Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

20 минут назад, Strij сказал:

Видел задачу с тремя параметрами, два из которых были неизвестны, т.е. задача в принципе не решаема. В целом, учебники сильно отличаются от привычных. Иногда даже непонятно, литература ли это или рисование, но никак не математика:crazy:.

Хуже только "квадратный трёхчлен" бывает :D Да ещё с корнями. Но ведь решали и все корни находили!

Edited by pantrik
0

В 14.12.2023 в 18:57, topuz сказал:

Я тебе еще раз говорю, бесплатное не поможет, а наоборот навредит.

Иначе почему в сов союзе нанимали платных репетиторов? Навернеое были тупые люди. 

Именно бесплатное образование дало возможность "Людям из народа", талантливым и пр - выйти в люди, именно массовое бесплатное образование дало толчок науке и помогло СССР запустить в космос человека через 16 лет после самой разрушительной войны в истории.

нанимали репетиторов к едединцам... и для тех, кого ты так "самокритично" назвал тупые люди... да, были такие что не успевали усваивать на уроках в школе и в ВУЗе, им обеспеченные родители нанимали репетиторов... (на собственном опыте написано?)

0

51 минуту назад, Strij сказал:

Схема такая. В учебнике по математике отсутствуют правила и определения. Если даже они встречаются иногда - у них совершенно не тот вид, который был в советских учебниках.

:D А при чём тут Сорос? И как ты определил последствия образования по новым учебникам за 4 года? То что ты наблюдаешь, повсеместно, это как раз  "старая школа"

Цитата

6 ноября 2020 года глава государства подписал Указ «О мерах по развитию сфер образования и воспитания, и науки в новый период развития Узбекистана» и постановление «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы образования и воспитания». Согласно этим документам Республиканскому центру образования было поручено создать современные учебники на основе Национальной учебной программы.

Чтобы подготовить качественные учебники, необходимы современные стандарты и учебные программы мирового уровня. Поэтому для обеспечения эффективности разработки, тестирования и постепенного внедрения Национальной учебной программы Республиканским центром образования были привлечены ученые, опытные практикующие преподаватели, высококвалифицированные методисты и международные эксперты, в том числе иностранные консультанты, рекомендованные ЮНИСЕФ и другими организациями.

53 минуты назад, Strij сказал:

Среди авторов учебника отдельно был прописан международный эксперт некий Марселло Старикофф.

Маловато будет!(с)

Цитата

Привлечение зарубежных специалистов к подготовке учебников – впервые в практике страны. При поддержке ЮНИСЕФ были привлечены эксперты международного уровня (Сьюзан Ланнуси, Филипп Гардон, Марсело Старикофф, Роберт Ленгахер, Мэтью Голди Скотт и другие), которые внесли значительный вклад в разработку образовательной программы.

0

1 час назад, pantrik сказал:

Хуже только "квадратный трёхчлен" бывает :D Да ещё с корнями. Но ведь решали и все корни находили!

Там попроще было - время, путь и скорость. Скорость была, других двух не было:facepalme:. Может, через разложение квадратного трехчлена решить можно?:crazy:

0

Поэтому Ташкент готовят к 7 млн населения :3dflagsdotcom_brazi_2faws: расширяют. Наши реально думают что мы Эмираты с огромными деньгами кто сможет воду покупать? :D

1

9 минут назад, ii-hum сказал:

для сурхандарьинцев и кашкадарьицев которые в массовом порядке переселяются в окрестности Ташкента

Подтверждаю. В окрестностях Чарвака машин с номерами тех регионов - дофига стало последние 3-4 года.

2

Я же говорил много раз вода в Ташкенте будет по расписанию подаваться в районы города :3dflagsdotcom_brazi_2faws: 

-1

"Ученому" рекомендую прочитать книгу Ю. Черниченко:"Домоводство"-"Умение вести дом" на 500стр, который вёл "Сельский час". Он чётко описал где выращивают пшеницу твёрдых сортов и это вовсе не "житница" СССР в Краснодарском крае с кормовым зерном, а некоторые части Казахстана и Челябинск на Урале. А я работал не один десяток лет в системе ГСИСС УзССР  с докторами наук и знаю как пилят бюджет, подняв панику:"Ой! У мамы скоро молоко вода кончится! Караул!". Поэтому предпочитаю брать муку Макфа из Челябинска и только если её нет, то Ок Олтин от Кз. Размер и вкус моего каравая наглядно показывает какая мука лучше. Поэтому у меня всего 5кг лишнего веса, а не 20, как у некоторых :smekh:

1

49 минут назад, ШивОлег сказал:

:D А при чём тут Сорос? И как ты определил последствия образования по новым учебникам за 4 года? То что ты наблюдаешь, повсеместно, это как раз  "старая школа"

Маловато будет!(с)

А теперь не скажи, что привел пропаганду :smekh::facepalme:. Я привел конкретный пример из учебника, даже имя "международного" эксперта привлеченного при поддержке (а не из) ЮНИСЕФ вспомнил. Что же этот эксперт ошибки пропускает да предметы в одном учебнике мешает? :crazy: Новые учебники чуть получше, но также изобилуют ошибками. Последствия определяются исключительно в сравнении с результатами советской школы, которые я еще помню по классам. И это далеко не "старая" школа. Например, в младших классах проходят то, что проходили в средних или даже старших классах советской школы. Это очень большая нагрузка, а любые неподъемные нагрузки приводят к чему?:crazy: К травмам. Так что не таскайте вес, который слишком тяжел)).

Пс. Странно, что не привлекли российских специалистов.:crazy::facepalme:

1

23 часа назад, Strij сказал:

А теперь не скажи, что привел пропаганду :smekh::facepalme:.

Ты сначала ответь на мой вопрос - При чём тут Сорос?:smekh::rofl:

23 часа назад, Strij сказал:

Пс. Странно, что не привлекли российских специалистов.:crazy::facepalme:

Ну так Россия в россотрудничестве не проявила интереса, а ЮНИСЕФ.. выделил деньги на этот проект.. Что странного?:icon_eek:

0

22 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ты сначала ответь на мой вопрос - При чём тут Сорос?:smekh::rofl:

Разве не фонд Сороса обвиняют в развале систем образования разных стран? Когда я учился в ВУЗе - у нас появилось много иностранных книг. Преподаватели сказали, что это от фонда Сороса. Потом сказали, что фонд Сороса в Узбекистане закрыт. По странному совпадению, с открытием фонда началось уничтожение советских учебников - это я видел своими глазами. Теперь я вижу фамилию некоего международного эксперта в учебнике крайне низкого качества. У меня появляется мысль, что это либо некомпетентный эксперт, либо это делается целенаправленно. Я не слышал, чтобы ЮНИСЕФ целенаправленно занимался составлением школьных программ. В сообщении было написано, что данный специалист "был привлечен при поддержке". Откуда привлечен - не сказано. Я думаю, что от фонда Сороса, судя по качеству учебника - это основной критерий для вывода.

30 минут назад, ШивОлег сказал:

Ну так Россия в россотрудничестве не проявила интереса, а ЮНИСЕФ.. выделил деньги на этот проект.. Что странного?:icon_eek:

Я не спрашивал, кто выделил деньги. Я сказал, что специалисты могли быть привлечены из России по аналогии https://nuz.uz/2025/02/21/russkij-yazyk-v-uzbekistane-vzglyad-eksperta/

Выделить несколько человек, чтобы помочь составить учебник для России никакого труда не составит.

1

6 минут назад, Strij сказал:

Разве не фонд Сороса обвиняют в развале систем образования разных стран?

Ты и тебе подобные могут обвинять кого угодно и в чём вам угодно, это ваше кредо!:smekh:

Но расскажи какие программы Сороса развалили систему образования в Узбекистане?:icon_eek:

9 минут назад, Strij сказал:

Я не спрашивал, кто выделил деньги. Я сказал, что специалисты могли быть привлечены из России

Ты вообще в курсе как подобные ПРОЕКТЫ реализуются?:facepalme: При чём тут российские специалисты, и чем они лучше..?

0

11 минут назад, ШивОлег сказал:

Ты и тебе подобные могут обвинять кого угодно и в чём вам угодно, это ваше кредо!:smekh:

Если фонд сороса занимался бы богоугодными делами - его не обвиняли бы во всех смертных грехах. Так что, что есть - то есть.;)

Но расскажи какие программы Сороса развалили систему образования в Узбекистане?:icon_eek:

А какие программы развалили систему образования вна 404 так, что ученики не получили необходимых знаний? По каким программам написаны наши кривые учебники?

Ты вообще в курсе как подобные ПРОЕКТЫ реализуются?:facepalme: При чём тут российские специалисты, и чем они лучше..?

Оттого, что если я узнаю, как реализуется - КАЧЕСТВО УЧЕБНИКОВ СТАНЕТ ДРУГИМ? Российские специалисты лучше. Как в свое время лучшей в мире была система советского образования.

https://iz.ru/1851320/2025-03-09/tramp-nazval-obrazovanie-v-ssha-khudshim-v-mire - Трамп назвал образование в США худшим в мире.

https://www.forbes.ru/education/530051-tramp-gotovit-radikal-nuu-reformu-sistemy-obrazovania-ssa - Трамп готовит радикальную реформу системы образования США. Еще одна инициатива Трампа — взять под федеральный контроль школьную программу.

https://www.golosameriki.com/a/trump-issues-orders-to-promote-school-choice-end-anti-american-teaching-executive-orders/7956383.html - Трамп подписал указы о реформе школьного образования. 

Edited by Strij
0

В 10.03.2025 в 10:06, Волговод сказал:

Подтверждаю. В окрестностях Чарвака машин с номерами тех регионов - дофига стало последние 3-4 года.

Комрад Азиз ответил 

0

2 минуты назад, Strij сказал:

Если фонд сороса занимался бы богоугодными делами - его не обвиняли бы во всех смертных грехах.

Кто обвинил и в чём? :smekh: 

Кто эти люди которым ты подмахиваешь?

3 минуты назад, Strij сказал:

А какие программы развалили систему образования вна 404

Судя по твоей риторике и по твоему суждению, программы были развалены задолго до .....:smekh:

0

Только что, ШивОлег сказал:

Кто обвинил и в чём? :smekh: 

Кто эти люди которым ты подмахиваешь?

Судя по твоей риторике и по твоему суждению, программы были развалены задолго до .....:smekh:

Короче, тебе по сути сказать нечего: есть международные приглашенные эксперты, есть результат их деятельности, от которого воют учителя, родители учеников и сами ученики. 

0

14 минут назад, ШивОлег сказал:

При чём тут российские специалисты, и чем они лучше..?

"Образование" развалилось само по себе... сначала с алфавитами баловались (сколько смен букф я даже и посчитать не смогу)..+ гранты и мутные программы от усайд...

российское образование в сегодняшних реалиях - лучше кратно.. особенно высшее.. сужу по уровню преподавания тут и там, старшая окончила с красным дипломом ВУЗ тут, а младшая поступила на бюджет там - требования и уровень преподавания НЕСОПОСТАВИМЫ... невысокая стипендия только роднит оба "образования", но "там" оно не просто сильнее... оно ДРУГОЕ... в другой лиге, на другом уровне... это как футболистов дворовых поставить на коньки против канадцев... вот так.

и второе... на выходных совсем недалеко от меня происходили следующие события,

Спойлер

спасибо Саодат, она не осталась в стороне и среагировала.. жестко и открыто...

четко показывающие "стратегию" наших районных властей. Мне кажется что "опыты" над терпением народа все таки могут привести к печальным резульатам.... и мне кажется, что многие действия СПЕЦИАЛЬНО для разогрева недовольства людей, обычных... кто просто далек от политики и хочет просто жить.

0

4 минуты назад, Strij сказал:

Короче, тебе по сути сказать нечего: есть международные приглашенные эксперты, есть результат их деятельности, от которого воют учителя, родители учеников и сами ученики. 

Ещё раз СПРАШИВАЮ тебя..... :clapping:- При чём тут СОРОС и его фонд?:rofl:

0

12 минут назад, ШивОлег сказал:

Олежик... что? на твоего титульного спонсора накатывают,да? защищаешь родного Сороса? молодец... он тебе ЗП не просто так платит

назови мне страну, где кредиты ВБ или членство в ВТО сделало жизнь простых людей богаче и легче?

назови мне страну, где гранты USAID и соросятины сделали молодежь умнее и честнее?

нет и не будет ответа

Edited by Ташкент-2009
-1

16 минут назад, ШивОлег сказал:

Данный эксперт от фонда Сороса. Понятно? Аргументы я привел. приведи свои, если сможешь:D;).

0

Только что, Strij сказал:

Аргументы я привел. приведи свои, если сможешь:D;).

Всё с тобой ясно....:facepalme: Обычный брюзга...совдеповского недолива...:smekh:

2 минуты назад, Strij сказал:

Данный эксперт от фонда Сороса. Понятно?

От какого фонда?:dash2:

Пруф давай!:smekh:

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Всё с тобой ясно....:facepalme: Обычный брюзга...совдеповского недолива...:smekh:

От какого фонда?:dash2:

Пруф давай!:smekh:

Имя иностранное? Да. Указан в качестве международного эксперта? Да. Учебник привой? Да. По сообщениям в прессе в течении многих лет именно фонд Сороса прикладывал свою руку к развалу систем образования:

https://cyberleninka.ru/article/n/problemnoe-pole-sovremennogo-rossiyskogo-obrazovaniya/viewer

https://dzen.ru/a/ZKHhdF7_dQea3Dxq

https://proza.ru/2019/04/08/1795

https://aif.ru/society/education/kak_navredil_soros_shkolnye_uchebniki_snova_perepishut_a_uchiteley_pereuchat

Другие фонды не упоминаются. 

Это публикации, которые говорят о вреде фонда сороса. Есть связь между этим экспертом и фондом? Думаю, что есть, может в мире есть и другие организации, целенаправленно занимающиеся некачественными учебниками, но и они имеют связи с фондом, источник финансирования подобных фондов один-США, а значит, все эти фонды так или иначе связаны между собой, что видно по результату их деятельности.

1

14 минут назад, Strij сказал:

Другие фонды не упоминаются. 

:rofl:Да по тому что дебилов ты разных читаешь!

1

49 минут назад, ШивОлег сказал:

:rofl:Да по тому что дебилов ты разных читаешь!

Они дебилы, пишут о серьезных проблемах  (один даже научную статью написал!), анализируют. А ты так можешь? :D 

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.