Posted 10.03.2025 03:18 (edited) 20 минут назад, Strij сказал: Видел задачу с тремя параметрами, два из которых были неизвестны, т.е. задача в принципе не решаема. В целом, учебники сильно отличаются от привычных. Иногда даже непонятно, литература ли это или рисование, но никак не математика. Хуже только "квадратный трёхчлен" бывает Да ещё с корнями. Но ведь решали и все корни находили! Edited 10.03.2025 03:20 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2025 03:34 В 14.12.2023 в 18:57, topuz сказал: Я тебе еще раз говорю, бесплатное не поможет, а наоборот навредит. Иначе почему в сов союзе нанимали платных репетиторов? Навернеое были тупые люди. Именно бесплатное образование дало возможность "Людям из народа", талантливым и пр - выйти в люди, именно массовое бесплатное образование дало толчок науке и помогло СССР запустить в космос человека через 16 лет после самой разрушительной войны в истории. нанимали репетиторов к едединцам... и для тех, кого ты так "самокритично" назвал тупые люди... да, были такие что не успевали усваивать на уроках в школе и в ВУЗе, им обеспеченные родители нанимали репетиторов... (на собственном опыте написано?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2025 03:58 51 минуту назад, Strij сказал: Схема такая. В учебнике по математике отсутствуют правила и определения. Если даже они встречаются иногда - у них совершенно не тот вид, который был в советских учебниках. А при чём тут Сорос? И как ты определил последствия образования по новым учебникам за 4 года? То что ты наблюдаешь, повсеместно, это как раз "старая школа" Цитата 6 ноября 2020 года глава государства подписал Указ «О мерах по развитию сфер образования и воспитания, и науки в новый период развития Узбекистана» и постановление «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы образования и воспитания». Согласно этим документам Республиканскому центру образования было поручено создать современные учебники на основе Национальной учебной программы. Чтобы подготовить качественные учебники, необходимы современные стандарты и учебные программы мирового уровня. Поэтому для обеспечения эффективности разработки, тестирования и постепенного внедрения Национальной учебной программы Республиканским центром образования были привлечены ученые, опытные практикующие преподаватели, высококвалифицированные методисты и международные эксперты, в том числе иностранные консультанты, рекомендованные ЮНИСЕФ и другими организациями. 53 минуты назад, Strij сказал: Среди авторов учебника отдельно был прописан международный эксперт некий Марселло Старикофф. Маловато будет!(с) Цитата Привлечение зарубежных специалистов к подготовке учебников – впервые в практике страны. При поддержке ЮНИСЕФ были привлечены эксперты международного уровня (Сьюзан Ланнуси, Филипп Гардон, Марсело Старикофф, Роберт Ленгахер, Мэтью Голди Скотт и другие), которые внесли значительный вклад в разработку образовательной программы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2025 04:47 1 час назад, pantrik сказал: Хуже только "квадратный трёхчлен" бывает Да ещё с корнями. Но ведь решали и все корни находили! Там попроще было - время, путь и скорость. Скорость была, других двух не было. Может, через разложение квадратного трехчлена решить можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2025 04:55 2 часа назад, pantrik сказал: Да нет у нас дефицита воды- надо внедрять капельное орошение. Это позволит избавить землю от деградации, сберечь гумус, значительно повысить урожайность за счёт добавок питательных веществ, как это делают за рубежом- там ставят туфлю на стебли пшеницы и она не падает на землю. У нас в основном выращивают кормовые сорта, с малым содержанием клейковины, поэтому и хлеб невкусный, зерно и муку из твёрдых сортов высокого качества завозим из-за рубежа. господин иксперт наверное не знает что зерна твёрдых сортов пшеницы не успевают в РУз набрать свои качества именно из-за особенностей климата, пшеница просто высыхает на корню. насчет дефицита воды - рассказывайте блин сказки для сурхандарьинцев и кашкадарьицев которые в массовом порядке переселяются в окрестности Ташкента из-за элементарной засухи которая уже есть. а скоро ваще **здец там настанет после того как афганский канал выпьет всю воду из Амударьи. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2025 05:00 Поэтому Ташкент готовят к 7 млн населения расширяют. Наши реально думают что мы Эмираты с огромными деньгами кто сможет воду покупать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2025 05:06 9 минут назад, ii-hum сказал: для сурхандарьинцев и кашкадарьицев которые в массовом порядке переселяются в окрестности Ташкента Подтверждаю. В окрестностях Чарвака машин с номерами тех регионов - дофига стало последние 3-4 года. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2025 05:16 Я же говорил много раз вода в Ташкенте будет по расписанию подаваться в районы города -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2025 05:25 "Ученому" рекомендую прочитать книгу Ю. Черниченко:"Домоводство"-"Умение вести дом" на 500стр, который вёл "Сельский час". Он чётко описал где выращивают пшеницу твёрдых сортов и это вовсе не "житница" СССР в Краснодарском крае с кормовым зерном, а некоторые части Казахстана и Челябинск на Урале. А я работал не один десяток лет в системе ГСИСС УзССР с докторами наук и знаю как пилят бюджет, подняв панику:"Ой! У мамы скоро молоко вода кончится! Караул!". Поэтому предпочитаю брать муку Макфа из Челябинска и только если её нет, то Ок Олтин от Кз. Размер и вкус моего каравая наглядно показывает какая мука лучше. Поэтому у меня всего 5кг лишнего веса, а не 20, как у некоторых 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2025 05:29 49 минут назад, ШивОлег сказал: А при чём тут Сорос? И как ты определил последствия образования по новым учебникам за 4 года? То что ты наблюдаешь, повсеместно, это как раз "старая школа" Маловато будет!(с) А теперь не скажи, что привел пропаганду . Я привел конкретный пример из учебника, даже имя "международного" эксперта привлеченного при поддержке (а не из) ЮНИСЕФ вспомнил. Что же этот эксперт ошибки пропускает да предметы в одном учебнике мешает? Новые учебники чуть получше, но также изобилуют ошибками. Последствия определяются исключительно в сравнении с результатами советской школы, которые я еще помню по классам. И это далеко не "старая" школа. Например, в младших классах проходят то, что проходили в средних или даже старших классах советской школы. Это очень большая нагрузка, а любые неподъемные нагрузки приводят к чему? К травмам. Так что не таскайте вес, который слишком тяжел)). Пс. Странно, что не привлекли российских специалистов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 04:32 23 часа назад, Strij сказал: А теперь не скажи, что привел пропаганду . Ты сначала ответь на мой вопрос - При чём тут Сорос? 23 часа назад, Strij сказал: Пс. Странно, что не привлекли российских специалистов. Ну так Россия в россотрудничестве не проявила интереса, а ЮНИСЕФ.. выделил деньги на этот проект.. Что странного? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 05:06 22 минуты назад, ШивОлег сказал: Ты сначала ответь на мой вопрос - При чём тут Сорос? Разве не фонд Сороса обвиняют в развале систем образования разных стран? Когда я учился в ВУЗе - у нас появилось много иностранных книг. Преподаватели сказали, что это от фонда Сороса. Потом сказали, что фонд Сороса в Узбекистане закрыт. По странному совпадению, с открытием фонда началось уничтожение советских учебников - это я видел своими глазами. Теперь я вижу фамилию некоего международного эксперта в учебнике крайне низкого качества. У меня появляется мысль, что это либо некомпетентный эксперт, либо это делается целенаправленно. Я не слышал, чтобы ЮНИСЕФ целенаправленно занимался составлением школьных программ. В сообщении было написано, что данный специалист "был привлечен при поддержке". Откуда привлечен - не сказано. Я думаю, что от фонда Сороса, судя по качеству учебника - это основной критерий для вывода. 