Posted 18.08.2025 04:44 9 минут назад, Strij сказал: Люди вложили душу и свой труд в эту землю во благо других людей. а сейчас их "оккупантами-идиотами" в открытую называют 3 часа назад, Strij сказал: В Узбекистане больше не готовят специалистов по отоплению, вентиляции, водопроводу, канализации, энергетиков А, специалистов по металлоконструкциям тоже.. а кому они нужны тут? турков завезем, наймем и даже маленький "откатик" получим с каждого кого наймем - они точно дадут! тоже мне новость 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 04:53 11 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Прадед мой там мелиорацию просчитывал всю Мои родители (царствие небесное) там работали... на память мне досталась запись в свидетельстве о месте рождения - поселок Дустлик. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 05:07 12 минут назад, Akim358 сказал: Мои родители (царствие небесное) там работали... на память мне досталась запись в свидетельстве о месте рождения - поселок Дустлик. Дед был одним из руководителей Голодностепского проекта, родители строили Чардарьинскую ГЭС. Рванули в голую степь из Москвы, по комсомольской путевке. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 06:35 19 часов назад, Strij сказал: Поехали: Многое из списка достижений СССР устарело. Все совковые заводы технически переоборудовали, сломали и построили новое. А те страны которые я написал не только сделали экономический рывок но продолжают идти вперёд. Если раньше они покупали технологий у СССР, то сейчас технологий покупают у них. главное не что было, а что есть на данном этапе. 1 час назад, Strij сказал: Люди вложили душу и свой труд в эту землю во благо других людей. Никто не умаляет их заслуги, но нужно признать что все что они сделали уже требует реконструкции. дрочить на прошлое, глупое занятие, это признания не способности адаптировался в новое время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 06:52 6 часов назад, Strij сказал: К сведению псевдопатриотов. В Узбекистане больше не готовят специалистов по отоплению, вентиляции, водопроводу, канализации, энергетиков (эти вроде в одном вузе, но уровень подготовки ниже плинтуса). Про экологов сказал лысый и очень сильно удивился . А, специалистов по металлоконструкциям тоже. твои спецы из совка как клали кафель и откосы без водяного уровня (или лазер) на глаз, ну нафиг их, по нынешним временам это уровень мардикера 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 06:54 12 минут назад, topuz сказал: Многое из списка достижений СССР устарело. Все совковые заводы технически переоборудовали, сломали и построили новое. Я говорил не про то, что устарело, а про то, что НИ ОДНОЙ стране в мире такого экономического, промышленного и технологического рывка сделать не удавалось. 13 минут назад, topuz сказал: дрочить на прошлое, глупое занятие, это признания не способности адаптировался в новое время. То, что удалось сделать в свое время СССР - Узбекистану не под силу. И вообще, никогда уже не будет под силу. Даже передовые страны не могут догнать СССР в кое-каких направлениях. Например, Китай только сейчас начал осваивать строительство современного бомбардировщика. И это при том, что советский Ту-160 продукт аж 70-х годов.. СССР смог достичь рывка только благодаря своей передовой системе образования. Которую в Узбекистане очень благополучно похоронили. 2 минуты назад, topuz сказал: твои спецы из совка как клали кафель и откосы без водяного уровня (или лазер) на глаз, ну нафиг их, по нынешним временам это уровень мардикера Система ПТУ в СССР готовила профессиональных рабочих. Я много книг приобрел на толкучках по штукатурными, малярным, изоляционным работам. По плитке тоже. К сожалению, сейчас не учат профессионально рабочих и мастеров. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 07:08 10 минут назад, Strij сказал: Даже передовые страны не могут догнать СССР в кое-каких направлениях. Даже РФ с ее ресурсами - и то не в состоянии. А на счет Китая ты неправ. Они наворовали столько технологий, что сумели самостоятельно построить орбитальную станцию, слетать на Луну и еще много чего. И кстати, научная и технологическая базы китайцев в значительной мере скижжены с просторов бывшего СССР. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 07:10 10 минут назад, Strij сказал: То, что удалось сделать в свое время СССР - Узбекистану не под силу. Так и РФии, как оказалось, тоже не под силу. Почему?. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 07:12 Патамушта глупые совки инвестировали в науку и образование. А умные нынешние - в собственные карманы. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 07:14 17 минут назад, Strij сказал: Система ПТУ в СССР готовила профессиональных рабочих. Я много книг приобрел на толкучках по штукатурными, малярным, изоляционным работам. По плитке тоже. Ага, профессионализм советских штукатуров и прочих маляров зашкаливал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 07:14 2 минуты назад, Strij сказал: Я говорил не про то, что устарело, а про то, что НИ ОДНОЙ стране в мире такого экономического, промышленного и технологического рывка сделать не удавалось. Я тебе список дал стран, они сделали рывок за более короткие сроки, более того они сделали это с увеличение благосостояние. по оконцовке эти страны стали передовыми а совок развалился. Главное конечный результат. А то давай вспомним все империи до нашей эры. про самолеты Бразилия выпускает самолёты, как гражданские так чуть чуть военные, но межконтинентальных бомбардировщиков у неё такой задачи не стоит. Но ты берёшь одну суперпупер достижение (стопятсот миллионов танков) и делаешь вывод за всю экономику построить стомильен танков, развалить страну, такое себе достижение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 07:30 25 минут назад, Strij сказал:Система ПТУ в СССР готовила профессиональных рабочих. Я много книг приобрел на толкучках по штукатурными, малярным, изоляционным работам. По плитке тоже. К сожалению, сейчас не учат профессионально рабочих и мастеров. Будет возможность, Эспейшилти для тебя сфотографирую то гапно что совки (моляры, кафель, сантехники) нашлёпали. а то что сейчас делают можешь сам убедиться по инстрограммам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 07:39 26 минут назад, ШивОлег сказал: Так и РФии, как оказалось, тоже не под силу. Почему?. Я не знаю, что там в РФ и почему, но точно знаю, что их ведущие ВУЗы вполне себе процветают. И их наука и технологии на месте не стоят, особенно под санкциями. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 07:51 11 минут назад, Strij сказал: Я не знаю, что там в РФ и почему, но точно знаю, что их ведущие ВУЗы вполне себе процветают. И их наука и технологии на месте не стоят, особенно под санкциями. Где прорыв за последние 35 лет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 07:52 28 минут назад, topuz сказал: Я тебе список дал стран, они сделали рывок за более короткие сроки, более того они сделали это с увеличение благосостояние. И все эти страны создали свои космические программы, запустили своих космонавтов, наладили выпуск всего спектра самолётов? Построили атомные суда? Решили проблему социального жилья? Да нет, конечно. 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Где прорыв за последние 35 лет? Смена политического строя повлекла за собой спад, развал экономических связей и полный передел всей экономики. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 07:59 4 минуты назад, Strij сказал: Смена политического строя повлекла за собой спад, развал экономических связей и полный передел всей экономики. Это общий знаменатель.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 08:16 44 минуты назад, ШивОлег сказал: Ага, профессионализм советских штукатуров и прочих маляров зашкаливал... Могу точно сказать . Обследовал одно здание, 30-х годов постройки примерно. Может и 40-х. Из сырца. Клуб в военном городке. Одноэтажное, сложной формы. Замерил половину по фасаду, немного замерил другую и решил, что этого хватит, в Автокаде начерчу и будет видно. Начертил половину, отобразил зеркально - разница вышла в 1см с замеренным фактом! Понятно, при Сталине строили. Поверхность ровная. Это потом, в 80-х уже пошли кривые поверхности, т.е. без маяков делали. 18 минут назад, ШивОлег сказал: Это общий знаменатель.. Общий, не общий - все республики выходили из него по-разному. Хозяйственные связи оказались нарушены и все оказались +/- в дерьме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 08:38 45 минут назад, Strij сказал: И все эти страны Торговали недрами либо дешовой рабсилой и низкими налогами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 08:51 (edited) 59 минут назад, Strij сказал: И все эти страны создали свои космические программы, запустили своих космонавтов, наладили выпуск всего спектра самолётов? Построили атомные суда? Решили проблему социального жилья? Да нет, конечно. Все эти страны построили и жильё и летают в космос, и самолеты строят. По гугли узнаёшь. по строителству морских судов впереди всех это Южная Корея и Китай. единственле из списка СССР (Россия) номер один по атомным ледоколам. интересно ты карту смотрел ? Нахрена Австралии, Бразилии, Китаю и многим другим странам атомные ледоколы ? Edited 18.08.2025 08:52 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 08:54 Только что, topuz сказал: Все эти страны построили и жильё и летают в космос, и самолеты строят. По гугли узнаёшь. по строителству морских судов впереди всех это Южная Корея и Китай. единственле из списка Россия номер один по атомным ледоколам. интересно ты карту смотрел ? Нахрена Австралии, Бразилии, Китаю и многим другим странам атомные ледоколы ? Ты все валишь в одну кучу. В общем и целом - ни одна из этих стран не проводила реформ и изменений такого масштаба в столь сжатые и короткие сроки. Подобные изменения, которые касаются жизни КАЖДОГО (!) человека в стране невозможны без серьезной системы образования, способной МАССОВО готовить нужные кадры. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 10:19 1 час назад, Strij сказал: готовить нужные кадры. Помню как говорили на производстве молодым специалистам.. - Забудь всё, чему тебя учили в институте! Здесь тебе это не пригодится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 10:45 Нам так не говорили)). У нас было несколько производственных практик. Увы, сейчас практик нет вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 10:51 23 минуты назад, ШивОлег сказал: Помню как говорили на производстве молодым специалистам.. - Забудь всё, чему тебя учили в институте! Здесь тебе это не пригодится. Чтобы одеться, подрабатывал сантехником, будучи студентом 3-го курса, на стройке напротив и-та Гинекологии. Там сварщик корячился , примерялся где отрезать кусок трубы Д=15см под углом 45* (1,414). Я ему подсказал, он отрезал, удивился, когда кусок сел как родной. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2025 11:12 20 минут назад, pantrik сказал: Там сварщик корячился , примерялся где отрезать кусок трубы Д=15см под углом 45* (1,414). Я ему подсказал, Ну ка, по подробнее.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2025 01:39 (edited) В 17.08.2025 в 16:07, ШивОлег сказал: Ииии? А про ПРИЕХАЛИ? И про Приехали можно, большинство населения проживает в квартирах построенные тогда, почти вся инфраструктура, школы, больницы, заводы и т.п., хотя прошло уже более 30 лет Да за это время большевики преодолели разруху 2 х мировых войн, гражданской войны, спровоцираванную иностранным вмешательством, заново отстроили города, да ещё провели индустриализацию всей страны. Про Приехали вам лучше либерасты растолкует, особенно куивские Edited 19.08.2025 01:43 by Farta 4 Share this post Link to post Share on other sites