11 354 posts in this topic

Только что, topuz сказал:

Я не переобувался, мне демография не мешает, и считаю лучше будет больше людей в стране молодых, за счет которых создаются пенсионный фонд для стариков.

Так надо бы тогда определиться - или мы богатая страна, как Норвегия, и нам всего хватает, или мы нищая Индия.

1 минуту назад, topuz сказал:

Вот поэтому наша миссия, это экспорт гастров

Не поэтому.

Потому что мозгов и воли нет политической, вот только поэтому, т.к. по всему остальному (золото, уран, хлопок, газ) в мире мы топ-5, топ-10.

На проклятом острове нет календаря (с)

0

3 минуты назад, topuz сказал:

Хуже и намного, когда наоборот стареющая нация, где целые деревни вымирают. 

А, повторюсь в пятый раз, там посередине ничего нет для нас, а ?

2-3 чела на семью, например, в среднем, а ?

С херав ли должно быть или как у нас, или вымирать сразу 7

Что за идиотские сравнения такие ?

5 минут назад, topuz сказал:

Но если ты считаешь что гастры плохо, и лучше экспортировать самолеты чем людей, тогда вопрос, ты занимался производством?      

Да до сих пор занимаюсь, в частном порядке, правда - ПО произвожу.

А что не так ?

0

16 минут назад, rintik сказал:

В последние годы уже совсем окрепла уверенность :Срать они все хотели и на экономику и на народ. Их главная задача высосать как можно больше бабала, не взирая на то, что превратили страну в "планету киндза-дза." Их давно на запасных аэродромах воздушные лайнеры дожидаются.:icon_evil:

А разве раньше, не была уверенность, что нас обманывают? И вроде личные самолеты были использованы по назначению, и улетел на Запада племянник и дочка иака. И увезла собой кучу узбекского бабла.

Сейчас хотя бы что то делают.

А раньше? все молились за стабильность.  Нищие? за то у нас нет войны. 

Этими баснями, кормили 20 лет, в итоге нас таджики потихоньку начали догонять.

0

Только что, topuz сказал:

Этими баснями, кормили 20 лет, в итоге нас таджики потихоньку начали догонять.

Таджики, например, в банковской сфере и вообще денежной политике, нас обогнали, можно сказать, на старте.

Мы сейчас отдаленно, оочень отдаленно в банковской сфере приближаемся к Таджикистану  образца 2008-го года.

До сих пор не догнали даже 2008-й, я молчу про текущее развитие - на сайте Сбербанка 16 таджикских банков в виза директе, и 4 или 6 наших.

Причем таджиские  там лет пять уже.

0

Пардон, там выше 2-3 ребенка имел ввиду.

Не группу частного детсада в смысле рожать надо.

0

28 минут назад, topuz сказал:

Но если ты считаешь что гастры плохо, и лучше экспортировать самолеты чем людей

Экспортировать продукт ТРУДа людей

Это азы экономики, пусть она нигде и не встречается в чистом виде, но это такая же истина, что жить там, где морозы, чутка дороже, чем там, где их нет

В идеале - экспорт чего-то с высокой добавленной стоимостью - товар, услуги - неважно, оно должно быть произведено здесь, уплачены налоги и т.д.

Edited by Storm
0

11 минут назад, Storm сказал:

Не поэтому.

Потому что мозгов и воли нет политической, вот только поэтому, т.к. по всему остальному (золото, уран, хлопок, газ) в мире мы топ-5, топ-10.

На проклятом острове нет календаря (с)

Все перечисленные сырье (золото, уран, хлопок, газ) не важно какое место в мире, даже школьник может посчитать на душу населению сколько выйдет. А выйдет Хер целых хер десятых, точнее около 200-300 дол на душу населению. Это каким нужны быть невеждой :rofl: (хотя невежда для таких как ты комплимент) 

Но я знаю что, ты скажешь, а вот если бы населения в стране было бы в 10 раз меньше, то каждому досталось не 200 дол а 2000 дол.  :rofl:

Это все правильно, но по совковому, но нет такой страны уже ровно 30 лет.