30 минут назад, ШивОлег сказал: Ну так Россия в россотрудничестве не проявила интереса, а ЮНИСЕФ.. выделил деньги на этот проект.. Что странного? Я не спрашивал, кто выделил деньги. Я сказал, что специалисты могли быть привлечены из России по аналогии https://nuz.uz/2025/02/21/russkij-yazyk-v-uzbekistane-vzglyad-eksperta/ Выделить несколько человек, чтобы помочь составить учебник для России никакого труда не составит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 05:15 6 минут назад, Strij сказал: Разве не фонд Сороса обвиняют в развале систем образования разных стран? Ты и тебе подобные могут обвинять кого угодно и в чём вам угодно, это ваше кредо! Но расскажи какие программы Сороса развалили систему образования в Узбекистане? 9 минут назад, Strij сказал: Я не спрашивал, кто выделил деньги. Я сказал, что специалисты могли быть привлечены из России Ты вообще в курсе как подобные ПРОЕКТЫ реализуются? При чём тут российские специалисты, и чем они лучше..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 05:26 (edited) 11 минут назад, ШивОлег сказал: Ты и тебе подобные могут обвинять кого угодно и в чём вам угодно, это ваше кредо! Если фонд сороса занимался бы богоугодными делами - его не обвиняли бы во всех смертных грехах. Так что, что есть - то есть. 11 минут назад, ШивОлег сказал: Но расскажи какие программы Сороса развалили систему образования в Узбекистане? А какие программы развалили систему образования вна 404 так, что ученики не получили необходимых знаний? По каким программам написаны наши кривые учебники? 11 минут назад, ШивОлег сказал: Ты вообще в курсе как подобные ПРОЕКТЫ реализуются? При чём тут российские специалисты, и чем они лучше..? Оттого, что если я узнаю, как реализуется - КАЧЕСТВО УЧЕБНИКОВ СТАНЕТ ДРУГИМ? Российские специалисты лучше. Как в свое время лучшей в мире была система советского образования. https://iz.ru/1851320/2025-03-09/tramp-nazval-obrazovanie-v-ssha-khudshim-v-mire - Трамп назвал образование в США худшим в мире. https://www.forbes.ru/education/530051-tramp-gotovit-radikal-nuu-reformu-sistemy-obrazovania-ssa - Трамп готовит радикальную реформу системы образования США. Еще одна инициатива Трампа — взять под федеральный контроль школьную программу. https://www.golosameriki.com/a/trump-issues-orders-to-promote-school-choice-end-anti-american-teaching-executive-orders/7956383.html - Трамп подписал указы о реформе школьного образования. Edited 11.03.2025 05:27 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 05:28 В 10.03.2025 в 10:06, Волговод сказал: Подтверждаю. В окрестностях Чарвака машин с номерами тех регионов - дофига стало последние 3-4 года. Комрад Азиз ответил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 05:32 2 минуты назад, Strij сказал: Если фонд сороса занимался бы богоугодными делами - его не обвиняли бы во всех смертных грехах. Кто обвинил и в чём? Кто эти люди которым ты подмахиваешь? 3 минуты назад, Strij сказал: А какие программы развалили систему образования вна 404 Судя по твоей риторике и по твоему суждению, программы были развалены задолго до ..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 05:34 Только что, ШивОлег сказал: Кто обвинил и в чём? Кто эти люди которым ты подмахиваешь? Судя по твоей риторике и по твоему суждению, программы были развалены задолго до ..... Короче, тебе по сути сказать нечего: есть международные приглашенные эксперты, есть результат их деятельности, от которого воют учителя, родители учеников и сами ученики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 05:37 14 минут назад, ШивОлег сказал: Но расскажи какие программы Сороса развалили систему образования в Узбекистане? При чём тут российские специалисты, и чем они лучше..? "Образование" развалилось само по себе... сначала с алфавитами баловались (сколько смен букф я даже и посчитать не смогу)..