11 890 posts in this topic

Один работает трактористом лет 15, под Рязанью есть конный завод. Приезжает зимой ненадолго.
Два сына у него и одна дочь. Все трое учились, сначала ходили на репититор, потом в ВУЗ в Ташкенте. Один сын и дочь учились на бюджете. Все трое живут в Ташкенте. 
А еще пол кишлака проработали на этом конном заводе, и работают. 
Я не знаю преступника у кого отец на заработках

0

Только что, muhitsf сказал:

Я не знаю преступника у кого отец на заработках

Статистика знает и Президент тоже.

Он нахер уволил многих из МВД по этой причине.

0

2 минуты назад, Storm сказал:

Я же говорю, у вас идет подмена ценностей.

Нет. Это ответ того что ты сказал 

28 минут назад, Storm сказал:

отсюда и резкий рост преступности в регионах,

Все. Не буду спорить. 
Аж занервничал я. 
На фиг это мне надо... :)
Я считаю это пока  выход  т.к. рождаемость у нас такая итп. 

0

3 минуты назад, muhitsf сказал:

Нет. Это ответ того что ты сказал 

Уровень преступности в Узбекистане за 2024 год вырос на 25,8%, за пять лет — в 2 раза. Только цифры

В 2024 году преступность в Узбекистане выросла на 25,8%, а по сравнению с 2020-м — вдвое. В Ташкенте рост составил 1,5 раза. Краж стало больше в 3,3 раза, мошенничества — в 1,6 раза. Выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений. При этом число совершивших преступления снизилось на треть.

Уровень преступности в Узбекистане за 2024 год вырос на 25,8%, за пять лет — в 2 раза. Только цифры – Новости Узбекистана – Gazeta

1 минуту назад, Storm сказал:

При этом число совершивших преступления снизилось на треть.

Вот это можете не учитывать, ибо так не бывает, то есть или за преступления не наказывают, или рост в два раза невозможен.

Наверное, хотели написать так 

При этом число совершивших преступления ВТОРИЧНО снизилось на треть.

0

И гастеры виноваты ...

0

1 минуту назад, muhitsf сказал:

И гастеры виноваты ...

Я же говорю, поломана причинно-следственная связь у тебя + идет подмена ценностей.

Грубо говоря, дискуссию ты не вывозишь.

0

Только что, Storm сказал:

Я же говорю, поломана причинно-следственная связь у тебя + идет подмена ценностей.

Грубо говоря, дискуссию ты не вывозишь.

Я считаю это пока  выход  т.к. рождаемость высокая. 

0

Вопрос, кто виноват - риторический абсолютно, он всем понятен.

Ошибки экономической политики первого Президента + неуделение должного внимания демографической политике, так это назовем.

1 минуту назад, muhitsf сказал:

Я считаю это пока  выход  т.к. рождаемость высокая. 

А почему, точнее. зачем она высокая, ты можешь ответить ?

Честно и прямо.

1

В этих переводах несколько млрд в год это схематозные деньги, они сюда заходят и выходят в офшоры.

0

1 минуту назад, Storm сказал:

А почему, точнее. зачем она высокая, ты можешь ответить ?

Мы узбеки.
У меня двое. И уже очень жалею что хотя бы не трое. Почему ... долго писать.
Во вторых, рождаемость уже падает, люди начали понимать ... я думаю.

5 минут назад, Storm сказал:

Честно и прямо.

не знаю другого ответа. честно

0

Только что, muhitsf сказал:

Мы узбеки.
У меня двое. И уже очень жалею что хотя бы не трое. Почему ... долго писать.
Во вторых, рождаемость уже падает, люди начали понимать ... я думаю.

Ну то есть нет ответа, да ?

То есть проблемы мы сами себе создаем, верно ?

0

18 минут назад, Storm сказал:

счастливее с деньгами, чем без

И очень счастливы без мужей :D. А те без жен.)

0

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

В этих переводах несколько млрд в год это схематозные деньги, они сюда заходят и выходят в офшоры.

Если учитывают ВСЕ переводы, то да, такое может иметь место быть.

0

20 минут назад, Storm сказал:

идет подмена ценностей.

Власти помогают, стараются. :crazy: ИАК даже за людей не хотел считать гастеров, а эти прям условия создают, лишь бы уехал к уям..:crazy: Баба с возу - кобыле легче :D:facepalme:.

0

2 минуты назад, muhitsf сказал:

не знаю другого ответа. честно

А он есть. Незачем уже сейчас это, нет потребности в таком количестве семьи, разве что в кишлаках, на поле чтобы работали.

Но - их сейчас надо в школе учить полдня.

Потребности в том, чтобы население выросло за 30 летв 2 раза, без роста ресурсов и рабочих мест - ПРОСТО НЕТ.

Проблему эту банально старались не замечать, а первый Президент обзывал гастарбайтеров лентяями даже.

2

У пацана в школе двоих из класса на учет поставили. На родительском мать так и сказала: "Делайте с ним (с сыном) что хотите. Я не справляюсь". Пацан чистый криминал растет. Без башки. Отец долгое время в России, похоже, вообще про семью позабыл, ребенок беспощадно мстит всем. 

0

...

6 минут назад, Storm сказал:

А он есть. Незачем уже сейчас это, нет потребности в таком количестве семьи, разве что в кишлаках, на поле чтобы работали.

Но - их сейчас надо в школе учить полдня.

Потребности в том, чтобы население выросло за 30 летв 2 раза, без роста ресурсов и рабочих мест - ПРОСТО НЕТ.

Проблему эту банально старались не замечать, а первый Президент обзывал гастарбайтеров лентяями даже.

Все верно. 
Но, пока, такая ситуация, что лучше что есть эти 5 млярд, чем нет. Я только об этом

Edited by muhitsf
0

Вся политика сводится к тому, чтобы именно так и думали. Заработал-домой прислал и все рады. Достаток есть. Норма жизни. Детей на учебу, потом свадьбы, машины, дома. Кто смог - здесь зацепился как-то, зарабатывает немого, семью тащит. Сознание привыкает. Никто уже не думает, что так не должно быть, всех всё устраивает. И как бы само собой всё происходит, всё в руках Аллаха.:crazy::crazy:

0

56 минут назад, Storm сказал:

Сейчас зато этот корявый социализм искореняется потихоньку, удавка медленно затягивается - всех потихоньку заставляют платить налоги, за энергетику по рыночным ценам, медицина полностью платная не за горами. Скоро жить станет ппц как дорого, и тогда уже после первого ребенка начнут задумываться.

2

Только что, Волговод сказал:

Если, каким-то чудом все сейчас начнут платить налоги, а распил бюджета при этом макисмально уменьшится - мы начнем жить вполне себе неплохо. Но, чудес как известно - не бывает. А жаль. 

В любом случае будут те, кто равнее других. Но прижимают тех, кто систематически не платит налоги - перекупы, риэлторы, артисты, самозанятые и т.д.

3

10 минут назад, Волговод сказал:

Если, каким-то чудом все сейчас начнут платить налоги, а распил бюджета при этом макисмально уменьшится - мы начнем жить вполне себе неплохо. Но, чудес как известно - не бывает. А жаль. 

В России было две беды, с одной справились вполне успешно. В Узбекистане одна - менталитет. Договорнячок, а не исполнение законов. Раздутый госаппарат, невнятная рефлексирующая экономическая политика, ура-лозунги и планы, отсутствие бюджетной дисциплины.. Да и много еще чего. Над всем этим нужна системная долгосрочная работа, но ее нет. А вся эта цифровизация, какие-то электронные платформы не есть панацея. В любом, даже самом крепком заборе может оказаться великолепная дырка и все будут через неё лазать. 

0

1 час назад, Storm сказал:

что предлагаешь, что бы безболезненно?

2 минуты назад, Strij сказал:

Да и много еще чего. Над всем этим нужна системная долгосрочная работа, но ее нет.

критикуешь - предлагай. кто виноват понятно, а что делать? и кто будет делать?

0

3 минуты назад, Panama сказал:

критикуешь - предлагай. кто виноват понятно, а что делать? и кто будет делать?

Да миллион раз предлагал: реформа политической системы, определение основных направлений развития в разрезе регионов, определение ресурсов.. Нужен нормальный экономический проект, а не возня с заборами на дорогах и "умными" светофорами. На соседний Казахстан неплохо было бы посмотреть - там недавно Конституцию поменяли. У нас никто не анализировал, зачем и что даст.

0

42 минуты назад, Panama сказал:

что предлагаешь, что бы безболезненно?

Любые предложения будут антирегилиозными и галерашаткими, так что поезд кетди.

1 час назад, HOBBIT сказал:

после первого ребенка начнут задумываться.

Неа. Как мы все платили за 6 детей таксиста, а он не платить налоги, так и будем дальше платить.

3

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.