Сейчас капитализм, тебе как производителю ПО, вообще не должно интересовать сколько там за тройскую унцию дают, или сколько за тонну хлопка на Лондонской бирже, потому что государство не распределяет богатство среди населения, она их использует для укрепления местной валюты, оплата бюджетникам и.т.д. 

А твой и мой удел, кормить семью, поиски счастья на рынке труда, предлагая свой ум, физическое силу. А не семечки возле подъезда щелкать, говоря что Гастры виноваты, что не можешь продать достойно свой интеллект, заработать деньги.    

1

Это все правильно, но по совковому, но нет такой страны уже ровно 30 лет.

Это потому что. см. выше - потому что мозгов нет.

говоря что Гастры виноваты, что не можешь продать достойно свой интеллект, заработать деньги.   

Да нет же - говоря о том, что благодаря гастрам я тут переплачиваю за все и еще и кормлю все их семьи, детей в детсаду, учу их в школах и в институтах.

За свои деньги.

Я вот про это.

Еще и их родителям пенсию плачу.

И лечу их тоже я.

И дороги строю им тоже я, и защищаю их тоже я.

Образно, за мои деньги все это. Не за их, исключая НДС, который ТОЖЕ только из-за них и ввели и мне сцуко назад не возвращают в объеме налогов.

Edited by Storm
1

4 минуты назад, topuz сказал:

вообще не должно интересовать сколько там за тройскую унцию дают, или сколько за тонну хлопка на Лондонской бирже

Да изначально не интересовало, в общем-то :)))

Просто недопонимание политики государства возникает :)))

24 минуты назад, topuz сказал:

А раньше? все молились за стабильность.  Нищие? за то у нас нет войны. 

Сейчас так же все будет, чутка пжи :facepalme:

0

3 часа назад, ШивОлег сказал:

ам не знаю как считается а у нас было так... вот тебе смета 10ти летней давности 

Да у меня таких смет полподвала на даче. Думаю в макулатуру сдать, может на водку датут.....на хорошую.

Я говорил о выработке на одного рабочего. Применительно к тому, что с этой выработки выплачиваются налоги. Так вот один работяга (в среднем) в месяц вырабатывает на стройке примерно в десять раз больше, чем его зарплата. Надо лценивать по оконечной продукции.Даже в твоей смете 10и летней давности уже видно, что чистая зарплата к общей выработке составляет 1\4 после вычета налогов.

4 часа назад, Storm сказал:

Короче - не работает он на 8к зелени и точка.

Он вырабатывает на столько. :facepalme:

0

Только что, Panama сказал:

Он вырабатывает на столько. :facepalme:

Лажу пишешь.

0

4 часа назад, ШивОлег сказал:

:blink: Во дела, я раньше доплачивал ибо на "ЗП рабочим строителям" из сметы, шиш хватит...:facepalme:

Я тоже иногда доплачивал. Но это уже совсем другая бухгалтерия....

0

12 минут назад, topuz сказал:

она их использует для укрепления местной валюты

То есть для реализации новостроек.

Надо же побыстрее продать землю, ага.

Для ВСЕГО остального - особенно ДЛЯ ЭКСПОРТА - такой курс невыгоден.

Edited by Storm
0

Только что, Storm сказал:

Лажу пишешь.

Олега смету глянь.....в России гораздо круче...

0

4 часа назад, Panama сказал:

Так вот говорит, что выработка одного рабочего в 10-13 раз превышает выплаченную зарплату.... И я ему верю. Потому что даже в Ташкенте это соотношение где-то 1\6-1\7

Балабол ваш Кент. Если бы так было (такой навар от зарплаты) ща бы русаки пахали на таких работах в РФ. А у нас Ташкентские, так как зазор платить больше есть у работодателя, сказочники Ягодка моя! 

Edited by arteto
0

Еще раз, Панама: рентабельность стройки в РФ - около 15-20% сейчас, потолок.

О каких ..ть 1000-1300 процентах идет речь ???

https://www.irn.ru/articles/41440.html

Edited by Storm
1

Только что, Storm сказал:

Еще раз, Панама: рентабельность стройки в РФ - около 15-20% сейчас, потолок.

О каких ..ть 1000-13000 процентах идет речь ???

https://www.irn.ru/articles/41440.html

Ты путаешь выработку с рентабельностью:facepalme:

Это не твоя тема, слезай. Лучше давай про мигрантов....

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Ты путаешь выработку с рентабельностью:facepalme:

Выработка, вася - это про уголь или золото.

А стройки - это рентабельность.

Лошара.

1

38 минут назад, topuz сказал:

А разве раньше, не была уверенность, что нас обманывают? И вроде личные самолеты были использованы по назначению, и улетел на Запада племянник и дочка иака. И увезла собой кучу узбекского бабла.

Сейчас хотя бы что то делают.

Раньше элиты  своё будущее и будущее своих детей связывали как то с этой страной, мечтали о каком то будущем. Сейчас поголовно все  понимают в какую жо..у скатились и  озверевши  хапают всё что можно и нельзя.

0

1 час назад, topuz сказал:

считаю лучше будет больше людей в стране молодых, за счет которых создаются пенсионный фонд для стариков.

Из гастров?:rofl::rofl::rofl:

Edited by ШивОлег
1

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Из гастров?:rofl::rofl::rofl:

Что с ними не так, оплати социальный налог и лети, т.е. оформляй пенсию.

0

Дел ..повтор.....

3 минуты назад, aol сказал:

Что с ними не так, оплати социальный налог и лети, т.е. оформляй пенсию.

Ты вообще знаешь от куда пенсии выплачиваются?:facepalme:

Edited by ШивОлег
3

43 минуты назад, Storm сказал:

В идеале - экспорт чего-то с высокой добавленной стоимостью

1 час назад, Storm сказал:

Потому что мозгов и воли нет политической, вот только поэтому

Вот поэтому спросил ты производством занимаешься? 

Ну смотри разве ты, я или  правительство виновато что люди не хотят заниматься поднимать свой уровень самообразование, учится что то производить, а едут в поиске работы на днишенскую работу? 

Были бы умнее продавали бы свой ум, или изделия  своего труда на экспорт, а не себя. 

Наверное проблема не только в в местном календаре (с) но потому что нет пассионариев (по гумилева) или нет духа (по хакиму). 

Разве проблема образования и производства решишь сдерживая рождаемостью? Нет конечно.

Кто то рожает по 4-5 детей, у них изначально не стоит задача, лучше меньше родить, но лучше дать образования. То есть процесс высокой рождаемости нельзя отрегулировать экономическими механизмами, и тем более президентскими указами. Этот процесс генетический. В Афганистане самая высокая рождаемость в мире, несмотря на нищету. Кстати Война только стимулирует рождаемость. В СССР после ВМВ тоже была высокая рождаемость среди русских и украинцев, но уже в 60-х годах темпы начали падать и уже 80 пошел в минус.      

Кто рожает одну/пару детей, то вот у них задача дать качественное образование. 

0

18 минут назад, ШивОлег сказал:

Ты вообще знаешь от куда пенсии выплачиваются?:facepalme:

В курсе, а ты?

0

Ну смотри разве ты, я или  правительство виновато что люди не хотят заниматься поднимать свой уровень самообразование, учится что то производить, а едут в поиске работы на днишенскую работу? 

Почему не хотят? Повышают самообразование, и что то производят. Они то здесь не уходят, уходят те кого эти "производственники" нанимают на работу на днищенские зарплаты.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.