Posted 22.07.2025 12:56 ГХК в Сурхандарье видимо еще не скоро будет достроен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2025 13:06 15 минут назад, ttt сказал: Скоро должны закончить строительство ГХК в Бухаре. Я слышал, что приостановили.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2025 13:07 Только что, trew сказал: Я слышал, что приостановили.. у ЕЕ и Эриела на многих проектах какие-то тормоза начались. Денег не хватает, со слов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2025 13:13 4 минуты назад, Волговод сказал: у ЕЕ и Эриела на многих проектах какие-то тормоза начались. Денег не хватает, со слов. Так они должны вроде всем, вот никто и не хочет в долг работать с ними. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2025 14:33 1 час назад, trew сказал: Так они должны вроде всем, вот никто и не хочет в долг работать с ними. Это да. И мне тоже должны. И в долг больше мы не работаем, только предоплата. У них проблема в самой схеме бизнеса. Как я понял, там некое подобие пирамиды: новые проекты финансируются за счет предыдущих. Стоило госзаказчику секвестировать или заморозить несколько крупных проектов - все посыпалось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2025 14:47 (edited) 2 часа назад, ttt сказал: Этот завод потребляет примерно 10% от всех потребностей Республики, но это очень грубый расчет(скорее всего 5-6%). И существенного влияния на народ не производит. И зимой он стоял на ремонте, если не ошибаюсь. И лучше газ перерабатывать, а просто так сжигать. От этого больше выиграет тот же народ. Ну все верно пишите, конечно лучше перерабатывть и на экспорт, за валюту, тот же Шуртанский, вон еще пишите гхк строят, еще наверное 10 или сколько там процентов, Вам виднее, я же не владею информацией так глубоко, как Вы. Опять же Китаю на экспорт надо оставить, тоже сколько то процентов а как же иначе, валюта. А то газ удумали жечь на турбинах в электростанциях, или в парниках там, или на заправках. Вон для народа плохой 80 бензин больше не будут производить, теперь только по передовым технологиям 92. Вообще газ запретить надо сжигать, например в газ плитах , от этого народ еще больше выиграет. Edited 22.07.2025 14:48 by err 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2025 16:16 (edited) 3 часа назад, Волговод сказал: у ЕЕ и Эриела на многих проектах какие-то тормоза начались. Денег не хватает, со слов. Ещё как не хватает.. Как раз с ихними объектами разбираюсь.. Edited 22.07.2025 16:16 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2025 17:15 58 минут назад, Strij сказал: Ещё как не хватает.. Как раз с ихними объектами разбираюсь.. Поэтому заморозили большинство коммерческих объектов? Да и гос.заказ подморозили изрядно. 2 часа назад, err сказал: Вообще газ запретить надо сжигать, например в газ плитах , от этого народ еще больше выиграет. Даешь возврат к корням и истокам, экологичный кизяк - нашефсё! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2025 00:13 6 часов назад, Волговод сказал: Поэтому заморозили большинство коммерческих объектов? Да и гос.заказ подморозили изрядно. Соц обязательства и доход подкосили.. Причем, гос-во должно этой сингапурской компании. Отток специалистов продолжается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2025 02:17 13 часов назад, ttt сказал: ГХК в Сурхандарье видимо еще не скоро будет достроен. Чисто мои предположения, из того что есть, так или иначе в сети. С сырьем там проблемы, месторождения газа неподступными оказались. Или просто не по зубам. Да и содержание сероводорода оказалось кратно больше предполагаемого. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2025 03:19 (edited) 16 часов назад, trew сказал: Я слышал, что приостановили.. На сайте не видно новостей с зимы. Какой то агрегат привезли зимой и все на этом. Edited 23.07.2025 05:40 by ttt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2025 03:25 12 часов назад, err сказал: А то газ удумали жечь на турбинах в электростанциях, или в парниках там, или на заправках. Вон для народа плохой 80 бензин больше не будут производить, теперь только по передовым технологиям 92. Вообще газ запретить надо сжигать, например в газ плитах , от этого народ еще больше выиграет. Как раз таки надо его жечь в этих турбинах. Они более экономичные. А для парников и заправок надо продавать газ. Если не хватает своего, то надо продавать более дорогой российский. Относительно 80. Мне знакомые говорят, что на 92 больше проезжают и этим уравнивается цена на более дешевый 80. Относительно плит, то тут ничего сказать не могу. Вроде уже не будут проводить газ в новостройки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2025 05:18 1 час назад, ttt сказал: Вроде уже не будут проводить газ в новостройки И кому в итоге от этого легче станет..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2025 05:32 12 минут назад, spy_cam сказал: И кому в итоге от этого легче станет..!? Газовикам а нагрузка на эл.сети опять возрастет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2025 05:42 22 минуты назад, spy_cam сказал: И кому в итоге от этого легче станет..!? Не знаю. Я перестал понимать логику большей части указов и приказов руководства. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2025 05:43 5 часов назад, Strij сказал: этой сингапурской компании. 5 часов назад, Strij сказал: Отток специалистов продолжается. Даже офис на Сабирке опустел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2025 05:46 13 минут назад, Akim358 сказал: Газовикам а нагрузка на эл.сети опять возрастет Да, приметрно так. Не хватало бы газа и ээ. А теперь не будет хватать только одного. Половины проблем нет) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2025 05:55 6 минут назад, Волговод сказал: Ну так же получается)). Причем, они никаких хокимов и даже министров не признают.. Очень высокого полета компания. Именно там сосредоточены технологии, кадры и компетенции, которых у других ведомств просто нет. Они занимаются добычей, обработкой, геологоразведкой. Жаль, просчитались кое-где. Я говорил ранее, что ее крах - это крах всей Республики. 12 минут назад, Волговод сказал: Даже офис на Сабирке опустел. Это где начало дороги на Сергели? Вот это даааа, не знал.. Там же весь АУП сидит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2025 06:06 (edited) 11 минут назад, Strij сказал: Жаль, просчитались кое-где. Слишком много попытались "схавать". Не рассчитали сил и рисков. 11 минут назад, Strij сказал: Это где начало дороги на Сергели? Главный офис, да. Столовая в обед - пустая, хоть гопак пляши. А еще год назад толпы были. Хотя... может все "в полях", в летний трудовой десант брошены, в лучших советских традициях? Edited 23.07.2025 06:08 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2025 06:10 1 минуту назад, Волговод сказал: Слишком много попытались "схавать". Не рассчитали сил и рисков. Я думаю, что были некие условия сговора. Скажем, им отдали кое-какие полезные ископаемые в обмен на социалку, которая в итоге оказалась неподъемной. https://upl.uz/economy/54116-news.html Кризис госуправления... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2025 06:12 13 минут назад, Strij сказал: Это где начало дороги на Сергели? Вот это даааа, не знал.. Там же весь АУП сидит. Нет, тот старый офис у железной дороги. А новый недоезжая Собирки и верблюдов, справа 8 или 9 этажей, рядом с офисом эриела. И вообще, я месяц назад слышал, что представители от Газпромбанка приезжали, чтоб объявить тройное банкротство. Но наверное не смогли 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2025 06:12 (edited) 2 минуты назад, Strij сказал: Скажем, им отдали кое-какие полезные ископаемые в обмен на социалку, которая в итоге оказалась неподъемной. Ну я не думаю, что там нет нормальных экономистов и риск-менеджеров. Все таки кадры туда отбирались лучшие. Мне вдвойне обидно, на одном из ключевых проектов заморожен и мой, весьма немаленький проект. Надеюсь, сейчас сбросят балласт, получат поддержку от государства - и продолжат. 1 минуту назад, trew сказал: А новый недоезжая Собирки и верблюдов, справа 8 или 9 этажей, рядом с офисом эриела. Ну, одна ж контора. Edited 23.07.2025 06:13 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2025 06:15 2 минуты назад, trew сказал: представители от Газпромбанка у Ериелла контракт с Лукойлом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2025 06:20 2 минуты назад, Волговод сказал: Ну я не думаю, что там нет нормальных экономистов и риск-менеджеров. Все таки кадры туда отбирались лучшие. Мне вдвойне обидно, на одном из ключевых проектов заморожен и мой, весьма немаленький проект. Надеюсь, сейчас сбросят балласт, получат поддержку от государства - и продолжат. Там есть). Но это Узбекистан же.. Который в принципе недоговороспособен. Решиться на такую авантюру, как добыча газа, залегающего на экстремальной глубине, да еще при том, что в мире как бы нет достаточного опыта.. Государство помогает только одним способом - дает разрешение. Ни ресурсами, ни тем более, финансами - государство помочь не в состоянии. Вот загрузить на постройку какого-нибудь мега объекта или заставить взять пару тысяч лишних ртов - это да)). 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2025 06:35 38 минут назад, Strij сказал: Они занимаются добычей, обработкой, геологоразведкой. До них уже были у нас подобные, Зеромаксом звались. Отзанимались тоже быстро. Полагаю, что и тут участь аналогичная. 1 Share this post Link to post Share on other sites