Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

44 минуты назад, topuz сказал:

Так Ташкент такой, что поделаешь в центре много частных домов всегда было.  

Сейчас район ул. Каблукова, бывш конф Уртак, Иригационный институт, постепенно уничтожают одноэтажку, строят многоэтажки. 

Вчера ездил туда, нормально темпами идет строительство. 

Думаю там останется только Латвийское посольство, музей Бородина и Ахунбабаева 

Зачем ломать старое? Пусть останется. Издать указ - Строить надо или вместо промки  или в новых районах. Причем разработать нормы и условия . А не по советским шаблонам ( нормы придомовой территории с машиноместами - уверен остались старыми. 

понятно что рано или поздно все частные дома снесут - бабло победит. 
но уже сейчас улицы не справляются. И это на десятки частных домов пару новостроек. А что потом? Город в пробках . 
инфраструктура была рассчитана на  Х жителей частных домов. Уже сейчас их Х2 ( в лучшем случае) дальше будет Х5. Даже если поменять коммуникации то с социалкой это не прокатит. другие деньги и на бизнес это сложно переложить. 

пс. Пример района который ты привел.  Ответь пожалуйста новостройки стоят так же как и частный сектор?  То есть на том же настоянии от дорог? Или расширяют дороги? 

2

В 14.05.2025 в 12:49, Ташкент-2009 сказал:

у нас частники по "рекомендации" (приказу) сверху выводят заводы в Алмалык, Ахангаран, Джизак, и пр..райцентры, там создают рабочие места, при этом активных переманивают в столицу - где логика?... вывод заводов не на окраину, а в другой город! жителям столицы на работу за 70км в Ахангаран-Алмалык-Нуравшон ездить что ли?

Город кузница кадров, а не рабов. А ты сходи на мардикер базар, спроси... местные ташкентцы есть ? Вот и весь ответ твоим вопросам. 

В РФ частные производственники свои предприятие давно вывели из Москвы в города Рязань, Тула, Владимир. А в Коврове и Иванове там очень много частных заводов. 

Не будут москвичи работать на такую зарплату, да и приезжие в Москву не будут. Жилье, еда, и жизнь в Москве дорогое. 

В Москве остаются пока государственные предприятия, а частный бизнес снимает офисы и склады. 

Вот склады снимать  выгодно, но не завод. 

В этом плане в Ташкенте пока чуть по другому, мелкое производство  сконцентрирован в частном секторе (махалях), среднее производство работает. Но строить новый мегазавод в Ташкенте наверное не будут.  

1

20 минут назад, AlexII сказал:

пс. Пример района который ты привел.  Ответь пожалуйста новостройки стоят так же как и частный сектор?  То есть на том же настоянии от дорог? Или расширяют дороги?

Расширять дороги в центре города не имеет смысла, все равно будет в пробках, расширяй не расширяй. Все равно поток попадёт на Бутылочное горлышко при выезде на соседнюю улицу. Единственная решения пробок, это не широкие дороги, а развитие ОТ и метро. 

25 минут назад, AlexII сказал:

Зачем ломать старое? Пусть останется.

Развитие ОТ и метро возможен после уничтожения одноэтажных районов города). 

Не выгодно гнать автобусы по 100 км улицам махали. А метро строить даже шейхи не будут. 

Многие кто живет в махалях ездят на своем авто. Они не ездят на метро и ОТ. Вот тебе и пробки. 

А ты знаешь, как дорого стоит для города, в обслуживания инфраструктуры для одноэтажного сектора? А это вода, газ, ЭЭ, трубы, канализация, дороги и многое другое. 

2

14 минут назад, topuz сказал:

Расширять дороги в центре города не имеет смысла, все равно будет в пробках, расширяй не расширяй. Все равно поток попадёт на Бутылочное горлышко при выезде на соседнюю улицу. Единственная решения пробок, это не широкие дороги, а развитие ОТ и метро. 

Развитие ОТ и метро возможен после уничтожения одноэтажных районов города). 

Не выгодно гнать автобусы по 100 км улицам махали. А метро строить даже шейхи не будут. 

Многие кто живет в махалях ездят на своем авто. Они не ездят на метро и ОТ. Вот тебе и пробки. 

А ты знаешь, как дорого стоит для города, в обслуживания инфраструктуры для одноэтажного сектора? А это вода, газ, ЭЭ, трубы, канализация, дороги и многое другое. 

