Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

9 минут назад, Strij сказал:

Люди вложили душу и свой труд в эту землю во благо других людей.:)

а сейчас их "оккупантами-идиотами" в открытую называют

3 часа назад, Strij сказал:

В Узбекистане больше не готовят специалистов по отоплению, вентиляции, водопроводу, канализации, энергетиков 

А, специалистов по металлоконструкциям тоже.. 

а кому они нужны тут? турков завезем, наймем и даже маленький "откатик" получим с каждого кого наймем - они точно дадут!

тоже мне новость

2

11 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Прадед мой там мелиорацию просчитывал всю

Мои родители (царствие небесное) там работали... на память мне досталась запись в свидетельстве о месте рождения - поселок Дустлик.

3

12 минут назад, Akim358 сказал:

Мои родители (царствие небесное) там работали... на память мне досталась запись в свидетельстве о месте рождения - поселок Дустлик.

Дед был одним из руководителей Голодностепского проекта, родители строили Чардарьинскую ГЭС. Рванули в голую степь из Москвы, по комсомольской путевке. 

3

19 часов назад, Strij сказал:

Поехали: 

Многое из списка достижений СССР устарело. Все совковые заводы технически переоборудовали, сломали и построили новое. 

А те страны которые я написал не только сделали экономический рывок но продолжают идти вперёд. Если раньше они покупали технологий у СССР, то сейчас технологий покупают у них. 

главное не что было, а что есть на данном этапе. 

1 час назад, Strij сказал:

Люди вложили душу и свой труд в эту землю во благо других людей.:)

Никто не умаляет их заслуги, но нужно признать что все что они сделали уже требует реконструкции. 

дрочить на прошлое, глупое занятие, это признания не способности адаптировался в новое время. 

0

6 часов назад, Strij сказал:

К сведению псевдопатриотов. В Узбекистане больше не готовят специалистов по отоплению, вентиляции, водопроводу, канализации, энергетиков (эти вроде в одном вузе, но уровень подготовки ниже плинтуса). Про экологов сказал лысый и очень сильно удивился :D.

А, специалистов по металлоконструкциям тоже.

твои спецы из совка как клали кафель и откосы без водяного уровня (или лазер) на глаз, ну нафиг их, по нынешним временам это уровень мардикера  :smekh: 

0

10 минут назад, Strij сказал:

Даже передовые страны не могут догнать СССР в кое-каких направлениях.

Даже РФ с ее ресурсами  - и то не в состоянии. А на счет Китая ты неправ. Они наворовали столько технологий, что сумели самостоятельно построить орбитальную станцию, слетать на Луну и еще много чего. И кстати, научная и технологическая базы китайцев  в значительной мере скижжены с просторов бывшего СССР.

4

10 минут назад, Strij сказал:

То, что удалось сделать в свое время СССР - Узбекистану не под силу.

Так и РФии, как оказалось, тоже не под силу. Почему?.:unknw:

0

17 минут назад, Strij сказал:

Система ПТУ в СССР готовила профессиональных рабочих. Я много книг приобрел на толкучках по штукатурными, малярным, изоляционным работам. По плитке тоже.

Ага, профессионализм советских штукатуров и прочих маляров зашкаливал...:smekh:

0

2 минуты назад, Strij сказал:

Я говорил не про то, что устарело, а про то, что НИ ОДНОЙ стране в мире такого экономического, промышленного и технологического рывка сделать не удавалось.

Я тебе список дал стран, они сделали рывок за более короткие сроки, более того они сделали это с увеличение благосостояние. 
по оконцовке эти страны стали передовыми а совок развалился.  Главное конечный результат. А то давай вспомним все империи до нашей эры. 

про самолеты 

Бразилия выпускает самолёты, как гражданские так чуть чуть военные, но межконтинентальных бомбардировщиков у неё такой задачи не стоит. 
Но ты берёшь одну суперпупер достижение (стопятсот миллионов танков) и делаешь вывод за всю экономику :smekh:

построить стомильен танков, развалить страну, такое себе достижение. :facepalme: 

0

25 минут назад, Strij сказал:Система ПТУ в СССР готовила профессиональных рабочих. Я много книг приобрел на толкучках по штукатурными, малярным, изоляционным работам. По плитке тоже. К сожалению, сейчас не учат профессионально рабочих и мастеров.

Будет возможность, Эспейшилти для тебя сфотографирую то гапно что совки (моляры, кафель, сантехники) нашлёпали.
а то что сейчас делают можешь сам убедиться по инстрограммам. 

0

26 минут назад, ШивОлег сказал:

Так и РФии, как оказалось, тоже не под силу. Почему?.:unknw:

Я не знаю, что там в РФ и почему, но точно знаю, что их ведущие ВУЗы вполне себе процветают. И их наука и технологии на месте не стоят, особенно под санкциями.

