Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 04:30 Откуда знаете? Я знаю. У меня бывший рабочий работал в Москве дворником 2-3 года. Работал как раз у таджика который вначале платил ему 12к рублей в месяц в первый год. 16-18 второй год, и 24 в 2014 . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 04:31 (edited) Почему бы не забирать 3$ с каждой сотни - посланной гастром? Edited 15.01.2015 04:42 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 04:42 Откуда знаете? Не знает, гоневом занимается. Как раз по табелям там 3 дворника по 40 тысяч, а работает Рахматулло за 34. Почему бы не забирать 3$ с каждой сотни посланную гастром? Невозможно распознать, от кого деньги - они не пахнут Я знаю. У меня бывший рабочий работал в Москве дворником 2-3 года. Работал как раз у таджика который вначале платил ему 12к рублей в месяц в первый год. 16-18 второй год, и 24 в 2014 . Хотите, я вам тоже признаюсь, что ЗП у меня 125 тысяч сум ? А, пардон, ну вот вы так и написали, 24 в 2014 - нас средневековье наф не интересует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 04:45 Невозможно распознать, от кого деньги - они не пахнут Договор с РФ? Я знаю. У меня бывший рабочий работал в Москве дворником 2-3 года. Работал как раз у таджика который вначале платил ему 12к рублей в месяц в первый год. 16-18 второй год, и 24 в 2014 . А может зарплата так поднималась? И ваще! Ехать в Москву и работать на таджика!!! Это же надо так умудриться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 04:46 Договор с РФ? 1. РФ пошлет на йух 2. 80% и так нелегально, так что в исписькя не попадут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 04:48 Не знает, гоневом занимается. Как раз по табелям там 3 дворника по 40 тысяч, а работает Рахматулло за 34. А вот это есть, без мертвых душ никак Ща, прежде чем устроиться дворником, они проходят инструктаж и хоть как-то объясняется за охрану труда. В клининговых компаниях так по крайней мере. За жэк не в курсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 05:01 Как это без залогового обеспечения? В залог - своя квартира,машина,дача....вобщем имущество. А как вы хотели? Предпринимательство - это риск. Наверное, я что то не понял-вроде было "Достаточно пару миллионов сум", а сейчас выясняется что не достаточно? Какую дачу банк примет в залоговое обеспечение, халупу в каком нибудь садово-виногорадном товариществе, оформляемую при покупке на тетрадной бумажке. Вы точно уверены, что наши банки принимают в залоговое обеспечение при выдаче кредитов юрлицам имущество, принадлежащее физлицам по праву частной собственности? Даже если бы это и было так ( а насколько я знаю это не так), то это ничего не меняет-2 000 000 сум достаточно зарегестрировать фирму, а для реального бизнеса это ничто. Чуть выше я предлагал : есть идея - обращайтесь. "Человек на Ласетти" всегда готов поддержать начинающих дарований. Спасибо, я нахожусь на данном этапе в ключе благостных мыслей, что естественный отбор справедлив 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 05:16 Почему бы не забирать 3$ с каждой сотни - посланной гастром? это же не наш метод. наш заключается в отъеме сотни с каждых 3$))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 05:23 Почему бы не забирать 3$ с каждой сотни - посланной гастром? В трусах будут возить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 05:30 это же не наш метод. наш заключается в отъеме сотни с каждых 3$))) Зизик, че ты выдумываешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 05:34 Зизик, че ты выдумываешь? Я предпологаю)) у нас же любять все пальцы что есть в рот сувать)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 05:48 Я начинал свой бизнес именно с этого - ещё в 93м уехал в Мск и там заработал свои первые деньги ,на которые и открыл своё предприятие.И таких как я были миллионы. Так что не надо про "тогда не было", всё было точно так же. Нет, тогда массового исхода не было. А ты просто сравни, тогда сколько человек вышло а сейчас? Сейчас дошло до того что гастры составляют чуть ли не основного дохода страны. А если бы тебя тогда не пустили в РФ, значить хана твоему бизнесу, батрачил бы сейчас какому то баю? А че зло только другим желаеш а?) Логичный вопрос. Ну и каков ответ-предложение? Давайте закроем все больницы,школы,разгоним милицию,перестанем платить пенсионерам,инвалидам,прекратим строить дороги,закроем электростанции....вобщем разгоним местных "бездельников" .....вот тогда заживём Странный у тебя ответ. По твоему государство должен заботится по одним, а другое пускать на утек, пусть сами кормятся? Так и сами кормятся, какие претензии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 05:55 (edited) http://www.norma.uz/...ennosti_i_rodam Кто оплатит декрет? 