Posted 26.03.2026 16:15 41 минуту назад, topuz сказал: Это все только в июле августе. А если хочется круглый год, к примеру в тропики? Или в Индийском океане можно только в кирзовых сапогах... помыть их? ехать под пальмы отдыхать? Заразу там цеплять. 16 минут назад, Akim358 сказал: В СССР столько мест красивых было - устанешь кататься Телецкое вах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 16:16 13 минут назад, Akim358 сказал: Но да, надо было работать для этого, зарабатывать... пока кто-то дефицит ныкал по хате Так я работаю во блага страны, а ты эту страну постоянно критикуешь. А когда Панама критикует Россию, ты его хочешь задеть, типа зря его вылечила Россия. А когда Артето тебя посылают воевать на СВО, ты прячешься за узбекский паспорт. Может тебе свалить в твою любимую страну, где все тебя устраивает? Будешь валить дай знать, мы с Артетой выкупим твою хату. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 16:17 52 минуты назад, topuz сказал: тих тих поднимается как бы ты этого не хотел У Китайцев роботы уже во всю танцуют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 16:20 6 минут назад, wirruss656 сказал: Моя дочь наверно знает английский лучше тебя Ну я рад. Хотя знать нужно чтоб понимали заграницей, это главное. Знать диалекты кокни никаких преимуществ не даст. 7 минут назад, wirruss656 сказал: ЗАВИСИТ . По твоим словам мы не демократическая, независимая страна? Зависит на сколько дядя Вова обосрется на войне. Пока мы друзья, но главного совка Азиза закрыли. 4 года назад многое что случилось сейчас было не возможно представить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 16:22 10 минут назад, topuz сказал: Обмен информацией Был на выходе из аэропорта частники и гос таксисты - они имели долю от привезенного клиента 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 16:27 2 минуты назад, topuz сказал: главного совка Азиза язык его враг. По началу я думал что его кто то сильно крышует из наших танков, но ..... И я тебе скажу по секрету - это заказной личняк, , Про Украину и СССР это чтоб на дольше засадить,. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 16:27 Только что, wirruss656 сказал: Был на выходе из аэропорта частники и гос таксисты - они имели долю от привезенного клиента При том дефиците что было в совке, такой сервис и предложение могло "обойтись в копеечку" то есть очень дорого. Кидалово тоже нельзя исключить. При Горбачеве, когда разрешили индивидуально частный бизнес, тогда стало более менее, появились харчевни частные, кооперативные гостиницы. а до Горби, совок был тоскливый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 16:30 2 минуты назад, topuz сказал: При том дефиците что было в совке, Еще раз - до 86 года всё было нормально, период после уже пиндец наступал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 16:43 (edited) 13 минут назад, wirruss656 сказал: Еще раз - до 86 года всё было нормально, период после уже пиндец наступал Лень спорить, тем более ты был маленький чтоб понимать суть проблемы, все ты получал благодаря родителям, поэтому видел идиллию. А вот ШивОлег тогда как раз было 17--20 лет, но ты ему не веришь. После 86 г. много чего появилось благодаря разрешению заниматься индивидуальной деятельностью. В первую очередь на рынках. Цитата 19 ноября 1986 года, Верховный Совет СССР принял закон «Об индивидуальной трудовой деятельности граждан СССР». Действие закона распространялось на деятельность граждан в сфере техники, науки, литературы и искусства, а также на выполнение платных работ, носящих разовый характер. Особо подчёркивалось, что работы эти должны быть незначительными по объёму и оплате труда. Заниматься индивидуальной трудовой деятельностью (ИТД) разрешили всем совершеннолетним гражданам, но в свободное от основной работы время. А до этого... в СССР борьбы с нетрудовыми доходами, за спекуляцию, валютные операции и частнопредпринимательскую деятельность уголовная ответственность. репетиторство, пошив одежды на дому, ремонт квартир и многое другое было не законным, хотя пользовались с таким сервисом, но только если человек "свой". При таких запретах, экономика будет расти? Да нифига. Edited 26.03.2026 16:44 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 16:51 (edited) Вроде 2 года прошло , в 1988м пустые полки магазинов, мороженый минтай, морская капуста , очереди за колбасой и мясными изделиями, мясом, молоком, талоны , Ты вообще сам жил в эти года? или как артето? 10 минут назад, topuz сказал: 19 ноября 1986 года, Верховный Совет СССР принял закон «Об индивидуальной трудовой деятельности граждан СССР». Edited 26.03.2026 16:53 by wirruss656 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 16:57 2 часа назад, topuz сказал: Я не только про символику СССР но и георгиевскую ленточку на 9 мая. Чем тебе лента не угодила ? Ну, сама по себе, без победоносия головного мозга ? Чем ты отличаешься от ваты в этом случае, которая за сине-желтые цвета заявы строчит ? 2 часа назад, topuz сказал: Короче это уже в прошлом Что в прошлом, система диспансеризации ? Пока ни одна страна такое не смогла повторить и выстроить, потому что ресурсов таких нет и воли. Херню не пиши. не разобравшись. 2 часа назад, topuz сказал: сейчас медицина Индии и Китая ничем не уступает РФ. Где кто что за РФ писал. а ? Что за манера вести дискуссию, вот ты сказал что было в СССР, тебе написали, ты зачем сейчас задний включил ? 2 часа назад, topuz сказал: Уже давно не флагман. Борьба с безграмотностью, основная фишка большевиков, повторили китайцы и индийцы. Блэт, тебе за СССР писали, и за массовое образование. Где в твоей Индии массовое образование уровня СССР ? С головой все в порядке у тебя ? Короче, топуз, ты зачем вообще спросил за СССР ? Чтобы тебе ответили, а ты начал сравнивать сейчас и то время, РФ и Китай современые или что ? У тебя какие-то нарушения мышления что ль ? Есть что возразить.ч то в СССР массовое образование было не лучшим, или диспансеризация ? Или система детских лагерей и пансионатов ? Нет ? Ну это не плохо - это ответ, что было ХОРОШО. А что было плохо, список гораздо больше и значимее. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 17:10 12 минут назад, Storm сказал: Ну, сама по себе, без победоносия головного мозга ? Как показывает реальность одно без другого не существует 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 17:12 2 минуты назад, maxxxi сказал: Как показывает реальность одно без другого не существует Да, и бабушку этих мракобесов налысо постричь бы ... Ты меня знаешь, бро, ты хоть раз у меня эту ленту видел ? Ну вот. Деда на палку я тоже не одеваю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 17:12 Не успел сказать про Северную Корею, как вот .. Мне нравится такой совок . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 17:14 1 минуту назад, Storm сказал: Да, и бабушку этих мракобесов налысо постричь бы ... Ты меня знаешь, бро, ты хоть раз у меня эту ленту видел ? Ну вот. Деда на палку я тоже не одеваю. 1000 страниц. Закрывай тему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 17:14 Только что, arteto сказал: 1000 страниц. Закрывай тему да, пока збагойно, ща 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 17:14 Только что, Storm сказал: Да, и бабушку этих мракобесов налысо постричь бы ... Ты меня знаешь, бро, ты хоть раз у меня эту ленту видел ? Ну вот. пока не обгадили она у меня на 9 мая была 0 Share this post Link to post Share on other sites