Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

11 минут назад, ttt сказал:

Это переселение было ужасным действом советских властей. 

Ну, начался либеральный "плач Ярославны"  :facepalme:  Ты ролик бы от АльтерЭго посмотрел...   

30 минут назад, ttt сказал:

По сути правильно перевели. Не его эта земля. Нет у нас собственности на землю.

По сути - переврал слова человека. Был прямой вопрос - ты на аренде? Ответ - нет. Но ответ не укладывался в контекст сюжета о тяжкой доле узбекского дехканина. Пришлось "подкорректировать". 

0

15 минут назад, ttt сказал:

Т.е. о единицах жертв ты посмотрел в официальных документах?

Нет, это мне рассказали потомки тех переселенцев. Нашёл пару, кто ещё помнит рассказы дедов-бабок об этом. 

16 минут назад, ttt сказал:

Это переселение было ужасным действом советских властей. 

Раскроешь мысль?

1

37 минут назад, ttt сказал:

И нет и Афросиаба своей ветки.

Вики - врет? Ну так напиши туда. :rolleyes: И главное - Пивоваров врет. Я на Афросиабе регулярно катаюсь, не стучит там ничего и не гремит. На "открытых" участках поезд идет около 200 км\ч. где меньше, где больше. 

1

Стучит-гремит в Сырдарье, там скорость очень снижает. Хотя, может ситуация изменилась, года 1,5 не ездил.

0

15 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Нет, это мне рассказали потомки тех переселенцев. Нашёл пару, кто ещё помнит рассказы дедов-бабок об этом. 

Раскроешь мысль?

Месяц в товарке как то не хочется ездить. 

Любила советская власть депортации. 

Надеюсь, что этого больше не будет.   

8 минут назад, Strij сказал:

Стучит-гремит в Сырдарье, там скорость очень снижает. Хотя, может ситуация изменилась, года 1,5 не ездил.

Все зависит от состояния участка дороги. Но там постоянно ездит путеизмеритель и если, что то не так с путями, то стараются сразу отремонтировать. 

17 минут назад, Волговод сказал:

Вики - врет? Ну так напиши туда. :rolleyes: И главное - Пивоваров врет. Я на Афросиабе регулярно катаюсь, не стучит там ничего и не гремит. На "открытых" участках поезд идет около 200 км\ч. где меньше, где больше. 

Вики я писать не буду. Мне это не нужно. У нас работал человек, который строил эту дорогу. Из первых уст все знаю.  

0

9 минут назад, ttt сказал:

Месяц в товарке как то не хочется ездить. 

Полегче, из Владивостока в Москву за 16 суток доезжали, и это через Восточно-Китайскую Железную Дорогу. а там вдвое больше по расстоянию, чем от Хабаровска до Ташкента. 

Из Лейпцига до современного Гулистана, с учётом перегруженной "железки" в июле-августе 1945 дед добрался за пару недель, обратно семью вёз примерно столько же - бабушка рассказывала.

И да, я не предлагал тебе покататься в товарке, а всего лишь попросил рассказать, в чём лично ты видишь ужас ужасный и кровавость этого переселения. Документов от тебя можно не ждать, я это уже понял. Может, хоть так побеседуем.

3

14 минут назад, ttt сказал:

Вики я писать не буду. Мне это не нужно. У нас работал человек, который строил эту дорогу. Из первых уст все знаю.  

А я регулярно общаюсь с теми, кто эти чудо-паровозы обслуживает. Плюс - регулярно на них езжу. Пивоваров - тот еще фрукт.

24 минуты назад, Strij сказал:

Есть участки, где состав идет по путям "общего пользования", там видимо по-другому никак. В Ташкенте, в Сырдарье, в Самарканде, Навои и Бухаре. Там скорость ниже, сам-собой. Но на открытых прямых участках - летит птицей. У него конструктивная максималка 250 км\ч, ЕМНИП. Я своими глазами видел циферки 235 на табло в салоне. Так что все нормуль. :)

20 минут назад, ttt сказал:

Любила советская власть депортации. 

Чем моложе либерал - тем больше он пострадал от режЫма. (с)

1

9 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Полегче, из Владивостока в Москву за 16 суток доезжали, и это через Восточно-Китайскую Железную Дорогу. а там вдвое больше по расстоянию, чем от Хабаровска до Ташкента. 

Из Лейпцига до современного Гулистана, с учётом перегруженной "железки" в июле-августе 1945 дед добрался за пару недель, обратно семью вёз примерно столько же - бабушка рассказывала.

И да, я не предлагал тебе покататься в товарке, а всего лишь попросил рассказать, в чём лично ты видишь ужас ужасный и кровавость этого переселения. Документов от тебя можно не ждать, я это уже понял. Может, хоть так побеседуем.

Как я понимаю из того, что я почитал и видел(ютюб). Везли их месяц. Много вещей не разрешили везти. Привезли в неподготовленные места. Зимовали где придется. Шалашы, землянки, юрты и некоторых приютили. 

11 минут назад, Волговод сказал:

А я регулярно общаюсь с теми, кто эти чудо-паровозы обслуживает. Плюс - регулярно на них езжу. Пивоваров - тот еще фрукт.

Есть участки, где состав идет по путям "общего пользования", там видимо по-другому никак. В Ташкенте, в Сырдарье, в Самарканде, Навои и Бухаре. Там скорость ниже, сам-собой. Но на открытых прямых участках - летит птицей. У него конструктивная максималка 250 км\ч, ЕМНИП. Я своими глазами видел циферки 235 на табло в салоне. Так что все нормуль. :)

Чем моложе либерал - тем больше он пострадал от режЫма. (с)

Я тоже общаюсь с ними.

Состав идет по путям общего пользования, у него нет отдельного пути.  

Есть участок, где он идет почти 250, это обязательно нужно.

Относительно либералов, я уже понял, что для тебя трагедией считается только то, что происходит в Израиле. Остальное это либералы приукрашивают.     

0

1 час назад, ttt сказал:

По сути правильно перевели. Не его эта земля. Нет у нас собственности на землю.

на 99 лет ее дали... в аренду - чья земля? ответ на узбекском я тоже внятно услышал - а пивоваров перевраров...сволочь, иноагент

-5

9 минут назад, ttt сказал:

Относительно либералов, я уже понял, что для тебя трагедией считается только то, что происходит в Израиле.

Ты в очередной раз все неправильно понял. Что и неудивительно для либерала. По факту - неизвестно сколько бы погибло в случае начала боевых действий в месте исхода. 

11 минут назад, ttt сказал:

Много вещей не разрешили везти.

И ничего не скомпенсировали, дэ? :rolleyes:

2

1 минуту назад, Волговод сказал:

Ты в очередной раз все неправильно понял. Что и неудивительно для либерала. По факту - неизвестно сколько бы погибло в случае начала боевых действий в месте исхода. 

А ты как гулаговец все перевернул, что неудивительно для гулаговца. 

Конечно, советская власть хорошо сделала, что депортировала корейцев, а то может еще больше их умерло, если бы остались на месте. 

0

8 минут назад, Волговод сказал:

И ничего не скомпенсировали, дэ? :rolleyes:

Пришлось ехать на легке. Без запаса вещей и продуктов. И первая зима была суровой. 

При приезде им пытались помочь, но не были готовы к такому наплыву. 

Но корейцы как то выжили. Трудоспособный и крепкий народ.  

1

5 минут назад, ttt сказал:

А ты как гулаговец все перевернул, что неудивительно для гулаговца. 

Все смешалось... какой "гулаговец", Тима? :smekh: Меня даже в проекте не было, когда ГУЛАГ закончился.

6 минут назад, ttt сказал:

, а то может еще больше их умерло, если бы остались на месте. 

Запросто так могло случиться. О чем и говорил товарищ в том ролике. Отселение мирняка из зоны вероятного конфликта - это гуманитарная акция со стороны государства. 

0

Только что, Волговод сказал:

Все смешалось... какой "гулаговец", Тима? :smekh: Меня даже в проекте не было, когда ГУЛАГ закончился.

Запросто так могло случиться. О чем и говорил товарищ в том ролике. Отселение мирняка из зоны вероятного конфликта - это гуманитарная акция со стороны государства. 

Любишь вешать ярлыки. 

Молодцы советы, а я то думаю, чего это они депортациями занимались, народ спасали. 

0

1 минуту назад, ttt сказал:

Пришлось ехать на легке. Без запаса вещей и продуктов.

Я тебе рекомендую поглубже ознакомиться с вопросом. При том не у пропохандонов   типа пивоваровых, а у более серьезных людей - из числа участников и очевидцев тех событий. В сети достаточно много материалов на эту тему.

2

20 минут назад, ttt сказал:

Как я понимаю из того, что я почитал и видел(ютюб). Везли их месяц. Много вещей не разрешили везти. Привезли в неподготовленные места. Зимовали где придется. Шалашы, землянки, юрты и некоторых приютили. 

Вот что пишет Вики

Цитата

Депортация осуществлялась на литерных эшелонах с заранее указанным местом погрузки и временем отправки. Эшелоном руководил начальник, которому подчинялись старшие по вагонам из числа проверенных корейцев. Эшелон состоял в среднем из 50 людских вагонов, одного «классного» (пассажирского), одного санитарного, одного кухни-вагона, 5-6 крытых грузовых и 2 открытых платформ. «Людские» вагоны представляли собой товарные вагоны, оборудованные двухъярусными нарами и печкой-буржуйкой. В одном вагоне перевозились 5-6 семей (25-30 человек). Время следования из Приморья до станций разгрузки в Казахстане и Узбекистане занимало 30-40 дней. Перед погрузкой у людей изымались паспорта. Каждый вагон был «агентурно обеспечен».

Число смертей во время перевозки, включая жертвы аварии одного эшелона на станции Верино под Хабаровском, составляет, вероятно, несколько сотен

Если это так - то жертвы на 173 тысячи депортированных весьма мизерные. Вот ещё что пишут про "кровавое выселение":

Цитата

Документы свидетельствуют, что местные и центральные власти предприняли значительные усилия по обустройству переселенцев. В частности, корейцам не только выдавалась компенсация за имущество, утраченное в Приморье, но, по крайней мере, в Узбекистане была выдана и безвозмездная помощь в размере 3000 рублей на хозяйство. Переселенцы в особом порядке обеспечивались стройматериалами, кредитами и хорошими землями, что иногда вызывало недовольство со стороны местного населения. Корейские колхозы на первые два года были освобождены от обязательных государственных поставок. Основными занятиями корейцев первоначально стали рисоводство, овощеводство и рыболовство. Уже в первый год поселения, значительная часть корейцев самостоятельно ушла из Казахстана в Узбекистан, где условия для традиционного корейского земледелия были лучше.

Поэтому мне интересно было взглянуть именно на документы. Раз у тебя их нет - поищу сам. Как найду - обязательно продолжим беседу.

3

Молодцы советы, а я то думаю, чего это они депортациями занимались, народ спасали. 

Корейцев переселили из-за опасений в работе на японцев. Также как и кавказские народы переселяли подальше от границ - были свои причины.

0

Любишь вешать ярлыки. 

У волками жить - по волчьи выть. (с)

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Если это так - то жертвы на 173 тысячи депортированных весьма мизерные.

Ну, товарищ в альтерэговском фильме про это и говорит. 

1

5 минут назад, Волговод сказал:

Ну, товарищ в альтерэговском фильме про это и говорит. 

Не смотрел ещё фильм. Времени пока нет на это

1

6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Не смотрел ещё фильм. Времени пока нет на это

Ну таки глянь, годный материал. Кстати, один из спонсоров - Нурон.  

1

Только что, Волговод сказал:

Нурон

Эти да, за своих горой. Пока работал там, больше о корейцах узнал, чем за всё время собственных изысканий:D

1

11 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Эти да, за своих горой. Пока работал там, больше о корейцах узнал, чем за всё время собственных изысканий:D

Я с ними с первых дней так или иначе в контакте, 33 года в этом году будет. Даже больше скажу: я с ними познакомился, когда они еще в Технезисе сидели, манагерами.  :rolleyes: Во время летит...

1

31 минуту назад, Волговод сказал:

Я с ними с первых дней так или иначе в контакте, 33 года в этом году будет. Даже больше скажу: я с ними познакомился, когда они еще в Технезисе сидели, манагерами.  :rolleyes: Во время летит...

Та же троица - Ким, Огай, Цой?

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Переселенцы в особом порядке обеспечивались стройматериалами, кредитами и хорошими землями,

Кажется, с крымскими татарами было точно так же.

0

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Корейцев переселили из-за опасений в работе на японцев. Также как и кавказские народы переселяли подальше от границ - были свои причины.

Первый враг корейцев, до сих пор, это японец. Поэтому ссылаться на эту причину, это показывать собственное невежество или дремучую тупость советских комиссаров. А калмыков тогда зачем выселили, из-за монголов? А чеченцев, ингушей, кабардинцев, карачаевцев, турков-месхетинцев, крымских татар, болгар, армян, греков и т.д. На всех были свои причины? Или заведешь очередную тупую ересь врагов и предателей? Тогда тебе на Яндекс - дзене  лучше резвиться. Там ваше поле. Я бы посмотрел  на тебя, когда бы ты два месяца в товарняке прожил. В зиму. Даже не начинай умничать на эту тему. 

1

Guest
This topic is now closed to further replies.