14.01.2015 ? Слышали, что продлен срок выплат пособия по беременности и родам за счет работодателя. Так ли это? Да, согласно Постановлению Президента «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2015 год» от 4.12.2014 г. №ПП-2270до 1 января 2016 года продлено действие порядка выплаты пособий по беременности и родам за счет работодателя. Edited 15.01.2015 05:57 by Юрий Бенедиктович 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 06:11 Та лазейка (возможность выезда в РФ на заработки) тормозила стимул развития. Юноши, заканчивающие колледж или лицей, особенно в провинциях, не хотят развиваться далее, в ближнесрочной перспективе светит женитьба, народ требует хлеба и зрелищ, среди соседей, родственников и друзей бродит призрак показушности, а значит, для притворения всего этого нужны деньги. Где их взять!? В России, конечно же, а где же ещё Совсем на так. Ваша позиция напоминает позицию обиженного шофера)) Аналогия такая, приземленная, близкая нам всем. Вы ехали на автобусе который еле еле ползает на ровной свободной дороге? Вот многие ездять. Теперь представьте позицию пассажиров и шофера. Пассажиры недоумевают, возмушается почему так автобус медленно едет.. повозмущаются, нодовольствуются, и вот в один прекрасный день возмуть и пересядут на другой автобус, хоть неудобный, через пересадку, но пересядут.. найдут маршрут который позволяет быстрее добратся до дома. А шофер что делает, тоже возмущается, говорит какие непатриотичные пассажиры, не поддерживают автобуса который ездиет прямым рейсом до дома, а переселись совсем на другие автобусы, у него возникает острое желание дорожки выкопать ямами чтобы люди не могли на другую остановку ехать, старается еще медленнее ездить чтобы увеличить количество пассажиров и так уменьшающийся с каждым днем, даже не открывать двери тем кто попросил остановится чтобы пересесть на другой автобус. Очень похоже на вашу позицию)) И как думаете к чему приведет такая позиция? К развитию? Люди добровольно будуть сесть на ваш автобус? ) Когда значительная часть, предположим, четверть трудоспособного населения создаёт чужой ВВП, а деньги тратит дома - трудно ожидать, что это не подстегнёт инфляцию. Всетаки никто так не объясняет, каким образом заработанная чужая валюта подтегнет инфляцию нашей валюты? Гастры что печатают сумы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 06:26 Не поверишь, но здесь реально проще открыть. Буквально сегодня взял на работу парня, который три года пытался в Питере раскрутится. Есть голова, есть руки, есть идеи - но нет ниши на российском рынке. Предложил ему работать под моей крышей, раскрутиться , а потом выходить в самостоятельное плавание,если захочет. А что, в России крыша не нашлось? Ты знаешь, я, наверно, соглашусь с тобой в том, что эти гастровские денжища как-никак поддерживают нынешнее состояние дел. Но неужели тебе нравится это состояние? Неужели не хочется хоть каких-нибудь сдвигов в сторону позитива?. Тяжелобольного, у которого нет денег на серезьные лекарства, хотите отлучить и от успокаивающего и обезболивающего? Какой смысл, вопли слушать чтоли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 06:35 А что, в России крыша не нашлось? Там крЫзыс пришел 6:) дохрена кто вернулся из пизнесменов таких. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 06:43 http://www.norma.uz/...ennosti_i_rodam Кто оплатит декрет? 14.01.2015 ? Слышали, что продлен срок выплат пособия по беременности и родам за счет работодателя. Так ли это? Да, согласно Постановлению Президента «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2015 год» от 4.12.2014 г. №ПП-2270до 1 января 2016 года продлено действие порядка выплаты пособий по беременности и родам за счет работодателя. Давно уже пора отменять эти выплаты. Платить только к экстренных случаях, при внезапной потере кормильца(отца) ребенка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 06:49 Давно уже пора отменять эти выплаты. Платить только к экстренных случаях, при внезапной потере кормильца(отца) ребенка. Дык и так нихрена не платят...куда уж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 07:04 Надо вообще не платить, а ещё лучше - ввести налог на рождение ребенка. Взимать с отца(как вариант) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 07:06 Надо вообще не платить, а ещё лучше - ввести налог на рождение ребенка. Взимать с отца(как вариант) В отдаленных кишлаках - согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 07:09 В отдаленных кишлаках - согласен. Этого не позволит Конституция. Надо вводить в масштабах всей страны и для всех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 07:11 Этого не позволит Конституция. Надо вводить в масштабах всей страны и для всех. Ну тут как бы палка. о двух концах. По кому-то ударит. по кому-то нет. Тогда уж за третьего, хотя бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 07:16 Ну тут как бы палка. о двух концах. По кому-то ударит. по кому-то нет. Тогда уж за третьего, хотя бы. Само собой, не за первого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 09:37 Взимать с отца Если ребёнок рождён с письменного согласия отца,и ни как иначе. Письменным согласием может являться свидетельство о браке или нотариально заверенное заявление о признании отцовства. А то, что надо взимать налог с тертьего ребёнка - давно назревшая необходимость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 10:22 Если ребёнок рождён с письменного согласия отца,и ни как иначе. Письменным согласием может являться свидетельство о браке или нотариально заверенное заявление о признании отцовства. Кадр ты, Панама, не перестаю тебе удивляться. Родился ребенок, без согласия отца, но он его признал, ест-но. Какая епта ВЗАИМОСВЯЗЬ между СОГЛАСИЕМ и признанием ? Ну не признай, захотят - докажут что твой и с кипишем потом будешь тем же самым папой. 0 Share this post Link to post Share on other sites