Posted 20.08.2025 10:55 1 hour ago, Mutya said: К вопросу о стоимости, 1 из руководителей в прошлом году взял себе Янгванг Ю8, машина емнип за 150к, премиальная вроде как, спустя месяц стала кирпичом, пришлось отправить в Китай, У шефа друга так мерседес EQS закирпичился. Машину отдали на брониплёнку и как то не так открыли капот, у машины сработала какая та защита от угона и дала об этом сигнал на немецкий сервер, немцы проверили по gps что их машина почему та в Узбекистане и поставили машину на блокировку…в Таше никто не смог помочь, пришлось машину на разблокировку в Германию вести. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 10:56 Just now, Волговод said: фигассе! а на месте не дешевле было? тут вроде уже есть сервисы, умеющие не только колеса менять? Ага!( Сам узнал, когда не видно стало машинку, на тот момент единственный вариант был обратно в Китай ее транспортировать, как на сегодня обстоят дела - не знаю, хочу верить, что такие случаи обойдут владельцев стороной, но ... что было - то было! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 10:56 4 минуты назад, NeTrOn сказал: начиная с Яриса и заканчивая последним Sequoia, любят арабы Тойоту я тут выкладывал ролик АкадемиГа про Ярис ГР... или не выкладывал... короче вот: Спойлер 1 минуту назад, NeTrOn сказал: в Таше никто не смог помочь, пришлось Ну вот и минусы серой дистрибуции 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 11:01 2 минуты назад, Mutya сказал: что такие случаи обойдут владельцев стороной это примерно как юзать мобильный телефон, не предназначенный для рынка, т.е. ввезенный левым образом. Ну то есть нужно юзать официальный товар, а не серый, только и всего. Так что это не косяк скорее был, а фича (с) и виновато не авто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 11:02 3 minutes ago, NeTrOn said: Машину отдали на брониплёнку и как то не так открыли капот, у машины сработала какая та защита от угона и дала об этом сигнал на немецкий сервер офигеть, страшно... Хорошо перестал страдать тюнингом, 1 словом - наш Джиэм рулит) 1 minute ago, Akim358 said: это примерно как юзать мобильный телефон, не предназначенный для рынка, т.е. ввезенный левым образом. То телефон, а то - машина, хотя современные авто как гаджеты, все через планшет на центральной панели 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 11:12 9 минут назад, Mutya сказал: То телефон, а то - машина, хотя современные авто как гаджеты, все через планшет на центральной панели Так о том и речь. И там и там - фирменный андроид со своими особенностями. Хорошо, хоть не на винде. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 11:25 13 минут назад, Mutya сказал: То телефон, а то - машина да какая разница? производитель защищает продукт от несанкционированного использования. Я ведь не зря привожу в пример смартфон. Можно конечно сэкономить и купить мобилу для китайского рынка вместо такой же мобилы для глобального рынка. Но тогда надо быть готовым к сюрпризам как то хреносозидательство с прошивками от умельцев (ну если не хочешь мобилу строго на китайском либо английском юзать), отсутствие некоторых бэндов в радиоблоке (что влечет за собой потенциальные проблемы со связью) и т.п. С авто точно такая же хрень - прошивки от умельцев, отсутствие работы половины функций, риск блокировки из-за защиты. Рецепт тут простой - юзать то, что официальное, тогда и шугняки пробивать не будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 11:25 20 minutes ago, Mutya said: - не знаю, хочу верить, что такие случаи обойдут владельцев стороной, но ... что было - то было! Серые Зикры выпуска после 07/24 тоже при установке симки у нас и с первого входа в интернет - блокируются, но там всё лайтово происходит, машина не становится кирпичом, просто на пол экрана мультимедии выходит уведомлении о блокировки и пару функций как лидар, круиз и слепые зоны отрубается. Но наши мастера всё решают. В зависимости от того насколько новая прошивки снимают блокировку от полу часа до 20дней. Лисяны у нас тоже вроде говорят с 26 модельного года этим страдают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 11:36 6 minutes ago, NeTrOn said: Лисяны у нас тоже вроде говорят с 26 модельного года этим страдают. Сотрудница взяла в этом месяце Лисян 9, рестайл, полигон в конце месяца должна пройти, вот оказывается почему у нее мастер аккаунт за 800 предлагают сделать... Хз страхово пока как-то мне брать. Наберусь "читательским" опытом и может решусь:) 8 minutes ago, Akim358 said: Я ведь не зря привожу в пример смартфон. Можно конечно сэкономить и купить мобилу для китайского рынка не знаком с Китай мобилами, но пользуемся в семье исключительно мобилами для корейского рынка. Никаких траблов не возникало, тьфу(3р) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 11:51 22 минуты назад, NeTrOn сказал: и пару функций как лидар, круиз и слепые зоны отрубается. Фигассе! Да это ж основной ее функционал, из-за которого ее стоит покупать. For everything else, there's Toyota MasterCard (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 11:57 13 minutes ago, Mutya said: Хз страхово пока как-то мне брать. Наберусь "читательским" опытом и может решусь:) Волков боятся - в лес не ходить Я к таким вещам отношусь проще, дотошность не люблю. Нравится - надо брать и точка. В любом случае будет свой опыт, а положительный или негативной это только время покажет…жизнь этим и интересно. 6 minutes ago, Волговод said: Фигассе! Да это ж основной ее функционал, из-за которого ее стоит покупать. For everything else, there's Toyota MasterCard (с) Ну так за полчаса всё восстановят, так что не о чем переживать. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 12:06 7 minutes ago, NeTrOn said: Волков боятся - в лес не ходить Нравится - надо брать и точка. В любом случае будет свой опыт, а положительный или негативной это только время покажет…жизнь этим и интересно. Это пять!) В след раз решусь, потом отпишусь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 12:15 7 минут назад, Mutya сказал: Это пять!) В след раз решусь, потом отпишусь. Только дядя не договаривает, что покупать хотелку нужно на не последние деньги, а тем более не в кредит Получить кирпич и не иметь деньги на ремонт или подмену - это будет жесть 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 12:18 19 минут назад, NeTrOn сказал: Я к таким вещам отношусь проще, дотошность не люблю. Нравится - надо брать и точка. В любом случае будет свой опыт, а положительный или негативной это только время покажет Есть люди, которые машины могут менять как перчатки. Есть люди, которым матиз нужен, потому что на другой заработать/кредит взять не получится. Без привязки к кому-либо... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 12:19 3 минуты назад, Snapper сказал: а тем более не в кредит У нас на улицах изрядное число таратаек именно так и куплены. И если завтра случится финкризис, рынок будет забит б\у тачками, продаваемыми банками. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 12:21 53 минуты назад, NeTrOn сказал: при установке симки у нас и с первого входа в интернет - блокируются А если зайти в интернет через раздачу? Заблокирует? Я взял с узума юсб-стик которая и получает и раздает интернет, подключил к планшету авто и все, каждый раз при заводе сама автоматом подключается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 12:33 11 минут назад, Lunatic сказал: А если зайти в интернет через раздачу? Заблокирует? Я так думаю, нужен китайский ВПН. Но опять же... проще ломануть сразу, тем более, если уже умеют. Потому что завтра ВПН может не подняться, а кирпичнуться в дороге - то еще удовольствие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 12:33 14 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Есть люди, которым матиз нужен, потому что на другой заработать/кредит взять не получится. Кому-то повезло с родителями, кому-то с усидчивостью... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 12:34 Только что, Snapper сказал: Кому-то повезло с родителями, кому-то с усидчивостью... Но многие покупаются на кредитную рекламу. Коей сейчас до пупа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 12:56 (edited) 46 minutes ago, Snapper said: Только дядя не договаривает, что покупать хотелку нужно на не последние деньги, а тем более не в кредит Получить кирпич и не иметь деньги на ремонт или подмену - это будет жесть Я против кредитов в любой их форме. Тем более если есть деньги скажем на матиз, а он берет относительно дорогую машину в кредит только для того чтобы людям пыль в глаза пускать, а у самого дома холодильник пустой - это дно, как по мне. Надо жить по средствам, с долгами за плечами - никогда барака не будет А люксовые хотелки…нужно рассматривать и брать тогда когда у тебя только в кеше минимум две суммы от такой хотелки, а лучше три. Тем более это касается дорогих машин которые являются пасивом, а не активом. Но при этом - На счёт последних денег, одно дело когда такие деньги - например достались по наследству и профуков их человек останется без ничего, а другое дело когда ты зарабатываешь, у тебя есть рост и ты развиваешься финансово, то тогда дорогая машина даст только мотивацию. ИМХО! 41 minutes ago, Lunatic said: А если зайти в интернет через раздачу? Заблокирует? Я взял с узума юсб-стик которая и получает и раздает интернет, подключил к планшету авто и все, каждый раз при заводе сама автоматом подключается Вашему Хану блокировка не грозит. Можете спокойно симку устанавливать Edited 20.08.2025 13:02 by NeTrOn 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 13:04 57 minutes ago, Mutya said: Это пять!) В след раз решусь, потом отпишусь. К8 уже надоела? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 13:10 (edited) On 18.08.2025 at 16:47, NeTrOn said: - Порш, БМВ и Мерседес на ряду с их идеальной управляемостью, любят ещё за их ДВС сердца, в том числе и я. Тут прям в точку. В сити стоит гиперкар нио, стоит пару охулеардов, но какого то трепета или даже ВАУ не вызывает. Выглядит как пластмассовый макет. В другом углу стоит 911й, который стоит в несколько раз меньше, но вид имеет. И кайфа при управлении, почти уверен, даст сильно больше Edited 20.08.2025 13:11 by hobbit89 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 13:10 48 minutes ago, Волговод said: рынок будет забит б\у тачками, продаваемыми банками. Так их уже дофига 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 13:26 16 minutes ago, NeTrOn said: К8 уже надоела? Ну как сказать :) Для города - хорошая. Мягкая, комфортная, в спорте даже что-то может. Загородом был момент пару недель назад - Трактор с прицепом, за ним волга с прицепом(быка перевозила) и нексия, чтоб их обогнать на 1полосной дороге, переключил в спорт и выехав на встречку чудо не случилось, коробка тупит, мотор орет, лепестками(зачем они хз) переключаю на пониженную и просто ор мотора, объехать-то объехал и никому дискомфорта не создал, но больше так делать не буду. В защиту можно сказать полная машина мужиков была) Пока подумываю супруге бразды правления передать ) 1 словом, все как Вы и говорили, что "такого гонщика, как Вы, это подбешивало" Будем посмотреть 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2025 14:45 2 часа назад, Snapper сказал: Кому-то повезло с родителями, кому-то с усидчивостью... ну или так 0 Share this post Link to post Share on other sites