Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 13:52 (edited) 7 минут назад, AlexII сказал: У меня у многих знакомых тут дети уехали и в РФ остались после институтов и уже имеют семьи и возвращаться не собираются. Придет время вернутся. Когда взрослее будут. Ещё и заберут детей и внуков. ЦА так скажем не нации кочевников, как те же азербайджанцы, армяне, которые куда бы не приехали сразу корни пускают и остаются Edited 04.01.2025 13:54 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 14:01 3 минуты назад, arteto сказал: Придет время вернутся. Когда взрослее будут. Ещё и заберут детей и внуков. ЦА так скажем не нации кочевников, как те же азербайджанцы, армяне, которые куда бы не приехали сразу корни пускают и остаются А если семьи смешанные? Дети уже там школы институты закончат? Не думаю что прям все. Скорее всего многие останутся. Это городские в основном) у знакомого сын старший учился в Бауманке. Каждый год по два раза прилетал . Закончил и все реже и реже. В этот год один раз прилетел на нг (29) и то вчера дальше в Таиланд ( вроде ) полетел отдыхать. Жена кстати белоруска . Он ворчит но младшего готовит тоже в российский вуз. Даже согласен что он скорее всего так же навсегда останется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 14:07 3 минуты назад, AlexII сказал: А если семьи смешанные? Когда вы поймёте почему когда там умирают, хоронят именно на Родине в Узбекистане, всё станет всё вам понятно Я знаю про что говорю, я титульных менталитет знаю хорошо, у меня знакомые через 10-20 лет на западе даже возвращаются домой, на чужбине хотят только рубануть бабла, как наладят на Родине всё, возвращаются обычно, есть конечно исключения, но мало 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 14:52 3 часа назад, AlexII сказал: Прикинь какие данные сейчас. 50 тысяч преступлений в год думаю. Из них тяжких 15 тысяч примерно. Думаешь это нормально? Я так не думаю. Прикинь россиянами совершаются 1 млн 900 тыс преступлений в год. 4 часа назад, AlexII сказал: Приведу хоть ты снова меня обвинишь в национализме. Мне похер но ты выглядишь глупо. https://nuz.uz/2024/01/24/bolshe-vsego-prestuplenij-sredi-migrantov-v-rossii-sovershayut-grazhdane-uzbekistana/ Неее это не факты. Твои данные для тупых неучей, которые не разбираются в деталях. Вот как выглядят факты. В РФ в 2020 году совершено 2 млн 044,2 тыс. преступлений, из них иностранцами и лицами без гражданства — 34,4 тыс. преступлений — то есть 1,6% (от числа зарегистрированных) или 3,3% от числа расследованных. По официальным данным число иностранных граждан в РФ на 2020 год — около 6,3 млн., население РФ — 146 млн. Нехитрая формула позволяет сделать вывод: нарушивших закон среди мигрантов в 2020 году было — 0,5%, среди граждан РФ — около 1,3%. То есть, иностранцы совершают преступления примерно в 2,5 раза реже россиян. Что касается тяжких и особо тяжких преступлений, то за 2020 год в России зафиксировано 563204 таковых. Это примерно в 15 раз больше всех преступлений, совершённых за год иностранцами и лицами без гражданства. Часто повторяется стереотип о том, что это убийства и изнасилования. Вы не поверите, но в основном это преступления: связанные с нарушением миграционного законодательства или кражей продуктов в магазинах. На эти преступления приходится две трети от всех преступлений, совершённых гражданами других стран.\ 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 15:15 По роду своей работы постоянно имею дело с нашими работягами вернувшимися из РФ. Так вот они рассказывают, что сейчас очень сильно распространённая практика посадки наших ребят ментами, когда они привозят в отделение и в процессе обыска вдруг обнаруживаются наркота. Тут же предлагается оформить контракт на СВО, если соглашаешься, половину забирают себе, чтобы дело не заводить, если нет, то едешь в места не столь отдалённые. Как тебе такое Илон Маск! А вы тут про статистику говорите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 15:37 1 час назад, arteto сказал: Когда вы поймёте почему когда там умирают, хоронят именно на Родине в Узбекистане, всё станет всё вам понятно Я знаю про что говорю, я титульных менталитет знаю хорошо, у меня знакомые через 10-20 лет на западе даже возвращаются домой, на чужбине хотят только рубануть бабла, как наладят на Родине всё, возвращаются обычно, есть конечно исключения, но мало Ты все таки бери в расчет те кто едет пахать и те кто просто уезжает из страны ради другой жизни. Молодые бездетные люди из городов крупных скорее всего решат остаться заграницей где уже налажен быт и кем то состоялись чем возвращаться . не ради спора но все таки считаю что многие останутся . Кончен по общей массе в не кол ко миллионов это крохи ( и это радует:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 15:55 22 минуты назад, казбек сказал: По роду своей работы постоянно имею дело с нашими работягами вернувшимися из РФ. Так вот они рассказывают, что сейчас очень сильно распространённая практика посадки наших ребят ментами, когда они привозят в отделение и в процессе обыска вдруг обнаруживаются наркота. Тут же предлагается оформить контракт на СВО, если соглашаешься, половину забирают себе, чтобы дело не заводить, если нет, то едешь в места не столь отдалённые. Как тебе такое Илон Маск! А вы тут про статистику говорите. Ради интереса поинтересуйся процессом заключения контракта с МО. Особенно для иностранного гражданина . И тем более задержанного. И сроками перевода денег за заключения контракта. Там только по срокам выйдет в идеале дней 30 . И то если и судьи и прокуроры и военные и доктора в теме. Тем более чел должен быть под следствием ( то есть уже сидеть в сизо ). Заключить контракт по 228 вроде можно но там так же куча всего. пс. Хотя допускаю что такие варианты возможны . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 15:58 41 минуту назад, казбек сказал: вдруг Ну конечно сказочки с униан пошли? Сейчас в Ташкенте самая распространенная уже народная статья с наркотиками связана, пароле было мошенничество, сейчас за наркотики больше сидят. А в России мигранты прям ангелы 3 минуты назад, AlexII сказал: Ради интереса Ну вот всё в России против мигрантов, мигранты вот ну прям ангелочки, все против них, не виновные как есть они все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 16:01 Только что, AlexII сказал: Ради интереса поинтересуйся процессом заключения контракта с МО. Особенно для иностранного гражданина . И тем более задержанного. И сроками перевода денег за заключения контракта. Там только по срокам выйдет в идеале дней 30 . И то если и судьи и прокуроры и военные и доктора в теме. Тем более чел должен быть под следствием ( то есть уже сидеть в сизо ). Заключить контракт по 228 вроде можно но там так же куча всего. пс. Хотя допускаю что такие варианты возможны . Я рассказал то о чём мне поведали ребята, вернувшиеся от туда. Способов продержать масса. Я к тому что и статистике особенно доверять не стоит. Особенно МВД и МО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 16:05 2 минуты назад, казбек сказал: доверять не стоит. Особенно бывшим мигрантам. Мало ли что они могут рассказать 2 часа назад, AlexII сказал: А если семьи смешанные? Дети уже там школы институты закончат? Не думаю что прям все. Скорее всего многие останутся. Это городские в основном) у знакомого сын старший учился в Бауманке. Каждый год по два раза прилетал . Закончил и все реже и реже. В этот год один раз прилетел на нг (29) и то вчера дальше в Таиланд ( вроде ) полетел отдыхать. Жена кстати белоруска . Он ворчит но младшего готовит тоже в российский вуз. Даже согласен что он скорее всего так же навсегда останется. В 12.09.2012 в 20:55, Дмитрий Белый сказал: Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 16:06 5 минут назад, arteto сказал: Ну конечно сказочки с униан пошли? Ты не хочешь их сравнить со сказочками от Минобороны РФ. Особенно со статистикой. 7 минут назад, arteto сказал: А в России мигранты прям ангелы По сравнению с вояками из РФ, они ангелы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 16:07 Только что, казбек сказал: Ты не хочешь их сравнить Ну вот видите, меньше ципсо читайте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 16:08 2 минуты назад, arteto сказал: Особенно бывшим мигрантам. Мало ли что они могут рассказать Тебе бы я точно не доверял. А им верю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 16:08 1 минуту назад, казбек сказал: Минобороны РФ. Особенно со статистикой Ну судя по тому что украина только обороняется все время, имея за спиной 45 стран сатанистов в поддержу, значит Россия побеждает Только что, казбек сказал: Тебе бы я точно не доверял. А им верю Правильно делаете, я сам себе не верю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 16:17 1 минуту назад, arteto сказал: Ну судя по тому что украина только обороняется все время, имея за спиной 45 стран сатанистов в поддержу, значит Россия побеждает Ты хочешь поговорить о войне на Украине? О победах ты сотням тысяч семей расскажи, которым похоронки пришли или покалеченные родственники. Тебя реально телевизионной волной контузило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 16:20 1 час назад, topuz сказал: Прикинь россиянами совершаются 1 млн 900 тыс преступлений в год. Неее это не факты. Твои данные для тупых неучей, которые не разбираются в деталях. Вот как выглядят факты. В РФ в 2020 году совершено 2 млн 044,2 тыс. преступлений, из них иностранцами и лицами без гражданства — 34,4 тыс. преступлений — то есть 1,6% (от числа зарегистрированных) или 3,3% от числа расследованных. По официальным данным число иностранных граждан в РФ на 2020 год — около 6,3 млн., население РФ — 146 млн. Нехитрая формула позволяет сделать вывод: нарушивших закон среди мигрантов в 2020 году было — 0,5%, среди граждан РФ — около 1,3%. То есть, иностранцы совершают преступления примерно в 2,5 раза реже россиян. Что касается тяжких и особо тяжких преступлений, то за 2020 год в России зафиксировано 563204 таковых. Это примерно в 15 раз больше всех преступлений, совершённых за год иностранцами и лицами без гражданства. Часто повторяется стереотип о том, что это убийства и изнасилования. Вы не поверите, но в основном это преступления: связанные с нарушением миграционного законодательства или кражей продуктов в магазинах. На эти преступления приходится две трети от всех преступлений, совершённых гражданами других стран.\ Прикинь … мы не о россиянах говорим а о мигрантах в России которые совершают там преступления. В частности о гражданах Узбекистана. И что число этих преступлений растет от года в год. Чем вызывает недовольство среди местного населения. чем твоя статья лучше моей? Мою хотя бы местное сми разместило …кстати вопрос ты кого считаешь тупыми неучами? Сайт узбекский или его читателей? Объясни:) жонглировать фактами ты можешь перед теми кого ты называешь тупыми. Напомню что 2020 год был пандемийным и количество мигрантов в РФ было минимальным.. И кстати если ты читал мою статью то увидишь что количество преступлений по годам примерно соответствует . тебе привели данные которые опубликовали российские сми и узбекские. Официальные от МВД. Ты в ответ нашел портянку доклад. Хер с этим. еще раз последний повторю. Ты можешь принимать или нет но факт в том что в российском обществе растет недовольство мигрантами . Начиная от их поведением в обществе и заканчивая количеством преступлений им совершенны. И власти обязаны реагировать на это . И реагируют. Вводя ограничения где мигранты могут работать а где нет. Вводя более строгий контроль за мигрантами. Ограничивая законами ( прикинь сколько должно быть случаев если понадобился закон) об обучении детей мигрантов. Думаю закон о медобслуживании будет тоже. и самый главный вопрос. Большинство мигрантов так и будут ездить в РФ на заработки так как некуда. Но сотням тысяч придется вернуться в Узбекистан и найти тут достойную работу для среднестатистического работяги ох как не просто. Меня это беспокоит так как родные тут живут . А люди без работы способны на преступления. ты можешь прятать голубу в песок обвиняя любого кто напишет слово узбек или мигранты национализме но это нифига не решит проблему обычного узбекистанца. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 16:35 18 минут назад, казбек сказал: Я рассказал то о чём мне поведали ребята, вернувшиеся от туда. Способов продержать масса. Я к тому что и статистике особенно доверять не стоит. Особенно МВД и МО Способ один - больше трех суток задержания это арест по решению суда. Сизо по 228 почти всегда особенно мигранту. Дальше работает следак и прокурорский. Ппс идут нахрен.они никто и от них нечего не зависит. Следак в полиции и прокурорские будут обмениваться бумагами . Подготовят дело к суду. Это срок не быстрый И только на этом этапе ( перед судом) можно будет подать на контракт с МО . Подать а не заключить. Дальше мед комиссия ( нарика не возьмут точно это не Вагнера) если прошел то заключаешь контракт ( это еще время) и потом с этим контрактом в суд . Суд осуждает и срок заменяют на контракт. И только после этого когда преступника-психопата передают в МО он в части открывает счет с банке получает карту и симку и туда через 10-30 дней приходят деньги. все условно и примерно но алгоритм примерно такой. Знакомый так уходил не мигрант а россиянин. не исключаю с Пепсы без ареста попросят заключить контракт но и там срок до получения денег минимум две недели. И где держать бедолагу? Его возить надо везде ( мед комиссия и т д ) где он легко свалит . И даже заключив контракт и находясь в учебке свалит ( по этому деньги не сращу и переводят) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 16:36 6 минут назад, AlexII сказал: еще раз последний повторю. Ты можешь принимать или нет но факт в том что в российском обществе растет недовольство мигрантами . Начиная от их поведением в обществе и заканчивая количеством преступлений им совершенны. И власти обязаны реагировать на это . И реагируют. Вводя ограничения где мигранты могут работать а где нет. Вводя более строгий контроль за мигрантами. Ограничивая законами ( прикинь сколько должно быть случаев если понадобился закон) об обучении детей мигрантов. Думаю закон о медобслуживании будет тоже. Откуда ты знаешь что там в обществе растёт? Это тебе Колокольцев сказал? Или прокремлевские СМИ напели? Неужели ты не понимаешь, что их выбрали в качестве козла отпущения. Чтобы не отвечать за те факты чудовищной коррупции в МО. За постоянный рост цен. За провалы на войне. В РФ сейчас правит реально фашистская диктатура. Им нужна хоть какая-то имитация победы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 16:42 2 минуты назад, AlexII сказал: не исключаю с Пепсы без ареста попросят заключить контракт но и там срок до получения денег минимум две недели. И где держать бедолагу? Его возить надо везде ( мед комиссия и т д ) где он легко свалит . И даже заключив контракт и находясь в учебке свалит ( по этому деньги не сращу и переводят) Я тебе рассказываю то, что сейчас реально происходит. Эту инфу я слышал не от одного и не двух. Как там должно быть по закону, это тем генералам расскажи, которые по самым скромным подсчетам 11 триллионов своровали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 16:43 1 минуту назад, казбек сказал: Откуда ты знаешь что там в обществе растёт? Это тебе Колокольцев сказал? Или прокремлевские СМИ напели? Неужели ты не понимаешь, что их выбрали в качестве козла отпущения. Чтобы не отвечать за те факты чудовищной коррупции в МО. За постоянный рост цен. За провалы на войне. В РФ сейчас правит реально фашистская диктатура. Им нужна хоть какая-то имитация победы. Я как бы сам член российского общества :) откуда же мне знать то живя в Москве с 2003 года) ты реально думаешь что среднестатистический россиянин одноклеточное существо и в его голове не может одновременно сосуществовать несколько мыслей? ты сам подумай что одно и тоже сми может говорит о коррупции о росте цен о мигрантах . Последние запоминается?) каким образом поведение мигранта может закрыть воровство в МО во время войны? У меня в голове они как то вместе сосуществуют) если в тебя не так то это вопрос не к российским сми. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 16:49 1 минуту назад, казбек сказал: Я тебе рассказываю то, что сейчас реально происходит. Эту инфу я слышал не от одного и не двух. Как там должно быть по закону, это тем генералам расскажи, которые по самым скромным подсчетам 11 триллионов своровали. МдЯ…переубеждать не буду но все же попытайся подумать. И как мигрант наркокурьер которого доят ППС связан с воровством генералов?)) мне просто интересно логическая цепочка) ты можешь верить работягам и их сказкам но тебе объяснили как происходит. Переубеждать не собираюсь. Защищать ментов и тем более генералов нет желания. Я у них не в доли)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 16:52 1 минуту назад, AlexII сказал: Я как бы сам член российского общества откуда же мне знать то живя в Москве с 2003 года) ты реально думаешь что среднестатистический россиянин одноклеточное существо и в его голове не может одновременно сосуществовать несколько мыслей? ты сам подумай что одно и тоже сми может говорит о коррупции о росте цен о мигрантах . Последние запоминается?) каким образом поведение мигранта может закрыть воровство в МО во время войны? У меня в голове они как то вместе сосуществуют) если в тебя не так то это вопрос не к российским сми. Что думает Российское общество? А попробуй ка выйти на красную площадь просто белым листком постоять. Тебе сразу объяснят как надо думать. По поводу СМИ о факте хищений было упомянуто вскользь, но продолжения эта история не имела, как впрочем и все что были до этого. Зачем травмировать сознание людей. Лучше мы про титаническую борьбу с мигрантами будем всё время долдонить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 17:00 5 минут назад, AlexII сказал: МдЯ…переубеждать не буду но все же попытайся подумать. И как мигрант наркокурьер которого доят ППС связан с воровством генералов?)) мне просто интересно логическая цепочка) Это про соблюдение законов в РФ. Как там говорят " закон, что дышло, куда повернул туда и вышло". Ты же не станешь убеждать меня, что в РФ всё делается по закону. И когда на кону возможность получения пару миллионов, то возможности обойти закон быстро найдутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 17:10 13 минут назад, казбек сказал: Что думает Российское общество? А попробуй ка выйти на красную площадь просто белым листком постоять. Тебе сразу объяснят как надо думать. По поводу СМИ о факте хищений было упомянуто вскользь, но продолжения эта история не имела, как впрочем и все что были до этого. Зачем травмировать сознание людей. Лучше мы про титаническую борьбу с мигрантами будем всё время долдонить... Причем тут Красная площадь белые листочки и мигрант) Еще раз. Допусти мысль что проблемы могут быть не одни у кого то. Все встанет на место. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2025 17:13 (edited) Смотрю видео Красная площадь в новогодние праздники и думаю вот где надо было наряды полиции и проверки документов у мигрантов устроить 23 минуты назад, казбек сказал: А попробуй ка выйти на красную площадь просто белым листком постоять. Тебе сразу объяснят как надо думать. А в Ташкенте как с этим? Я так просто уточняю, чисто любопытство Edited 04.01.2025 17:16 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites