Posted 16.05.2025 06:06 1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: главное, ключевое - Лояльный и патриотично-настроенный а не га;;юк который в адрес новой родины кидается тут фекалиями... Так и тут главный вопрос - кто больше вреда приносит. От форумских фекалий РФ убытка никакого нет, а вот арины детки - вполне себе в конкретные деньги обходятся. Лучше бы эти суммы на нужды тех, кто там живет, работает и воюет потратили. Как пример: знакомый сходил на СВО, в итоге - пулей поврежден позвоночник и минус ноги как следствие. Сейчас его выпихивают из казенного госпиталя - мол лимит исчерпан, и так почти год валялся. Дальше - за свой счет восстанавливайся. Хотя он как бы страну защищал, в отличии от нашего коллекционера паспортов. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 06:07 14 минут назад, Волговод сказал: И еще один мандарин - Ара Ну да конечно, я в отличии от вас всех программу переселения не получал и не вернулся в Ташкент так что на счет меня мимо, я не переселился по программам России чтобы переехать туда жить, как должно быть по закону программы переселения. Я просто поехал и получил положенный мне паспорт 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 06:08 (edited) 3 минуты назад, arteto сказал: Я просто поехал и получил положенный мне паспорт Кем положенный? Ноем чтоль? Иди Карабах возвращай! 3 минуты назад, arteto сказал: я в отличии от вас всех программу переселения не получал Это от кого "от нас всех"? 3 минуты назад, arteto сказал: и не вернулся в Ташкент Ога, ты ж из Мариуполя пишешь сейчас Edited 16.05.2025 06:10 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 06:14 6 минут назад, Волговод сказал: а вот арины детки - вполне себе в конкретные деньги обходятся. Не всегда люди все указы выполняют. Я лично выполняю указы Путина, он просил детей чтобы рожали, мы и рожаем. Нельзя все указы выполнять, никто не сможет. Поднимать рождаемость пожалуйста и с радостью 6 минут назад, Волговод сказал: Ога, ты ж из Мариуполя пишешь сейчас Сейчас из Марриотта на заводской почти угадали 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 06:21 (edited) Упс извиняюсь за не точную информацию, рождаемость оказывается поднимается в трех странах сразу и не факт что в будущем дети будут жить в одной из этих трех стран Надеюсь Путин не будет злиться Edited 16.05.2025 06:23 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 06:25 3 минуты назад, arteto сказал: Надеюсь Путин не будет злиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 06:35 Короче будущее такое, хотеть свалить с каждым годом будет все больше населения Уз, но впускать в другие страны будут меньше. Так что у кого один паспорт мои соболезнования Единственный лояльный для мира в ЦА паспорт будет Казахский 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 06:56 20 минут назад, arteto сказал: Единственный лояльный для мира в ЦА паспорт будет Казахский Ты и его уже себе намутил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 06:58 (edited) 4 минуты назад, Волговод сказал: Ты и его уже себе намутил? Не мне больше мусульманских стран паспорта не нужны, 1 хватает. Остался 1 паспорт или ВНЖ получить сатанистический католиков будет норм 52 минуты назад, Волговод сказал: Это от кого "от нас всех"? От вас и Акима которые с книжками сидят переселенцев в тихаря и ждут когда в России война закончится Edited 16.05.2025 07:01 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 07:01 (edited) https://upl.uz/misli/51912-news.html "Качественное образование — единственный фактор, обеспечивающий национальную независимость нашей страны и сохраняющий ее стабильность. Это жесткое требование времени!" Прям крик отчаяния. Рустам Холмурадович в свое время работал бок о бок с настоящими профессионалами своего дела. Некоторых из них я знал, кое-кто дал мне знания, которыми я пользуюсь и продолжаю развивать всю свою жизнь. К сожалению, очень многих нет и не будет уже никогда. Не будет тех, кто защищался в Киеве, Москве, Ленинграде. А самое удручающее то, что и воспитанников этих профессионалов тоже почти не осталось. Дай Бог здоровья Рустаму Холмурадовичу! Edited 16.05.2025 07:02 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 07:07 Пс. "Нация должна осознать, что её будущее — в качественном образовании, и без него нет ни света, ни просветления." Ему больно видеть, что творят иностранные интервенты с его Альма матер.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 07:11 10 минут назад, arteto сказал: От вас и Акима которые с книжками сидят переселенцев в тихаря и ждут когда в России война закончится Так ты ж пишешь, что: 1 час назад, arteto сказал: я в отличии от вас всех программу переселения не получал и не вернулся в Ташкент Кто куда ездил, что получал и возвращался? Ты опять бухаешь чтоль с утра? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 08:01 (edited) 1 час назад, Strij сказал: https://upl.uz/misli/51912-news.html "Качественное образование — единственный фактор, обеспечивающий национальную независимость нашей страны и сохраняющий ее стабильность. Это жесткое требование времени!" Прям крик отчаяния. Рустам Холмурадович в свое время работал бок о бок с настоящими профессионалами своего дела. Дай Бог здоровья Рустаму Холмурадовичу! удивительно как эта статья вообще пробилась к читателям, хотя нет... неудивительно - комментарии именно под этой статьей запрещены ключевая мысль и выводы такие непричесанные и неприглядные: Что означает некачественное образование? Прежде всего, это школа, которая не даёт знаний, вуз, который не готовит специалистов, безграмотный учитель, недостойный преподаватель. Ученики, обучающиеся у таких педагогов, напрасно тратят свои годы. В обществе растёт слой необразованных людей.Некачественное образование — это значит безграмотный врач. Человек, попавший к нему в руки, спасётся только смертью.Некачественное образование — это человек, не способный к мышлению, полуграмотный. Где бы он ни работал в обществе, он тянет вниз ту сферу, в которой находится.Некачественное образование — это отсутствие будущего у страны, у нации. Такой народ не увидит просветления. Там, где нет качества, не может быть и результата. наш Президент недвусмысленно заявил: Спойлер В 2024 году 341 тысяча учителей прошли аттестацию по новой, цифровой и максимально прозрачной системе. Из них 102 тысячи не смогли сдать экзамен. Это почти каждый третий. Это не просто статистика, а сигнал о системной проблеме: тысячи педагогов не готовы к новым требованиям, не владеют современными методиками и не могут эффективно передавать знания своим ученикам. При приёме на работу в школу из 13 тысяч новых кандидатов, претендовавших на должность учителя, 6 тысяч были признаны не соответствующими по уровню подготовки. То есть почти каждый второй не справился с проверкой базовых профессиональных компетенций. Возникает логичный вопрос: если такая картина наблюдается в педагогической сфере, что же происходит в других отраслях образования и подготовки кадров? Можно ли доверять качеству преподавания в вузах, колледжах, системе переподготовки? 1 час назад, Strij сказал: Ему больно видеть, что творят иностранные интервенты с его Альма матер.. зачем "интервенты" говоришь? свои, родные втаптывают остатки образования в "международные стандарты и опыты" и вообще, не забывай что Тупыми - проще управлять. Edited 16.05.2025 08:21 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 08:08 (edited) Одноэтажная Америка это далеко от центра. Одноэтажная Америка налоги на землю, цена итд не соразмеримо с нашими налогами, сравнивать не стоит. Кто нибудь может мне сказать в мире существует метро в махалях, кишлаках? Интересная беседа получается: СССР ломал одноэтажный Ташкент строили многоэтажки тем самым превращая из кишлака в город - "О это супер!, это гениально!". Развал СССР на десятилетие заморозил строительство в Ташкенте. А там по плану все одноэтажки должны были сломать, оставить часть Старого города. Сейчас продолжили строительство, превращать город в мегаполис, продолжать строить ветки метро, новостройки итд. Но те же люди которые восхищались стройкой СССР переобулись, начали хейтеровать о нынешней застройки. дальше обсуждать не имеет смысла... Edited 16.05.2025 08:08 by topuz 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 08:09 1 минуту назад, topuz сказал: Одноэтажная Америка это далеко от центра. Одноэтажная Америка налоги на землю, цена итд не соразмеримо с нашими налогами, сравнивать не стоит. Кто нибудь может мне сказать в мире существует метро в махалях, кишлаках? Интересная беседа получается: СССР ломал одноэтажный Ташкент строили многоэтажки тем самым превращая из кишлака в город - "О это супер!, это гениально!". Развал СССР на десятилетие заморозил строительство в Ташкенте. А там по плану все одноэтажки должны были сломать, оставить часть Старого города. Сейчас продолжили строительство, превращать город в мегаполис, продолжать строить ветки метро, новостройки итд. Но те же люди которые восхищались стройкой СССР переобулись, начали хейтеровать о нынешней застройки. дальше обсуждать не имеет смысла... Я им уже 10 лет про это говорю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 08:14 1 минуту назад, arteto сказал: Я им уже 10 лет про это говорю Тогда мы с тобой должны воспользоваться моментом, бежать за уходящим поездом, работать и зарабатывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 08:31 16 минут назад, topuz сказал: СССР ломал одноэтажный Ташкент строили многоэтажки тем самым превращая из кишлака в город - "О это супер!, это гениально!". Чтобы рассуждать о градостроительстве - надо хотя бы чуть-чуть в нем разбираться. Ведь все архитекторы, и даже лысый говорит об этом. Город - это благоустроенная территория для людей. Его надо уметь спроектировать так, чтобы он был удобным. Нью-Йорк - это каменные джунгли. В нем человек, выходя из здания, почти сразу попадает на проезжую часть. Ребенок, выбежавший из подъезда - может попасть под колеса машины. Первые этажи высотных домов никогда не освещаются солнцем. А в советских нормах есть требования, что хотя бы одна из комнат должна освещаться минимум 2 часа в день на период с 21.03 по 21.09. Спроектировать город, удобный для жителей - это искусство! Город, его среда оказывают очень большое влияние на формирование сознания людей, накладывают отпечаток на психику. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 09:25 37 минут назад, Strij сказал: Ребенок, выбежавший из подъезда - может попасть под колеса машины. А из частного дома он не попядет на проезжую часть? 38 минут назад, Strij сказал: Первые этажи высотных домов никогда не освещаются солнцем. Так давайте вырубим деревья. 39 минут назад, Strij сказал: Нью-Йорк - это каменные джунгли. Дубай, Сингапур раньше был одноэтажным. Сейчас все строят высотные дома даже в Африке. А Ташкент не может застыть в средневековьею на фото Найроби (Кения), Адис Абеба (Эфиопия) 52 минуты назад, Strij сказал: А в советских нормах есть требования, что хотя бы одна из комнат должна освещаться минимум 2 часа в день на период с 21.03 по 21.09. Спроектировать город, удобный для жителей - это искусство! Так покажи конкретно в чем нынешних постройках отличаются, от советского домов? Примеры нужны. А не просто слова. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 09:39 1 час назад, topuz сказал: Но те же люди которые восхищались стройкой СССР переобулись, начали хейтеровать о нынешней застройки. Не думаю, что можно проводить параллели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 09:41 14 минут назад, topuz сказал: А из частного дома он не попядет на проезжую часть? Совершенно верно. Если это ховли.)) Поэтому я и сказал вначале о КИШЛАЧНОМ сознании. 18 минут назад, topuz сказал: Так давайте вырубим деревья. Это в Нью Йорке. И других американских городах. Там вообще нет деревьев вдоль улиц, как в Ташкенте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 09:48 (edited) 7 минут назад, Strij сказал: Совершенно верно. Если это ховли.)) Поэтому я и сказал вначале о КИШЛАЧНОМ сознании. Ты разберись собой сначало. )) ты написал: "Нью-Йорк - это каменные джунгли. В нем человек, выходя из здания, почти сразу попадает на проезжую часть". Я спросил: "А из частного дома в Ташкенте человек не попадёт на проезжую часть?" Но ты ошибаешься... выходя из здания в Нью Йорке, Ташсити, Москва Сити человек попадает на тротуар, а не на проезжую часть. Получается правы что строят многоэтажки? Edited 16.05.2025 09:49 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 09:51 21 минуту назад, topuz сказал: Примеры нужны. А не просто слова. Пожалуйста. Едешь на Горького и гуляешь во дворах этажных домов. Это и есть эталон. Центральные дороги не слышно, расстояния между домами комфортные. Есть пешеходная зона. Есть деревья, которые создают прохладу и микроклимат, насыщают сухой пыльный воздух полезными веществами, обеззараживают его. Тень от деревьев не даёт нагреваться фасадам домов в жаркое время года. Ты можешь спать ночью с открытыми окнами, утром будет свежий воздух, человек выспится и проснется с ясной головой. 3 минуты назад, topuz сказал: Ты разберись собой сначало. )) ты написал: "Нью-Йорк - это каменные джунгли. В нем человек, выходя из здания, почти сразу попадает на проезжую часть". Я спросил: "А из частного дома в Ташкенте человек не попадёт на проезжую часть?" Но ты ошибаешься... выходя из здания в Нью Йорке, Ташсити, Москва Сити человек попадает на тротуар, а не на проезжую часть. Получается правы что строят многоэтажки? Выходя из дома, ты должен попасть на территории перед подъездом. Метров 7-8м. Потом тротуар. Потом защитная зелёная полоса минимум 2 м. Потом только проезжая часть дороги. Это минимум. Вообще дома должны располагаться в нескольких десятках метров от центральной дороги, что пыль и гарь от машин не летели в окна. Должна отделяться деревьями. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 09:54 2 минуты назад, Strij сказал: Пожалуйста. Едешь на Горького и гуляешь во дворах этажных домов. А в нынешних новостройках что не так? Неужели стандарты другие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 10:00 2 минуты назад, topuz сказал: А в нынешних новостройках что не так? Неужели стандарты другие? НАРУШЕНИЯ и отклонения от этих стандартов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2025 10:14 Вот пример неудачной застройки. Хотя архитектор очень именитый. 1 Share this post Link to post Share on other sites