1

11 минут назад, Strij сказал:

Я не знаю, что там в РФ и почему, но точно знаю, что их ведущие ВУЗы вполне себе процветают. И их наука и технологии на месте не стоят, особенно под санкциями.

Где прорыв за последние 35 лет?:icon_eek:

0

28 минут назад, topuz сказал:

Я тебе список дал стран, они сделали рывок за более короткие сроки, более того они сделали это с увеличение благосостояние. 

И все эти страны создали свои космические программы, запустили своих космонавтов, наладили выпуск всего спектра самолётов? Построили атомные суда? Решили проблему социального жилья? Да нет, конечно. 

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Где прорыв за последние 35 лет?:icon_eek:

Смена политического строя повлекла за собой спад, развал экономических связей и полный передел всей экономики.

2

4 минуты назад, Strij сказал:

Смена политического строя повлекла за собой спад, развал экономических связей и полный передел всей экономики.

Это общий знаменатель..;)

0

44 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ага, профессионализм советских штукатуров и прочих маляров зашкаливал...:smekh:

Могу точно сказать :D. Обследовал одно здание, 30-х годов постройки примерно. Может и 40-х. Из сырца. Клуб в военном городке. Одноэтажное, сложной формы. Замерил половину по фасаду, немного замерил другую и решил, что этого хватит, в Автокаде начерчу и будет видно. Начертил половину, отобразил зеркально - разница вышла в 1см с замеренным фактом! Понятно, при Сталине строили.:D Поверхность ровная. Это потом, в 80-х уже пошли кривые поверхности, т.е. без маяков делали.

18 минут назад, ШивОлег сказал:

Это общий знаменатель..;)

Общий, не общий - все республики выходили из него по-разному. Хозяйственные связи оказались нарушены и все оказались +/- в дерьме. 

0

45 минут назад, Strij сказал:

И все эти страны

Торговали недрами либо дешовой рабсилой и низкими налогами.:rolleyes:

0

59 минут назад, Strij сказал:

И все эти страны создали свои космические программы, запустили своих космонавтов, наладили выпуск всего спектра самолётов? Построили атомные суда? Решили проблему социального жилья? Да нет, конечно. 

Все эти страны построили и жильё и летают в космос, и самолеты строят. По гугли узнаёшь. 

по строителству морских судов впереди всех это Южная Корея и Китай. 

единственле из списка СССР (Россия) номер один по атомным ледоколам. 
интересно ты карту смотрел ? Нахрена Австралии,  Бразилии, Китаю и многим другим странам атомные ледоколы ?  :lol:

Edited by topuz
0

Только что, topuz сказал:

Все эти страны построили и жильё и летают в космос, и самолеты строят. По гугли узнаёшь. 

по строителству морских судов впереди всех это Южная Корея и Китай. 

единственле из списка Россия номер один по атомным ледоколам. 
интересно ты карту смотрел ? Нахрена Австралии,  Бразилии, Китаю и многим другим странам атомные ледоколы ?  :lol:

Ты все валишь в одну кучу. В общем и целом - ни одна из этих стран не проводила реформ и изменений такого масштаба в столь сжатые и короткие сроки. Подобные изменения, которые касаются жизни КАЖДОГО (!) человека в стране невозможны без серьезной системы образования, способной МАССОВО готовить нужные кадры. 

1

1 час назад, Strij сказал:

готовить нужные кадры. 

Помню как говорили на производстве молодым специалистам.. - Забудь всё, чему тебя учили в институте! Здесь тебе это не пригодится.:smekh:

0

Нам так не говорили)). У нас было несколько производственных практик. Увы, сейчас практик нет вообще.

0

23 минуты назад, ШивОлег сказал:

Помню как говорили на производстве молодым специалистам.. - Забудь всё, чему тебя учили в институте! Здесь тебе это не пригодится.:smekh:

Чтобы одеться, подрабатывал сантехником, будучи студентом 3-го курса, на стройке напротив и-та Гинекологии. Там сварщик корячился , примерялся где отрезать кусок трубы Д=15см под углом 45* (1,414). Я ему подсказал, он отрезал, удивился, когда кусок сел как родной.

2

20 минут назад, pantrik сказал:

Там сварщик корячился , примерялся где отрезать кусок трубы Д=15см под углом 45* (1,414). Я ему подсказал,

Ну ка, по подробнее..:smekh:

0

В 17.08.2025 в 16:07, ШивОлег сказал:

:smekh: Ииии? А про ПРИЕХАЛИ?:icon_eek:

И про Приехали можно, большинство населения проживает в квартирах построенные тогда, почти вся инфраструктура, школы, больницы, заводы и т.п., хотя прошло уже более 30 лет :facepalme: Да за это время большевики преодолели разруху 2 х мировых войн, гражданской войны, спровоцираванную иностранным вмешательством, заново отстроили города, да ещё провели индустриализацию всей страны. Про Приехали вам лучше либерасты растолкует, особенно куивские :facepalme:

Edited by Farta
4

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.