзе ездють, не могут заменить. Вроде наш форумчанин катается на форзе. Думаешь, без амортов отжигает? . Хотя завод то Украинский, его поди уже с землёй сравняли. Edited 11.03.2025 18:02 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites