Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

1 час назад, topuz сказал:

Но без денег качество также не будет. Сюда не приедут профессионалы, преподаватели, врачи. Не будут гастроли, концерты,  спортивные состязания. Не устроят лекции научпопа учёные, 

без денег даже те спецы что здесь уедут за длинным рублем заграницу. 

Качество жизни не измеряется деньгами. В американских фильмах есть много моментов, когда какой-то босс выезжает из своего имения и наблюдает за окном другую жизнь. Это и есть качество жизни:D.

Вот уровень сознания, я в ауе..:facepalme:  Хотя чему удивляться.. Уже весь территориальный худуд почти..

Мракобесы..

2

1 час назад, AlexII сказал:

пс. Дай мне доход что в Москве но я в Ташкент не поеду. Хотя буду в шоколаде. А вот в Минск скорее всего . Хотя цены между Минском  и Ташкентом похожи примерно.  И дело не в концертах или количестве колбасы в магазине. 

Мне всегда Батька нравился- за народ болеет, да и молочка у них зачётная была, за ней часто гонял к ТТМ. Я и сейчас их сыр Алиса- Нежный беру и с/в колбасы закупаю- всё достойное.

4

13 минут назад, pantrik сказал:

Мне всегда Батька нравился- за народ болеет, да и молочка у них зачётная была, за ней часто гонял к ТТМ. Я и сейчас их сыр Алиса- Нежный беру и с/в колбасы закупаю- всё достойное.

Молоко, сыр, колбаса из за Батьки хорошие? не интересно...

Или климат, или что то другое? 

У нас что вкуснее чем у Батьки есть? Или все. Сочсем пизнец

0

5 минут назад, muhitsf сказал:

Плов и шашлык- наша гордость! Смоква (инжир) часто беру

Батька за продуктами следит, производители не хотят рисковать- осудят и показательно накажут!

68bb051f229b1_.JPG.7f65b32b8945fa7da5f491dd34131435.JPG

Edited by pantrik
1

18 минут назад, pantrik сказал:

Мне всегда Батька нравился- за народ болеет,

:rofl:У меня лепший коришь в Ташкенте на белоруске женился...;)

В общем.. наевшись фруктов, утащила она ДОМОЙ под Гомель..;)

Братан мой, крутой перец..- Ни швец, ни жнец, но на "дуде" игрец;):good:

НУ.. в общем, о БАТЬКЕ  и жизни в его стране, Я имею конкретное представление!:happy:

В вкратце...- СОВОК в максимальном своём КОНТРОЛЕ,

"Усатый"..выдал разрешения ПОДКОНТРОЛЬНЫМ СТРУКТУРАМ...(обеспечив их максимальными полномочиями) типа (ОБХС), поднял им зарплаты(ДО МАКСИМАЛЬНОГО:happy:).. И каждый СТУКАЧ доит любой БИЗНЕС на корню....:unknw: Это не я сказал... МНЕ ЭТО ПОЯСНИЛ мой кореш..:happy:

4

35 минут назад, muhitsf сказал:

Молоко, сыр, колбаса из за Батьки хорошие? не интересно...

Или климат, или что то другое? 

:unsure: ИМХО наш "Бахт " не сильно уступает, а порой и много лучше.. ИМХО..

По сырокопченке.. от ТЕГЕН.. не хуже..австрийских и немецких колбас...

ВЕНГЕРСКИЙ Сервелат...однозначно ЛУЧШЕ... но не НАМНОГО,.... в сракнении с нашыми ТЕГЕНОВСКИМИ сырокопченками (Браумшвейгская- Зернистая):happy:

Edited by ШивОлег
0

Только что, ШивОлег сказал:

ИМХО наш "Бахт " не сильно устцпает, а порой и много лучше.. ИМХО..

Самаркандский :)

Только что, muhitsf сказал:

Самаркандский :)

Я им оснастку делал, в 90ые...

Не большой был цех.

Шась в них крупное производство. Своя ферма. 

Был специальный совхоз... свиноферма крупная.

Они это все выкупили. Сейчас и свини есть, и халол ферма тоже. 

Фарход молодец. Общаемся, иногда :)

1

26 минут назад, ШивОлег сказал:

НУ.. в общем, о БАТЬКЕ  и жизни в его стране, Я имею конкретное представление!:happy:

"Усатый"..выдал разрешения ПОДКОНТРОЛЬНЫМ СТРУКТУРАМ...(обеспечив их максимальными полномочиями) типа (ОБХС), поднял им зарплаты(ДО МАКСИМАЛЬНОГО:happy:).. И каждый СТУКАЧ доит любой БИЗНЕС на корню....:unknw: Это не я сказал... МНЕ ЭТО ПОЯСНИЛ мой кореш..:happy:

А что не так? Батька сохранил все свои основные производства. Рабочие места. Достойную зарплату. А общем и целом - нормально живут. В массе.

3

30 минут назад, ШивОлег сказал:

вкратце...- СОВОК в максимальном своём КОНТРОЛЕ,

Дороги у них отличные. 

1

3 часа назад, AlexII сказал:

Хотя цены между Минском  и Ташкентом похожи примерно.

Не, там дороже малость. Но - уровень разный, согласен. Батька смог. Местами даже Мск переплюнул. 

3

7 часов назад, ШивОлег сказал:

Не, я не про дурь твою спрашиваю, я про источники?;)

Ты прекрасно справляешься с поиском, можешь каждое утверждение в поисковике пробить.

4 часа назад, topuz сказал:

спецы что здесь уедут за длинным рублем заграницу. 

Удивлен, наши спецы медики работают в РФ.

0

47 минут назад, muhitsf сказал:

Дороги у них отличные. 

И не только лишь они.  Промышленность сохранили, агросектору не дали загнуться. Социалка почти как в СССР. Ну и главное - деструктивное тварье разогнали. 

2

1 час назад, ШивОлег сказал:

Поэтому их продукты лучше качеством.

1 час назад, ШивОлег сказал:

ИМХО

А Промеат, бывший МД испортился.

0

1 час назад, tehnik сказал:

Удивлен, наши спецы медики работают в РФ.

В медицине, да и в других отраслях ситуация следующая...

Европейские мед компании приезжают на последние курсы института, находят талантливых студентов, и переманивают их к себе в страну.

А российские мед компании делают тоже самое у нас, переманивая умных спецов (медиков особенно)

0

13 минут назад, E R сказал:

Европейские мед компании приезжают на последние курсы института, находят талантливых студентов, и переманивают их к себе в страну.

Это понятно.

Сын моего товарища, закончил СамМИ, поехал в Питер, работать, учиться в магстратуре (незнаю как правильно называется, поехал продолжил учиться), и остался там. Поженили его тут, на свадьье я тоже был, это лет 5 - 7 назад еще.

Забрал жену, работает, своя клиника в Питере. Хочет родителей забрать, Азамат не хочет. У него тут  бизес не плохой, мех.  цех (токарно фрезерный)

Edited by muhitsf
0

1 час назад, E R сказал:

В медицине, да и в других отраслях ситуация следующая...

А российские мед компании делают тоже самое у нас, переманивая умных спецов (медиков особенно)

Ну видел не молодых, но дааавно окончившие вуз.

0

3 часа назад, Strij сказал:

"При этом в США и Европе спрос на одежду из хлопка снижается на фоне инфляции и переключения потребителей на более дешёвые синтетические или смешанные (хлопок+полиэстер) ткани."

Счас новоиспеченный американец скажет враки.

0

15 часов назад, AlexII сказал:

Обязательно должны приезжать? На своих уже не расчитывать? Нафига тогда куча учебных заведений? Надо своих воспитывать и растить ведь все для этого есть. А то скоро  как в  Африке с их врачами 

Как будто Россия не нуждается в иностранных специалистов  ? 
https://sk.ru/news/skoltehu-poka-nuzhno-verit-na-slovo/

но про Африку ты конечно загнул. В Ташкенте есть нормальные врачи из числа местных. Если  Не было бы местных то давно пригласили бы из соседней страны. и приглашают из Алматы иногда приезжают в Ташкент делиться опытом, ЗА ДЕНЬГИ. 
Хороший врач делает хорошие деньги. 

Обычный врач стоматолог  делает 2000 зелени а месяц. Самые лучшие терапевты в частных клиниках зарабатывают вполне нормально. 
но как только придут криворогие экономисты со своим госпланом и уравниловкой эти врачи уедут в соседний Казахстан, 

Edited by topuz
0

21 час назад, topuz сказал:

коммунизм предполагает отказ от частной собственности на средства производства и стремление устранить социальное неравенство.

Только вы упустили маленький нюанс: Китай не коммунистическое государство, и даже до развитого социализма там далеко :facepalme: Но руководящая и направляющая роль Компартии творит чудеса :rolleyes: Вы удивитесь, но даже при тов.Сталине сохранялась частная собственность на средства производства в многочисленных кооперативах и артелях ;)

Edited by Farta
2

21 час назад, Panama сказал:

Всё гораздо сложнее, чем замшелые догмы столетней давности.Даже социализм имел несколько версий. Сравни социализм в Венгрии, в Югославии,в СССР и в Монголии. Это абсолютно разные системы.

Все гораздо проще, но не так :rolleyes: Основы везде одинаковы.

21 час назад, topuz сказал:

Но есть простой вопрос в Китае сейчас капитализм или социализм ? 

Недавно вроде объявили о том, что достигли таки  социализма, то бишь уровня СССР конца 30х годов.

Edited by Farta
1

14 часов назад, AlexII сказал:

и снова про деньги. Не все деньги решают к счастью и не для всех. 
пс. Дай мне доход что в Москве но я в Ташкент не поеду. Хотя буду в шоколаде. А вот в Минск скорее всего . Хотя цены между Минском  и Ташкентом похожи примерно.  И дело не в концертах или количестве колбасы в магазине. 

А как тогда кормить семью, давать образование детям, поехать на море, летом кондиционер , а зимой  фрукты? Ну давай расскажи как всего этого блага долбится без денег. 
Я понимаю что  ты хочешь противопоставить и предоставить какие то фантастические высокие ценности которые не купишь за деньги, Но лувр илм лондонский музей истории, посетить тоже нужны деньги. А украсить театральную жизнь в Ташкенте нужны также деньги чтоб пригласить российские театры в Ташкент. 
А рестораны ? Да после того как Ташкент стал городом для туристов и иностранных спецов здесь открылось множество разных кухонь. 

так озвучь что там без денег ? В выбирать Минск или Ташкент это сугубо личное, мы говорим за весь город. 
и не надо про деревья и экологию, это шарманка для нытиков, 70 годы, когда Ташкент строился было намного хуже. И Ничего нытики выросли в этой пыли, :smekh:

0

21 час назад, tehnik сказал:

Росатом строит обычно за свой счет, а рассчитываешься с ним потом.

Жить нужно по средствам, не надеясь на "потом" , 'и это правильно"(с)

1

19 часов назад, topuz сказал:

читаем специалистов… 

Не тех "специалистов" читаете :facepalme: Всемирно признанными специалистами в этот сфере считаются Маркс, Энгельс, Ленин ;)

2

1 минуту назад, Farta сказал:

Не тех "специалистов" читаете :facepalme: Всемирно признанными специалистами в этот сфере считаются Маркс, Энгельс, Ленин ;)

Понял фарта ты оказывается троль :smekh:

больше не буду тебя беспокоить 

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.