Posted 10.02.2026 14:58 4 минуты назад, Strij сказал: Да на лидера этой оппозиции без слез и смеха смотреть невозможно . Да уж, как она тикала з миста - отдельная песня. И как мужа кинула, на посадке которого ее создали - тоже Только что, Strij сказал: Увы! И "ах" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 15:02 1 час назад, Eintopf сказал: Не признал, значит имеет собственное мнение. Очень даже имеет... но вынужден на двух табуретах БАЛАНСИРОВАТЬ .. Беларусь ни как не игрок в международной политике.. И Лукашенко это знает лучше всех.. Именно по этому мы сейчас едим Белорусскую селёдку..и не только.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 15:08 Ну он зажат с обеих сторон, там хошь не хошь - будешь вертеться.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 15:13 (edited) Тем временем: Испания, Южная Корея, Мексика, Вьетнам, Россия и другие страны одна за другой внезапно объявили о создании препаратов и вакцин, которые якобы способны побороть любой вид онкологии.Теперь в сети гадают: это совпадение или США блокировали разработки подобных препаратов ради выгоды фармбизнеса.По одной из версий, это делается специально, чтобы отвлечь внимание от файлов Эпштейна. Спойлер Edited 10.02.2026 15:16 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 15:14 16 минут назад, ШивОлег сказал: Внимательно сейчас прослушал "Эксклюзивное интервью Лаврова каналу НТВ" Это уже не "Унылая Лошадь" это какой то унылый ПОЗОР... Чего это позор? Интервью длинное, смотреть не стала, просто прочитала стенограмму. Позора как-то не увидела, только жалобы на Америку и всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 15:17 2 минуты назад, Eintopf сказал: только жалобы на Америку и всё. Опять их надули... надувные изделия какие-то 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 15:52 (edited) 1 час назад, topuz сказал: Даром не получится Дружище! Я имею возможность этой темой заниматься.. профессионально.. Я же написал - Практически даром ! (если сам это делаешь.). Лет 35 назад я дочке сделал тахту... в то время удивительно случайно купил ТЕНТ на прицеп из мягкого винилового кожзама..(виниловое покрытие мягкое и пористое было под кожу), поролон (два листа 5см) мне тогда подогнали на работе ДТСОшники (это были техники типа ассенизаторов и санитаров в обязанность которых входило чистка туалетов, мытьё и полировка стёкол.. и прочее не техническое) Потом я поменял поролон лет через 10 и соответственно обивку с кожзама на гобелен .. и вот буквально пару недель назад снова всё поменял.. 20см поролон, обивка, спрей, рогожка на прослойки, и стёганый синтепон (подкладочный) на подобивку.. Итого 1350000.. А до этого практически без затрат.. два месяца в собственном цеху реставрировал семейный, дореволюционный столик.. После ухода нашей "бабушки" я оставил два столика и зеркало... Стол я реставрировал больше полугода.. Что бы просто удалить старое покрытие.. это ещё тот треш.. Далее менял повреждённые куски , (благо у меня есть детали от мебели примерно того же времени ..заново нарезал резьбу и изготавливал утраченные детали... шкурил ..пропитывал и полировал.. И главное мне чисто пофигу, на всю эту хрень Просто ДАНЬ уважения к тем кто это всё хранил..(хотя моё глубокое убеждение, просто пользовался, даже без должного уважения) Со стульями домашними, тоже история БОЛЬШАЯ.. В то время дома были советские стулья"а-ля венские" только гнутьё было не из массива а из фанеры.. И вот.. тёща работала лифтёром в гостинице "Узбекистан" в середине 90х гостиницу начали реконструировать и выкидывать всё что там было.. естественно всё что боле-менее приличное разобрали СВОИ.. а весь двор был завален потрёпанными и поломанными стульями.. Тёща мне намекнула, что типа можно за недорого забрать эти стулья и там типа просто поменять обивку сидушки.. Я приехал, посмотрел.... Дубовые стулья, в стиле "Модерн" с совершенно убитой обивкой на сидениях, со следами ремонта сантехниками...