Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

7 минут назад, arteto сказал:

Это миф. 

значит нам в школе на уроках географии рассказывали мифы

Цитата

В 1960-х годах расход воды на орошение в Казахской ССР и Узбекской ССР резко увеличился (сказалась индустриализация и стремительное развитие сельского хозяйства), в связи с чем по данному вопросу были проведены всесоюзные совещания.
Как итог в 1968 году пленум ЦК КПСС дал поручение Госплану, Академии наук СССР и другим организациям разработать план перераспределения стока сибирских рек.

В 1976 году был выбран (из четырёх предложенных) конечный проект - «Территориальное перераспределение части свободного стока рек Оби и Иртыша» - и принято решение о начале работ по его осуществлению. В том же 1976 году Генеральным проектировщиком назначен Союзгипроводхоз.

Проект «Поворота сибирских рек» предусматривал переброску части стока рек Евразии (Иртыш, Обь, Тобол, Ишим и др.) для:

транспортировки воды в Курганскую, Челябинскую и Омскую области РСФСР с целью орошения и обеспечения водой малых городов,

транспортировки пресной воды в Казахскую ССР, Узбекскую ССР и Туркменскую ССР с целью орошения (длина канала — 2550 км., ширина — 130-300 м., глубина — 15 м., пропускная способность — 1150 м3/с),

открытия судоходства по каналу «Азия» (Карское море — Каспийское море — Персидский залив) протяженностью около 4 000 км.

Не смотря на кажущуюся фантастичность, проект был вполне осуществим и даже частично воплощён в жизнь — в 1974 г. полностью построен обеспечивающий водой центральную часть Казахской ССР канал Иртыш-Караганда длиной 458 км., а в 1983 году Кулундинский канал длиной 182 км.

Над проектом работали около 20 лет более 160 организаций СССР, в том числе 48 проектно-изыскательских и 112 НИИ (в их числе 32 института Академии Наук СССР), 32 союзных министерства и 9 министерств союзных республик. Было подготовлено 50 томов текстовых материалов, расчётов и прикладных научных исследований и 10 альбомов карт и чертежей.

Выгода от проекта оценивалась в 7,6 млрд. рублей чистого дохода ежегодно (при предварительной стоимости проекта в 32,8 млрд. рублей, по оценке Госплана СССР)

3 минуты назад, arteto сказал:

Вот так даже лучше будет. С Ираном ещё общая граница будет. Но блин тогда Туркменистан без Каспия останется

стратех :smekh:

2

Аким ака это плохое решение. Только через Туркменистан 

Если Узбекистану нужно море. То слабое звено в цепочке это Туркменистан :crazy::D

25 минут назад, Akim358 сказал:

стратех :smekh:

Ну тогда сидите и дышите пылью :crazy:

Edited by arteto
0

Только через Туркменистан

нафига тебе соленый и грязный Каспий?

это плохое решение

я не даю оценку.. я всего лишь отвечаю на твое заявление про "миф", над которым работала херова куча людей на протяжении 18 лет

0

34 минуты назад, arteto сказал:

Турция с головы не уходит. Что то Эрдогана не слышно долгое время. Переживаю. 

Он Зангезурский коридор прорубает:

https://www.trtrussian.com/novosti-mir/mintrans-turcii-zangezurskij-koridor-budet-sozdan-v-2028-godu-16567026

Пашиняну - привет.

1

Только что, Akim358 сказал:

нафига тебе соленый и грязный Каспий?

Соленое и грязное Чёрное море по всему Краснодарскому краю чувствуется и нет пыли. Можно месяцами не протирать обувь и мыть машину. Нужна влажность. А влажность = море. А море ближайшее = Каспий. Это же элементарно Ватсон (с) 

Я хоть предлагаю выход из очень серьезной проблемы здоровья нации. Пыль угроза для Ташкента 

0

14 минут назад, arteto сказал:

Вот так даже лучше будет. С Ираном ещё общая граница будет. Но блин тогда Туркменистан без Каспия останется

Лучше потри сам или админов попроси. А то на статью тянет...я серьёзно.

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

Он Зангезурский коридор прорубает:

https://www.trtrussian.com/novosti-mir/mintrans-turcii-zangezurskij-koridor-budet-sozdan-v-2028-godu-16567026

Пашиняну - привет.

Просто из новостной ленты пропал Эрдоган.

1 минуту назад, Panama сказал:

А ваши на Сибирь не тянут? :angry: 

Вы представляете если не решить проблему наши люди будут болеть, онкологии будут переполнены. Население Узбекистана будет болеть сильно, смертность повысится. Вы то ладно, уедете, а что делать тем у кого нет такой возможности? 

0

А ваши на Сибирь не тянут?

У меня там куча смайлов...и мы не граничим с Россией.;)Поэтому мои слова можно трактовать как бред, коими они действительно являются. А твои - призыв к действию.

0

Тем более я предлагаю ещё выход чтобы договорились с Туркменистаном. афганцы вообще никого не спрашивают делают что хотят 

3 минуты назад, Panama сказал:

У меня там куча смайлов...и мы не граничим с Россией.;)Поэтому мои слова можно трактовать как бред, коими они действительно являются. А твои - призыв к действию.

Пройдут годы, когда прижмёт уже проблема сильно. Я посмотрю какой выход будет. 

Вам дай волю, все построенное в Ташкенте снести скажите и высадить деревья. Но это не выход. Люди купили уже недвижимость и ничего не поделать. Вернуть назад не получится, виновных тоже по сути нет. Замкнутый круг 

Edited by arteto
0

8 минут назад, arteto сказал:

Соленое и грязное Чёрное море по всему Краснодарскому краю чувствуется и нет пыли

и как ты уменьшишь пыль и увеличишь количество осадков, оттяпав кусок побережья Каспия? Каспий поближе к Ташкенту передвинешь? :icon_eek:

0

Только что, Akim358 сказал:

и как ты уменьшишь пыль и увеличишь количество осадков, оттяпав кусок побережья Каспия? Каспий поближе к Ташкенту передвинешь? :icon_eek:

А это я ещё не придумал :D я как бы сначала аральское море думал заполнить водой. А дальше уже надо смотреть что получится. :crazy: 

0

Все равно этот век, век воин. Мир сошел с ума. 180 конфликтов в мире. В любой момент что угодно может быть. Так что любые ситуации и решения могут быть. Если на то будет воля. 

0

17 минут назад, Panama сказал:

Не пугай ребёнка, а то ещё  раз пропадёт на полгода.

0

6 минут назад, arteto сказал:

я как бы сначала аральское море думал заполнить водой. А дальше уже надо смотреть что получится. :crazy: 

Тогда омелеет Каспий. И будет такая же шняга - пыльные бури.Только на гораздо большей территории..

13 минут назад, arteto сказал:

Вернуть назад не получится, виновных тоже по сути нет. Замкнутый круг 

Виновные есть. На кол их. А строительство прекратить. Вместо строек - парки и сады. 

1

1 час назад, arteto сказал:

Можно зайти в Туркменистан

Кто нибудь дайте Аре  парабеллум.

4

Из за мелочей разгораются конфликты на ровном месте. Так что такой сценарий вполне реалистичен 

Вместо строек - парки и сады. 

Компенсацию кто выплатит покупателям недвижимости? За чей счет банкет т.е снос? Я говорю ни у кого нет решения проблемы. Ничего больше не поможет. Деревья высаживают, млн саженцев, а они не растут. Я лично вижу как высыхает все. 

Столько деревьев посадили. Я еду вижу все высохло. 

0

За чей счет банкет т.е снос?

Я не говорил сносить. Я сказал прекратить стройки. И вложить деньги в озеленение. 

А компенсации и прочие расходы изъять у тех, кто наварился на этом беспределе.

0

Я сказал прекратить стройки.

Со временем из за остановки стройки, предложение уменьшится за счет возросшего спроса. Тогда люди не смогут купить жилье. Получим цену за квадрат в спальнике 3-4 тыс уе за квадрат. 

Что вызовет недовольство масс 

Так как рожают и нужно жилье людям 

0

Только что, arteto сказал:

Получим цену за квадрат в спальнике 3-4 тыс уе за квадрат. 

тебе же в радость:lol:Не ты ли этого хотел?

0

5 минут назад, Panama сказал:

тебе же в радость:lol:Не ты ли этого хотел?

Нет. Я о населении думаю. Чтобы у родителей, их детей, внуков была возможность купить жилье. 

Мне пофиг, мне нет нужды хотеть высоких цен на квартиры, чтобы продав в Ташкенте, можно было купить в другой мировой столице. Я хочу видеть Ташкент уютным для проживания. Куда можно приехать и отдохнуть от души, встретится с друзьями, знакомыми, вкусно поесть и тд 

Я походу здесь единственный у кого душа болит за родной город 

Edited by arteto
0

1 час назад, arteto сказал:

кашель вылечить :D

В Ташкенте? :blink:

0

Только что, Wanderer сказал:

В Ташкенте? :blink:

(С) забыл :D

0

1 час назад, Wanderer сказал:

А что насчёт сибирских рек? :)

Я уже писал, что Кз начал насосные станции строить, чтоб перебрасывать часть стока сибирских рек (всего-то 20кубокм),НО! книжные черви посчитали и пришли к выводу, что это не даст Гольфстриму пробиться до Мурманска, замёрзнет Гренландия, Канада, ВБ, США вплоть до Флориды, тк Лабрадор с 3км глубины всплывёт. США зарубили прекрасный проект.

0

17 минут назад, pantrik сказал:

что это не даст Гольфстриму

Так и так останавливается, если верить вайдодам.

0

Нашему народу что по СМИ скажут. С этим он согласится. Скажут надо, все скажут правильно. Много думать население не будет. Скажут воздух плохой потому как моря нет, значит народ скажет нужно море. 

Вы думаете государство просто так поднимает за счет СМИ уровень патриотизма, гордости за страну, за нацию, своего рода пока умеренного патриотизма, ещё не переходящего на большее? Этот ура патриотизм которому сегодня обучают нашу молодежь еще пригодится стране в будущем. 

Edited by arteto
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.