Ну если все равно сносят малоэтажную то почему бы не расширить? Ответ- не выгодно.  Но построив на месте снесенной махали многоэтажки это повлечет  к еще большим пробкам . И проблемам с парковкой. 
город встанет. И никакой общественный транспорт не спасет. И платные парковки  так же. Все проходили 

мы можем много спорить приводя примеры. Не вижу смысла . Я не обвиняю кого то и не собираюсь  учить . Мне просто не нравится как идут дела в городе который я люблю но жить уже не буду.  Побывав в нем через много лет я расстроился - был шанс сделать его лучше не потеряв его достоинства но он превращается в посредственный мегаполис не пригодный для жизни .

то что Ташкент  был много лет закрыт это могло бы его спасти и на примере других столиц сделать вывод но нет. Пошли стандартным способом который приведет к стандартным ошибкам . И к стандартным решениям которые не решат проблему. 

3

15 часов назад, muhitsf сказал:

Бежать надо вам всем, бежать от сюда, если уверены что все так  страшно, безнадежно :)

не говори нам чтот делать и мы не скажем КУДА тебе нужно пойти... чего то ты "распосылался" слишком тут...

ты у нас кто? "кадыровец"? - тот успеет переобуться в друга Путина, а ты может и не успеешь

0

14 часов назад, Strij сказал:

https://podrobno.uz/cat/obchestvo/bolee-100-tysyach-uchiteley-v-uzbekistane-ne-smogli-proyti-ekzamen-na-kategoriyu/

"несмотря на обновление учебных программ, внедрение международного опыта, выпуск новых учебников и оснащение школ современной техникой, качество преподавания по-прежнему вызывает вопросы." - Я тоже не понимаю. У нас какая-то чрезвычайная ситуация? Война идёт? Что мешает?? Мешает что? Мозгов нет? Или соображать не научились? Или разучились соображать? В цирке медведи на мотоциклах ездят, а здесь люди, ЧЕЛОВЕКИ не могут решить вопрос и даже не знают, почему..:facepalme:

а ты не знаешь почему так произошло? потому что в педВУЗы идут те, кто вообще никуда не годен....кому в невестки скоро...

по-призванию никто не идет, по желанию..... все выпускники тихо ненавидят свою работу и своих подопечных, а самое главное - КТО их учит педагогике в профильных ВУЗах? квалифицированные педагоги в них просто уехали и с возрастом ушли - остались те, кто просто собирал денежку на сессиях и экзаменах
отсюда и фактический крах образования и потребность в иностранных учителях... из Германии, США, России и пр... потому что учителя иностранных языков с дипломом педагог школьного образования НЕ ЗНАЮТ языка... диплом куплен и все... чему они могут научить?
классический ролик про "Мишькя" = это не троллинг, а суровая действительность... языку научить в наших школах не могут, приоритеты были расставлены изначально неправильно... для последних 25 лет обучения школьников местных важнейшим предметом должен был стать русский язык, т.к. они именно туда на работу и поехали...но уровняли русский и иные языки в "иностранные" и как итог - целое поколение которое без всякого языка... и особенно без русского поехало на заработки и незнание языка делало их фактически бесправными, а отсюда агрессивными в чужой стране... и в этом все вина - развал образование педВУЗов и внутри школ

10 часов назад, muhitsf сказал:

Надо, надо конечно бежать, если правда веришь таким страшилкам искренно. А то ... только писдят одни и те же нытики, и годами ... много лет... :)

По поводу массового бегство титульных, :)если бегут и то концы не рубят как минимум, я так думаю по своим наблюденмям.

если талибаны речку перейдут - то и ты отсюда чухнешь всей семьей, и я даже знаю куда ты чухнешь... в район Архангельска, чтобы наверняка
а вот тут ты не прав - РУБЯТ КОНЦЫ основательно... и сколько я таких примеров знаю- в США, в Венгрию, в Германию, в Голландию и конечно в РФ 

НИКТО ИЗ НИХ ОБРАТНО НЕ СОБИРАЕТСЯ.

больше того - они приезжали в гости, пока были живы родители.. потом их похоронили и они сказали что "мир большой и ехать к вам в Узбекистан нет смысла"... а уж их дети, те вообще никакой связи с Родиной предков не чувствуют... так что не нужно тут лепить сказочки..

4

И еще, если че, пусть бегут, если страшно, если верит что будет все плохо, если верит и боится, титульный, не титульный, какая х** разница. Пусть бегут туда где ему хорошо. Ни кто не помешает, времена другие, не каримовские 

ты хочешь сказать что каримовские времена не бежали? нет... основной отток населения был именно в его времена..

и да, человек, особенно молодой.. думает о том, где будет ему комфортно жить... и делает для этого все

Все будет хорошо, только потерпи, нессы! Кому страшно, или невтерпеж, надо бежать. :)Нас много, 37 млн. :)

такие как ты, "кадыровцы", не понимают что из 37мил отсюда бегут в разные страны САМЫЕ ГРАМОТНЫЕ/УМНЫЕ/ТАЛАНТЛИВЫЕ/ОБРАЗОВАННЫЕ.

Спойлер

с кем ты тут останешься? не подумал? кто будет поднимать страну, если цвет интеллигенции, науки и айти отсюда валит во все ноги?

попробуй задай себе вопрос и ответь на него сам... твоя бравада на тему "валите" - она как бумеранг... вернется тебе обратно в голову...

Edited by Ташкент-2009
0

10 часов назад, Strij сказал:

Я знаю, что все будет хорошо. Женщины будут носить одинаковую одежду)).

и мальчики-школьники тоже будут

10 часов назад, Strij сказал:

А вот и ответ https://upl.uz/obshestvo/51910-news.html

капец образованию

0

8 часов назад, topuz сказал:

Город кузница кадров, а не рабов.

В РФ частные производственники свои предприятие давно вывели из Москвы в города Рязань, Тула, Владимир. А в Коврове и Иванове там очень много частных заводов. 

В Москве остаются пока государственные предприятия, а частный бизнес снимает офисы и склады. Вот склады снимать  выгодно, но не завод. 

В этом плане в Ташкенте пока чуть по другому, мелкое производство  сконцентрирован в частном секторе (махалях),

среднее производство работает. 

Но строить новый мегазавод в Ташкенте наверное не будут.  

кузница кадров для чего? ну выковал ты кадры и что дальше? куда их девать? 

в Москве полным-полно научных и исследовательских центров, работающих на космос и ВПК... и предприятий полным-полно.. зайди на сайт правительства Москвы
у нас в махаллях какое мелкое производство есть??

и среднее отсюда стремительно выдавливают - в регионы, написал выше куда именно

мега-завод в Ташкенте не нужен... нужны много средних, иначе куда деть 7мил жителей*?

8 часов назад, topuz сказал:

а ты еще и урбанист большой?
наверное новость для тебя - такое сильное государство США почти сплошь одноэтажное
расходы на воду и энергию в одноэтажном районе гораздо выше, а качество жизни несопоставимо разное.. в пользу одноэтажной жизни...

традиционный уклад узбеков - именно махалля... а не кварталы... после 66г это было продемострированно четко... кто хотел в квартиры, а кто строился несмотря на сложности и запреты

2

7 часов назад, AlexII сказал:

Ну если все равно сносят малоэтажную то почему бы не расширить? Ответ- не выгодно.  Но построив на месте снесенной махали многоэтажки это повлечет  к еще большим пробкам . И проблемам с парковкой. город встанет. И никакой общественный транспорт не спасет. И платные парковки  так же. Все проходили 
Мне просто не нравится как идут дела в городе который я люблю но жить уже не буду.  Побывав в нем через много лет я расстроился - был шанс сделать его лучше не потеряв его достоинства но он превращается в посредственный мегаполис не пригодный для жизни .

то что Ташкент  был много лет закрыт это могло бы его спасти и на примере других столиц сделать вывод но нет. Пошли стандартным способом который приведет к стандартным ошибкам . И к стандартным решениям которые не решат проблему. 

Браво. все в точку... еще 10-15лет и народ отсюда побежит туда, где будет воздух и где вода будет... потому что воды на 7мил не хватит... даже подорожавшей в 10раз ее просто не будет...и электроэнергии.... и честно говоря не понимаю куда день человеческие отходы, если каналюга на 2-3мил рассчитана, а будет 7.... ее даже не начали строить... а она уже за пределами возможного работает (ПЛОХО)

город добивают ради Прибыли тех, кто уже купил себе и внукам жилье в Прибалтике и на Кипре...мне кажется что у всех застройщиков есть кипрские паспорта и недвига

Edited by Ташкент-2009
4

29 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

город добивают ради Прибыли тех, кто уже купил себе и внукам жилье в Прибалтике и на Кипре...мне кажется что у всех застройщиков есть кипрские паспорта и недвига

Звериный оскал капитализма (с)

2

11 часов назад, Strij сказал:

Я знаю, что все будет хорошо. Женщины будут носить одинаковую одежду)).

Неужели гимнастёрки и сапоги?

0

11 часов назад, muhitsf сказал:

Так и ты не верь таким глупостям, не маленкий, Волгачи! :)

Так что мне, своим глазам не верить чтоль? :facepalme:   Ближайший пример: два моих друга, оба твои земляки, оба за границей. Один в Копенгагене, другой в Будапеште. Возвращаться - не собираются, даже на пенсии. Дети автоматически - тоже не вернутся.

10 часов назад, topuz сказал:

Для простого россияна говоришь по русски значит русский и пох что негр. 

Фиг там, ты видать в России лет 20 не был. Для "простого россиянина" если у тебя  узбекский паспорт - значит узбек!  И пофиг, что армянин или русский. 

3

3 минуты назад, pantrik сказал:

:crazy:. Так точно. Широкого покроя :D.

0

15 минут назад, Волговод сказал:

Звериный оскал капитализма (с)

можно даже зло по-иронизировать, но ПРИБЫЛЬ давно заменила Совесть и РАЗУМ....и чувство беды меня не покидает, когда я вижу из чего и как строят

до первого серьезного толчка с многотысячными жертвами будет так.. а они неизбежны, по тому как решаются тут вопросы
P.s. Не так давно писали про 26й квартал и незаконное строительство... я узнавал у приятелей что там живут - Суд присудил остановить стройку и убрать ограду, вернуть все как было... а что в итоге? ____й они положили на решение суда и ведут строительные работы... а районная прокуратура не замечает нарушения закона и то что законное решение суда не выполняется...

и так - везде... именно поэтому зарубежные сейсмологи уже никого не спасут... даже если они найдут нарушения ничего не изменится

0

53 минуты назад, Волговод сказал:

два моих друга, оба твои земляки

В смысле они из Самарканда?

А, потом, ты вроде говорил о массовом бегстве, не?  Два твоих друга это не масса, думаю.

Ладно, не буду спорить. Но я не верю ...

Наоборот возвращаются.

Вообще это было типа прикола, для хронических нытиков, если все время и много лет твердите что все плохо, и будет еще хуже, надо бежать, спастись.. :)

Edited by muhitsf
0

12 минут назад, pantrik сказал:

нет

строго НАЦИОНАЛЬНУЮ как в Туркмении на работу и на учебу ходят

Спойлер

12.jpg.d6adbeef5e6171a91db749db390d39ff.jpg13.jpg.aa3e0efbb47675cfc6ab804e74379d42.jpg14.jpg.5b2b812e5c8c194bca9baf0ad6a7f31d.jpg

13 минут назад, Волговод сказал:

Так что мне, своим глазам не верить чтоль? :facepalme:   Ближайший пример: два моих друга, оба твои земляки, оба за границей. Один в Копенгагене, другой в Будапеште. Возвращаться - не собираются, даже на пенсии. Дети автоматически - тоже не вернутся.

Фиг там, ты видать в России лет 20 не был. Для "простого россиянина" если у тебя  узбекский паспорт - значит узбек!  И пофиг, что армянин или русский. 

все верно - из Европы и из США никто не возвращается...

из РФ чухают те, кто получив гражданство засцал что его мобилизируют (тут такой фрукт тоже есть Тимофеус)... а те, кто плотно сидят - никогда не вернутся

те кто возвращались (работали в НАК или в м-ве здравоохранения) - те все чухнули обратно, столкнувшись с тем, что за 30 лет ничего не изменилось особо

0

Только что, muhitsf сказал:

В смысле они из Самарканда?

Ну да :)

Только что, muhitsf сказал:

А, потом, ты вроде говорил о массовом бегстве, не?  :)

У меня трое друзей  - самаркандцы. Двое из их числа - уже уехали и не вернутся. Третий - пока в Ташкенте. Но -  "на чемоданах".  И заметь, все трое  - элита. Отличное образование, блестящая карьера. То есть это те люди, которые должны строить будущее нашей страны. Большинство им подобных -  стараются любыми путями отсюда свинтить. Кто через работодателя, кто через посольства иностранных государств. О чем это говорит? О том, что они не видят для себя перспектив. Не видят возможностей приложить свои навыки и знания на Родине, развиваться тут и развивать страну. Да что говорить об образованных людях, если у нас более-менее толковые работяги в гринку играют или в Россию ломятся толпами, и стараются там остаться? Даже на Северах стараются зацепиться, и пофиг на тяжелую акклиматизацию, лишь бы не в Узбекистане жить. Это все меня очень удручает :facepalme:

4

9 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

такой фрукт тоже есть Тимофеус

С учётом развития конфликта и перспектив мобилизации ему лучше легализоваться здесь по-полной:D. Вплоть до того, что выучить язык, жениться на местной и носить тюбетейку в жару. А! Ещё и "акя" научиться говорить:D.

4 минуты назад, Волговод сказал:

Ну да :)

У меня трое друзей  - самаркандцы. Двое из их числа - уже уехали и не вернутся. Третий - пока в Ташкенте. Но -  "на чемоданах".  И заметь, все трое  - элита. Отличное образование, блестящая карьера. То есть это те люди, которые должны строить будущее нашей страны. Большинство им подобных -  стараются любыми путями отсюда свинтить. Кто через работодателя, кто через посольства иностранных государств. О чем это говорит? О том, что они не видят для себя перспектив. Не видят возможностей приложить свои навыки и знания на Родине, развиваться тут и развивать страну. Да что говорить об образованных людях, если у нас более-менее толковые работяги в гринку играют или в Россию ломятся толпами, и стараются там остаться? Даже на Северах стараются зацепиться, и пофиг на тяжелую акклиматизацию, лишь бы не в Узбекистане жить. Это все меня очень удручает :facepalme:

:cray:

1

3 минуты назад, muhitsf сказал:

А, потом, ты вроде говорил о массовом бегстве, не?  :)

Ладно, не буду спорить. Но я не верю ...Наоборот все

массовое бегство талантливой молодежи, ценных специалистов и пр... посмотри где стипендиаты первой программы УМИД, которую еще при Каримове запускали - почти все выпускники выплатили государству средства потраченные на их обучение и остались в США, ЕС и пр...

можешь не верить - это факт

1

8 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

тут такой фрукт тоже есть Тимофеус)

И еще один мандарин - Ара :smekh:

1

5 минут назад, Strij сказал:

С учётом развития конфликта и перспектив мобилизации ему лучше легализоваться здесь по-полной:D. Вплоть до того, что выучить язык, жениться на местной и носить тюбетейку в жару. А! Ещё и "акя" научиться говорить:D.:cray:

тимофеус просто предатель... и он получив паспорт и плюшки просто предал свою новую родину... и если ты о ядерном конфликте - то его последствия будут и здесь ощущаться не меньше, чем в РФ... и в его ассимиляцию я не очень верю... он не гибкий,а просто скользкий и хитрый

Только что, Волговод сказал:

И еще один мандарин - Ара :smekh:

Артето не бежал оттуда... он получил паспорт и сразу вернулся, поэтому к нему вопросов нет.. и да, он не плюет в адрес страны которая его приняла
с тимофеусами не сравнить - он получает пособия (но они ему положены), и работает тут - его право... на воинском учете состоит... и не бежал как трус

0

1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

. и да, он не плюет в адрес страны которая его приняла

Это - его единственное отличие, согласен. И еще одно - прежде чем оттуда свинтить, он быренько оформил халявные пособия на детей от государства, которое он не поливает, но и пользы никакой тому государству не приносит, не защищает, налогов не платит. :rolleyes: Такой понимаешь, лояльный паразит. 

3

3 минуты назад, Волговод сказал:

Это - его единственное отличие, согласен. И еще одно - прежде чем оттуда свинтить, он быренько оформил халявные пособия на детей от государства, которое он не поливает, но и пользы никакой тому государству не приносит, не защищает, налогов не платит. :rolleyes: Такой понимаешь, лояльный паразит. 

главное, ключевое - Лояльный и патриотично-настроенный
а не га;;юк который в адрес новой родины кидается тут фекалиями...

0

Узбекистан и его население такие же люди как и во всём мире. Где комфортнее, где можно заработать, где есть все для проживания туда и уедут наши люди. Они ничем не хуже тех же прибалтов и поляков которые уехали в Европу, ничем не хуже других народов. Родина уже давно там где жопе тепло. Узбеки давно имеют 2-3 лишних паспорта, ВНЖ других стран, жилье в других странах, визы обычные, годовые и золотые. 

Остальным узбекам кто не заботится о будущем не повезло. В ближайшие 5 лет уже не будет возможности у узбеков уехать куда хотят. Уже поздно. Если все 30 лет независимости жители ЦА могли сами выбрать куда уехать и тд, через 2-10 лет уже пускать не будут богатые страны граждан нищих стран. Будут пускать только богатых жителей нищих стран. Так что эта десятилетка будет возвращением наших граждан домой как своим выбором, так и депортацией. Остальные кто здесь тоже не смогут массов уезжать. Так как с узбекским паспортом никуда не пустят (это касается ещё тожиков, киргизов и туркмен) казахстанский паспорт останется паспортом сильным для выезда и пмж 

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.