Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 11:51 Гастробаксы единственный источник баксов который сейчас идет мимо кассы карманы чиновников... столько недовольных возбужденных тут сим состоянием 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 11:58 8 минут назад, err сказал: Ну вот видите, как раз не в услуги только, а еще и в строительство. Кучи рабочих мест, производство стройматериалов. В эту ловушку из деревенского сортира уже попала куча стран. И мы туда же лезем, как те бедолаги в Долине. которые за айфоном ныряли. Деньги гастров - это галимое, конченное абсолютино зло. Именно из-за них я тут в долларах все покупаю дороже, чем в сосдених странах. Причем даже в ТЕХ, КТО ПО ЛОГИСТИКЕ ДАЛЬШЕ И ХУЖЕ НАС ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 12:05 (edited) 25 минут назад, aol сказал: Главное не в карманы чиновников, а вы хотите чтоб деньги шли к чиновникам, чтоб они "развивали" экономику Я хочу что бы росла экономика и развивалась страна.. И плюсов в трудовой миграции не вижу.. Edited 08.11.2021 12:05 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 12:07 (edited) 2 минуты назад, ШивОлег сказал: И плюсов в трудовой миграции не вижу.. Ну да, их денюжки отобрать и поделить? Трудовая миграция развита во всем мире. Edited 08.11.2021 12:08 by aol 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 12:11 2 минуты назад, aol сказал: Ну да, их денюжки отобрать и поделить? Трудовая миграция развита во всем мире. Как неизбежное зло, сродни коррупции. Это хорошо только для гастров, те, кто платит налоги в стране по нашему принципу, а не по страховкам, платному обучению и т.д., ненавидит это явление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 12:22 1 час назад, aol сказал: Семьи гастров получают деньги от них самих, не от государства. От государства тоже не мало получают. Школы, инфраструтктура,армия, мвд без названия,нацгвартия и вообще само государство в которм они живут - это всё за счёт налогов, которые плачу я. И поверь - немало плачу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 12:29 (edited) 6 минут назад, Panama сказал: От государства тоже не мало получают. Школы, инфраструтктура,армия, мвд без названия,нацгвартия и вообще само государство в которм они живут - это всё за счёт налогов, которые плачу я. Хочеш чтоб и российский бизнес платил налоги не у нас, а у себя? Чтоб все было справедливо? Edited 08.11.2021 12:29 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 12:34 2 часа назад, topuz сказал: Даже чтоб вырастить овощи нужно крайне необходимо минимальная инфляция и стабильный курс. А стабильный курс держится за счет валюты. Я уже показал выше, за счёт чего держится стабильный курс. Так что всё остальное - это производное. 6 минут назад, aol сказал: Хочеш чтоб и российский бизнес платил налоги не у нас, а у себя? Чтоб все было справедливо? Я хочу, что бы был порядок в этом вопросе. И что бы не я один платил этому государству, а все, кто пользуется его услугами....Только и всего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 12:38 3 минуты назад, Panama сказал: Я хочу, что бы был порядок в этом вопросе. Вот, теоретики как ожидалось убегают от конкретики.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 12:46 11 минут назад, Panama сказал: Я хочу, что бы был порядок в этом вопросе. И что бы не я один платил этому государству, а все, кто пользуется его услугами....Только и всего. Пиши запрос на портал, пусть делают все эти школы, поликлиники и что еще там исрользуют их семьи платными. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 12:50 7 минут назад, aol сказал: Вот, теоретики как ожидалось убегают от конкретики.. А какая тебе нужна конкретика? Я уже высказал своё мнение - тут должен во всю работать мид, минтруд,налоговая и прочие структуры. Отчасти мелкие подвижки в этом есть - например идут переговоры о передачи миллиона гектаров российской земли в аренду Узбекистану для произвоства сельхоза. Выгорит или нет - пока не известно. Но хоть какая то движуха .....Но это мелочи. Надо работать более масштабно - вступление в ЕВРАЗЭС, движение капиталов,общая единая налоговая база и т.д. и т.п. А сейчас всё это выглядит так, что перегнали стадо баранов, их там постригли, они часть стрижки сбросили сюда. Тем и живём..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 12:52 22 минуты назад, aol сказал: Хочеш чтоб и российский бизнес платил налоги не у нас, а у себя? Чтоб все было справедливо? Для этого надо заставить каждого гастра работать 100% вбелую в РФ. А этого в обозримое столетие не ожидается. Если от этих 5млд бабла 30% состричь, будет сильно поболе отчислений Лукойла и прочих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 12:53 1 минуту назад, Panama сказал: А какая тебе нужна конкретика? Ну, ответь хотя бы на вопрос, да или нет. 23 минуты назад, aol сказал: Хочеш чтоб и российский бизнес платил налоги не у нас, а у себя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 12:54 Даже если предположить. что мы уберем или снизим ин налоги 1 минуту назад, aol сказал: Ну, ответь хотя бы на вопрос, да или нет. АОЛ, ты балбесина. Если отменят закон, Лукойл заплатит И ЗДЕСЬ, И В РФ. А не только в РФ. Почему ты такой тупой, а ? Поэтому, чтобы удержать Лукойл, мы им снизим налоги - вот я и пишу - даже если в ноль убрать. мы выиграем, елси все эти денежные переводы будут показаны зарплатми вбелую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 12:58 3 минуты назад, Storm сказал: АОЛ, ты балбесина. Шторм, извини, но твое высокое мнение о себе затмевает все твои аргументы. Сначала опустить да нас, до простых смертных чтоб поняли друг друга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 12:59 Фонарь включи и пиши, затмеватор ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 13:00 6 минут назад, aol сказал: Ну, ответь хотя бы на вопрос, да или нет. Так нет прямого ответа. Потому что это программа, система,и уровень не колхозный, а межгосударственный.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 13:02 Только что, Panama сказал: Так нет прямого ответа. А почему, у вас же есть прямой ответ относительно гастров, ведь они взаимосвязаны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 13:09 (edited) 7 минут назад, aol сказал: А почему, у вас же есть прямой ответ относительно гастров, ведь они взаимосвязаны. Где ты увидел прямой ответ насчёт гастров? Есть недовольство их переводами и влиянием на нашу экономику. Причём обвиняют не гастров, а государство, которому похер..... Дима в шапке вполне ясно и коротко описал ситуацию. Edited 08.11.2021 13:10 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 16:55 реэмиграция, ну да, ну да 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 18:12 1 час назад, Sirinius сказал: реэмиграция, ну да, ну да Вот это самый угарный аргумент... Не встречал ещё ни одного гастра который бы с удовольствием вернулся бы на родину работать именно работать.... И рост СРЕДНЕГО УРОВНЯ З/П.. Интересно как их заработки входят в местную статистику..? По ходу это список плюсов при цивилизованной организованной миграции, а не наш вариант "золотой лихорадки" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 18:25 12 минут назад, ШивОлег сказал: Интересно как их заработки входят в местную статистику..? раньше совали в экспорт услуг, говорят Не проверял, невозможно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 18:35 20 минут назад, ШивОлег сказал: Не встречал ещё ни одного гастра который бы с удовольствием вернулся бы на родину работать именно работать.... Мой товарищ, гастрореаниматолог вернулся из Йемена, говорит здесь чуть меньше конечно, но зато семью вижу каждый день. Но меньше не как раньше, в разы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2021 18:58 44 минуты назад, ШивОлег сказал: Не встречал ещё ни одного гастра который бы с удовольствием вернулся бы на родину работать именно работать.... ты с ним каждый день общаешься, особенно в теме космоса, США... :)) 0 Share this post Link to post Share on other sites