+ гранты и мутные программы от усайд... российское образование в сегодняшних реалиях - лучше кратно.. особенно высшее.. сужу по уровню преподавания тут и там, старшая окончила с красным дипломом ВУЗ тут, а младшая поступила на бюджет там - требования и уровень преподавания НЕСОПОСТАВИМЫ... невысокая стипендия только роднит оба "образования", но "там" оно не просто сильнее... оно ДРУГОЕ... в другой лиге, на другом уровне... это как футболистов дворовых поставить на коньки против канадцев... вот так. и второе... на выходных совсем недалеко от меня происходили следующие события, Спойлер спасибо Саодат, она не осталась в стороне и среагировала.. жестко и открыто... четко показывающие "стратегию" наших районных властей. Мне кажется что "опыты" над терпением народа все таки могут привести к печальным резульатам.... и мне кажется, что многие действия СПЕЦИАЛЬНО для разогрева недовольства людей, обычных... кто просто далек от политики и хочет просто жить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 05:41 4 минуты назад, Strij сказал: Короче, тебе по сути сказать нечего: есть международные приглашенные эксперты, есть результат их деятельности, от которого воют учителя, родители учеников и сами ученики. Ещё раз СПРАШИВАЮ тебя..... - При чём тут СОРОС и его фонд? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 05:47 (edited) 12 минут назад, ШивОлег сказал: Ещё раз СПРАШИВАЮ тебя..... - При чём тут СОРОС и его фонд? Олежик... что? на твоего титульного спонсора накатывают,да? защищаешь родного Сороса? молодец... он тебе ЗП не просто так платит назови мне страну, где кредиты ВБ или членство в ВТО сделало жизнь простых людей богаче и легче? назови мне страну, где гранты USAID и соросятины сделали молодежь умнее и честнее? нет и не будет ответа Edited 11.03.2025 05:53 by Ташкент-2009 -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 05:59 16 минут назад, ШивОлег сказал: Ещё раз СПРАШИВАЮ тебя..... - При чём тут СОРОС и его фонд? Данный эксперт от фонда Сороса. Понятно? Аргументы я привел. приведи свои, если сможешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 06:01 Только что, Strij сказал: Аргументы я привел. приведи свои, если сможешь. Всё с тобой ясно.... Обычный брюзга...совдеповского недолива... 2 минуты назад, Strij сказал: Данный эксперт от фонда Сороса. Понятно? От какого фонда? Пруф давай! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 06:20 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Всё с тобой ясно.... Обычный брюзга...совдеповского недолива... От какого фонда? Пруф давай! Имя иностранное? Да. Указан в качестве международного эксперта? Да. Учебник привой? Да. По сообщениям в прессе в течении многих лет именно фонд Сороса прикладывал свою руку к развалу систем образования: https://cyberleninka.ru/article/n/problemnoe-pole-sovremennogo-rossiyskogo-obrazovaniya/viewer https://dzen.ru/a/ZKHhdF7_dQea3Dxq https://proza.ru/2019/04/08/1795 https://aif.ru/society/education/kak_navredil_soros_shkolnye_uchebniki_snova_perepishut_a_uchiteley_pereuchat Другие фонды не упоминаются. Это публикации, которые говорят о вреде фонда сороса. Есть связь между этим экспертом и фондом? Думаю, что есть, может в мире есть и другие организации, целенаправленно занимающиеся некачественными учебниками, но и они имеют связи с фондом, источник финансирования подобных фондов один-США, а значит, все эти фонды так или иначе связаны между собой, что видно по результату их деятельности. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 06:48 14 минут назад, Strij сказал: Другие фонды не упоминаются. Да по тому что дебилов ты разных читаешь! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 07:41 49 минут назад, ШивОлег сказал: Да по тому что дебилов ты разных читаешь! Они дебилы, пишут о серьезных проблемах (один даже научную статью написал!), анализируют. А ты так можешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites