Ташкент-2009

Китайские автомобили

2 090 posts in this topic

5 часов назад, celllular25 сказал:

глазом бога

Что это? В гугле какая-то хрень выходит про историю авто, хозяев и т.д.

0

4 minutes ago, Snapper said:

Что это? В гугле какая-то хрень выходит про историю авто, хозяев и т.д.

“God's Eye” driving assistance system, но у нас все равно не будет работать как оно задумано к сожалению ((

1

13 часов назад, celllular25 сказал:

Наш BYD наконец соизволил выплюнуть на рынок SeaLion 7, ценник немного аховый, 40к за топ и 36 за базовую версии, 

видел на дороге его....."ХочуБытьМазерати".... не понравился внешне (вопрос вкуса конечно)

В 22.07.2025 в 09:16, Akim358 сказал:

Взять того же толстого из Клубного сервиса, который облизывает все, что имеет шильдик Тойота, и хает все остальное. Недавно видел его ролик про тот же Haval H6.. ну что я могу сказать.. человек не врет напрямую, чтобы не попасться на словах, но дохрена не договаривает, чтобы сформировать определенное впечатление

Илья Анатольевич Свиридов честно продавая "китайцев" говорит о том, что он их на дух не переносит... и рекламируя авто из Китая которые он продает он умудряется их походя критиковать, порой весьма цинично..... повторяя при этом "мантру" - Я НЕ СПЕЦИАЛИСТ и ЭТО МОЁ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ
его честность подкупает и его КС продает эти Н6 и пр.. как пирожки...
иногда откровенность приносит дивиденды

0

13 часов назад, celllular25 сказал:

Наш BYD наконец соизволил выплюнуть на рынок SeaLion 7, ценник немного аховый, 40к

Вроде она должна быть вместо чемпиона и цена такой же

Вот на заказ 30 тыщ, надо уточнить таш сип или с растарможкой

https://www.instagram.com/reel/DM28qU6qsDv/?igsh=MXBoMnJ5MHh1enF3NQ==

0

В 22.07.2025 в 09:48, Lunatic сказал:

На видео жалуются что не сработали подушки безопасности, может не были пристегнуты, мой китаец не закроет двери если есть обманка на ремне, думает что внутри все еще сидит человек :)

заблуждение о том, что НПБ не срабатывают при непристегнутом пассажире - ЗАБЛУЖДЕНИЕ
датчики присутствия есть в каждом кресле - НПБ срабатывают в любом случае если датчики удара (переднего или бокового) показывают критическое превышение параметров и срабатывают если НПБ не отключена вручную.

0

В 23.07.2025 в 10:48, Волговод сказал:

Тем не менее, над 250 он ржал гораздо меньше чем над китайскими поделками. Которые он тоже продает. Более того, он озвучил явное намерение юзать 250-ку с турбодизелем. При том, что у него сейчас Ёлка.

Да... Секвойя у него в последнее время частенько в ремонте (дверь задняя вроде бы сгнила).... и да единственный вариант нового Прадика для Ильи - с дизелем, который очень неплохо себя показал...а некоторые варианты бензиновых движков на 300х и на 250х оказались неудачными и попали под отзывные компании

0

Щас Ташкент2009 меня заклюет, но правду не утаить! 

Спойлер

0

25 минут назад, Волговод сказал:

правду не утаить

так в том то и проблема, что толстый тем и занимается, что дохрена чего утаивает :lol: 

0

4 минуты назад, Akim358 сказал:

так в том то и проблема, что толстый тем и занимается, что дохрена чего утаивает :lol: 

Решительно осудим его!:lol:

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

он просто балабол, старательно рисующий нужную ему картинку и поднимающий хайп.. для понимания "глубины" его "анализа" (и его "честности" :lol:) достаточно пройтись по комплектациям этого Н6 и обнаружить, что есть двиг 2.0л с 230 л.с., есть полноприводная версия, есть электробагажник и многое из того, о чем он старательно умалчивает :rolleyes: Ну а то, что он завез на продажу самую дешевую и дешманскую комплектацию - строго его проблемы.

4

7 минут назад, Волговод сказал:

Они Чери обхезали вскользь в ролике про хончи5. Раза 3 упоминали

0

6 минут назад, trew сказал:

Они Чери обхезали вскользь в ролике про хончи5. Раза 3 упоминали

Ну так в самом Китае Чери - такое себе, что-то типа Шеви в США. 

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

Ну так в самом Китае Чери - такое себе, что-то типа Шеви в США. 

вот интересно, там Джили в топе, а у нас даже не слышно почему то:icon_eek:

0

14 минут назад, Slavatut сказал:

вот интересно, там Джили в топе, а у нас даже не слышно почему то:icon_eek:

Вроде видел на дорогах. Но Чери у нас собирают, видимо поэтому их больше.

0

Только что, Волговод сказал:

Вроде видел на дорогах

у нас около офиса стояло что-то мелкое - то ли Кулрей, то ли Ситирей.. а так Джили давно и плотно окучили РБ (лет 5 как) и там собирают тачки, в том числе в РФ экспортируют. Видать не особо им условия нашего рынка нравятся. А по факту, Джили, Чери, Хавал - одного поля ягоды по качеству. 

0

6 минут назад, Akim358 сказал:

А по факту, Джили, Чери, Хавал - одного поля ягоды по качеству. 

И китайцы по возможности покупают еуропейцев или япов. Ну, пока что так. 

1

49 минут назад, Волговод сказал:

китайцы по возможности покупают еуропейцев или япов

не-а.. китайцы покупают китайцев.. на верхних строчках продаж BYD. Твоя любимая Тойота сползла за этот год с 5го на 6 место. Стабилен лишь ФВ... потому что там производится и дохрена с кем кооперируется :lol: В общем, твоя мантра о япах устарела

0

24 минуты назад, Akim358 сказал:

не-а.. китайцы покупают китайцев..

нищеброды - да, кто по-богаче см.выше. Я в отличии от тебя не с гуглем на эту тему общаюсь, а с живыми китайцами. Че им врать-то мне? Даже тут глава регионального  представительства компании с неблагозвучным названием ездит почему-то на прадосе, а не скрепном "танке". Спросил почему так - он откровенно ответил, что если есть возможность, всегда купит японца или немца, чем отечественный (китайский) автопром. Такая херня, малята. 

2

8 минут назад, Волговод сказал:

Я в отличии от тебя не с гуглем на эту тему общаюсь, а с живыми китайцами

ну так то и я видел соотношение китайских к импортным авто на дорогах Гуанчжоу (далеко не в пользу импорта) :rolleyes: а твои единичные китайцы дают более точную картинку продаж нежели статистика? :smekh: да хорош... твоя любимая Тойота от тех же BYD отстает в 3 раза по объему продаж и самая популярная модель лишь на 17 месте в рейтинге продаж. Китайцы, как и мы (да как и в любой стране) ездят на том, на что есть деньги. Любой потребитель рассматривает совокупность характеристик авто за запрашиваемую стоимость в разрезе своих потребностей. Вот это он и будет предпочитать, а не мифических япов. :lol: Но можно продолжать верить :rolleyes:

3

8 минут назад, Akim358 сказал:

ну так то и я видел соотношение китайских к импортным авто на дорогах Гуанчжоу (далеко не в пользу импорта) 

Так большинство китайцев  живут не сильно богато. Те кто по-богаче - ездят на  номарках. 

10 минут назад, Akim358 сказал:

твоя любимая Тойота от тех же BYD отстает в 3 раза

потому что ощутимо дороже. а на бидэ еще и льготы от государства. Одна беда с твоими любимыми китайцами - они не только дешовые, но и в бонус к этому - одноразовые. расчетный срок службы авто - 6 лет. и государство этому способствует, спроси у знакомых китайцев про налоги на старые машины.

2

12 минут назад, Akim358 сказал:

ну так то и я видел соотношение китайских к импортным авто

нет, Аким. Я несколько раз слышал у разных блогеров (того же Гилевича), что богатые киты купят майбах или лексус, нежели свои балалайки. Возможно сейчас меняется ситуация, но так было. 

0

Ничего не поменялось. А огромные цифры продаж, что привел Аким - результат повышения уровня жизни ширнармасс и протекционизм китайских властей.

0

Богатых китайцев во много раз меньше чем остальных. Соответсвенно и количество продаж у них. Китайцы мастера по экономии всего. ЛКП у них 50-70 микрон, у евпропейцев 150 микрон. Список не буду продолжать. Тот же BYD гарантия 8 лет в одних руках, кто в нинешнее время и с гос.дотацией в китае ездит на одной машине больше 8 лет?! Из моды вылетит:D

2