Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

29 минут назад, arteto сказал:

Партии власти. Ее либерального крыла. По пальцам осталось пересчитать людей кто считает что надо с Россией иметь отношения, большинство уже мыслями с западом и его образом жизни и тд. Дело времени когда повестка страны сменится на полностью западную.  

надо просто подумать наперед... что изменится в случае ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ по "евро-стандартам" в нашей стране и что изменится вокруг нас?
грузины четко ответили на попытки либерастов развернуть "евроценности".... они - смогли... а что будет у нас?

и главное, как к "прозападному курсу либерального крыла нашей власти" отнесутся наши главные инвесторы (Китай и Россия), что они скажут нашей стране?

0

28 минут назад, Волговод сказал:

Тут ты сильно ошибаешься. Слишком много активов и связей с РФ.

Не ошибаюсь. Знаю. Запад заигрывает и нашим это нравится. Костяк про западный в большинстве, другая часть имеет хорошие отношения с Путиным. На этом всё.

25 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

и главное, как к "прозападному курсу либерального крыла нашей власти" отнесутся наши главные инвесторы (Китай и Россия), что они скажут нашей стране?

Турция имеет больше влияния, чем Россия и Китай. А Турция НАТО

0

38 минут назад, Волговод сказал:

Согласен, иначе сей персонаж никогда не стал бы вице-спикером. Но мне кажется, что его роль больше показушная, для отвлечения внимания. 

Но при этом его знают, других нет. Рейтинг у него хороший.

0

Второй раз его никто из ОДКБ спасать не будет. Если Трамп уронит нефть, Казахстан банкрот, Китай съест и не подавится :3dflagsdotcom_brazi_2faws::smekh::lol: Вот так бывает когда карандашом рисуют циферки. Худший президент ЦА, скатил Казахстан на уровень вниз 

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев потребовал от правительства «затянуть пояса и жить по средствам» в условиях текущих мировых реалий. Он также отметил, что Казахстану нужно переходить на «новый уровень» сотрудничества с ближайшими соседями, включая страны Центральной Азии.

0

1 час назад, HOBBIT сказал:

СССР был монументальной системой? 
Развалился за 10-15 лет, и теперь мы обсуждаем Стратегию Развития Узбекистана…

В СССР не расстреливали за коррупцию, поэтому и развалили.

1 час назад, E R сказал:

Я считаю Тайвань частью Китая...

Одна страна, две системы 

Когда-то Тайвань представлял в мире весь Китай.

0

И вообще господин Кадыров очень приятный человек. Образованный. Самое главное ташкентский. А то что он умеренный националист и лоббист турецкий, это не плохо, таких много. Он просто говорит то, что хочет слышать большинство, так как это большинство в открытую этого сказать не может. Он человек за счёт которого прощупывают почву, если мысли которые ему дали сказать один день будут поддержаны большинством, значит настало время его слов, которые ему разрешили говорить. Население готово получается. Государство никогда просто так ничего не говорит, даже через таких посредников как господин Кадыров, вектор будет меняться, медленно или быстро, не важно, но будет.  

Edited by arteto
0

1 час назад, arteto сказал:

Он просто говорит то, что хочет слышать большинство....  

Или хочет слышать тот кто спонсирует 

1 час назад, arteto сказал:

И вообще господин Кадыров очень приятный человек. Образованный. Самое главное ташкентский. ... большинство, .  

Таких уже не большинство 

И с каждым годом тех кто понимает законы термодинамики, да ладно...

Просто законы Ньютона, будет меньше и меньше

Вы что не видите, в соц сетях сейчас смотрят только контент для эмоций...

Ни какого развития, общество скатывается только к получению дофомина и набить свой желудок...

Люди кому за 35-40

Задайте себе вопрос, какие цели были у Вас в детстве?

Какие цели молодежь преследует сейчас?

Edited by E R
3

У России два главных врага - это США и Китай. 

Все кто восхваляет эти две страны -  русофобы. 

Китайская военная техника, это старые образцы советской техники. До российского уровня им как до луны. 

Киты не могут скопировать химический состав ствола орудия танка, мозгов не хватает.

Итог.

Китай будет сосать!  

сосать будут и русофобы!

0

17 минут назад, ханбалык сказал:

Киты не могут скопировать химический состав ствола орудия танка, мозгов не хватает.

Именно поэтому они используют советское/российское 2А46/2А46М, немецкое Rheinmetall L44 или британское Royal Ordnance L7/L11 :facepalme:

Плюс они расшифровали (купили/украли) британскую броню Чобхэм, которая используется в том числе на Абрамсах и Меркавах

0

56 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Именно поэтому они используют советское/российское 2А46/2А46М, немецкое Rheinmetall L44 или британское Royal Ordnance L7/L11 :facepalme:

Плюс они расшифровали (купили/украли) британскую броню Чобхэм, которая используется в том числе на Абрамсах и Меркавах

Русофоб! 

ты русский язык понимаешь? я сказал химический состав ствола. Ее нельзя скопировать, это фундаментальная наука.  

0

12 часов назад, arteto сказал:

И вообще господин Кадыров очень приятный человек. Образованный.

Самое главное ташкентский.

А то что он умеренный националист и лоббист турецкий, это не плохо, таких много.

через таких посредников как господин Кадыров, вектор будет меняться, медленно или быстро, не важно, но будет.  

не... какой он "приятный"??? и про "Образованный" я просто промолчу...

"ташкентский" - это признак хорошего человека? нет, поверь мне....знаю бухарцев, жителей Чуст и Коканда, которые по своей человечности фору местным дадут, а твое определение "наш ташкентский" мне напомнило слова Рузвельта

Спойлер

6799bf5cd3561_.jpg.fb7cbfdc5648ded6a7fa6c72aa347a29.jpg

и что то мне подсказывает что он не "умеренный", а скорее безразмерный и безтормозной националист... и я не уверен, что в обществе есть "потребность большинства в национализме", потому что узбекский народ на националистичен по своей природе, скорее наоборот... и я за это очень ценю узбекский народ... а Кадыров-цы...это скорее печальное исключение.

и "изменения вектора" может привести нашу страну куда?? посмотри на страны СНГ где победила русофобия - ни одной успешной страны-врага России я не вижу, а ты видишь? проебалты_в_вымиратах, укры и пр... кто выигрывает от русофобии? ответ очевиден - никто, скорее проигрывают

2

3 минуты назад, ханбалык сказал:

я сказал химический состав ствола. Ее нельзя скопировать, это фундаментальная наука.  

Так они или закупаются, или производятся по лицензии - по секрету скажу, там технология производства передаётся в таком случае. Смысл в попытках копирования, если можно произвести по чётко отлаженной технологии? Ну или купить, например, уже готовое :facepalme:

0

14 минут назад, ханбалык сказал:

я сказал химический состав ствола

угу.. во время ВОВ советские химики запросто расшифровали хим.состав брони всех немецких танков.. ты хочешь сказать, что китайцы настолько тупы - при современном уровне науки их химики не могут расшифровать состав стали? :facepalme: тебе словосочетание "спектральный анализ" что-то говорит? а "масс-спектрометрия"?

3

6 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Ну или купить, например, уже готовое :facepalme:

Купить готовое нельзя...

Никто не знает, как поведет себя страна продавец, в случае военного конфликта.

Китай до сих пор приобретает списанные авиационные двигатели у РФ ...

Т.е. если Россия перестанет поставлять двигатели , то какая я бы не была промышленность по производству истребителей( и др самолётов) в Китае она будет ограничена в выпуске новой продукции.

До недавнего времени РФ закупала танкеры в Корее , после объявления санкций, ни закупка готовых танкеров, ни строительство с использованием иностранных комплектующих не возможна

Или завод с полностью замкнутый на своем сырье и комплектующих или зависимость поставщика 

Edited by E R
0

2 минуты назад, E R сказал:

Купить готовое нельзя...

Продают... Что британцы, что немцы. Россияне продают или нет, не знаю. Но китайцы производят сами российские пушки, по лицензии - это 100%. 

0

10 часов назад, Akim358 сказал:

ты хочешь сказать, что китайцы настолько тупы - при современном уровне науки их химики не могут расшифровать состав стали? :facepalme: тебе словосочетание "спектральный анализ" что-то говорит? а "масс-спектрометрия"?

Киты не тупые, но если это было так легко, то Китай сейчас воевал бы с Россией, а ты учил бы китайский. 

У меня российский клиент с ним ездили по заводам в Китае, выпускающие технику для добычи, про китайский ВПК рассказал много интересного. А химический состав ствола, информация инсайдерская, веришь не веришь, дело твое. 

0

В 28.01.2025 в 21:57, arteto сказал:

Костяк про западный в большинстве,

другая часть имеет хорошие отношения с Путиным. На этом всё.

Турция имеет больше влияния, чем Россия и Китай. А Турция НАТО

не в "большинстве", просто их ДЕНЬГИ в европейских банках, их дети там учатся, у них ТАМ дома и недвижимость (акции и пр) - вот и ответ простой

те кто с ВВП и с Россией видят свое будущее - они просто более дальновидные, хитрые и умные, те, кто смотрит в будущее с осторожным оптимизмом, те, кто понимают что РФ не сдаст тех, кто с ними был (Акаев в пример)

Влияние реальное только у тех, кто дает ДЕНЬГИ (инвестиции) - турки балаболы и сами в _:)пе сидят с 50% инфляцией, а Китай и РФ реальные деньги вкладывают в нас, правда цели у 2х стран совершенно разные.. совсем.и методы влияния/давления....

турки со своими потугами "великого Турана" в виде восстановления своей империи слишком слабы, несмотря на НАТО и слишком зависимы в внешней политике от англичан... которые и продвигают "тураны и пр"... все немножко тоньше, чем ты думаешь

22 часа назад, Akim358 сказал:

угу.. во время ВОВ советские химики запросто расшифровали хим.состав брони всех немецких танков.. ты хочешь сказать, что китайцы настолько тупы - при современном уровне науки их химики не могут расшифровать состав стали? :facepalme: тебе словосочетание "спектральный анализ" что-то говорит? а "масс-спектрометрия"?

скопировать состав стали - мало...

в мире до сих пор никто не умеет закалять сферические башни танков - у всех они имеют грани, что не очень хорошо при попадании снарядов в башню

состав стали ствола АК тоже наверное китайцы знают, но сделать ТАКОЙ же - не могут... их АК отстреляв 2-3 рожка при неприрывной стрельбе перестают нормально стрелять... и пр... состав не самое важное в производстве - там хитростей и без него хватает

думаю что остатки "Орешника" тоже уже на запад попали, но скопировав материалы ракеты - не значит добыть "гиперзвук"-технологию

Edited by Ташкент-2009
2

23 часа назад, ханбалык сказал:

я сказал химический состав ствола. Ее нельзя скопировать, это фундаментальная наука.  

Химический состав можно разобрать по молекулам. Но вот в какой последовательности и при каких температурах, давлениях, катализаторах и т.д. это все соединить - это и есть главная задача.

4

интересное на границе с КЗ 

0

49 минут назад, MXD сказал:

это и есть главная задача

именно.. проблема в технологии производства, а не в составе

1

2 часа назад, Akim358 сказал:

Моя дипломная работа

Ты получается по образованию физик? Как тебя в нонешнюю сферу занесло?)

0

12 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Ты получается по образованию физик?

да, в дипломе так и написано - инженер-физик (плюс у нас был приличный курс по микроэлектронике, так что мы хоть в фундаментальную науку после инста, хоть на производство).. а занесло.. ну в 1й половине 90х инженеру-физику в НИИ жрать было не на что, пришлось пробовать варианты уже вне НИИ, хотя светила аспирантура и кандидатская в ближайшем будущем. Но были и те, кто высидел и даже по контракту за бугор укатил по профилю. Блин.. наврал с названием дипломной за давностью лет.. не "термоотражающих", а "терморегулирующих"

Edited by Akim358
4

2 минуты назад, Akim358 сказал:

Хотя у меня учитель по сборке ПК и прочих сопутствующих приблуд по образованию - физик-ядерщик :facepalme: так и барыжит до сих пор

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.