Posted 30.09.2023 12:56 2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: наварятся сегодня, а расплачиваться будут мои внуки Не волнуйтесь, тех кого надо внуки будут жить хорошо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2023 12:56 1 минуту назад, MAKLER сказал: Ты репку не включай, какая нахрен Конституция и НПА в Узбекистане ? Возьмём последний известный узкому кругу пример, бывший хоким Ташкента Артикходжаев подписал протокольное решение о ликвидации ТЧСЖ и переводе в УК, этим самым чиновник наплевал на Жилищный кодекс РУз, свободу выбора предоставленную Конституцией, и что, всем пофигу. Это противоконституционное протокольное решение не отменили даже после увольнения Артикходжаева какая есть - других нет! Подписал он то, что ему велели... и раз не отменили - очевидно не его интересы...и не его решение.. он просто ПОДПИСАНТ был.. попробовал бы он отказаться что-то пописывать... я бы удивился очень 39 минут назад, MAKLER сказал: Это же просто пизнец какой-то, узбе, сейчас открыто тр@хает узбека, своего сородича и соотечественника. Все смотрели видео дебила, который отцу на ДР "подарил" вторую, молодую, жену. Думаю ещё никто так не унижал свою мать А что сейчас творится на улице, полная анархия Уят-УЯТ! Унижение матери - он "не подумал" над этим.. и она согласна, видимо. на улице управляемая анархия... и она кому-то выгодно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2023 13:01 38 минут назад, ШивОлег сказал: Сегодня у наших граждан реально много прав и возможностей, есть рабочие рычаги.. но совершенно нет понимания ОБЩЕСТВА, ГОСУДАРСТВА и ощущения ГРАЖДАНИНА.. "Заграница нам поможет"(с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2023 13:02 5 минут назад, Ташкент-2009 сказал: АХБОРОТ - так думает Олег... потому что он там работает и верит в то, что нам вещают с ТВ-экранов. Накидайте пожалуйста этому парню сотню плюсиков пожалуйста. Ору, браво. +100500 -3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2023 13:13 (edited) 56 минут назад, MAKLER сказал: узбек, у которого испокон веков в генах заложено уважение к старшим, родителям... Это скорее менталитет времён СССР, а многоженство среди многих народов СА считалось нормой Edited 30.09.2023 13:14 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2023 13:25 9 минут назад, Farta сказал: Это скорее менталитет времён СССР Я каждый день общаюсь с людьми, стою в очередях по оплате ком.услуг, многие пенсионеры, в т.ч. титульной нации, в один голос говорят, что при СССР они жили лучше. 10 минут назад, Farta сказал: а многоженство среди многих народов СА считалось нормой Ну да, но это касалось только богатых узбеков, батраки одну семью прокормить были не в состоянии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2023 13:31 34 минуты назад, Farta сказал: Не волнуйтесь, тех кого надо внуки будут жить хорошо. мне на "тех кого надо" внуков начихать.. я о своих будущих думаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2023 13:58 1 час назад, ШивОлег сказал: Вот приехал ты со своим менталом в другую страну... И? И начинаю пользоваться их уставом. 1 час назад, ШивОлег сказал: Менталитет основан на традициях культуре и т.д. Если традиции ставят на первое место семью и клановость, о какой гражданственности может идти речь? Общество начинается с семьи. Именно в семье происходит укладка первичных знаний о государстве, о понятиях, традициях и законности. Ребёнок приходит в школу уже с богатым багажом знаний о том, кто он и кто все остальные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2023 14:05 1 час назад, ШивОлег сказал: Сегодня у наших граждан реально много прав и возможностей, есть рабочие рычаги.. но совершенно нет понимания ОБЩЕСТВА, ГОСУДАРСТВА и ощущения ГРАЖДАНИНА. Соглашусь, что прав много и законы хорошие. Но исполнять эти права в купе с обязанностями общество не хочет. Потому что законность часто противоречит семейственности. Утрированный пример- почему я должен платить налоги государству, когда у меня на первом месте семья? Почему я должен содержать на налоги какого то инвалида, когда у меня есть семные обязанности? И это противоречие неискоренимо на данном этапе. Именно это мешает развитию законности и права. Тут только хардкор, только массовые посадки. Сталин именно с этим столкнулся в 30х - с менталитетом села. Когда началось массовое воровство государственного имущества. Потому что для селян государственное - это ничьё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2023 14:06 1 минуту назад, Panama сказал: И начинаю пользоваться их уставом. А как же ментал? 2 минуты назад, Panama сказал: Если традиции ставят на первое место семью и клановость, о какой гражданственности может идти речь? Общество начинается с семьи. Именно в семье происходит укладка первичных знаний о государстве, о понятиях, традициях и законности. Ребёнок приходит в школу уже с богатым багажом знаний о том, кто он и кто все остальные. А кто ставит? Вот пока клановость будет в приоритете и в норме у общества и ничего не изменится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2023 14:08 Только что, ШивОлег сказал: А как же ментал? В чужом монестыре свой устав засовывают в задницу....приходиться приспосабливаться, терпеть. 1 минуту назад, ШивОлег сказал: А кто ставит? Вот пока клановость будет в приоритете и в норме у общества и ничего не изменится. Семья и ставит. Потому что становление гражданина начинается с семьи. Вот детдомовские в массе являются идеальными государственниками. Потому что им не вливали с младенчества в мозг клановость и семейственность. И детдомовские всегда будут топить за государство, за вождей,за некую справедливость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2023 14:10 2 минуты назад, Panama сказал: Почему я должен ? Вот это и есть суть.. Что интересно, в свете последних СВО... всплывают совсем серьёзные обязанности и долги... 3 минуты назад, Panama сказал: Потому что становление гражданина начинается с семьи. А семья это не гражданская ячейка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2023 14:14 2 минуты назад, ШивОлег сказал: А семья это не гражданская ячейка? это просто ячейка общества. Гражданственность она получает вместе с правами и обязанностями. Но внутренние устои в приоритете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2023 14:25 (edited) 11 минут назад, Panama сказал: это просто ячейка общества. Гражданственность она получает вместе с правами и обязанностями. Но внутренние устои в приоритете. Я тебе по секрету скажу, это не только в нашем ментале.. И суть не в семнйственности а в наплевательстве на законы и отсутствие контроля и ответственности... Edited 30.09.2023 14:27 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2023 14:38 (edited) 36 минут назад, Panama сказал: Тут только хардкор, только массовые посадки. Сталин именно с этим столкнулся в 30х - с менталитетом села. Когда началось массовое воровство государственного имущества Сталин это вынужден был делать по причине нехватки времени на обучение и воспитание "строителя коммунизма", ибо речь шла о существовании страны, сейчас можно обойтись без массовых посадок при правильном подходе. Edited 30.09.2023 14:42 by Farta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2023 15:02 32 минуты назад, ШивОлег сказал: И суть не в семнйственности а в наплевательстве на законы и отсутствие контроля и ответственности... Сказал А, говори и Б уже Проблема в отсутствии реального наказания для чиновников, практически любого ранга и занимаемой должности. Вокруг все свои, вон, даже в председатели махали активно насаждают бывших сотрудников СНБ, прокуратуры и пр. Из простого народа никого нет, чтобы воровать и грабить было спокойнее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2023 15:15 Цитата Официально: в Узбекистане вводится административная ответственность за нахождение в общественных местах с закрытым лицом В Сенате одобрил введение административной ответственности за нахождение в общественных местах с закрытым лицом в степени, не позволяющей идентифицировать личность. Ну что, поехали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2023 15:31 11 минут назад, MAKLER сказал: Ну что, поехали В антиковидных масках с сочетанием с солнечными очками не походишь? странно всё. спепва запретили/усложнили собрания митинги а теперь это. как бы завтра не включили отмечаться у участкового пеоед поездкой в другой город. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2023 17:50 (edited) 2 часа назад, MAKLER сказал: Сказал А, говори и Б уже Проблема в отсутствии реального наказания для чиновников, практически любого ранга и занимаемой должности. Это твоё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение маклера... Чиновник отвечает за действия своих подчинённых...(по факту) Но как, не ТЕБЕ знать, что любые вопросы можно решить некой СУММОЙ.. Ты же живёшь этим! Не? Edited 30.09.2023 17:52 by ШивОлег -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2023 17:56 3 часа назад, Farta сказал: Сталин это вынужден был делать по причине нехватки времени на обучение и воспитание "строителя коммунизма" Ща тут патриоты ратуют за Китайскую модель... Только эти Патриоты... тупые ПРОДАВАНЫ... дешёвого дерьма.. по гос заказам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2023 18:37 42 минуты назад, ШивОлег сказал: Чиновник отвечает за действия своих подчинённых...(по факту) Но как, не ТЕБЕ знать, что любые вопросы можно решить некой СУММОЙ.. Ты сейчас реально говоришь, что Президент Узбекистана Шавкат Миромонович Мирзиёев, назначив хокимом Ташкента Артикходжаева, за некою сумму простил его выкрутасы с законодательством, за ложь, за дутые данные, за лапшу на уши. Ну ты Шив. Олег мужик, не ожидал от тебя такого, или тебя уволили, и ты решил напоследок высказать всё, что ты там насмотрелся за годы работы на узбекском ТВ ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2023 19:18 (edited) 6 часов назад, MAKLER сказал: Я каждый день общаюсь с людьми, стою в очередях по оплате ком.услуг, многие пенсионеры, в т.ч. титульной нации, в один голос говорят, что при СССР они жили лучше. Ну да, но это касалось только богатых узбеков, батраки одну семью прокормить были не в состоянии. А мне сейчас живется лучше. Раз так хочется совка, то вперед покупать билет в один конец в КНДР. Если не посадят за шпионство, то будешь жить в социализме с портретом идолов. Все как в Совке. 5 часов назад, Panama сказал: Сталин именно с этим столкнулся в 30х - с менталитетом села. Когда началось массовое воровство государственного имущества. Потому что для селян государственное - это ничьё. Чаго? Крестьяне сами выращивали товар и продавали на рынках и тратили на свое усмотрение. От государства не зависили. Никакой марксизм-ленинизм им не сдался. Они были угрозой для существования режима. Вот их и уничтожили. Edited 30.09.2023 19:29 by freshman -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2023 03:16 8 часов назад, MAKLER сказал: Ты сейчас реально говоришь, что Президент Узбекистана Шавкат Миромонович Мирзиёев, назначив хокимом Ташкента Артикходжаева, за некою сумму простил его выкрутасы с законодательством, за ложь, за дутые данные, за лапшу на уши. Это ты сказал, зачем из себя меня корёжишь ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2023 03:27 12 часов назад, Farta сказал: сейчас можно обойтись без массовых посадок при правильном подходе. Расскажи о правильном подходе, что именно ты имеешь ввиду? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2023 03:42 (edited) 9 часов назад, ШивОлег сказал: Только эти Патриоты... тупые ПРОДАВАНЫ... дешёвого дерьма.. по гос заказам! Все ж не с пониженной социальной ответственностью "Все профессии нужны, все профессии важны'(с) 9 часов назад, ШивОлег сказал: 19 минут назад, Panama сказал: Расскажи о правильном подходе, что именно ты имеешь ввиду? Во многих случаях посадки можно заменить штрафами и конфискацией имущества с налаженной системой общественного порицания, освещением в СМИ и т.п. Edited 01.10.2023 03:47 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites