Ташкент-2009

Китайские автомобили

1 976 posts in this topic

Just now, Волговод said:

фигассе! а на месте не дешевле было? тут вроде уже есть сервисы, умеющие не только колеса менять?

Ага!( Сам узнал, когда не видно стало машинку, на тот момент единственный вариант был обратно в Китай ее транспортировать, как на сегодня обстоят дела - не знаю, хочу верить, что такие случаи обойдут владельцев стороной, но ...  что было - то было!

0

4 минуты назад, NeTrOn сказал:

начиная с Яриса и заканчивая последним Sequoia, любят арабы Тойоту:rolleyes:

я тут выкладывал ролик АкадемиГа про Ярис ГР... или не выкладывал... короче вот:

Спойлер

1 минуту назад, NeTrOn сказал:

в Таше никто не смог помочь, пришлось

Ну вот и минусы серой дистрибуции :facepalme:

0

2 минуты назад, Mutya сказал:

что такие случаи обойдут владельцев стороной

это примерно как юзать мобильный телефон, не предназначенный для рынка, т.е. ввезенный левым образом. Ну то есть нужно юзать официальный товар, а не серый, только и всего. Так что это не косяк скорее был, а фича (с) и виновато не авто

0

3 minutes ago, NeTrOn said:

Машину отдали на брониплёнку и как то не так открыли капот, у машины сработала какая та защита от угона и дала об этом сигнал на немецкий сервер

офигеть, страшно... 
Хорошо перестал страдать тюнингом, 1 словом - наш Джиэм рулит) 

1 minute ago, Akim358 said:

это примерно как юзать мобильный телефон, не предназначенный для рынка, т.е. ввезенный левым образом. 

То телефон, а то - машина, хотя современные авто как гаджеты, все через планшет на центральной панели 

1

9 минут назад, Mutya сказал:

То телефон, а то - машина, хотя современные авто как гаджеты, все через планшет на центральной панели 

Так о том и речь. И там и там - фирменный андроид со своими особенностями. Хорошо, хоть не на винде. :lol: 

1

13 минут назад, Mutya сказал:

То телефон, а то - машина

да какая разница? производитель защищает продукт от несанкционированного использования. Я ведь не зря привожу в пример смартфон. Можно конечно сэкономить и купить мобилу для китайского рынка вместо такой же мобилы для глобального рынка. Но тогда надо быть готовым к сюрпризам как то хреносозидательство с прошивками от умельцев (ну если не хочешь мобилу строго на китайском либо английском юзать), отсутствие некоторых бэндов в радиоблоке (что влечет за собой потенциальные проблемы со связью) и т.п. С авто точно такая же хрень - прошивки от умельцев, отсутствие работы половины функций, риск блокировки из-за защиты. Рецепт тут простой - юзать то, что официальное, тогда и шугняки пробивать не будут. 

0

20 minutes ago, Mutya said:

- не знаю, хочу верить, что такие случаи обойдут владельцев стороной, но ...  что было - то было!

Серые Зикры выпуска после 07/24 тоже при установке симки у нас и с первого входа в интернет - блокируются, но там всё лайтово происходит, машина не становится кирпичом, просто на пол экрана мультимедии выходит уведомлении о блокировки и пару функций как лидар, круиз и слепые зоны отрубается. Но наши мастера всё решают. В зависимости от того насколько новая прошивки снимают блокировку от полу часа до 20дней. Лисяны у нас тоже вроде говорят с 26 модельного года этим страдают.

0

6 minutes ago, NeTrOn said:

Лисяны у нас тоже вроде говорят с 26 модельного года этим страдают.

Сотрудница взяла в этом месяце Лисян 9, рестайл, полигон в конце месяца должна пройти, вот оказывается почему у нее мастер аккаунт за 800 предлагают сделать... Хз страхово пока как-то мне брать.
Наберусь "читательским" опытом и может решусь:)

8 minutes ago, Akim358 said:

Я ведь не зря привожу в пример смартфон. Можно конечно сэкономить и купить мобилу для китайского рынка 

не знаком с Китай мобилами, но пользуемся в семье исключительно мобилами для корейского рынка. Никаких  траблов не возникало, тьфу(3р)

0

22 минуты назад, NeTrOn сказал:

и пару функций как лидар, круиз и слепые зоны отрубается.

Фигассе! Да это ж основной ее функционал, из-за которого ее стоит покупать. :facepalme:  For everything else, there's Toyota MasterCard  (с)

0

7 minutes ago, NeTrOn said:

Волков боятся - в лес не ходить:D

Нравится - надо брать и точка. В любом случае будет свой опыт, а положительный или негативной это только время покажет…жизнь этим и интересно:rolleyes:.

Это пять!) В след раз решусь, потом отпишусь.

1

19 минут назад, NeTrOn сказал:

Я к таким вещам отношусь проще, дотошность не люблю. Нравится - надо брать и точка. В любом случае будет свой опыт, а положительный или негативной это только время покажет

Есть люди, которые машины могут менять как перчатки. Есть люди, которым матиз нужен, потому что на другой заработать/кредит взять не получится. Без привязки к кому-либо...

3

3 минуты назад, Snapper сказал:

а тем более не в кредит:lol:

У нас на улицах изрядное число таратаек именно так и куплены. И если завтра случится финкризис, рынок будет забит б\у тачками, продаваемыми банками.

1

53 минуты назад, NeTrOn сказал:

при установке симки у нас и с первого входа в интернет - блокируются

А если зайти в интернет через раздачу? Заблокирует?

Я взял с узума юсб-стик которая и получает и раздает интернет, подключил к планшету авто и все, каждый раз при заводе сама автоматом подключается

0

11 минут назад, Lunatic сказал:

А если зайти в интернет через раздачу? Заблокирует?

Я так думаю, нужен китайский ВПН. Но опять же... проще ломануть сразу, тем более, если уже умеют. Потому что завтра ВПН может не подняться, а кирпичнуться в дороге - то еще удовольствие.

1

14 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Есть люди, которым матиз нужен, потому что на другой заработать/кредит взять не получится.

Кому-то повезло с родителями, кому-то с усидчивостью...

0

Только что, Snapper сказал:

Но многие покупаются на кредитную рекламу. Коей сейчас до пупа. 

0

57 minutes ago, Mutya said:

Это пять!) В след раз решусь, потом отпишусь.

К8 уже надоела:rolleyes:?

0

On 18.08.2025 at 16:47, NeTrOn said:

- Порш, БМВ и Мерседес на ряду с их идеальной управляемостью, любят ещё за их ДВС сердца, в том числе и я. 

Тут прям в точку. В сити стоит гиперкар нио, стоит пару охулеардов, но какого то трепета или даже ВАУ не вызывает. Выглядит как пластмассовый макет. В другом углу стоит 911й, который стоит в несколько раз меньше, но вид имеет. И кайфа при управлении, почти уверен, даст сильно больше

Edited by hobbit89
4

48 minutes ago, Волговод said:

рынок будет забит б\у тачками, продаваемыми банками.

Так их уже дофига:rolleyes:

0

16 minutes ago, NeTrOn said:

К8 уже надоела:rolleyes:?

Ну как сказать :) Для города - хорошая. Мягкая, комфортная, в спорте даже что-то может. Загородом был момент пару недель назад - Трактор с прицепом, за ним волга с прицепом(быка перевозила) и нексия, чтоб их обогнать на 1полосной дороге, переключил в спорт и выехав на встречку чудо не случилось, коробка тупит, мотор орет, лепестками(зачем они хз) переключаю на пониженную и просто ор мотора, объехать-то объехал и никому дискомфорта не создал, но больше так делать не буду. В защиту можно сказать полная машина мужиков была) 
Пока подумываю супруге бразды правления передать )  1 словом, все как Вы и говорили, что "такого гонщика, как Вы, это подбешивало"  Будем посмотреть

4

2 часа назад, Snapper сказал:

ну или так

0