Но реально мебель СЭФ.. Я загрузил себе штук 20 наверное, для доноров, заплатил больше за перевозку.. В то время, минимально исправил дефекты, меняя комплектующие.. (там ещё была проблема... винты были под шестигранник ) Заменил поролон.. что было тоже очень сложно.. купил для этого спортивный мат в "спорт товарах" и "подсрачники" на табуретки из такого рвано-склееного поролона.. И вот уже где то, лет 15 назад я их уже, начал полностью перебирать, разобрал на палочки, всё до массива очистил, собрал заново без лака пропитал, ну и обивка..по ВКУСУ.. Ещё есть у меня (У НАС) лореволюцеонная мебелишкО.. Так сказать ценности наших предков.. Но я не знаю куда их после реставрации деть..Продавать не имею морального права, а вот мне они ни нафиг не нужны.. Edited 10.02.2026 15:59 by ШивОлег 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 16:03 51 минуту назад, Eintopf сказал: Интервью длинное, смотреть не стала, Там именно смотреть надо... паузы, интонации.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 16:14 4 часа назад, ttt сказал: Он полтора года из больниц не вылазил. Он сам себя убил. Надо было на пенсию идти, а не к власти рваться. Не могли они уйти.. Лизоблюды уговаривали ВОЗГЛАВИТЬ! Рассказывали же что Брежнев жаловался на самочувствие и планировал уйти.. но его уговаривали остаться, ибо кто как не он ?... А сами крутили.. Уверен что и Андропова тоже уговаривали и убеждали что ОН сила, которая наведёт порядок... А уж Черненко.. это вообще квинтэссенция лицемерия в ЦК КПСС.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 16:26 (edited) 40 минут назад, ШивОлег сказал: Дружище! Я имею возможность этой темой заниматься.. профессионально.. Я ни разу не делал руками мебель, не реставрировал, и не умею я этого делать. Но, имею представление, как делают мебель, так как родственник имеет мебельный цех. Фирма известная на КК многие знают, но рекламировать не буду. Кстати не давно, из тойхоны приехали, спросили могут ли они отреставрировать стулья, там часть уже сломалось, в некоторых ткань просела, объемы хорошие 400-500 стульев. Ценик реставрации оказалось высоким. Отказались. Да и цех тоже не сильно желал возиться. Легче купить заготовки, (к примеру одна ножка для стула стоит 5 дол, а 4 шт-15 дол) и заменить ножку, нежели со старой ножки снимать старую краску, шлифовать и по новой красить. А то что самому собрать стул из доноров, которые халявные, дешевле, с этим я не спорю. UPD: при реставрации задейственны несколько человек, один снимает краску и шлифует, второй красит, третий собирает. При сборке нового стула, уже готовой запчасти, задействен только один рабочий - сборщик. Это грубо. Edited 10.02.2026 16:33 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 16:37 (edited) 47 минут назад, ШивОлег сказал: Потом я поменял поролон лет через 10 и соответственно обивку с кожзама на гобелен дел. Edited 10.02.2026 16:40 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 16:40 7 минут назад, topuz сказал: А то что самому собрать стул из доноров, которые халявные, дешевле, с этим я не спорю. Там главное материал... ГЛУБОКО не только не наш, но и не советский.. Была у меня югославская мягкая мебель, тоже типа Модерн.. Такая МЯГКАЯ со всех сторон..почти без форменная.. Говорю супруге, давай я её сам перетяну..... Короче.. штуку баксов заплатили и потом выкинули её.. 4 минуты назад, bux сказал: кому то был нужен 10-летний поролон? Поменял у себя, а старый выкинул... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 16:45 5 минут назад, bux сказал: Тебе тоже всучили неликвидный, многолетлежавший? Ты знаешь.. так и было..он такой свёрнутый был в трубочку..и даже со следами лежания.. Но в то время других вариантов у меня не было.. Но к моему удивлению этот ГОСТовский поролон через сутки выравнялся в идеальную плоскость, и проработал потом 10 лет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 16:49 11 часов назад, ШивОлег сказал: ..Резали его и в нашей неврологии ...Чисто ради экспериментов... там глаза сожгли.. на табуретках оперировали сразу человек 8... ещё одному на столе перегородку в носу молотком долбили...Все зубы, которые я лечил в ТашМИ, развалились... Гестапо какое-то, а не СССР, как вы вообще выжили? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 16:51 (edited) 7 минут назад, Farta сказал: Гестапо какое-то, а не СССР, как вы вообще выжили? Вот так и жили... а ты как думал? Всё у всех шоколадом было вымазано? Для тех кто просто жил и кайфовал в СССР, было жить примерно как в студенческом общежитии.. Всегда есть что пожрать, с голоду не помрёшь, ни сегодня ни завтра...Главное кайфовать.. - тёлки-джаз-барматуха.. утром мороженое.. Edited 10.02.2026 16:58 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 17:13 49 минут назад, topuz сказал: Я ни разу не делал руками мебель, не реставрировал, и не умею я этого делать. У меня руки, больше чем по локоть в крови... Что я ими только не делал? Ща взгляну назад ... и сам себе ужасаюсь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 17:28 2 часа назад, Eintopf сказал: Позора как-то не увидела, только жалобы на Америку и всё. Мы доведем до конца процесс возвращения этих исконно русских земель «родную гавань» в полном соответствии с чаяниями этих людей. А чё? Нормально сказал. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 17:28 2 часа назад, Волговод сказал: Опять их надули... надувные изделия какие-то Пока ещё нет, но вполне могут, если не дожмут Украину 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 17:31 1 минуту назад, Farta сказал: Пока ещё нет, но вполне могут, если не дожмут Украину Что значит - Дожмут Украину? 3 минуты назад, tehnik сказал: Мы доведем до конца процесс возвращения этих исконно русских земель «родную гавань» в полном соответствии с чаяниями этих людей. А чё? Нормально сказал. Ага, ща вот Славянско Крамоторский агломерат радостно "возвращают" Их правнуки будут вспоминать как счастливы были их предки в Украине до 22го года! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 17:40 (edited) 10 минут назад, ШивОлег сказал: Что значит - Дожмут Украину? Выполнят цели СВО: ее демилитаризация и денацификация, с которой могут провозиться потом ещё не один десяток лет, но "надо, Федя, надо!" Ну и разумеется освобождение оставшихся территорий Донбаса как бонус. Edited 10.02.2026 17:41 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 17:43 2 минуты назад, Farta сказал: Выполнят цели СВО: ее демилитаризация и денацификация, Об этом уже все давно забыли! Даже Лавров про это, сегодня, ни словом не обмолвился! 4 минуты назад, Farta сказал: Ну и разумеется освобождение оставшихся территорий Донбаса как бонус. Ты себе представить не можешь, как Домбасята счастливы что их наконец то освободили от того груза который они несли на себе в Украине... Ни кола, ни двора.. не в этом ли счастье ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 17:50 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Об этом уже все давно забыли! Даже Лавров про это, сегодня, ни словом не обмолвился! Время разговоров прошло, сейчас методично занимаются делом 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 17:52 22 минуты назад, Farta сказал: Пока ещё нет, но вполне могут, если не дожмут Украину Нынешними, "хирургическими" темпами это будет очередная 100-летняя война 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2026 18:05 15 минут назад, Farta сказал: Время разговоров прошло, сейчас методично занимаются делом Это называется Военное преступление, или просто ТЕРРОРИЗМ.. 0 Share this post Link to post Share on other sites