Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

10 часов назад, E R сказал:

ГЭС на Чирчике — основа будущего Чирчикского каскада.

Кстати, к сведению тутошних штукатуров: две крупнейшие строящиеся ГЭС на Чаткале и Пскеме   - советский проект. И строят их в сотрудничестве со спецами из РФ. Сангинов и кО  модифицировали проект Пскемской в сторону увеличения высоты плотины, но, памятуя опыт их деятельности в Сардобе - я немного напрягся. :facepalme: 

3

9 часов назад, E R сказал:

Как я уже говорил не 1 раз, наше будущее это такое же будущее как у Киргизии и Таджикистана...

Будем реалистами, не надо завышать свои ожидания .

А ответ на Ваш вопрос, прост, если бы не было СССР, то наше настоящее было такое же как и в Афганистане 

:smekh:

Да слышал я эти басни, в начале мустауилике, что Узбекистан без России не выживет, что узбеки кроме хлопка ни на что не способны, дома могут строить из сырого кирпича, а Ташкент как совки построить не в состоянии  итд. Это бредовая шарманка как я вижу у некоторых не меняется. 
Вы лучше позаботились и себе о своём образовании особенно географии. Когда тут говорили что Тайвань это Китай. 
а за нас вы не беспокойтесь, придёт время и АЭС сможем эксплуатировать. 

0

4 минуты назад, topuz сказал:

АЭС сможем эксплуатировать

Обязаны.

0

10 часов назад, E R сказал:

А ответ на Ваш вопрос, прост, если бы не было СССР, то наше настоящее было такое же как и в Афганистане 

Безусловно так. И спорить с этим будет только круглый дурак. 

16 минут назад, tehnik сказал:

Обязаны.

Не можешь - научим, не хочешь - заставим  (с)

Ну и для ура-патриотов: Россия научит и возможно (!) со временем даст эксплуатировать построенные ею АЭС. Не сами собой, святым промыслом "сможем", а именно таким путем.

1

11 часов назад, topuz сказал:

Турецкие лицеи оказались по качеству лучше чем остальные

Новость попалась про качество турецкое 

Яхта Dolce Vento («Сладкий ветер») стоимостью свыше $1 миллиона была спущена на воду в Черном море в Эрегли (Турция), но затонула уже спустя 15 минут. На борту были счастливый владелец, капитан и два матроса. Они успели эвакуироваться. Яхта затонула на глубине 7 метров.

0

7 часов назад, Strij сказал:Новаторские идеи - ну как покажи, какие:D. Откроешь учебник Шепелева для ПТУ "Штукатурные работы", и узнаешь там про "новаторские" идеи:D. Кстати, там даже есть рисунок правИла-уровня :D. Ты спорь, спорь:D. Может, ты ещё знаешь, что такое калибровка плитки?;):)

Пс. В 2000-м я привел из Москвы 2-х метровый уровень "Stayer". И шаровой душевой смеситель итальянской фирмы "Intermix", который прослужил аж 18 лет.)

Почитай советские книги там совковый бред про направляющую определявшую силу КПСС,

Никакая научная статья или книга не проходила одобрение редакции, если там не был упомянут Ленин, советский строй, и КПСС. :smekh: 

Ты теоретик  все инфу черпаешь из интернета.
Пофиг что там в книге написано, ты спроси и реальных работяг которые успели поработать в СССР, Нельзя было достать нормальных инструментов в совке. достать шурупов было невозможно . представляешь? , а весь мир им пользовался. Возможно в Москве узкого круга был доступ. Но  все остальные граждане ссср приделывали все на гвоздь. 
А ремонты в совке это тихий ужас,  гапно сделанное на глаз.  

1

57 минут назад, topuz сказал:

Узбекистан без России не выживет,

Ну и пускай тогда Россия газ Узбекистану перекроет, чё:D.

8 минут назад, topuz сказал:

Ты теоретик  все инфу черпаешь из интернета.
Пофиг что там в книге написано, 

Как производитель работ, ответственно заявляю, что благодаря одному методу устройства стяжки, лично внедрённому мной на одном объекте - производительность работ увеличилась в десятки раз:D.

А книжки надо читать. Одно дело - когда надо гнать план и пофиг на качество, другое дело - когда рабочие действительно квалифицированные и на шабашке делают нормальное качество. Как минимум, не хуже, чем сейчас.

Edited by Strij
2

2 минуты назад, Strij сказал:

Ну и пускай тогда Россия газ Узбекистану перекроет, чё:D.

1. И че мы сразу умрем от голода ? :D 
2. это почему Россия должна закрыть газ Узбекистану? :blink: 

Чтоб удовлетворить самолюбия совков которые здесь остались и мечтают своём имперском прошлом? :smekh:

Российский бизнес давно (раньше чем Узбекистан) стряхнул себя совок. Ему наплевать на вас совков ему нужны влияние и деньги. :lol:

2

18 минут назад, topuz сказал:

это почему Россия должна закрыть газ Узбекистану? 

Вот видишь, сразу заднюю включил :D. А говоришь, без России прожить можем :D. Думаешь, зря наш Первый при каждом удобном случае с дядей Вовой встречается? Сколько было таких встреч с мая месяца?

2

13 минут назад, Strij сказал:

Думаешь, зря наш Первый при каждом удобном случае с дядей Вовой встречается? Сколько было таких встреч с мая месяца?

МШМ - молодец в этом плане, и речь не только о России. Он умудряется со всеми игроками поддерживать сносные отношения. Однако, после недавнего ШОС я думаю нужно ожидать очередной "десант" из западных шавок. И тут уже вопрос - смогут или нет его продавить на конфронтацию с РФ. Уж насколько все было хорошо у Москвы и Баку последние 30 лет - смогли таки Алиева достать. А у нас под боком у них есть очень сильный и опасный инструмент давления. 

1

6 часов назад, ШивОлег сказал:

И какой смысл во всеобщем высшем образовании, когда технологии росли исключительно "из под палки"...

Смысл в том, что плевать в свое прошлое - это плевать в самого себя. Я же сказал, что надо было грамотно модернизировать экономику и внутриполитическое устройство, чтобы убрать противоречия. Да Госплан нужен, но он должен быть гибким, под текущие условия и требования. Были грамотные управленцы, которые десятилетиями выстраивали хозяйственные связи, производственные цепочки. Сгнившее политическое руководство кроме ура-лозунгов, очковтирательства, показухи и  зарубежного признания ничего полезного для своей страны не сделало, только предательство. В итоге пострадал Узбекистан и до сих пор расхлслуживает, и самые насущные вопросы в виде бесперебойного электро-газо снабжения не может решить, не говоря уже о воде. Это помимо десятков закрывшихся предприятий и безработицы, как следствие.

Edited by Strij
2

2 минуты назад, Strij сказал:

Смысл в том, что плевать в свое прошлое - это плевать в самого себя. Я же сказал, что надо было грамотно модернизировать экономику и внутриполитическое устройство, чтобы убрать противоречия. Да Госплан нужен, но он должен быть гибким, под текущие условия и требования. Были грамотные управленцы, которые десятилетиями выстраивали хозяйственные связи, производственные цепочки. 

Когда они были? Что ты гонишь... Кино советское посмотри " Ты мне, я тебе" кажется так называется...Все везде надо было доставать , выбивать и всем всего не хватало..

1

Только что, ШивОлег сказал:

Когда они были? Что ты гонишь... Кино советское посмотри " Ты мне, я тебе" кажется так называется...Все везде надо было доставать , выбивать и всем всего не хватало..

Я смотрел этот фильм, это сатирический и то же время обличительный фильм. Поднимает самые насущные проблемы в обществе. Да, перестройка вроде должна была исправить всё это, но поскольку четкого плана по исправлению не было - всё полетело к е.еням. В наше современное демократическое время подобный фильм снять невозможно.

"Когда они были?" - а кто решал, по-твоему, где какое предприятие строить, что развивать? Если бы им партократы не мешали - было всё нормально. И с кибернетикой тоже.

0

56 минут назад, Strij сказал:

Я смотрел этот фильм, это сатирический и то же время обличительный фильм. Поднимает самые насущные проблемы в обществе.

На самом деле, "всем и всего не хватало" в том числе по причине преступлений шустрил в торговле и снабжении, искусственно создававших дефицит ТНП высокого спроса на местах. Особенно под финал. Вспомни, как внезапно стало всего и много буквально через месяц после убийства СССР. Чудеса? не думаю. 

Edited by Волговод
2

43 минуты назад, ii-hum сказал:

наивысшие темпы роста экономики были при Сталине, а у него получалось потому что

эффект низкой базы

0

58 минут назад, Strij сказал:

"Когда они были?" - а кто решал, по-твоему, где какое предприятие строить, что развивать? Если бы им партократы не мешали - было всё нормально. И с кибернетикой тоже.

если бы да кабы...:D Главное результат...и мы его видим..;)

Edited by ШивОлег
0

10 минут назад, ШивОлег сказал:

мы его видим..;)

Ага, и ощущаем, особенно зимой:D

2

15 минут назад, Timofeus сказал:

эффект низкой базы

эффект плановой экономики помноженный на жесткую исполнительскую дисциплину. 

3 минуты назад, Strij сказал:

Да почитай соответствующую ветку на форуме :facepalme: Люди вынуждены ставить СГЭ в квартиры в столице (!!!) Окуеть киламан какое "достижение". Рыночек порешал, ога (с). 

Edited by Волговод
2

5 минут назад, Strij сказал:

А летом у тебя зрение садится? или ты на моря съезжаешь?:D

0

12 минут назад, ШивОлег сказал:

А летом у тебя зрение садится? или ты на моря съезжаешь?:D

Жар костей не ломит и у нас 2-я линия:D

0

4 часа назад, Strij сказал:

Вот видишь, сразу заднюю включил :D. А говоришь, без России прожить можем :D. Думаешь, зря наш Первый при каждом удобном случае с дядей Вовой встречается? Сколько было таких встреч с мая месяца?

Причём тут заднюю :facepalme:
это ты постоянно примазываешься ток советскому то российскому, хотя твои доли там ноль.  
Россияне  давно уже не думают мыслями совка а ты застрял в прошлом. А политики и бизнесмены всегда договорятся, поздравят друг друга днём независимостью. И плевать они хотели что каким то совкам не нравится этот праздник. :lol:

0

4 часа назад, Strij сказал:

Да Госплан нужен, но он должен быть гибким, под текущие условия и требования. Были грамотные управленцы, которые десятилетиями выстраивали хозяйственные связи, производственные цепочки.

Кто тебе мешает предложить такую форму экономического распределении как Госплан у себя много этажного дома ? 
а ещё предложи социальное равенство как в первобытном строе (зачеркнуто) как в совке. 
посмотрим на результат и на твою 
выживаемость в агрессивной среде :smekh:

Edited by topuz
1

24 минуты назад, Strij сказал:

Заднюю включил ты, не я. Посмотри на последовательность своих высказываний и мои ответы. Ещё раз повторю то, что сказал в самом начале, а ты постарайся запомнить, чтобы заново к этому не возвращаться - за любые 35 лет существования в составе СССР Узбекистан достиг большего, чем за последние 35 лет. Мало стараетесь, пизнесмены:D. От налогов только

У меня с последовательностью все нормально, 

1. это вы совки говорили в начале мустауилика  что без России мы не выживем, и че ? Прошло время Узбекистан выжил. 
2. Прошло 35 лет, теперь ты придумал новую методичку, а если отключат газ Россия ? какой то дурацкий пример, но самое главное не возможный сценарий. Почему должны отключать газ если мы дружим на равных взаимовыгодных условиях. 
Но совки будут фантазировать типа вот мы без России не можем. 
Ты че в натуре никогда не дружил соседями ? :smekh:

Edited by topuz
4

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.